Дождались наконец 8 Марта))
Эта традиция , в основном , присуще совкам .
Ну да, ну да)
И фраза "Stimmt so!", канеш чисто совковская)))
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
Мне знака история появления чаевых , но мы сейчас не о былых заслугах.
Если бы у тебя была возможность получать чаевые, ты бы отказался от них?????
мне представлять даже не надо-у меня собственный опыт имеется;)))
занимаются от того, что детей нет, никого нет, не на кого недвижку оставитьи т п:) не все, конечно, но в основном так.
занимаются от того, что детей нет, никого нет, не на кого недвижку оставитьи т п:)
Ты решила пробить дно 😳😀?
Нде , лан , ванны домыты....пора .
Девушка, там парень красиво подкатил...
!)) см.выше...Можете '' обрадовать, ,... Какого нибудь официанта 20_ой😄😄😄?!
зарабатывает достаточно для того , чтоб не смотреть на мои показатели
по тебе сразу видать, что хреновые показатели, не ссы - скоро она прозреет и тебя заменит как фильтр !
мужчину я тоже так проверяю, чаевые не оставил-последний жлоб и точно будет экономить на мне
немного логики есть, но тут палка о двух концах...
1. Мужик не разбрасывается деньгами а всё в семью (жене отдаёт)
2. Мужик даёт щедрые чаевые, значит вполне возможно разбрасывается деньгами и не жалеет на любовниц и друзей тоже. В итоге - пшик !
есть ещё третий конец - мужик отлично зарабатывает - хватает на всех !
Выбирай , деточка!
ТАМ, где работали дети, ни в одном ресторане чаевые в счёт не включались.
ни разу не видел чтобы кто-то старался из них... ну разве что в китайских
Сын чаще на кухне (у него законченное поварское образование),а дочь неоднократно пытались переманить другие владельцы ресторанов, потому что она всегда собирала вокруг себя кучу клиентов, и люди как правило (ну да ашлохи иногда тож попадались) и чаевые давали хорошие, и если это были "штамкунды", то всегда просили что бы их обслуживала только она, ну у неё врождённый талант располагать к себе незнакомых людей, плюс владеет 4мя языками.
так этот официант мало того не напрягался так еще и хамил
Такие тоже были среди их коллег, но они как правило долго не задерживались, и зарплата относительно небольшая, и чаевые таким как правило никто не оставляет.
(У каждого свой опыт, своя правда)
Не так давно заходил в один ресторан (где дети работали (собственно сын иногда там по выходным, и сейчас колымит поваром), ресторан в общем здании с одним гешефтом, я к друзьям приходил, и прошёл через ресторан (владельца отлично знаю, всегда угощает любыми напитками), так там появилась "овчарка" которая меня не знает (не знала) (выполняет работу зав.залом, и одновременно торгует на "пивной стойке").
Прохожу неспеша через ресторан, посреди зала на меня бросается эта "овчарка", (типа здесь ходить нельзя) (полячка),
Я - как нельзя, это же общественное место, (я не собирался вобщем то там ничего заказывать (в этом месте ранее бывал почти каждый день, стало интересно её дальнейшее поведение).
Говорю, - я подумывал пивка выпить с бифом:
- ну так (со злостью), идите за стол а здесь ходить незачем.
Неее, мне уже чЁт расхотелось, а шефу (называю только имя) передай привет, к нему позже загляну.
Дальше была полная тишина в ответ.
Естественно ТАКИЕ распугают всю клиентуру, о чём я шефу намекнул позже.
Я когда по квартирам ходил краны чинил.
Стольник чаевых в неделю залетал,если до стольника не дотягивал ,как наркомана ломало.
Не чего их баловать,пускай за зарплату работают.
A почему чаевые только с официантами связывают?
В других случаях это квалифициуется как взятка с
вытекающими , с официантами оказывается проявлением
гуманизма и высоких моральных качествах .
по тебе сразу видать, что хреновые показатели, не ссы - скоро она прозреет и тебя заменит как фильтр !
Что , Леночка так с тобой поступила оставив в наследство лишь никнейм и пасс ?
Не , куда она в 53 убежит ? Да и где такого замечательного как я найдёт - деньги в дом ...не пью
...
У меня любимым способом сшибания был на смарте или Golf4 заменить лампу на фаре). Там или пятёркe или чирик преподносили в книксене).Прям на паркпляце...
нее, я имею ввиду паркпляц возле мастерской). Клиент купит лампочку и не знает как ее поставить. А я иду с ним к машине и.....)
Ах , какая женщина !!! Даже ваша надменная куртуазность , в не желании отреагировать на мои сочные комплименты в вашу честь , только подчеркивает , грациозность манер . Богиня !
Женусь .... Иван , шампанского и запрягай карету .