Дождались наконец 8 Марта))
Эта традиция , в основном , присуще совкам
Как раз немцы, голландцы, бельгийцы, французы, итальянцы, португальцы, (особенно старики (и как уже сказано не 1-2 евро)) чаще всего в ресторанах оставляют хорошие чаевые, а вот российские "господа" (не, не все конечно, но уж больно часто) трясутся чуть ли не за каждую евру.
И знаю это не понаслышке с паркплаца михмаркта, а дети ранее (когда учились) часто колымили в окружных рессторанах, мноооого чего о посетителях рассказывали.
У меня дочь, после абитура подробатывает в Кафе-Мороженое, так вот расказывает, что чаявые в большенстве не остовляют немецкое быдло и наши.
Вот ей обидно, то что она всегда и везьде остовляет чаявые и хотя она не имеет милионов.
Не надо мне про туристов расказывать .Уж с итальянцами я часто а рестораны бываю и чот я этой раздачи евров не наблюдаю .😀 .А цж крестьяне 😀 . У вас как то видел дедка в зеленой баварской одежде - это был спектаколь как он этот евро отдал .Даже официантка плохо улыбку скривила .
Ну ты моЖ где и бываешь, но это время от времени, а у детей за один день проходило до 300 заказов, как ты думаешь, у кого выше уровень статистики???
Марина, я от тебя не ожидал..
«Подхеркнуть» это, извините как?

жена работала в ресторане
Кем???
а кто то ..ять хотябы читает от чего про чаевые то пошел разговор
Да какая разница от чего, (да - читал от чего) пошёл и пошёл.
Официанткой , а какая разница
Разница может быть огромная, в одних ресторанах официанты делятся с кухней, в других нет. Официантом успешно работать, к этому тоЖ надо иметь призвание, уметь расположить клиентуру к себе, кому-то надо проявить для этого усилие, у кого-то это получается спонтанно, а кто-то, ну никак не может быть официантом, а лишь разносчиком заказов.
Текучка огромная. Особенно в туристическом отсеке
Жопаделаешь . Я , по возможности , затоптанные туристами места обхожу стороной , а путать их с семейными ресторанами нет смысла - никого там твои чаевые не интересуют .Особенно , если там почти все из одной семьи .Вот как давать чаевые хозяину заведения 😀?