Как правильно продавать машину?
но для этого тюф есть.
ТЮВ конторлирует только то, что может влиять на безопасность на дорогах и на экологию. Умирающий мотор например или коробка или еще что - пофиг при HU.
Я еще раз повторю, все это уже обсуждалось 10 раз и я все эти ответы там уже давал. Извини, но снова писать нет желания. Вроде в ветках про хотят вернуть писалось много тоже.
Если коротко, то дьявол - в деталях, как обычно. Нет смысла сейчас много рассуждать на эту тему в общем. Рассматривать нужно конкретный случай, что бы что то конкретное можно было сказать.
А обобщая, можно сказать только то, что было уже озвучено. А именно, что приписки исключающие послепродажную ответственность частного продавца, не имеют юридической силы, если будет доказано Arglistige Täuschung.
Ну естественно. Никто же не говорит, что частник как предприниматель должен за все дефекты после продажи держать ответ. Только за те что знал, но умолчал и если это можно доказать.
откуда я могу знать о дефектах???? бред.
Да почему бред? Шире мыслить попробуйте. Например Вы были в мастерской, там сделали диагнистику из которой стало ясно, что нужен дорогой ремонт. Ну Вы решили - нафиг вкладывать в старую, лучше новую купить и продали старую как была. А покупатель хоп и нашел среди бумаг тот берихт после диагностики и понимает что ремонт проведен не был. Или покупатель связался с прежним хозяином после того как поломка случилась, а Вы в отказ "не могла знать", а прежний хозяин говорит, что тот дефект был еще тогда, когда он продавал и указал это в договоре с Вами и цену Вам еще за тот дефект скинул. А Вы в договоре о том дефекте не указали. итд. Ситуаций случаев и деталей может быть много.
ну и на каких основаниях сможешь тогда спринтер вернуть?
Условия пари были: он мне продает машину с заведомо известным ему (и что бы это можно было доказать), но скрытым дефектом и при этом попробует отмазаться от ответственности приписками типа "гекауфт ви гезеен".
Я не подряжался скупать весь шрот, искать там дефекты и думать как их доказать. Условия пари должны быть соблюдены изначально.