Как правильно продавать машину?
да зачем мне гадать где и когда обуют?) Я арабам и неграм тоже продавал, у них вообще адская логистика и объемы продаж. Приезжают, оплачивают , свои номера надели и в порт.
В чём проблема для покупана ?) Я в течении секунды эппом делаю скан, который можно переработать в пдф и посылаю на любой эмайл). 10 секунд на все про всё. И я так документы частенько посылаю).так же покупан может сразу же после покупки отправить копию шайна в любую точку мира за секунду.
конечно нет, не нормально
Нашим людям - не угодить. То жалуются что месяцами продать не могут и сплошной геморрой с осмотрами, бесконечными торгами, оформлением. А тут, покупатель считай сам все сделал и сам же первый подписался и опять недовольны Как по мне, так для ТС расклад пока выглядит - очень хорошо. О таких продажах многие мечтают. Ясно уже что цена сильно занижена из-за дефектов, (о которых не знает никто кроме продавцов), потому и так быстро застолбили.
даже если вы документально защитите себя (совет Бродяги), то это не защитит от головняка, что он пообещал снять, но не снял и в кого-то врезался или камер насобирал, юридически вы будете правы, но доказать, что вы не виноваты придется
Мне хватило одного письменного ответа в полицию с данными покупателя и копией договора. Больше вопросов не было. А чувака я надеюсь подтянули по самые не хочу. Страховка была расторжена через 3 дня, а он дальше ездил на моих номерах. О чем полиции было сообщено тоже.
Так что если сделает как я сказал, то можно на номерах отдавать, раз уж ситуация такая.
ну за вашу способность решать ситуации не сомневаюсь, а вот ТС... в целом писулька по емейл не знаю какую силу имеет, но если продавец никуда не соскакивает, то и фиг с писулькой. Завтра точно цирк будет, надо иметь будет волю сказать Нет и развернуться , уйти
да зачем мне гадать где и когда обуют?)
Ясно все с тобой, слился . Тогда мне не зачем гадать, зачем покупателю копия ПТС.
В чём проблема для продавца?) Я в течении секунды эппом делаю скан, который можно переработать в пдф и посылаю на любой эмайл)
И? ТС - продавец, так примерно и сделала. А ты что подумал?
ну он же начннт давить на кауфбештетигунг. как мне выкрутиться?
Шо, так Вас тут напугали, что передумали продавать? Или из чего Вы выкручиваться собрались?
Единственное, что может быть неприятным - торг. Когда на месте начинают опять канючить скидку, хотя по телефону уже договорились о цене Но Вы уже уступили как я понял, так что и с этим не будет заморочек.
А если покупатель настаивает что бы Вы сначала подписали что то, то можете просто сказать, что подпишете как только он переведет задаток (например по пей пал за пару минут) в размере 20% например или типа того. Либо все решать и подписывать уже на месте при осмотре и оформлении сделки. Посмотрите на
реакцию К задатку расписка, по срокам передачи авто и санкции в случае нарушения срока одной из сторон (задаток остается продавцу и обязательства перед покупателем - аннулируются ну и если продавец продал другому, возвращает задаток в двойном размере например.)
Боится ТС напора и скорости действия покупца. И правильно делает - женское чютье ей подсказывает, что что то не так.
В любом случае, при продаже, ТС должна иметь свидетелей со своей стороны. Тот же отец.
И правда Unfallfrei ? Если Вы ничего этого 100% гарантировать не можете, то такое не должно быть в договоре продажи.
Наконец то Вы сподобились указать данные машины. Просите помощи, а шифруетесь зачем то и просить Вас надо.
Если это не какая то супер Корса, особенно если не дизель и не автомат, то 3000 - цена не заниженная и тогда рвение покупателя и правда настораживает.
Написали бы сразу все данные, сэкономили бы кучу времени своего и моего. В таком случае я даже не знаю какая может быть цель у мошенника (если это все же мощенник). Ну разве что заставить Вас подписать то, что Вы показали тут, потом приехать, выяснить на месте что там и чекхефт не полный и возможно бита была итд, и требовать потом неустойку за то машина не была куплена из-за Вашего обмана.
Короче думайте сами теперь
как нахлобучат?
На деньги Ватсон, на деньги.
Вас будут мурыжить до тех пор, пока вы в полуинфарктном состоянии не отдадите машину "как есть" за полцены. Эти товарищи знают в этом толк. Пишите правильный договор и берите дело в свои руки. Как писать вам уже сказали. Здесь на форуме есть десяток подобных тем.