Как правильно продавать машину?
Я выставила машину на autoscout24, мне через минуту позвонил скупщик машин из автохауса. Хотел забрать машину уже через час и заплатить наличкой. Очень торопил и давил. Я назначила термин на завтра в 10.00. Он попросил прислать ему на имэйл фотку фарцойгшайн. А перед этим прислал мне vеrbindliche Kaufbestättigung на мой имэйл. Машина продана.
Так вообще делают? Это правильно? Или хочет обмануть?
Сказал что фертраг подготовит сам и абмельдует сам.
Мне страшно.
Я выставила машину на autoscout24, мне через минуту позвонил скупщик машин из автохауса. Хотел забрать машину уже через час и заплатить наличкой. Очень торопил и давил. Я назначила термин на завтра в 10.00. Он попросил прислать ему на имэйл фотку фарцойгшайн. А перед этим прислал мне vеrbindliche Kaufbestättigung на мой имэйл. Машина продана.Так вообще делают? Это правильно? Или хочет обмануть?
Сказал что фертраг подготовит сам и абмельдует сам.
Мне страшно.
https://www.bussgeldkatalog.org/vorvertrag-autokauf/
Договор подготовить самой. Взять например отсюда. https://www.mobile.de/magazin/_pdf/kaufvertrag.pdf или здесь https://www.autoscout24.de/informieren/ratgeber/autokauf/k...
Правильно все заполнить, особенно 2 последних пункта на первой странице. Во всех пустых полях поставить прочерки. Сделать копию (фото) аусвайса покупателя.
Пригласите хоть одного человека в свидетели сделки. Сделайте предварительно фотографии машины снаружи и внутри .
Снять с учета самой (20 минут времени) вместе с покупателем в любом ближайшем цулассунге.
Если так быстро нашёлся покупатель, то значит вы продешевили с продажей. Я бы снял с акциона и поставил за ново, но дороже. Вы ведь ещё ничего не обещали этому покупателю? Он её потом сам на продажу поставит и деньги заработает. А почему не вам эти деньги получить.
Читал на мотор-талк про такой обман. Скупщик за машиной не приедет, а когда вы ее продадите кому-то другому, потребует возмещения убытков за невыполнение договора. В vеrbindliche Kaufbestättigung надо обязательно прописать срок, до которого перекуп должен забратъ машину!
он сразу прислал мне кауфбештэтигунг и тд. Всё уже сделано. Фотку фарцойгшайн выслала. он сделает фертраг.
Терь ждите проблем))) Так нормальные люди не покупают.... не видя машины.
Зачем вообще что то ему высылать нужно было? Фертраг его не подписывать ни в коем случае однозначно......делаете свой. Если приедет,а это под вопросом......копию его паспорта обязательно снять. Машину отдавать только абмельдованную))
Что Вы раньше времени переживаете? Пока выглядит все вполне корректно. Просто внимательно и без спешки читайте договор и если что то не устраивает, то предложите исправить или составить новый. Если бы Вы сказали данные авто и сумму сделки, то было бы понятнее. Может там цена - в 3 раза ниже рынка, потому и так быстро застолбил. Или там речь идет о шроте для Африки за 500 евро, то тут ясно почему не глядя и быстро. В таком случае Вам в договор нужно просто вписать что машина продается на запчасти или как объект для восстановления и с правовой стороны будете 100% защищены.
Если на номерах отдаете, то в договоре не только дату, но и точное время передачи зафиксируйте и что продавец обязался снять авто с учета в течении 3 (например) дней. И в страховку тогда сами сразу сообщите лучше, на случай, если покупатель не будет спешить со снятием с учета.
Или махинации со стороны покупателя, или сильно дёшево выставили...
Я так тоже продавал... Выставил(изначально дёшево) , через 5 сёк лавина звонков, смс и майлов.. Беру трубку, на линии Ахмед... Слёзно просит не класть трубку и всеми правдами пытается удержать меня на телефоне... Пока говорили присылает мне мэйл с договором, подписываю, сканирую, отсылаю...
Это развод Нр.1: Вниматльно смотрите что там стоит Bj или Ez, если машина например Ez:2006 a Bj 2005, а вы подписали договор где стоит Bj:2006,могут быть проблемы...
Договариваемся что в субботу приедет молодой Али и я как настоящий христианин забираю его с вокзала,ибо на автобусе ему ещё час ко мне пилить(продоваемая машина снята с учёта), а мне на машине 10 мин.Забираю Али, приезжаем ко мне, он вешает красные номера, и устраивает 100метровый тестдрайв, после которого выносит вердикт: тормоза и уселитель руля капут(Автомобиль в идеале) ,и я должен ему ещё минимум две сотни скинуть... Я закипаю, и предлогаю ему ознакомиться с договором который его Шеф подписал, и где цена прописана... А потом идти в дальное эротическое путешествие в сторону вокзала... А шефу мой адвокат пришлёт личный привет... Короче это второй развод.. Начинают безбожно цену давить... И искать или выдумывать косяки...
Кстати я бы этим Тимуровцам машину на номерах не отдавал...
Пи.си...Али машину забрал,уплатив цену которая стояла в договоре...Как я понял, это просто водила, который мотаться по всей стране и забирает тачки,.. Ну и пытается себе в карман пару сотен срубить...
Если на номерах отдаете, то в договоре не только дату, но и точное время передачи зафиксируйте и что продавец обязался снять авто с учета в течении 3 (например) дней.
Я о номерах и не подумала. Это нормально вообще с номерами отдать? и чтобы он сам абмельдовал?
Это очень не советуют делать, и я и ADAC например
Но это не ненормально. Если сделаете все как я сказал, то на счет номеров можно не беспокоиться. Не забудьте сообщить о продаже не только в страховку, но и в цуласунгсштеле.
конечно нет, не нормально в теперешней германии, лет 20 назад было может нормально
даже если вы документально защитите себя (совет Бродяги), то это не защитит от головняка, что он пообещал снять, но не снял и в кого-то врезался или камер насобирал, юридически вы будете правы, но доказать, что вы не виноваты придется
железный вариант - самому снять и продавать без номеров. Он же профессионал, у него должны быть красные номера для своей деятельности
Для оформления доков на экспорт например, для парахода, что бы время не терять. Копия на руках - намного удобнее, чем просить продавца переписать от туда нужные данные и прислать.
Встречный вопрос - расскажи мне, какое такое злодейство по отношению к ТС можно сделать с копией её ПТС?
да зачем мне гадать где и когда обуют?) Я арабам и неграм тоже продавал, у них вообще адская логистика и объемы продаж. Приезжают, оплачивают , свои номера надели и в порт.
В чём проблема для покупана ?) Я в течении секунды эппом делаю скан, который можно переработать в пдф и посылаю на любой эмайл). 10 секунд на все про всё. И я так документы частенько посылаю).так же покупан может сразу же после покупки отправить копию шайна в любую точку мира за секунду.
конечно нет, не нормально
Нашим людям - не угодить. То жалуются что месяцами продать не могут и сплошной геморрой с осмотрами, бесконечными торгами, оформлением. А тут, покупатель считай сам все сделал и сам же первый подписался и опять недовольны
Как по мне, так для ТС расклад пока выглядит - очень хорошо. О таких продажах многие мечтают. Ясно уже что цена сильно занижена из-за дефектов, (о которых не знает никто кроме продавцов), потому и так быстро застолбили.
даже если вы документально защитите себя (совет Бродяги), то это не защитит от головняка, что он пообещал снять, но не снял и в кого-то врезался или камер насобирал, юридически вы будете правы, но доказать, что вы не виноваты придется
Мне хватило одного письменного ответа в полицию с данными покупателя и копией договора. Больше вопросов не было. А чувака я надеюсь подтянули по самые не хочу. Страховка была расторжена через 3 дня, а он дальше ездил на моих номерах. О чем полиции было сообщено тоже.
Так что если сделает как я сказал, то можно на номерах отдавать, раз уж ситуация такая.
ну за вашу способность решать ситуации не сомневаюсь, а вот ТС... в целом писулька по емейл не знаю какую силу имеет, но если продавец никуда не соскакивает, то и фиг с писулькой. Завтра точно цирк будет, надо иметь будет волю сказать Нет и развернуться , уйти
да зачем мне гадать где и когда обуют?)
Ясно все с тобой, слился
. Тогда мне не зачем гадать, зачем покупателю копия ПТС.
В чём проблема для продавца?) Я в течении секунды эппом делаю скан, который можно переработать в пдф и посылаю на любой эмайл)
И? ТС - продавец, так примерно и сделала. А ты что подумал?
ну он же начннт давить на кауфбештетигунг. как мне выкрутиться?
Шо, так Вас тут напугали, что передумали продавать? Или из чего Вы выкручиваться собрались? ![]()
Единственное, что может быть неприятным - торг. Когда на месте начинают опять канючить скидку, хотя по телефону уже договорились о цене
Но Вы уже уступили как я понял, так что и с этим не будет заморочек. ![]()
А если покупатель настаивает что бы Вы сначала подписали что то, то можете просто сказать, что подпишете как только он переведет задаток (например по пей пал за пару минут) в размере 20% например или типа того. Либо все решать и подписывать уже на месте при осмотре и оформлении сделки. Посмотрите на
реакцию
К задатку расписка, по срокам передачи авто и санкции в случае нарушения срока одной из сторон (задаток остается продавцу и обязательства перед покупателем - аннулируются ну и если продавец продал другому, возвращает задаток в двойном размере например.)
Боится ТС напора и скорости действия покупца. И правильно делает - женское чютье ей подсказывает, что что то не так.
В любом случае, при продаже, ТС должна иметь свидетелей со своей стороны. Тот же отец.
И правда Unfallfrei ? Если Вы ничего этого 100% гарантировать не можете, то такое не должно быть в договоре продажи.
Наконец то Вы сподобились указать данные машины. Просите помощи, а шифруетесь зачем то и просить Вас надо.
Если это не какая то супер Корса, особенно если не дизель и не автомат, то 3000 - цена не заниженная и тогда рвение покупателя и правда настораживает.
Написали бы сразу все данные, сэкономили бы кучу времени своего и моего. В таком случае я даже не знаю какая может быть цель у мошенника (если это все же мощенник). Ну разве что заставить Вас подписать то, что Вы показали тут, потом приехать, выяснить на месте что там и чекхефт не полный и возможно бита была итд, и требовать потом неустойку за то машина не была куплена из-за Вашего обмана.
Короче думайте сами теперь ![]()
как нахлобучат?
На деньги Ватсон, на деньги.
Вас будут мурыжить до тех пор, пока вы в полуинфарктном состоянии не отдадите машину "как есть" за полцены. Эти товарищи знают в этом толк. Пишите правильный договор и берите дело в свои руки. Как писать вам уже сказали. Здесь на форуме есть десяток подобных тем.
Нету таких. 1.2 не с автоматом, а с роботом "изитроник". Та еще какашка
. Но я Вас понял.
Ну, тогда цена может быть и выгодная, в зависимости от состояния. Тут уже не видя не скажешь. Но естественно если не знать про замазанную ржавчину. Возможно , попытается на месте еще пару сотен скинуть. Но про Унфальфрай, Чекхефт, умалчивание о дефектах в договоре итд. Вы я надеюсь услышали? Все - чревато.
Я в своё время ещё даже объявление не успел выставить, как раздался звонок хендлера, готового купить мой пепелац, как он есть. Только по документам и с моего описания.
Пока я с ним разговаривал, горели входящими ещё номеров 10. При этом я ещё даже не нажал "Выставить объявление".
завтра приедет абдулла и покажет все недостатки НЕУКАЗАННЫЕ в описании и предложит 500 евро.
v противном случае вам предложат устранить все недостатки и тогда он купит за указанную в ДОГОВОРЕ сумму.
в любом исходе вам останутся злополучные 500 евро.
Мамо, отдайте ему уже ваш шрот, правильно заполнив купчу...
Что за кипишь то?
Каменты КлабНу ты то профи блэт.....
Развел лоха немецкого на ремонт своего говна лягушатного....
Каменты Клабпочитайте на досуге, время до передачи автомобиля еще есть.....
Хотят вернуть машину 2!! Адвокат
Хотят вернуть машину 3. Истерика жены
человек тоже недавно продал машину, но не достаточно обезопасил себя нужными формулировками в договоре купли/продажи....
теперь покупатель хочет вернуть машину и уже давит адвокатом...., а продавец на измене готов уже и машину забрать и денег доплатить
Вам уже выше советовали подготовить свой договор со своими формулировками:
- ohne Garantie, Gewährleistung und Rücknahme
- gekauft wie gesehen
и т.д.
иначе покупатель подсунет Вам свой договор с подготовленным в его пользу текстом и Вы его в попыхах подпишите
к этому все и идет т.к. уже присутствует формулировка Scheckheftgepflegt, что не до конца является правдой
и через неделю будет новая тема на форуме " Хотят вернуть машину / Требуют денег"

Нормальные перекупы такой херней не маются......
Цена душится еще по телефону.
Перекуп берет без гарантий, его интерисует только цена...
Все эти возвраты и вынос мозга в основном от нудных немцев или типов типа Брод которые сначала клянчат скидку как перекупу, а потом мозги выносят как приватники....
Каменты КлабДык всё-таки как правильно продавать машину?
Снять с учёта, тогда как делать пробафарт?
Ручкой подписывать gekauft wie gesehen или это уже есть в фертраге?
Что еще нужно знать?
Отдаешь перекупам, у них и номера всегда с собой и правильный ДКП))))
И назад не приволокут с анвальтом...
Каменты Клабнп
Я перенесла этот термин. Завтра абмельдую машину сама.
Кауффертраг распечатала от мобиле.де как мне тут скинули. Куда там записать свои формулировки и какие точно????
Я перенесла этот термин.
А Вы читаете вообще все что тут пишут и по ссылкам тоже?
Вам же сказали и даже ссылку дали, на то что если это и развод, то там именно зацепка за то что машина не будет продана в назначенный (письменно) день. А Вы как специально решили в назначенный день не отдать машину. Вы письменно с подтверждением согласия покупателя перенесли дату или по телефону на словах? Если второе, то Вы, сами себе - злой буратино. ![]()
Что куда вписывать думаю разберетесь. Читайте внимательно все пункты и разделы и увидите где можно дописать инфо от себя. Если сложно, то в сети есть еще несколько видов договоров. Есть покороче и проще.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34881918&Bo...
До конца дочитать пива не хватило? ;-)
Nun ja, das Ganze war wirklich ein sehr kurioser Fall. Als ich mit dem Autohaus telefoniert habe, hat sich der Chef x-mal entschuldigt. Der Mitarbeiter, der mich angerufen hat, war wohl neu und hat den Termin und die Fahrzeugdaten nicht weitergegeben, wollte sich dann herausreden. Das Ende vom Lied ist, der Wagen wurde jetzt doch noch verkauft, an das Autohaus. Gestern wurde der Wagen abgeholt, zum vereinbarten Preis, ohne Probleme.
https://www.motor-talk.de/forum/neue-masche-bei-autoverkau...
Там несколько вариантов обмана.
1. Делают Кауффертраг, после подписания покупателем прессинг о несоблюдении с перенятием всех костенов. В тандеме всегда работает такой же адвокат.
2. По моей ссылке с мотроталк в комментариях люди подробно описывают в чем бетруг.
3. Под предлогом продажи просят фото большого Брифа и Фарцойгшайна. На эти номера делают левые доки, которые приводят потом к владельцу.
Самое главное, что мы так и не узнаем, чем всё закончилось. ИМХО.
До конца дочитать пива не хватило? ;-)
Я не пью пиво, а хватило мне даже этого
Ich kenne es nur so, dass zur Abholung niemand erscheint und auch auf Seite des Käufers niemand erreichbar ist. Sobald man den Wagen an jemand anderen verkauft, kommt der ursprüngliche Käufer wieder aus seinem Loch und will das Auto haben, das er per Mailvertrag gekauft hat. Da man es anderweitig verkauft hat, möchte der Herr nun Schadenersatz haben :-D
Звучит очень похоже на случай ТС, не находишь?
Я тут первый писал, что не стоит сразу подозревать развод. Но раз уж ТС и народу кажется что на развод очень похоже, то этого поста мне бы хватило, что бы не дать мошенникам шансов не забрать машину в назначенный день или что бы перенести дату только с письменным согласием другой стороны.
Какие суды с жуликами? Тут всё нахрапом, и если из 10 2-3 человека поддадутся, уже рубль в кармане.
А с документами вообще можно черти чего натворить. Сколько их, сиамских близнецов, по миру ездит.
У меня был такой же случай, 1:1. "Хендлер" позвонил, я ещё объявление не нажал "выставить".
Сразу сказал, что машину берёт, если меня всё устраивает. На вопрос откуда у него данные, объяснил, что у него премиум-або и данные заходят к нему раньше. Ок, вполне реально.
А вот потом он стал судорожно искать, что же за машину я продаю. Нашёл. Т.е. он готов был купить что-то, даже не зная что. И сразу мне Кауффертраг на подпись, чтобы я не продавал никому другому. А автовоз приедет завтра с его водителем и всё заберёт. Его не интересовали ни состояние машины, ни царапины, уточнил только по ключам соответствие года, мотора и пробега.
Когда я ему сказал, что ничего подписывать не буду, но готов снять машину с продажи для него и купить, как есть с моим договором, он сразу положил трубку.
https://www.motor-talk.de/forum/neue-masche-bei-autoverkau...
Я про это в десятом сообщении в этой теме вчера написал
Так что? У темы появилось продолжение, о результатах которых мы так и не узнаем?
https://foren.germany.ru/legal/f/34883787.html?Cat=&page=0...
1. Подчеркните под folgende Beschädigungen или зачеркните keine sonstige Beschädigungen. Галку не забудьте
2. Объем мотора, выхлоп итд - не обязательно. VIN номер главное не забыть, год, пробег.
гекауфт ви гезеен
дата и подпись
всё!!!!!
Наивная простота
Даже истории рассказанные на этом форуме, тебя похоже ничему не научили. Про случаи и суды описанные не на этом форуме, я даже молчу. ![]()
Бастлер фарцойг мит мэнгельн ан алле баутайлен))
Каменты Клабменя жизнь учила, а тебя ГУГЛ
Ну естесственно, куда же без гугла когда мне отвечаешь?
Может поспорим если ты такой смелый и жизнью, а не гуглом наученый? Ты мне продаешь машину с явным дефектом с припиской "гекауфт ви гесеен", а я тебя подтяну к кассе как с добрым утром?
Просто видимо ты привык учиться только на своих ошибках. И пока тебя с таким договором к кассе на подтянут, так и будешь верить в эту хрень.
Я в вашей шкуре минимум раз в неделю, а то и две)))))
Каменты КлабМожет поспорим если ты такой смелый и жизнью, а не гуглом наученый? Ты мне продаешь машину с явным дефектом с припиской "гекауфт ви гесеен", а я тебя подтяну к кассе как с добрым утром?
давай, у меня на продажу есть мл320. готовь восемь с половиной штук и забирай. потом можешь мне мозги выносить….
Готов????![]()
При чем тут зассал? Ты же ТС советуешь так поступить или нет? А она - не перекуп и машина у нее - своя с чекхефт и все дела.
Ладно мне не веришь, вон Виталий - продавец автомобилей тебе тоже самое говорит.
нп.
на момент продажи с машиной всё ок. с меня тюф сделанный месяц назад- всё!
откуда я знаю что там внутри и под низом?
надо понимать что машине 13 лет . и опель это самая быстроржавеющая машина.
прогноз установил мой отец автомеханик. а незнающая женщина такую машину купит.
он ее скинет в течение двух дней и забудет.
но для этого тюф есть.
ТЮВ конторлирует только то, что может влиять на безопасность на дорогах и на экологию. Умирающий мотор например или коробка или еще что - пофиг при HU.
Я еще раз повторю, все это уже обсуждалось 10 раз и я все эти ответы там уже давал. Извини, но снова писать нет желания. Вроде в ветках про хотят вернуть писалось много тоже.
Если коротко, то дьявол - в деталях, как обычно. Нет смысла сейчас много рассуждать на эту тему в общем. Рассматривать нужно конкретный случай, что бы что то конкретное можно было сказать.
А обобщая, можно сказать только то, что было уже озвучено. А именно, что приписки исключающие послепродажную ответственность частного продавца, не имеют юридической силы, если будет доказано Arglistige Täuschung.
Ну естественно. Никто же не говорит, что частник как предприниматель должен за все дефекты после продажи держать ответ. Только за те что знал, но умолчал и если это можно доказать.
откуда я могу знать о дефектах???? бред.
Да почему бред? Шире мыслить попробуйте. Например Вы были в мастерской, там сделали диагнистику из которой стало ясно, что нужен дорогой ремонт. Ну Вы решили - нафиг вкладывать в старую, лучше новую купить и продали старую как была. А покупатель хоп и нашел среди бумаг тот берихт после диагностики и понимает что ремонт проведен не был. Или покупатель связался с прежним хозяином после того как поломка случилась, а Вы в отказ "не могла знать", а прежний хозяин говорит, что тот дефект был еще тогда, когда он продавал и указал это в договоре с Вами и цену Вам еще за тот дефект скинул. А Вы в договоре о том дефекте не указали. итд. Ситуаций случаев и деталей может быть много.
ну и на каких основаниях сможешь тогда спринтер вернуть?
Условия пари были: он мне продает машину с заведомо известным ему (и что бы это можно было доказать), но скрытым дефектом и при этом попробует отмазаться от ответственности приписками типа "гекауфт ви гезеен".
Я не подряжался скупать весь шрот, искать там дефекты и думать как их доказать. Условия пари должны быть соблюдены изначально.
Там все правильно написано. Как частник Вы только и можете что Геверляйстунг исключить и это там уже напечатано было. Гарантию Вы давать и не можете, а возврат не сможете отклонить все равно, если вдруг суд вынесет такое решение. Так что от той надписи - никакого толку в случае конфликта. Ну если Вам так спокойнее, то не мешает ![]()
Не забыли 2 экземпляра сделать? ![]()
Раньше даже хэндлер мог исключить геверляйстунг.
И правильно. Что за дискриминация? Покупатель согласен, всё. Нужно вернуть закон назад или хотя бы сделать ограничение по возрасту и пробегу. Например 7 лет или 100 тыс. пробег, после чего хэндлер может тоже исключать гевэрляйстунг.
не продала. это был кошмар. приехали два чурбана, стали какимто геретом в нее тыкать проверять на унфаль. прстанрвили что унфаль был. потом стали говорить что всё в ней плохое и сломанное. нагло, грубо и с наездами. чтотя хочуих обмануть . сказала что унфальфрай, но унфаль был. я с ним поругалась и машину не продала. хотя он уже рванулся принести мне три тысячи и купить ее как унфальфрай. понятно короче. я сказала что не продам. он сказал что я услышу от их адвоката.)
Когда придёт письмо от адвоката…
Открываете конверт. Читаете. Если это по поводу сегодняшней сделки, запомните фамилию анвальта, чтобы распозновать корреспонденцию от него в будущем.
Аккуратно в мусорный ящик.
Последующие 2 с манунгами туда же. Можно даже не открывать.
Если вдруг через какое-то время придёт желтенький конверт из суда(Манбешайд), открыть. Прочитать. В поле "не согласен" поставить крестик и отправить.
Одна была или с поддержкой?
Я была одна. они как соронча накинулись на машину. с таким недовольством и обвинением говорили что всё там сломано, какието детали называли. было видно что меня нагло грузят.
у машины не было унфаля, была легкая ситуация на парковке, разбила фару немного. заменила. а их герет показал что там капец что с крылом и что лакировали. это неправда!
они албанцы. идеальный немецкий. наверное родились здесь. по телефону не ясно что за нация.
обвиняли что я вру им про унфаль. написала одно, а на самом деле она битая. и в таком варианте со злостью хотел купить ее и упомянул что в фертраге будет стоять, что она небитая. ну понятно " что " хотел замутить. как здесь и предупреждали.
если бы я была с двумя знающими мужиками, такого бы не было. так что теория с соседней ветки, что лучше женщине вести разговор, провалилась.
было тяжело вести такой разговор. он еще обвинял меня в недоверии и что я вопросов много задаю. вобщем поздно кулаками махать. как смогла так и сделала. ну пойдет. вроде не лохонулась. отшила шакалов.
Когда придёт письмо от адвоката… Открываете конверт. Читаете. Если это по поводу сегодняшней сделки, запомните фамилию анвальта, чтобы распозновать корреспонденцию от него в будущем. Аккуратно в мусорный ящик. Последующие 2 с манунгами туда же. Можно даже не открывать. Если вдруг через какое-то время придёт желтенький конверт из суда(Манбешайд), открыть. Прочитать. В поле "не согласен" поставить крестик и отправить.
вы с таким уже сталкивались?
завтра приедет абдулла и покажет все недостатки НЕУКАЗАННЫЕ в описании и предложит 500 евро.v противном случае вам предложат устранить все недостатки и тогда он купит за указанную в ДОГОВОРЕ сумму.в любом исходе вам останутся злополучные 500 евро. (post 76)
в ближайщее время получите письмо от "ручного" адвоката…очень хочу ошибиться…..(post 121)
завтра приедет абдулла и покажет все недостатки НЕУКАЗАННЫЕ в описании и предложит 500 евро.v противном случае вам предложат устранить все недостатки и тогда он купит за указанную в ДОГОВОРЕ сумму.в любом исходе вам останутся злополучные 500 евро.
так и вышло.
ну кому здесь продавать???? живем как в пакистане, кругом одни чурки. не один абдула так другой- они все одинаковые. не знаю как продавать.
надо было послать его.
Чё терь всех посылать?))) Говорить так всем надо.....приежжайте, смотрите......на месте поговорим, если надо будет, составим договор.
Да брось ты. Я знаю хлопцев которым 35 и они приехали сюда в 10летнем возрасте. Совершенно никакого акцента. 0,0. Немцы об этом сказали. Не мои выводы.
Ну или возьми Елену Фишер. Ей вроде 3 года была. Что с её акцентом?
Мамо, ставьте на ебей кляйнанцайге, номер не указывайте, если не хотите с «брудерлецтепрайзами» разговоры разговаривать)))
Каменты Клабесли бы я была с двумя знающими мужиками, такого бы не было.
Вы не слушаете просто что Вам советуют https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=auto&Nu...
Но за стойкость - респект! ![]()
Одно присутствие мужчины, тем более отца, очень сильно изменило бы ситуацию и тон разговора.
Если Вам надо скинуть машину главное что бы быстро и без проблем, то может попробовать этим отдать https://www.wirkaufendeinauto.de/?img=branch
Там тоже не без трюков и заманухи. Онлайн покажут цену - вау, а на месте после осмотра собьют по максимуму, но возможно Вас она все же устроит. Но там не будет наездов, уговоров итд. И оно все сами оформляют итд итп, очень удобно кому быстро надо и без заморочек. Только с учета Вы зря сняли машину, теперь к ним не доехать. Но созвонитесь, может предложат на месте осмотреть и забрать или предложат красные номера.
Какие разговоры? Я Вам про сапоги, а Вы мне про валенки. С этим контингентом, даже немой мужчина на Вашей стороне уже многое изменил бы. Их тактика именно в том что бы в 2-3 человека давить на одинокого продавца, а лучше всего, если одинокий продавец - женщина. А когда видят что с поддержкой, то и тон сразу - любезнее и проблем несуществующих меньше находится.
Ну это Вам на будущее теперь. И не надо отца стыдиться. Ему без языка не сладко и так я думаю живется, даже если виду не подает и улыбается.
Сорри за нравоучения, чет задело ![]()
я понимаю о чем вы. но я знаю как ведут себя неговорящие понемецки мужчины. он бы начал меня одергивать, когда я конфликтовала с чурбаном. то есть мне нельзя было бы спорить с ним, потому что отец стоит рядом и шипит на меня. а потом разводит руками и смеется.
Ему без языка не сладко и так я думаю живется, даже если виду не подает и улыбается.
именно поэтому я оградила его от всего этого унижения.
За 5 лет продал тут 6 машин. Одну продал поляку, вторую немцу- остальные были албанцы либо турки...Брудер лецтерпрайс.. приходят минимум 2 человека ( один раз четвером)) и начинается..поиск недостатков.. Ответ:’’ Брудер, бай мир ист зо ви Апотека’’ лецтепрейс ист лейте!)))и все !ни разу проблем не было! Либо потому что дешёвые?!Хз( хотя 3-шка тоже копейки..
Мне стыдно
Вам большой минус, за то, что стесняетесь своих родителей, хоть и не говорящих на немецком. Вы, наверное 100% ассимилировались и уже очень стыдно, что услышат русскую речь и все про Вас поймут?
Насчёт продажи, Вы сделали большую глупость, что не отдали им машину. Тем более, что они хотели купить за Вашу цену! Просто договор надо было составлять не хитрожопый, а правильный, с указанием всех недостатков и аварий. Ну, а теперь, будете продавать свой шрот, да и ещё со снятыми номерами, долго и нудно. Машину хоть есть где держать?
А если это выходной?
Да и вообще отдавать на своих номерах, даже снятых с учета, не очень разумно....
ладно белые перекупы( не по цвету кожи, а официальные), а если это приватхендлер, коих тучи
Каменты Клабда не реагируй ты так на всё,делов то ,продать авто,ты ставь его на мобиле,а там разберёшься.Поставь за цену что хотела,не заберут,снизь.Тебе расходов никаких,только время.
Любому нормальному продавцу хватит на осмотр авто пол часа,тем кто устраивает цирк,устройте сами цирк,скажи что у тебя уже термин с другим покупателем.
Мамо, читайте что вам пишут, иначе будете продавать ваш шрот до пасхи, кетайской.....
Сразу по телефону озвучивайте те проблемы у машины, которые покупатель так и так увидит.
Если начнется торг, говорите, либо цену мы обсуждаем сейчас, по телефону, но учтите, на месте торга не будет, либо торг на месте у капота.
Напишите сразу цену с учетом торга, 300-400, выше желаемой суммы.....
По поводу покупателя, вам пофигу кто приедет, вам нужно продать машину.
Ваш папо знает все косяки, как я уже сказал по телефону назовите только те, которые покупатель и сам найдет.
Все остальное, вы не знаете.... Приватферкауф и до свидания...
На всякие советы про виркауфендайнайто, скажу тока, что вместо трех, дадут полторы, если вас это устроит, то пожалуйста....
Каменты КлабДа я не про номера, а ваще про всё ...
Люди блин за сраные 50 еуро такой цирк устраивают.
Вдвоём/втроём пиезжают, вокруг машины скачут, ай-ой.
А нахрена ??? Будь ты человеком, к чему все эти пляски ?
Не нравится - скажи без ужимок, развернись и уедь,
чё как последний пидор юлить ???
Целый день в дороге ? Нунах ... :)))
700 км. бак топлива ... грубо 60€ плюс 7 часов туда-сюда, накинем
на штау - 8 часов дорога, плюс час на осмотр/пробефарт ...
Имеем, усреднённо, 25 * 8 + 60 = 260 ... это я ещё всеми любимую
"амотризацию" не посчитал... Неее, мой поиск округа 50 км ![]()
Если разница рубас-полтора, еще комлектация «как надо»?
Где ты еще полторушку в день заработаешь?
Это тока наш Барон может, причем каждый день)
Каменты КлабДа дело хотзяйское, чё ... Ладно если для себя,
могу понять, хоть и не моё. Но чтоб Абдул
за 200-300 км в один конец пилял, да ещё кучкой,
да ещё ай-вай машина плохой продавай ... Нееее, ни в жисть
не поверю :)))
Так ты новые берешь))))
И в палатке возле автосалона живешь, покуда не сдадутся буржуи)))
А мне проще в Италию сгонять за мотаногорелым утопленным перевертышем))
Да и красота там))))
Каменты КлабКстати да, выклянчивание начинается, мне до тебя хххххх км))))
Блэт тебе до меня, тебе нужна машина, а не мне)))
Каменты Клабблин, все как под капирку).
Я думаю, что где то высоко в горах в Турции есть университет автобарыг.
Представляю себе профессора, который стоит и вещает:"гебе летцте прайс колега". Повторите.
И все студенты хором: гебе летите прайс коллега.)
Потом лабораторная, нужно от любого немецкого города циркулем отметить расстояние равное 300км и выучить наизусть все города попадающие в этот сигмент.
Ну и для самых способных факультатив по распихиванию суммы ровно 100 евро от обговоренной).
Как думаете?)
Мах корректер Прайз, бруда))))
Ду ауслендер, их ауслендер))
Каменты Клабв палатке возле автосалона живешь, покуда не сдадутся буржуи)))
А как их ещё ? Тока так, измором и брать, а шо ещё остаёца бедному пролетарию ???
Да и красота там))))
Базара нет, а какие там деуки/тиотке ... ВАХ
!!!
Надо опять на этот год терминов наделать, а потом стейков
похавать ... в Болонье, на улице Сталинградской ![]()
![]()
http://www.doppiomalto.com/it/le-fabbriche/
![]()
![]()
![]()