Переделать фв т6 из грузового в пассажирский
Привет всем. Пишет не фрау. Есть идея сделать это в Украине, хотя на примете и Литва, Хорватия, Турция. Где лучше в соотношении цены и качества? Ну и самое важное, как происходит постановка авто на учёт здесь в Германии? Если кто в теме, проясните битте, буду рад любой информации. Знаю человека который предлогал мне этим заняться 4 года назад с его земляком, но связь с земляком потеряна. Причем зёма на тот момент был в теме и много раз так делал. Вообщем как то так, буду рад любой информации. Спасибо.
Я не спец в теме, но что то мне подсказывает, что поставить такое на учет в Германии будет если и возможно, то достаточно дорого.
Или Вы про варианты, когда изначально был бус переделан в грузовой, а Вы хотите все назад переиграть? Тут проще, но тоже не так что бы совсем просто, на сколько я знаю. Сложнее чем из ПКВ в ЛКВ.
не знаю , насколько это сложно, но делают...дальний родственник купил такого уже здесь, переделанный бусик мерса на Украине....сделан очень хорошо, я скажу, кожа, подсветка крутейшая, музыка, сиденья многофункциональные и даже миникухонька под задней лавкой😊
у меня , если получится, то я скину тс контакт этого человека.....какие там схемы , что да как, тс уже сам будет узнавать, и если сочтёт нужным, то поделится....я лично в эти дебри углубляться не собираюсь😉😎...да, для уточнения, у моего родстаенника на базе Kastenwagen MB Vito сделан пассажирский бус....
В сети полно фирм специализирующихся на переделке грузовых машин в Wohnmobil ( гуглим Umbau Kastenwagen )
У них с постановкой на учет проблем похоже нет, хотя Wohnmobil является тоже своего рода Pkw... Так что, я думаю , вопрос скорее не в возможности, а в цене😉
Здесь имеет место один нюанс, - смотря что вы хотите добиться от переделки, если всего лишь иметь дополнительные сиденья (и остекленение) то это одно, НО сделать транспортёр таким же комфортабельным как бус, это другое (в первую очередь как вы уже имели заметить, - стоимость) поскольку серийные бусы, имеют во первых больше опций (например второй отопитель и вентиляция для задних пассажиров), во вторых у них значительно более усиленная тепло-шумоизоляция, и здесь стоимость работ может резко взлететь, поскольку для дополнительной противошумки может потребоваться разборка и панели приборов, и возможно снятие мотора (иначе просто не добраться до "торпеды").
Обычные хохломакли))
Купить грузовой и переделать за еду в пассажира вна Украине)
Каменты КлабЕсть масса компаний в Германии, Дании, Польше, Чехии, Нидерландах, Румынии, Болгарии, Венгрии, Финляндии которые делают профессионально такое переоборудование по всем стандартам безопасности. Знакомый делает в Украине потом проходит полную проверку TÜV, но делает не "дёшево", а под полный люкс в студии в Киеве. Разница в стоимости даже с Польшой примерно 15000 Евро за аналогичный объём работ и качество. Сами машины покупает у нас как новый РЭИМПОРТ.
Вот тут эта тема обсуждается:
https://www.autoplenum.de/forum/d/35019/transporter-zur-fa...
там потолок 3D сделан со светодиодной подсветкой, торпеда и весь салон обшиты кожей, по шумке я бы не сказал ничего плохого.....я правда раз с ним проехал всего как то, но могу сравнить с таким же местным Vito бизнесклассом, на котором тоже перед этим проехал....ну ничем не хуже....х.з. скок это конечно на Украине или еще где стоит..Но...прикольно)) .....блин, не до вечера не дозвонюсь я к нему.....
Да сделать то можно всё, вопрос лишь стоимости. А судя по всему, ТС предполагает за недорого, сделать из транспортёра полноценный бус.
Мы переделывали ЗДЕСЬ несколько транспортёров (Т4, один Транзит)) в пассажирские, но делали по минимуму (стёкла, сиденья, ремни безопасности), НО там тогда заказчики привозили свои б.у. сиденья (оригинал ФВ), мы докупали лишь дешёвые(не сдвижные) стёкла, и б.у. ремни. Обшивка (папкартон) оставалась родная, на пол просто тепих или линолиум (желаемой расцветки) стелили. В общем только самое необходимое, но например без дополнительного отопления для задних пассажиров, сзади будет зимой холодно, переднего (основного отопителя) не хватает для всего объёма. И то тогда (более 10 лет назад), по цене вылазило на пару-тройку тыс.