Переделать фв т6 из грузового в пассажирский
Привет всем. Пишет не фрау. Есть идея сделать это в Украине, хотя на примете и Литва, Хорватия, Турция. Где лучше в соотношении цены и качества? Ну и самое важное, как происходит постановка авто на учёт здесь в Германии? Если кто в теме, проясните битте, буду рад любой информации. Знаю человека который предлогал мне этим заняться 4 года назад с его земляком, но связь с земляком потеряна. Причем зёма на тот момент был в теме и много раз так делал. Вообщем как то так, буду рад любой информации. Спасибо.
Я не спец в теме, но что то мне подсказывает, что поставить такое на учет в Германии будет если и возможно, то достаточно дорого.
Или Вы про варианты, когда изначально был бус переделан в грузовой, а Вы хотите все назад переиграть? Тут проще, но тоже не так что бы совсем просто, на сколько я знаю. Сложнее чем из ПКВ в ЛКВ.
Всё как и писАл выше, из грузового(по докам) в пассажирский.
не знаю , насколько это сложно, но делают...дальний родственник купил такого уже здесь, переделанный бусик мерса на Украине....сделан очень хорошо, я скажу, кожа, подсветка крутейшая, музыка, сиденья многофункциональные и даже миникухонька под задней лавкой😊
Скорее не получится. По ВИНу определяется какой был с завода. А в грузовик поставить сиденья и возить людей?
блин, я выше написал, что делают и тут , в Германии , реализовывают.....Как они это делают, незнаю....но машины тюф проходят..
Идём на тюф и спрашиваем, ибо переделка индивидуальная и к каждому нужен отдельный подход. Чем новее авто, тем сложнее либо совсем невозможна постановка на учёт. И не в плане техническом, сколько в правовом.
я постараюсь узнать, но не сейчас...пару дней надо, напишу в личку , если что...😎
Вот и думаю, скорей всего важнее найти этого самого нужного "Работника ТЮФа".
А че в личку то? Всем интересно, как для машины с допуском к эксплуатации как ЛКВ, получить доступ к эксплуатации для ПКВ? Хотя бы просто в общих чертах.
у меня , если получится, то я скину тс контакт этого человека.....какие там схемы , что да как, тс уже сам будет узнавать, и если сочтёт нужным, то поделится....я лично в эти дебри углубляться не собираюсь😉😎...да, для уточнения, у моего родстаенника на базе Kastenwagen MB Vito сделан пассажирский бус....
В сети полно фирм специализирующихся на переделке грузовых машин в Wohnmobil ( гуглим Umbau Kastenwagen )
У них с постановкой на учет проблем похоже нет, хотя Wohnmobil является тоже своего рода Pkw... Так что, я думаю , вопрос скорее не в возможности, а в цене😉
Всё правильно, вопрос в цене, иначе , как говорится , овчинка выделки не стоит.
Здесь имеет место один нюанс, - смотря что вы хотите добиться от переделки, если всего лишь иметь дополнительные сиденья (и остекленение) то это одно, НО сделать транспортёр таким же комфортабельным как бус, это другое (в первую очередь как вы уже имели заметить, - стоимость) поскольку серийные бусы, имеют во первых больше опций (например второй отопитель и вентиляция для задних пассажиров), во вторых у них значительно более усиленная тепло-шумоизоляция, и здесь стоимость работ может резко взлететь, поскольку для дополнительной противошумки может потребоваться разборка и панели приборов, и возможно снятие мотора (иначе просто не добраться до "торпеды").
Обычные хохломакли))
Купить грузовой и переделать за еду в пассажира вна Украине)
Каменты КлабЕсть масса компаний в Германии, Дании, Польше, Чехии, Нидерландах, Румынии, Болгарии, Венгрии, Финляндии которые делают профессионально такое переоборудование по всем стандартам безопасности. Знакомый делает в Украине потом проходит полную проверку TÜV, но делает не "дёшево", а под полный люкс в студии в Киеве. Разница в стоимости даже с Польшой примерно 15000 Евро за аналогичный объём работ и качество. Сами машины покупает у нас как новый РЭИМПОРТ.
Вот тут эта тема обсуждается:
https://www.autoplenum.de/forum/d/35019/transporter-zur-fa...
там потолок 3D сделан со светодиодной подсветкой, торпеда и весь салон обшиты кожей, по шумке я бы не сказал ничего плохого.....я правда раз с ним проехал всего как то, но могу сравнить с таким же местным Vito бизнесклассом, на котором тоже перед этим проехал....ну ничем не хуже....х.з. скок это конечно на Украине или еще где стоит..Но...прикольно)) .....блин, не до вечера не дозвонюсь я к нему.....
Да сделать то можно всё, вопрос лишь стоимости. А судя по всему, ТС предполагает за недорого, сделать из транспортёра полноценный бус.
Мы переделывали ЗДЕСЬ несколько транспортёров (Т4, один Транзит)) в пассажирские, но делали по минимуму (стёкла, сиденья, ремни безопасности), НО там тогда заказчики привозили свои б.у. сиденья (оригинал ФВ), мы докупали лишь дешёвые(не сдвижные) стёкла, и б.у. ремни. Обшивка (папкартон) оставалась родная, на пол просто тепих или линолиум (желаемой расцветки) стелили. В общем только самое необходимое, но например без дополнительного отопления для задних пассажиров, сзади будет зимой холодно, переднего (основного отопителя) не хватает для всего объёма. И то тогда (более 10 лет назад), по цене вылазило на пару-тройку тыс.
в хохляндии братишка толи 3 толи 4 кило евро рублей отдал.делали 2 дня материал весь был фирмы
а просто купить пассажирский)? никак)? в хохляндии это имеет смысл изза разтаможки, а в Германии в чём смысл)?
многие утвергдают что это дешевле
не получиться. Или имеешь ввиду, не сообщать о переделке)? Да и экономия копеечная.
Да, штрафик могут большой нарисовать. Подвеска жёсче, окна вырезать, салон покупать, за работу платить и кастены все покоцанные. Смысла не вижу никакого, одни головные боли.
слушай, какой штрафик ?.....машины с тюфом и со всей нужной документацией.......за чо штраф?
у этой машины ABE не будет в случаи несообщения
.
В какой фирме, городе переделывал, если не секрет?
Пардон, не заметил сразу вопроса. Так у меня есть пассажирский Facelift t5, 3 года как. Просто хочется чего-то провернуть, да ещё и выгодой. Глядишь и дальше можно этим заниматься.)
завтра попробую позвонить и узнать что и как
Просто хочется чего-то провернуть, да ещё и выгодой. Глядишь и дальше можно этим заниматься.)
Если коротко- vergiss es,
знакомый вот пару недель назад купил в швеции Спринтер мотор 3.0, автомат, это была когдато скорая помощь, поснимал спецсигналы, и прошел TÜV и погнал ее в Украину в Ковель переделывать под бус на 14 мест
Глядишь и дальше можно этим заниматься.)
Заходим на Автоскаут, и смотрим; - транспортёры с примерно одинаковым пробегом, стоят примерно на 4-6 тыс. дешевле, а так же бусы - чаще всего имеют моторизирунг от 130 до 179 л.с., транспортёры же всего - 84-102 л.с. и теперь добавим к стоимости транспортёра, стоимость переделки, которая вылезет минимум на тыс. 3-4.
Всё это так. Поэтому хочется услышать что-нибудь из реальных источников. Ну а Аутоскаут это да, смотрю прикидываю...
Ну я вам и объяснил из реального источника, если тут покупать все требуемые детали, минимум только на детали попадаете тысячи на две - три, плюс за работу.
если ты оригинальный вариант хочешь, то здесь польша рулит.
Бо инненаустаттунг до Украины доходит через посредников.
да , работа будет дешевле на Украине.
для тюфа важно крепление сидений-ремней безопасности.
есть на грузовых бусах места креплений, но не на всех.
Детали думаю преобретать, тоже там. Разве что сиденья здесь приобрести, даже потрёпанные, главное механизм.
там все есть ,братишка и сиденья рассклодеые ставил и столик складной
я вам уже написал в личку цену
ищите в инете сайты и там все читайте что и как
Про Польшу тоже вариант. Но недавно разговаривал с поляком на работе, он говорит что с польши тоже гоняют бусы в Украину для переоборудования. Да и спасибо за совет проверить наличие крепления сидений-ремней безопасности. Важно.