Сажевый фильтр (вопрос)
Перед тем как он закоптился из-за коротких дистанций - при тарможении чувствуется что мотор неровно работает
т. е. когда подезжаешь к машине у светафора витдно что фары чуть-чуть пульсируют. (только при тарможении и холостом ходу!)
Это вообще общепринятые симптомы?
Одно время - месяцев назад - часто загоролась лампочка для регенерации (каждые 50 км).
Провёл одни раз Zwangsregeneration и тишина на целых полгода.
Недавно лампа опять загорелась - провёл Zwangsregeneration ещё раз. Посмотрю насколько её опять хватить.
При программе вынуждающей регенерации - сажевый фильтр отчищается насталько хорошо, что потом надолгое время
даже о нём и не вспоминаешь.
Почему нельзя было сделать так чтобы такая регенерация проводилась хотя бы раз в два месяца?
Поделитесь вашим опытом.
Почему нельзя было сделать так чтобы такая регенерация проводилась хотя бы раз в два месяца?
Регенерация зависит не от времени, а от километража и расхода. Регенерация зависит от многих параметров, а не просто потому что надо. И свет ничего общего с полным сажевым не имеет.
при тарможении чувствуется что мотор неровно работает
Это происходит постоянно, или какое то время?
Это вообще общепринятые симптомы
После всех этих скандалов и обновлении софтов вообще ни чего не понятно.
Какая машина то хоть?
И свет ничего общего с полным сажевым не имеет.
Почему не имеет, у меня когда прожиг начинается мотор так урчит что не только свет трясётся, но правда не всегда.
А вообще после всех этих обновлении совта я забил на все эти прожиги т.к. они у меня и 2 раза в день бывают, ну и пускай коптит и прожигается.
Хотели сделать как лучше, а получилось всё как всегда через одно место.
Что за лампа прожига/! У меня голф 2.0тди ни разу не замечал...
Тут другой вопрос - почему использую принуждённую регенерацию
(задаю через лептоп код 21295 помойму) потом полгода фильтр не забивался.
Без компьютера и ОБВЕ (или как там его) сам по себе в машине активируется какая-то другая программа регенерации.
Которая чистит фильтр - но не достаточно хорошо. Решил теперь где-то раз в 2 месяца буду активировать именно этот код - и тогда лампочка загораться уже никогда не будет.
Да как минимум раз в неделю по автобану её прогоняю. В последнее время заправляюсь только на арале и только ультимейт.
Просто когда ты находишься в городе - и тебе нужно сделать много короткометражных рейсов - то эта лампа немного смущает.
Да это лампа индекатор забитого сажевого фильтра.
то за лампа прожига
Скорее всего лампа DPF загорается после длительных покатушек по месту. У меня так же было одно время когда практически месяца 3 их города не выезжал.
сам по себе в машине активируется какая-то другая программа регенерации.
Это так раз и включается нормальная регенерация.
Которая чистит фильтр - но не достаточно хорошо.
Походу он уже забился на нет, раз нормальна регенерация не помогает, загорается лампочка фильтра.
Принудиловка если я не ошибаюсь убивает фильтр, но точно не уверен в этом.
Сколько машина прошла, и как она в основном использовалась, город, автобан?
В нормальных мастерских, после принудительного прожига очень советуют сменить масло. Вроде даже предписано производителем. Солярой разбавляется масло сильно.
Машина регулярно выезжала на автобан - также на длительные растояния более 40 км.
Программа показывает (т. е. это только примерное вычисление) 41 грамм золы (при 60 граммах по описанию нужно его менять).
На спидометре 185тысяч.
Мне один мастер говорил что при принуждённой регенрации (сгорает не только сажа но и выбрасывается часть золы из фильтра
т. е. на больших оборотах более 3000 оборотов). Я обычно выбираю время где слабое движение (поздно вечером в выходные) и проезжаю
часть расстояние околок 4000 оборотов на 6 скорости.
Жаль что у меня нету возможности увидеть сколько вылетает из трубы))) Просто из любопытсва.
Потому что сама по себе машина кроме запаха палённого дизеля ничего не выбрасывает.
Не видно никакого дыма.
Потом мне именно тот же мастер сказал что он уже видел машины с пробегом 400000 и те были всё ещё с первым сажевым фильтром.
Менять - и тем более чистить - он его не советовал.
Чистка фильтра это убиение денег. Лучше поставить новый.
Ничё там не разбавляецца.... прожик такой же как обычно, ток на месте на высоких оборотах. Сам не раз запускал.
Ничего такова уже не поможет...или замена сажевика, или чистка его со снятием.
Интересно. Может где-нибудь эта информация ещё существует. Хотелось бы почитать.
Меняют когда фильтр достигнет 60 грамм.
Сейчас 41.
Т. е. каждые 4 тысяч километров прибавляется 1 грамм.
Чистка фильтра это убиение денег. Лучше поставить новый.
Эт смаря как чистить))
Меняют когда фильтр достигнет 60 грамм.Сейчас 41.
Там уже он у тя забит по самое.....
В нормальных мастерских, после принудительного прожига очень советуют сменить масло. Вроде даже предписано производителем. Солярой разбавляется масло сильно.
Вань, ты серьезно?
Вань, ты серьезно?
Видимо в гугле так написано)))
Интересно. Может где-нибудь эта информация ещё существует. Хотелось бы почитать.
У меня например, на Рено, комп рассчитывает "разбавленность" масла, по количеству регенераций. Значит при каждой регенерации масло все же разбавляется. Не помню уже где читал, поищи сам, что после принудительной регенерации предписано масло менять. Возможно там речь шла о том, что принудительная регенерация понадобилась клиенту после того, как куча попыток было прервано и при этом вроде еще больше соляры в масло идет.
Я бы не мучался и либо сменил, либо отдал на прожиг в печи. На ауди того года уложишься в несколько сотен евро и забудешь про ДПФ уже пока шротплатц не разлучит вас.
Вот тут вроде было что то https://www.motor-talk.de/forum/oelwechsel-bei-dpf-tausch-...
комп рассчитывает "разбавленность" масла, по количеству регенераций.
И что там у тя пказывает?)) скока соляры в масле?)
Там показывает остаточной срок службы масла.
Не надо мне рассказывать что и где у меня показывает.
"Степень разжижения моторного масла" это называется. (скрин не мой). И разжижается оно при регенерации. Не знаю как у тебя, но у многих, принудительная регенерация - не тоже самое что и обычная и ветка эта как раз это и подтверждает. Обычная регенерация ТС уже не помогает, так почему принудительная помогает если она такая же? Где логика? При принудительной больше соляры впрыскивается для большей температуры и по времени это должно дольше длиться. А следовательно намного болшье соляры в масло попадает.

"Степень разжижения моторного масла" это называется.
Ну да, ражжижение солярой)))
Скрин ясно от куда))) свою диагностику купи лучче))
При принудительной больше соляры впрыскивается для большей температуры и по времени это должно дольше длиться. А следовательно намного болшье соляры в масло попадает.
ты када сам научисся запускать, перестанешь эту гуглочушь тут писать))
Обычная регенерация ТС уже не помогает, так почему принудительная помогает если она такая же? Где логика?
Я ж грю, ему ничё такова уже ни паможет...принудительная в том числе.
ты када сам научисся запускать, перестанешь эту гуглочушь тут писать))
У меня во-первых все что надо есть и о моих умениях точно не тебе судить. А во-вторых пробег всего 50 и подобные заморочки не нужны.
А ты я смотрю на нормальном языке разговаривать так и не научился? Так и запишем "опять в игнор". Можешь дальше куражиться.
перестанешь эту гуглочушь тут писать))
Ну что за люди?! :(( Теперь ты его обидел :(( Кто теперь каталожкам и другим малоимущим на мобиле автовёдра будет искать? :((
А ты я смотрю на нормальном языке разговаривать так и не научился?
Так на нормальном ж языке те грю...не неси гуглочушь))) када сам прощупаешь, тада рассказывай...
Спасибо - за объяснения! Возьму на заметку.
А можно узнать почему при принуждённой регенерации попадает значительно больше топлива в масло - если не считать что это пропорционально к объёму сгораемого топлива?
Я так понимаю - что не каждая электроника автомобиля показывает эти данные.
Теперь ты его обидел :(( Кто теперь каталожкам и другим малоимущим на мобиле автовёдра будет искать? :((
От беда то ...ни падумал как то))) да ему до лампочки....гуглил и будет гуглить)))
Кого ты лечишь, со своей практикой и гуглом? Другую пластинку за столько лет так и не придумал что ли? Хотя и про гугл не ты придумал,ты только подхватил как шавка ![]()
Ты только что узнал от меня что масло солярой разбавляется при прожиге и усирался бы тут сейчас до желваков на лбу, потому как ты же сам ее делал !!! и разбавления масла (на глаз
) не заметил, если бы я тебя мордой в скрин не ткнул сразу.
О чем с тобой дальше говорить если ты таких элементырных вещей не знаешь и логикой не пользуешься совсем? Еще раз, для тех кто в бронепоезде, автору обычный прожиг не помогает от слова совсем,
а принудительный на несколько месяцев миниум, вопрос - почему происходит чудо, если процессы прожига - абсолютно идентичны?
Какой прибор в моторе это определяет?
Я выше уже писал, комп считает по кол-ву прожигов ДПФ.
Ты только что узнал от меня что масло солярой разбавляется при прожиге и усирался бы тут сейчас до желваков на лбу, потому как ты же сам ее делал !!! и разбавления масла (на глаз) не заметил, если бы я тебя мордой в скрин не ткнул сразу.
от тебя я ничего не тут не узнаю))) как и твои гуглопосты чаще не читаю)))) выше написали ж для кого все твои труды тут)))
Так что там на скрине гудман??? написано што масло разбавляецца солярой?))) или слово ражжижение для тя эт непременно смесь с солярой?))
а принудительный на несколько месяцев миниум, вопрос - почему происходит чудо, если процессы прожига - абсолютно идентичны?
Эт патаму што не он и не ты не шарите)))
Да да да, когда у местных клоунов нет аргументов по теме, они начинают предъявлять мне что я гуглом пользоваться умею
Странная отмазка какая-то. То есть у тебя даже на это мозгов не хватает? ![]()
Твой ограниченный моск, решил почему то, что если ты свой сарай выучил наизусть, то так должно быть у всех и ты все знаешь
. Логика недалекая и примитивная, о чем тебе уже ни раз сказано было.
Если кому интересно, то вот пример принудительной регенерации https://www.youtube.com/watch?v=4bUHSvXlj-Y
Найдется ли хоть один человек (кроме амиги), кто будет утверждать что обычная регенерация проходит точно так же? ![]()
Эт патаму што не он и не ты не шарите)))
Что и требовалось доказать. Простейший вопрос на логику, поставил пациента в тупик и он как обычно отшутился клоунадой ![]()
от тебя я ничего не тут не узнаю))) как и твои гуглопосты чаще не читаю)
Так дураком и помрешь
Это еще раз подчеркивает твою гнилую натуру истинного тролля. Они обычно даже не читают что пишет оппонент, просто сразу говном поливают.
Если кому интересно, то вот пример принудительной регенерации
Не не интересно))) гугломусор.......вот есси на своей бы показал другое дело))) но реальных знаний не хватит)))
Принцип регенирации у всех одинаков))
Чё за отмазка гудман? какие ищё те аргументы нужны?)
Что и требовалось доказать. Простейший вопрос на логику, поставил пациента в тупик и он как обычно отшутился клоунадой
Мне лень те ражжовывать))) ток по этой причине))) гугл не переубедить)))
Так дураком и помрешьЭто еще раз подчеркивает твою гнилую натуру истинного тролля. Они обычно даже не читают что пишет оппонент, просто сразу говном поливают.
Гудман, у тя с головой не в порядке....сам что то выдумал, сам дал заключение)))) перегуглизм назйваецца)))
А тебе клоуну какая разница кто на видео, я или не я? А знаю, это надо лично приехать и перед тобой запустить прожиг?
Бедолага, уже не знаешь как бы вывернуться не потеряв лицо? Не ссы, все тут знают что ты - клоун и тролль и ниже лицом падать тебе уже некуда.
Еще раз, для тех кто в бронепоезде, автору обычный прожиг не помогает от слова совсем, а принудительный на несколько месяцев миниум, вопрос - почему происходит чудо, если процессы прожига - абсолютно идентичны?
Эх Бродяга, каша у тебя в голове! Процесс прожига не может быть идентичным. Потому что один с добавлением солярки, а другой без. Один постоянный, а другой принудительный. Один прожигается от естественного прогрева двигателя, другой от искуственного ухудшения работы двигателя.
А тебе клоуну какая разница кто на видео, я или не я? А знаю, это надо лично приехать и перед тобой запустить прожиг?
Даже не смотрел то видео))) када сам научисся, мож допрёшь што и как)))
Бедолага, уже не знаешь как бы вывернуться не потеряв лицо?
Перед тобой?))) тыж так и не сказал, ражжижение это смесь с солярой?))))
Да все канеш знают гуглогудмана))))
Читать научись сначала. Я о том и говорил что разные режимы прожига.
Даже не смотрел то видео
Я даже не сомневался, я его и не для тебя ставил. Ибо, как я уже говорил, троллям как ты не важны никакие аргументы.
К тому же, то видео никак под твою логику не подогнать, зачем же смотреть, ломать себе мозг? ![]()
Да все канеш знают гуглогудмана))))
Да, да, опять про гугл когда нечего сказать.
Ты обделался уже по самые не хочу дружок. На прямой простой логический вопрос, в попытке вывернуться сначала было "потому что вы все - дураки", а потом "лень разжевывать" ![]()
![]()
И че то тут еще вякать пытаешься.
Там не могут быть никакие аргументы))) гудман, а чё есси кто то в твою гуглочушь не верит, то троль?))) весь твой аргумент?)))
он на нервозе ща......
На прямой простой логический вопрос, в попытке вывернуться сначала было "потому что вы все - дураки", а потом "лень разжевывать"И че то тут еще вякать пытаешься.
Не вы все, а ты конкретно)))) тебе любой аргумент, который не совпадает с гугловским чужд...ток поэтому)))
а чё есси кто то в твою гуглочушь не верит, то троль?)))
Бу га га
Так ты на уровне "верить", "не верить" о технике рассуждаешь?!! ![]()
![]()
Так это тебе в церьковь дружок.
Мне не надо верить, я стараюсь всегда все подкреплять фактами. В отличии о клоунов с их аргументами "потому что вы - дураки, а мне лень разжевывать"
Лень разжевывать, сиди и не вякай тогда, может больше на умного будешь похож. ![]()
Ах да, вместо гугла, лично ты можешь и дальше ходить в Ленинскую библиотЭку.
Заладил как дурачок про гугл, не понимая что просто расписываешься тем самым в своей дремучести
и деревянности по пояс.
Еще онлайн-банкингу не доверяй и технику в интернете не покупай, опасно, мало ли что. ![]()
Почему нельзя было сделать так чтобы такая регенерация проводилась хотя бы раз в два месяца?Поделитесь вашим опытом.
потому что запуск такой принудительной регенерации предусматривается только при обращении в автомастерскую и стоит денег
если все сделать так, что оно автоматически будет происходить, как тогда жить веркштаттам?
А какие у тя факты гудман?))) кроме мусора с гугла?))) сам то кроме замены колёс што то делал ищё?)))) сам ни када не делал, но знаю всё как надо......клоуны))))
Че за хрень? Колодки обкатывать? Че тут Камаз или Жигули? И че, у всех после замены 3-5 сотни км тормоза свистят? А если я в месяц всего 500км накатываю, мне весь месяц та ездить, людей пугать?
поднял тему с другой ветки ,если чесно не куя не понял ,что это было?
Посмотри в бордбухе как ехать когда загорается лампочка сажевого фильтра. Уверен что 4000 оборотов ему не надо. У меня был 2.0тди 11-го года, там рекомендовалось проехать минут 15 со скоростью 70кмч.
За 500тыщ пробега ни разу не загорелась - постоянно автобан. И только последние тыщи ездил на короткие дистанции и один раз загорелась. Проехался как предписано в бордбухе, и все, погасла. А после этого старался не прерывать регенерацию.
Я выше уже писал, комп считает по кол-ву прожигов ДПФ
Можно я вставлю своих 5 копеек?
Может и ошибаюсь...
Компьютер считает количество нормальных и принудительных прожигов и далее ни на что не влияет, только показывает, сколько раз происходил прожиг, а вот контролировать уровень масла водитель должен сам. У меня Mazda 6 GH, дизель, выпуск 2009 года, пробег 214000 км, авто брал с нуля. Так вот, всего единственный раз я поменял масло раньше, чем через 20 тыс. На щупе есть ТРИ риски, две как у всех минимум и максимум(это при замене масла, чтобы залить нормальное количество масла) и намного выше третья риска. Вот если к ней, во время эксплуатации автомобиля, поднимается уровень, то тогда, лучше всего поменять масло, даже если ещё не вышел километраж замены масла.
Посмотри в бордбухе как ехать когда загорается лампочка сажевого фильтра. Уверен что 4000 оборотов ему не надо. У меня был 2.0тди 11-го года, там рекомендовалось проехать минут 15 со скоростью 70кмч.
У меня, на Mazda 6GH, в книге прописано, что надо проехать со скоростью более 40 км/ч и с оборотами двигателя не менее 2000 об/мин в течении 20 минут, не сбрасывая газ.