Не заводится с ключа, надо давать газ, wtf?
Привет, тойота аурис начала время от времени не заводиться при повороте ключа, после подачи газа заводится. Всего быо три эпизода за четыре дня, думаю, пора сдаваться в веркштат.
Прежде чем ехать в мастерскую, хотелось бы оценить градус катастрофы. Это стертер, аккумулятор или дроссельклапан отрихтован не в аккурат и потому люфтит (с)? ![]()
Когда заводила - торпилась небось ?
Ключь трынь, замком врыннь ... а машин тебе
чих-пых-иннах-незаведусьпокагазунедашь ?
Так было ?
дроссельклапан отрихтован не в аккурат и потому люфтит
нафига тебе в веркштат, оне тама таких слов не знают.
Не знаю как на хонде, но у меня на аурисе, чуть сцепление до конца не задавишь, хоть закрутись, не заведёшь. Но это механика, как там с автоматами х.з.
У меня без муфты ваще не заведётся, пишет ...
жмайте пендальку, уважаемый ... иначе идите пешочком,
куда ? ... а хрен Вас знает куда Вам надо ![]()
А у ТС-шы скорее всего именно так и было, как я описал, ещё
и машине небось на горке небольшой стоял.
2ТС: попробуй включи зажиганее, подожки пока стрелка указателя
уровня топлива поднимется (ну или секунды 3-5 ... )
шоб бензонасос давление нагнал, и потом заводи, предварительно таки
нажмаф на пендальку муфты ...
Константин ... не стыдно ?
Сцепление это ... хотя не так, куплюнК, во ![]()
Если стартер двигатель крутит то можно стартер и аккумулятор уже исключить,дроссельклаппе я бы в первую очередь проверил и почистил,уже несколько раз за последние время на аурисах эта проблема встречалась.
Когда заводила - торпилась небось ?Ключь трынь, замком врыннь ... а машин тебе чих-пых-иннах-незаведусьпокагазунедашь ?
Ты мне свою сегодняшнюю ночь, что ли, описываешь?
Так ты попробуй мяхше, нежнее, может, и заведется твоя подружка?
Не знаю как на хонде, но у меня на аурисе, чуть сцепление до конца не задавишь, хоть закрутись, не заведёшь. Но это механика, как там с автоматами х.з.
У меня механика, вроде, нормально сцепление отжимала, но ты прав, надо проследить.
ТО делалось ваще когдато? мож воздух хде подсасывает)))
Муфта это из разряда баллоны, скаты и другие слова из лексикона механизаторов?
Каменты КлабКогда заводила - торпилась небось ?
Ключь трынь, замком врыннь ...
а машин тебе чих-пых-иннах-незаведусьпокагазунедашь ?
Так было ?
нее, было так:https://ok.ru/video/1358731612551
Ну я ж говорю или насос за ней не успевает,
или бензин дешманский залила, но
котар-котар-котар пока не было, такштa
распредвалу ***да ещё не пришла ![]()
Ну я ж говорю или насос за ней не успевает,
Всегда успевал, а теперь не успевает?
или бензин дешманский залила, но
Какой, простите?
Му́фта — устройство (деталь машины), предназначенное для соединения друг с другом концов валов и свободно сидящих на них деталей для передачи крутящего момента. Служат для соединения двух валов, расположенных на одной оси или под углом друг к другу. Муфта передаёт механическую энергию без изменения .
Видишь какие образованные люди механизаторы были.
Вы бы описали получше, как и что происходит. Но видимо, стартер крутит, но пока газ не нажмешь не "схватывает"? В таком случае это может быть датчик температуры накрылся.
Дешманский ... :))) Не за 1,38 на арале, а за 1,37 на джете :)))
Не, реально, попробуй, хз чё им там надо, но
кстати все машины с бензо-впрыском рекомендуют заводить именно так,
если ключ крутить надо (вкл. зажигание и подождать до 5 сек.).
Там где кнопке - оно само всё делает, и машин
не в сей же секунд, когда кнопке нажмёшь заводиться, а чуток попожжа.
не в сей же секунд, когда кнопке нажмёшь заводиться, а чуток попожжа.
ага, сразу как электроны до стартера добегут ))))
Вы бы описали получше, как и что происходит. Но видимо, стартер крутит, но пока газ не нажмешь не "схватывает"? В таком случае это может быть датчик температуры накрылся.
Поворачиваю ключ, как обычно, и тишина. Выключаю, поворачиваю еще раз с подгазовкаой, заводится.
Чет не сходится, попробуйте еще раз. Ибо, если стартер не крутит совсем, то есть реально "повернула ключ и тишина", то никакое нажатие педалей не поможет. Точно так же как нажимать педали вообще не заводя машину. ![]()
Другое дело если например акку сел и сил его хватает буквально на пол оборота двигателя. И вот тут как раз, нажатие на педаль газа может помочь.
Так что все еще неясно. Ваше описание - противоречит само себе.
Крутит, но не заводит - это одно, не крутит - это другое, крутит, но совсем слабо - это уже третья история.
Так что у Вас возможно просто акку сел. При этом часто при попытке завести машину, притухают или совсем гаснут приборы на панели, притухает свет если включен итп. То есть проседание нагрузки в сети заметно сразу при повороте ключа на старт. Не было такого?
Ибо, если стартер не крутит совсем, то есть реально "повернула ключ и тишина", то никакое нажатие педалей не поможет.
От не правда, у меня без выжатого сцепления не заводится ))))
Ну а я про что там писал? 😀. Вот именно , ключ крутишь, а в ответ тишина.
у меня также. Стартер - не крутит, дисплей ругается.
я серьёзно, стартер не крутит.
Да знаю я, у многих так. Но к теме то никаким боком, вот и посмеялся.
Так что все еще неясно. Ваше описание - противоречит само себе.
Сегодня еще понаблюдаю, когда на работу поеду.
Так что у Вас возможно просто акку сел. При этом часто при попытке завести машину, притухают или совсем гаснут приборы на панели, притухает свет если включен итп. То есть проседание нагрузки в сети заметно сразу при повороте ключа на старт. Не было такого?
Вот этого точно не было, я бы заметила.
Жирный, ты чем троллить, кстати привычное твоё тут занятие...выскажи своё мнение по теме, если осилишь конечно)))
Какой странный вопрос. А вы без ТО ездите?
Что там странного?))) или мы мою машину обсуждаем?)))
Смотря как вашу тачку обслуживали, так она и работает))
расскажу "анекдот" в тему.
Во времена моей суровой молодости был у нас один боец, сильно подозреваю, что занимался рэкетом.
Была у него умопомрачительная тоёта сейчас не помню марку спортивное двухместное зубило.
Как-то после очередной его командировки зимой, надо было ему её завести. Прогрели её, подсоединили мощный акамулятор, он сел, пытается завести. Ни в какую. Так мы ипались уже с полтора часа, свечи поменяли, поступление топлива проверили, ну не заводится плять.
Приезжает его босс, злой как чорт, тот боец должен был где-то там час назад быть и наблюдает картину очередной попытки завести. Вы тряпочкой тут протирали? Да. А по колесу вот так пинали? Да? Тогда вопрос бойцу,
- А ты газ пробовал давать?
- Это современная машина, она пока не заведётся, газ бесполезно нажимать!
Тот его вышвыривает из машины
И .. о чудо, она стартует с полпинка!
:))
Это ты тоже пошутил?
Ну она же про педаль газа писала, а не сцепления. О том и я разговор вел, ясно вроде.