23 февраля ура!!!
звания просто так не давали.
Где то моЖ и надо было учится, у нас на месте давали, вплоть до старшего сержанта, а вот на старшину уже надо было ехать на переподготовку.
Нихрена ничему не надо было учится, сопли на погонах просто так раздавали..
сержантская была всегда ,6 месяцев учебки ,но были случаи когда с ефрейтора на мл.сержанта двигали..
вот и вся армия). Где что скомуниздить).
Система страны такая была, и к списанию (налево) сподвигло именно офицерьё, но я быстро сообразил, что а не пошли бы лишние нах![]()
![]()
Было также "интересно" наблюдать, как "правильное" офицерьё (вплоть до комбатов и комбригов) (после "закрытия" складов), вывозило на личных машинах багажниками, солдатский картофан. (да и другие продукты).
Как это так ,звания просто так не давали.На сержанта надо было учиться,месяц вроде.
Нет, мне через полгода дали младшего, на год сержант, полторашник-старший. На дембель разжаловали. Нажрался и машину угнал.![]()
я даже не будучи в армии летёхой стал, а попав в армии полковником бы уволился).
это ещё одна байка,чистые погоны,чистая ссовесть.
страусы опять крылья распрямили,я когда в караул заступал дисбата ,ух и насмотрелся всякой жести.
хорошо ,что Фемида прошла мимо тебя.
Было также "интересно" наблюдать, как "правильное" офицерьё (вплоть до комбатов и комбригов) (после "закрытия" складов), вывозило на личных машинах багажниками, солдатский картофан. (да и другие продукты).
И опять вопрос: Нахрена такая армия, и что там делать 2 года)?
Читая тебя понимаю, как нам повезло с военруком в школе). Это был настоящий офицер, белая кость.
Но таких видимо единицы были).
Да я уже точно не помню, около 27 рублей , там набегало за классность, за должность, это на втором году службы. Но хорошо помню возмущения некоторых торчков
(сержантов), как так, что рядовой получает больше них, старшина тогда и объяснял как идут надбавки, за первый класс - уже 10 надбавки, плюс за должность 5-7 рублей, а бывало пару раз что и командировочные приплачивали, тогда вообще за 30 переваливало.
Нахрена такая армия, и что там делать 2 года
А вот нас не спрашивали, отправляли и всё. Ну а раз попали, то надо было устраиваться так, что бы не было в последствии обидно (как тут некоторым) за пройденные годы.
Читая тебя понимаю, как нам повезло, Это был настоящий офицер
Причём тут я?? Хотя..., имея прямой доступ к "закрытым сетям" (ЗАС телефонные) мы мнооого чего наслушались (втихоря) от высших эшелонов офицерья, как покрывались различные несчастные случаи, как порой разворачивали виновность невинных против их самих. И здесь я с тобой согласен, истинных офицеров очень мало, хотя я встречал и таких, как правило это были прошедшие условия реальных боевых действий (афган, въетнам).
караул в дисбате сменный,сегодня одна часть охраняет ,завтра другая.
сидельцы в перемешку,не зависимо от рода войск.
Спи..ел, извиняюсь
(уже забываю)
в Феодосии охраняли "гаУптическую вахту" (не дисбат). там только мореманы были, у них был постоянный состав охраны, периодичность не помню, кажется сутки через двое.
Народ, да разве в этом дело, были молоды, были кенты, которые не сдавали, были педики, как здесь,гнилили, прятались, ток не за мониторами. За то и вспоминаем ![]()
Я 16,5 лет отслужил., ушёл капитаном
ЗАС канал прослушать нельзя.
Всех с праздником, здоровья во все органы!!
Пека, хватит уже.....
Оказывается не фига не малина эта совецкая армия....
Каменты КлабЗАС канал прослушать нельзя.
Нельзя, если не имеешь кодов доступа, а если САМ устанавливаешь связь???![]()
ты про педиков хорошо проинформирован. В теме небось?
не фига не малина эта совецкая армия....
Бро, там уж - кому как повезло. (предопределяющих факторов куча)