23 февраля ура!!!
Всех, кто считает его таковым....с праздником!!!

Так у этих получебуров это главное событие в жизни))))
Ты не жил в лагере штоле, одни рассказы про армию и как соседний аул бить ходили)))
Каменты Клабкак хорошо ,что я на флот попал ,всей этой дури не видел.не люблю этих сапогов
У нас на флот уклонистов загоняли))) там маслами все три года в мазуте))))
Ты это ...на сапоги не гони потный карась)))
как хорошо ,что я на флот попал ,всей этой дури не видел.
Ты это ТЕМ кто вообще нигде не служил рассказывай, у меня дядька (дальневосточный флот), и братан (каспийская флотилия) служили, и ТАМ тоЖ своей дури хватает.![]()
в тайке от супружницы по сотки
Мдаааа, тяжёлые у тебя условия сожительства, (я так предполагаю - пишешь с собственного негативного опыта???)
По мне так, могу не в тайне и литрами, НО есть один нюанс, не пью алкоголь вАще уже более десятка лет. (видать в молодости своё выпил, теперь сАФсем неохота ![]()
)
да да, духов гоняли)
Не тока...ищё када тя в 18 лет ат домашних пиражков атрывают.....и поснеслась нести службу)))
Некоторые студенты не выдерживали..или вешались..или стрелялись...
У меня вообще никогда не было потребности в алкоголе)
Будет)))) всему своё время)))
По статистике обычно такие становятся хрониками))
я из дома в 16 уехал в институт поступать за 2000 вёрст
А чё чешеш тада про сладко ел и сладко спал?))) или родители еженедельно пайку завозили?)) тада да)))
Петруха, ты када кадировацца бушь?))) Ты в курсе што регулярное бухло ( в твоём случае чрезмерно регулярное) вымывает через выссывание твой моск?))
получал степендию, а летом в лесхозе на коникулах работал или в автобазе помощником слесаря).
Плюс общаговское братство). В общаге ещё никто с голоду не умер, не было таких случаев).
Какая хорошая школа жизни...
Или повесишься или застрелишься)))
Позвоню пожалуй маме, поздравлю, с праздником моего отмаза от великой и могучей советской армии)))
Каменты Клабпо этому не испытываю особой радости
А я разве где то говорил, что испытываю (или испытывал) радость, от того что служил в армии???![]()
Но раз уж попали, то прошли с честью, не плачем и не жалуемся. Да, первые полгода была "трагедия", последующие 1,5 комедия.![]()
раньше маленький был считал это праздником, в школе плакатики рисовал, потом повзрослел и понял смысл слов "защитник отечества" , а что собственно празднуем и что собственно защищаем. Мало кто из празднующих сможет ответить на этот вопрос , а также как же так получилось что возложенная на этих защитников отечества обязанность защищать рубежи пропустила супостата аж до самой Москвы , да еще своими силами не смогла пришлось использовать помощь омерикосов и мирных жителей, партизан, попутно угробив десятки миллионов жизней мирного населения? а что потом защищали после войны в Европе ? а что защищали в Афганистане? в Сирии? в Украине наверное тоже защищаем наши интересы? В свое время этим защитникам отечества на учебных стрельбах выдавали по три патрона, можно представить каких защитников
могли подготовить с такой интенсивной стрельбой))) Про пьянство и воровство в рядах регулярных частей защитников отечества лучше не вспоминать, смысл этого праздника сводится к тому что можно законно нажраться и получит финальный приз носки и дезик. Всё! Наверное уже пришло время переосмыслить всё , выкинуть из нашей современной жизни уже никому ненужные стандарты еще советской эпохи , нет никого отечества давно , всё проворовано, продано перепродано, не будем же мы защищать воровской режим и свои цепи? Всех с праздником, аминь.
видал я этих героев на подсобном хозяйстве,где свиней держали на мясо для офицеров,я там своему кепу копейку варил,а если бы не умел варить,как и все бы гавно чистил ,в госпитале лежал ,когда меня отпиздили прилично, за не подчинение .
чего ты там с честью прошел ? терпя побои и унижения ? пиздабол.
Простой вопрос, отпустил бы ты своего сына в ту, советскую армию?
Каменты КлабКарлсон... ты с честью выносил побои и издевадельства дедов?
Ах прости,,забыл, вы же там всех строили с первого дня))))
Каменты КлабПо идеи настоящая армия была только в некоторых родах войск: десант, морпехи,погранцы. Я в десантное училище даже поступал, но не прошёл. Поэтому не сильно и растроился, когда бронь на студентов дали). В настоящую армию так и так же не попал).
пиздабол.
пиздабола ты в зеркале видишь.
когда меня отпиздили прилично, за не подчинение .
чего ты там с честью прошел ? терпя побои и унижения
Ну не повезло тебе, а чЁ ты на других свой негатив перекидываешь???????
Был у нас в роте один Женя (фамилию опустим), его духи под дембель чморили, и чтоЖ НАМ теперь переживать по этому поводу, (в том числе по твоему поводу???)
Мне тоЖ пришлось как то с одним старлеем (из учебки) сцепиться из-за того что ему "пИтуху" честь не отдал, и ЭТО видел наш старший техник (ст.прапор), (старлей попытался его подтянуть в свидетели), НО он (прапор) сказал старлею, что он видел как тот упал и разбил нос, а то что кто-то якобы его бил, это лож.
Вот такие у
нас были отношения с прапарами![]()
Одного пацана с нашей роты, офицерьё хотело обвинить, и нагрузить возмещением стоимости разбитой машины, но ТАМ было нарушение правил буксировки, (т.е. пацан НИКАК не мог повлиять на ситуацию) рота (включая прапаров) полностью встала на его защиту - предупредили офицерьё (поставили ультиматум), что мы видели как произошла авария и истинные причины, и если вопрос не будет решатся надлежащим образом (за счёт гос.денег), то и мы (солдаты) предпримем соответствующие шаги. Вот так у нас дружили.
ну ты ж сам сейчас весь дурдом совармии напоказ выставил).
В армии нужно осваивать боевую технику, рукопашный бой, стрельба. А что было?) Пьянки, воровство, официрье-стяжатели. В чём вообще смысл этой армии или тех войск где ты служил?
весь дурдом совармии напоказ выставил
Бери уж тогда шире, дурдом страны.
, или ты думаешь в Бундесвере дуристики нет???
Пьянки, воровство, официрье-стяжатели.
Зависело от части, и ТЕХ наШальников которые там были.
В армии нужно осваивать боевую технику, рукопашный бой, стрельба. А что было?
У нас осваивали, причём очень регулярно. Как уже сказал, зависит от части, и командного состава.
В Советской армии год назад?
Еще раз вопрос, отпустил бы в ту армию и то время, когда служил сам??
Каменты КлабЯ два яичка отварил сальца дольками нарезал чарочку налил.приготовился.
пойду ка и я рому за ужином тяпну за этот день. ![]()
Еще раз вопрос, отпустил бы в ту армию и то время, когда служил сам??
никто никогда в союзе так вопрос отцам не ставил......
отпускать - оно всегда тяжело и даже опасно....
многие отцы были просто уверены - что армия дополнит их сыновьям то, что они не смогли или не успели....
остальные отцы были уверены что воспитали и подготовили своих сыновей достойно и переживали только матери.....
у всех отцов на призывном пункте было всегда одно и железобетонное напутствие - "твой дед служил, я служил, твой старший брат служил, и ты тоже мужиком оттуда вернёшься!".....
если опустить все тягости, которые вовсе и не смертельны - то ничего там страшного нет......
и все эти байки про армию как ты сам говоришь - ДИЧЬ полная.....
я лично не жалею ничего и своего сына бы от армии отмазывать не стал....
и тебя бы перед армией усыновил и сам бы ротному в руки передал бы.....
и позванивал бы раз в месяц и спрашивал бы - как ты там?.....
если бы он говорил "ПЛОХО, НЕТ СЛОВ" - просил бы оставить тебя на сверхсрочную чтоб довести тебя таки до кондиции.....
если бы он говорил "АХРЕНИТЕЛЬНЫЙ СОЛДАТ!" - умолял бы оставить тебя на сверхсрочную чтоб гордится тут тобой на гражданке по полной и подольше.....
![]()
![]()
![]()
Ну эьо как попрёт . Но бывают и времена разные . Ладно если тиш и гладь. Хотя места россия всегда находила и будет находить, куда мясо посылать. А были времена афгана, карабаха, чечни . Когда меня через 1.5 года зашитого и дырявого домой отправили., отец зделал всё чтоб моего младшего брата отмазать. Хотя раньше был тоже патриот ещё тот.
из ВСЕХ правил ВСЕГДА есть исключения.....
никто не спорит.....
вот только той чечни да афгана за 70 лет послевоенной истории Союза в целом немного было....
как по количеству тех, сколько туда было призвано.....
так и по срокам самих операций.....
а то так можно ещё и 2 мировую сюда примазать....
и даже наполеона.....
страшно же, чо!.......
![]()
ну не стОит забывать отношение на производстве и девушек (вернее их родителей) к неслужившим....
"он у тебя больной чоле аль недоразвитый какой?"......
![]()
словосочетание " откосил от армии" стало символом крутости примерно в 90-х......
а попробуй это сказать бы в 80-х или 70-х......
![]()
Чтл там делать было в 90стые?
Там разруха похлеще чем на гражданке была....
Армия должна быть профессиональной и добровольной...
Вон в Пендоссии вроде добровальная а насует любой призывной..
Каменты Клаботкосил от армии
Это слово повелось.когда воеводы ходили по домам и забирали мужиков на соужбу.
А мужики убегали в поле сено косить в это время.
Так и повелось "закосил от армии")))
Ты пересказал страсти мордасти ссср.
Посмотри сколько кругом нормальных здоровых парней без армии.
Некоторые и учаться и бизнессом занимаються.нах ему нудна эта склавве.
Физически...иди в фитнес позанимайся.
Ну а коль бредишь по орудию.иди добровольно в профи армию.
ты в авто роте служил
Не совсем, водителем-электромеханником аппаратных станций. Подавал заяву в автобат водителем , цуки, не взяли. Встречался во время службы с пацанами с автобата, вот там вообще службы как таковой не было, присягу (карантин)прошли, машину получили (как правило почти новую), и вперед на просторы родины, в родную часть, порой раз -два за год попадали. (Это с их рассказов, насколько правда не знаю, но никто из них недовольным не выглядел)
не путай божий дар с яичницей.....
Россия - много лет в пермнентной войне с кем то.....
практически постоянно кто то из под неё чота хочет.....
причём на её территории!!!......
там долг КАЖДЛОГО - вытти со двора и навалять киздюлей всем, кто пришёл......
пендосы твои воюют "аки профи"всегда хз де, только не дома.....
поэтому могут себе позволить расслабиться....
а вот тебе завтра ещё 10-ток миллионов арабов подкинут в Германию - тоже тут станешъ в бундесвере искать добровольцев?.......
хочу это видеть чоп поржать с этих "профи"......
или думаешь тебе трамп своих против них подкинет?.....
![]()
Некоторые и учаться и бизнессом занимаються.нах ему нудна эта склавве
дурик, я про ту армию когда бизнес твой фарцовкой и тунеядством называли и по 2 года тюрьмы давали.....
![]()
кто мешал им после армии учится или чем то заниматься?.....
пушкин?......
![]()
тебя я так понял там чморили по полной или ты тоже "армейский косяк" и сказочник?......
![]()
А у меня и дедов не было. Сразу после учебки в Кулябе, нас, как спортсменов-альпинистов сразу отправили в соседную страну. Так там и деды и черпаки как братья были - когда стреляют, то не до выяснения, кто крут.
Я лично жизнью обязан старослужащим (6 месяцев более моего), которые популярно объяснили что к чему.
А так да - с праздничком всех настоящих защитников Отечества!
да почему родителям должно быть стыдно? Что не отдали воевать "за яхту Абрамовича"? Или война в Чечне. Чечены за правое дело воевали, поэтому и мораль на высоте была, да и боевые качества у них с детства воспитываются. И что против них могла сделать армия из 18летних пацанов, даже не понимающие что происходит вокруг? Ельцина уже тогда судить нужно было, вместе с Грачевым.
Те кто, домой в цинке приехал, на этом форуме не напишут, как им хорошо служилось....
В армии должны учить воевать, а не бычки хоронить и траву зеленкой красить.....
А также бить людей, только потому что они на полгода позже в армию пришли....
Конченный совдеп с такой же армией...
Каменты Клабмногие отцы были просто уверены - что армия дополнит их сыновьям то, что они не смогли или не успели....остальные отцы были уверены что воспитали и подготовили своих сыновей достойно и переживали только матери.....
у всех отцов на призывном пункте было всегда одно и железобетонное напутствие - "твой дед служил, я служил, твой старший брат служил, и ты тоже мужиком оттуда вернёшься!".....
Только идиоты воспитанные совковской пропагандой могли так напутствовать своих детей.
А также бить людей, только потому что они на полгода позже в армию пришли....
так тут одни бьющие были). Никто никаких унижений не переносил). Малина ж была....
Ога.....
Согласно совецким газетам в Афганистане 15 000 официальных потерь.....
Где он, это Афганистан?
Подозреваю что в Ичкерии не меньше...Итого 30 000 не стали настоящими мужиками....
Россия матушка еще нарожает...
Каменты КлабУ меня три сына, один из них был мной усыновлён. если бы жили в руссланде, то костьми бы лёг, но в армию бы не пустил. Потому что самому пришлошь там служить 2 года и 8 мес. Ничего особого мне та служба не дала. В Германии старший и приёмный сын служили в Бундесвере. Младший оказался умнее, записался в цивильдинст, сначала не мог найти место, а потом с переходом к добровольной службы вопрос отпал сам собой. Приёмный сын в Бунде начал курить траву, а потом героин и в результате выбросился из окна с 8 этажа. Мой , который служил где то под Берлином, ремонтировал вертолёты, говорит, что зря потраченное время. Хотя научился очень хорошо стрелять. Делал вафеншайн и нужно было отстреляться. Из 80 человек, занял второе место. Из воздушки с 50 м. попадает в крышку от пивной бутылки.
И какой то долбоящер Мимига будет мне доказывать, что он лучше меня тем что он стирал дедам носки, а я нет)))
Каменты КлабКакая блэт нефть?
Погугли, скока ее там и какого качества...
Каменты КлабКак ты думаешь, с кем он там курил и наркоманил?
С теми же казадойчами...
Им хоть бунд, хоть танкштелле....
Каменты КлабВот по твоему совету . Впрочем, значение чеченской нефти измерялось вовсе не её количественными показателями: она была чуть ли не самой высококачественной в СССР, благодаря чему именно из неё производилось до 90% авиационных масел. Впрочем, если добыча нефти в Чечне в советские десятилетия почти не росла, то её переработка получила бурное развитие: в 80-е годы в Грозном производили 15—16 млн. тонн нефтепродуктов в год. Объединение «Грознефтеоргсинтез», включавшее три перерабатывающих завода, было одним из крупнейших в СССР. Нефть и газ в Грозный доставляли по трубопроводам из Западной Сибири. Тогда это было ещё реально.
Затраты сильно большие.
вот именно. И они всегда такими были.Просто при совке было важно политически что либо в каждом городе и республике поставить. После развала совка все эти заводы и рудники позакрывались, ибо никому не нужны стали. А некоторые проекты вообще были отвлекающим манёврами, чтобы отвлечь от секретного объекта....
Это все понятно..,,
Победили....
Почему этот кавказкий Катар до сих на подсосе у Москвы?
Теперь погугли сколько лярдов туда вбухано))
Каменты КлабПочему этот кавказкий Катар до сих на подсосе у Москвы?
да кто знает. Может там какие нибудь военные стратегические объекты. Да и дело принципа . Тогда не отдали, а сейчас почему. Да и не уйдёт никто сам. Да там ещё ингуши , с ними чего. Там же опять войны начнутся, себе дороже.
Мимига будет мне доказывать, что он лучше меня тем что он стирал дедам носки, а я нет)))
если уж про стирку носков, то ему, как деду, носки второй год в армии кто то стирал и даже феном сушил! а ты как стирал их себе сам всю свою жисть - так и сам стирать всегда будешь. и кто тут лох? ))))))))
Да был я пару раз (в первый год) в наряде по столовой, ни чё страшного у нас не было. А позже - полигон, КПП (где за сутки могла одна машина проехать), и (если в бригаде в городе) (у нас часть на два места была разделена, одна в городе, вторая - в степи) любимый наряд в парк (не часовым, они отдельно охраняли наружный периметр, а охрана внутренней территории), почему любимый? - наряд начинался с начала развода в 18:00, на пост заступаешь сразу после ужина (примерно в 19:30) и до утра, до момента снятия объекта с охраны т.е. примерно до 6-6:30 утра. С этого времени до 17:00, у тебя свободное время, и никто искать не будет, а потому переодвались с другом в гражданку, и уходили в город (пара пАбабам)😆
А в степи, и переодеваться небыло необходимости, в соседний с частью совхоз, ходили никого не спрашивая, офицерью пофиг было, лиж бы не дебоширили.😉
Ну а чЁж тогда пальцы гнёшь??? Расскажи лучше сколько соплей на погоны прилепил (а моЖ только одну?, да про одну ты и не расскажешь
) Я на сержанта не потянул, вернее за "особо примерную" дисциплину, приказ отклонили за день до назначения (к концу первого полугодия, светила должность зам.начальника ГСМ и складов, но я не переживал, бензина и так полно было где списывать (5 машин (два ЗИЛа 131х, и три 66х, и два двухмоторных агрегата), а ответственности особой - никакой), но имел должность старшего техника, и получал (без лычек) поболее сержантов (да, получка копейки, но я не о них). Где нужно было быть серьёзным, то был таким, а где была дуристика, то и ложил на всё хер с
винтом, так и ушёл на дембель с чистыми погонами![]()
Похоже про вас правду говорят, одна армия в голове осталась)))
Я не помню, что вчера было, он тут со всеми деталями события тридцатилетней давности описывает.....
Може ВИНы вспомнишь того говна на колесах?)))
Каменты КлабЯ не помню, что вчера было
У тебя случайно не начало деменца???
Ты видать чувствуешь что ты ущербный, потому и возбухаешь каждый раз против армии.
Да НАМ есть что вспомнить, ТАМ редкий день-другой проходил без какой нибудь "истории", потому и не забывается.![]()
Слушай, а ЧЁ ты ни Пельменю, ни Шлаку не возразил за армию????????????????
Расскажи лучше сколько соплей на погоны прилепил (а моЖ только одну?, да про одну ты и не расскажешь)
я Младший Лейтенант). Служил заочно).
бензина и так полно было где списывать
вот и вся армия). Где что скомуниздить).
Я вам задал конкретный вопрос, отправили бы вы своих детей в этот дурдом или нет......
Каменты Клабзвания просто так не давали.
Где то моЖ и надо было учится, у нас на месте давали, вплоть до старшего сержанта, а вот на старшину уже надо было ехать на переподготовку.
вот и вся армия). Где что скомуниздить).
Система страны такая была, и к списанию (налево) сподвигло именно офицерьё, но я быстро сообразил, что а не пошли бы лишние нах![]()
![]()
Было также "интересно" наблюдать, как "правильное" офицерьё (вплоть до комбатов и комбригов) (после "закрытия" складов), вывозило на личных машинах багажниками, солдатский картофан. (да и другие продукты).
Было также "интересно" наблюдать, как "правильное" офицерьё (вплоть до комбатов и комбригов) (после "закрытия" складов), вывозило на личных машинах багажниками, солдатский картофан. (да и другие продукты).
И опять вопрос: Нахрена такая армия, и что там делать 2 года)?
Читая тебя понимаю, как нам повезло с военруком в школе). Это был настоящий офицер, белая кость.
Но таких видимо единицы были).
Да я уже точно не помню, около 27 рублей , там набегало за классность, за должность, это на втором году службы. Но хорошо помню возмущения некоторых торчков
(сержантов), как так, что рядовой получает больше них, старшина тогда и объяснял как идут надбавки, за первый класс - уже 10 надбавки, плюс за должность 5-7 рублей, а бывало пару раз что и командировочные приплачивали, тогда вообще за 30 переваливало.
Нахрена такая армия, и что там делать 2 года
А вот нас не спрашивали, отправляли и всё. Ну а раз попали, то надо было устраиваться так, что бы не было в последствии обидно (как тут некоторым) за пройденные годы.
Читая тебя понимаю, как нам повезло, Это был настоящий офицер
Причём тут я?? Хотя..., имея прямой доступ к "закрытым сетям" (ЗАС телефонные) мы мнооого чего наслушались (втихоря) от высших эшелонов офицерья, как покрывались различные несчастные случаи, как порой разворачивали виновность невинных против их самих. И здесь я с тобой согласен, истинных офицеров очень мало, хотя я встречал и таких, как правило это были прошедшие условия реальных боевых действий (афган, въетнам).
Спи..ел, извиняюсь
(уже забываю)
в Феодосии охраняли "гаУптическую вахту" (не дисбат). там только мореманы были, у них был постоянный состав охраны, периодичность не помню, кажется сутки через двое.
Пека, хватит уже.....
Оказывается не фига не малина эта совецкая армия....
Каменты КлабЗАС канал прослушать нельзя.
Нельзя, если не имеешь кодов доступа, а если САМ устанавливаешь связь???![]()
Чота у меня все меньше и меньше веры ветерану СА товарищу Карлсону....
Каменты КлабДевачки успакойтесь...васьмое марта близка близка)))
Кому ты рассказываешь?))) они партянки в глаза не видели))) не говоря уже мотать их)))
Без домашних пирашков пропали б)))
На то время СА это была хорошая школа.....своего рода там дурдома хватало, но были и свои плюсы от этого)))
Покуизм развивался хорошо там))) А какой кайф был ночь картофана жаренова похавать с чайком, закипячёным с двумя бритвами, связанными и прикрученными к ним проводами))) закипало быстрее современного электрочайника)))
Аааа! недоофицеришко, недосолдат, недослужащий?
Отрубок, как грил наш старшина)))
Слушай, а ЧЁ ты ни Пельменю, ни Шлаку не возразил за армию????????????????
Сцыт)) рэмбо кончился)))
Н,П,
Надо же, на десяток отметившихся в ветке, нашёлся один, кто ТУТ, где то муди разглядел, и пискомерянье. Это точно клиника, раз муди мерещатся.![]()
Девачки успакойтесь...васьмое марта близка близка)))
Амиго, у них главный праздник на 9 дней раньше нашего. ![]()
состоит из двух частей, в которых показано проведение реальной спецоперации по вербовке двух российских наемников-убийц, пожелавших заработать денег путем найма "на работу"
и что тебя так удивило !?
что в любой нации есть наёмники ,которые готовы воевать в любой
точке мира за кого угодно , лишь бы хорошо платили !?
ты либо наивен как ребёнок либо долбоёпп !![]()
ладно, побёг ванны драить).
Куда ты там побёг не понял?))) газеты разносить подрядился?)) Икли памошникам в дёнерай?))
Твой то диплом ток туда допуск имеет))