Новые тормоза свистят
Какой ёпта бешихтунг, какой ёпта притереться, поставил тормоза после километра пробефарт все уже притерто.
все верно, так и должно быть: купил brembo или trw, поставил и езди. Выезжая со двора газонул - резко тормознул, все: притерлось. Но у нас же люди ищут дешевую вундеркерамиквафлю, а потом жалуются.
хз ты спроси у опеля, кстати те кто покупали и меняли сами епутса сними почемуто, то дискам кранты быстро то скрип пылит и т.д ну русские сами меняют за дешево после едут и меняют им там где нада то что нада)))
У меня колодки TRW сильно пылили (на двух машинах), а диски Brembo повело меньше чем через 5000 км
Другие марки знаешь? Или тоже поклонник ате? Лишь бьі обосрать нормальньіе марки. TRW-Lucas какраз и изобрел ту тормозную систему, на которую тьі так страсссссстно ате цепляешь. И не мели здесь бред про пьілили и повело........ Повести только твой ате может. Как и визжать при торможении. TRW и Brembo десятилетиями вкладьівали деньги в разработки, экспериментьі с материалами, чтоб не пьілили и не визжали. И сделали себе имя. А не какой то гопник: пришел, купил, вот вам лохи вундервафли.
АТЕ я скажу так, нормальное качество для среднего потребителя
Пыли дают много, керамика тормозит хорошо, но перегревает диски и они синеют
Большие скоростя не держат,
У меня АТЕ стоят на а6 356 мм и после сильного 4-5 торможения начинается вибрация
На а5 стоят оригинальные Ауди, кажется 320 мм и даже после Нурбургринг, никакого биения нет, хотя колесные диски нагрелись так, что колпачки поплатились внутри и выпали
Масса машин примерно одинаковая, разница в диаметре просто колоссальная, но нагрузка была на кольце 10 кратная точно на тормозную систему.
Ты чего злой такой? 🤨
Я не придумываю и пишу как есть из опыта использования тормозных колодок разных производителей.
Brembo колодки ставил на автомобиль, который ездил спокойно и в основном по городу. Про пыль мало что могу сказать, там диски штамповки и не я езжу.
АТЕ колодки ставлю с 2011 года (иногда и другие ставил, есть с чем сравнить), после того как поездил на них по автобанам и после множества серьёзных оттормаживаний они продолжили достойно функционировать.
Те же TRW в таких условиях не тестировал, но пылили (и некоторое время даже пищали, но потом перестали) они горааааааздо больше и "закончились", чем АТЕ.
Кстати, TRW ставил дважды, поведение их оба раза было идентично.
Мне совершенно похрен, сколько денег потратили Brembo и TRW на исследования и чего наисследовали. В своём сегменте проф. спорта они может и зубры, а так же выпускают прекрасные продукты, спорить не стану.
Нл меня это никак не затрагивает, ибо на рядовых гражданских авто я их продукцию данного сегмента не использую и не собираюсь.
Да, диски повело, при торможении начали долбить, проточка помогла не на долго.
Если тебе так сильно нравятся TRW и Brembo, так ставь их и радуйся, а не бегай по форумам с пеной у рта, неистово понося АТЕ. 😋
P.S. Диски АТЕ поставил недавно, пока ничего конкретного про них сказать не могу.