Хотят вернуть машину 3. Истерика жены
Хотят вернуть машину 3!! Истерика жены
Короче как уже знаете из прошлой темы про возврат машины .
Жена в истерике ревет все время , просит меня все им вернуть и оплатить и извиниться .
Она боиться что мы на социале и нам нельзя в суд потом это везде отпечатается . И что нам нельзя машину продавать официально , потому что мы получаем деньги от социала , а это доход или типо а откуда деньги на машину ?
Говорит что адвокат только 14 дней дал и потом в суде выясниться что мы на социале .
И что если до суда дойдёт то у нас нету денег столько судиться .
Хочу на днях сделать термин в Amtsgericht Walsrode, и спросить что мне скажут там ?
Или так ещё быстрее до социала дойдёт ?
И что будет если дойдёт ?
Брат говорит : скажи что машина моя типо ты просто продал а у него не было времени .
Что делать ??? Возвращаться все и жрать все это говно которое они пропихивают с адвокатом ?
Или пойти в Amtsgericht или к адвокату?
Спасибо всем 🙏
ну вообще то социальщикам тоже можно машину иметь. Не дорогую конечно. Вы просто меняете машину по причине ее старости. Это так же не запрещено.
Поэтому пусть жена не истерит.
Ну а так - новый вид развода на Германии, рассчитанной как раз на таких, как ваша жена. Получите еще 5 -6 писем от адвоката, с увеличением суммы от письма к письму - на этом дело и кончится.
1. Чувак, нельзя плодить ветки об одно и том же. Это и правилами запрещено и неудобно для тех кто не в курсе всей истории например. Зачем ты это делаешь?
2. Я тебе уже писал, что если Вы официально - малоимущие, то в амтсгерихте можете получить "шайн" на первую консультацию у адвоката бесплатно и в дальнейшем оплату адвокатских и судебных издержек (если есть шансы на выигрыш дела). Но так как ты не отреагировал, я понял что скорее всего светить продажу не хотите.
1:
В первой теме все начали ругаться и обсуждать не понятно что ... не по теме .
Во второй теме так же началось ..
2 : про шайсе помню , сегодня взял бланки на заполнения для амтсгерихта. Думаю заполнить
.
Но тогда социал узнает про то что я продал машину правильно. Хоть и допустим не моя была .
Выиграет потому что он немец?
Так было очень давно и очень недолго))))

Тебе 100500 раз написали - пугалки и хотелки от адвокатов нельзя воспринимать в серьез.
А вдруг не выиграет суд? Ты с этой точки зрения не смотрел? Приват - привату продал машину. Какие на нее гарантии? Покупец должен был сам озаботиться проверкой состояния машины до покупки - это любой судья знает. И адвокат его тоже это знает - поэтому и берет на испуг.
и если вдруг он выиграет ( так как он немец )
Ну да - где то с 39 по 43, а потом эта лафа закончилась.
5-6 писем получить? Потом подаст в суд и если вдруг он выиграет ( так как он немец ) и мне платить все письма его и все остальное ? Так себе расклад ...
Тебе уже раз десять написали, когда ты оплачиваешь адвоката противника, а когда нет. Если сомневаешься, то мог бы давно уже нагуглить, все разузнать и так далее. Но видимо ты не читаешь то, что тебе пишут. И сам ничем не интересуешься. К чему тогда все эти темы создаешь? Поделиться своей новой истерикой с окружающими, без цели получить какую-то информацию?
Да , но вопрос сейчас в другом , в худшем случае допустим .
Что будет после письма? Ещё письма или сразу суд ? Что после суда ? Что с социалом ?
Я просто не хочу ломать будущее себе и моей жене которая только собирается делать аусбильдунг в праксисе. Она очень переживает.
И я вроде бы хочу тут выстоять и нечего не боятся , но если это отразиться на ее будущем , я себе не прощу