Помогите..
купить правильную запчасть.
Нужна рейка на БМВ шлюсельномера 0005 694
через шлюсельномера выдаёт оригинальный номер OE-32 13 1 096 026 к примеру https://www.autoteiledirekt.de/bosch-7918131.html эта рейка без сервотроника
погуглил по русским сайтам выдаёт, что нужна ркейка OE-32 13 6 757 877 к примеру https://www.autoteiledirekt.de/bosch-7918162.html эта рейка с сервотроником
может ВИН кому нужен WBADT61030CE50198 заранее благодарен за помощь.![]()
Здесь?
https://www.leebmann24.de/bmw-ersatzteile/view/btdetail/?s...
Austausch Hydrolenkgetriebe
Teilenummer
32136751745
1.863,02 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
inkl. 595,00 € Pfand
02
Austausch Hydrolenkgetriebe Servotronic
Für Fahrzeuge mit
Servotronic
Teilenummer
32136757877
UVP 2.386,57 €
2.314,91 €
inkl. MwSt., zzgl. Versand
inkl. 595,00 € Pfand
При езде по автобану в районе 100 начинается вибрация руля..усе грят, что рейке капут...
Стесняюсь спросить: колёса отбалансированы и круглые? Диски не повреждённые? Ходовая в норме? Ошибки есть какие? АБС может или ещё там чего?
Дождись Костю Вентуру, он расскажет что да как.
А если прижать педаль тормоза, ничего не меняется?
машина не моя... моя задача поменять рейку...
хозяин машины грит, что у нескольких механиков был, собирались на паркплаце с хрустальными шарами..
и все пришли к выводу, что нужно заменить рейку. Сейчас вопрос, только какую? Похоже, что только официалы помогут..
все пришли к выводу, что нужно заменить рейку
Я бы предложил идти от простого к сложному (от дёшево к дорого), сначала поменять только штанги с "аксиал-геленк" (шаровые наконечники) (5й номер на схеме), (работы там немного, и они значительно чаще кончаются, чем сама рейка), и если это не поможет, уЖ тогда заморачиватся с рейкой.
Я бы предложил идти от простого к сложному (от дёшево к дорого), сначала поменять только штанги с "аксиал-геленк" (шаровые наконечники) (5й номер на схеме), (работы там немного, и они значительно чаще кончаются, чем сама рейка), и если это не поможет, уЖ тогда заморачиватся с рейкой.
так грешим на рейку, потому, как всё тобой перечисленное поменяли, и даже на задке резиновые втулки поменяли (говорили, что из за них тоже может быть вибрация в руле)
Один раз было на БМВ 5 е39
Вибрация в руле, все уже поменял хозяин
Речку, тяги, тормозные диски, резину.
Оказалось подклинивал передний правый суппорт, но не грелся, а давал вибрацию, заменили и всё ушло.
Давайте подумаем....
Может ли неисправная рейка вызывать вибрацию?
Это грубо труба соединяющая оба колеса, причем без зазоров.....
Единственный зазор, это в положении «руль прямо» в зацеплении зубов на самой рейке и зубчатого колеса, которое крутит рулевой вал...
Но тогда этот «люфт» был бы заметен особенно на скорости...
И опять же, он не может вызывать выбрацию, вибрацию вызывают вращающиеся детали, в рейке их нет....
Вибрация чисто на руле или дрожит весь кузов?
Определить есть ли сервотроник очень просто, в том месте, где рулевой вал входит в рейку у сервотроника есть датчик и виден провод к нему...
Но я грешу на подвеску, на рычаги и их сайлентблоки в частности..
Каменты КлабСуппорт кстати тоже вариант, и очень реальный, тоже был подобный случай, подклинивал и давал вибрацию....
Пусть начнут с суппортов....
Каменты Клабвсё тобой перечисленное поменяли
Тормозные диски тоЖ меняли? У меня на моём же, на одном "сарае" такая туфта была - при лёгком торможении, и на скорости (без торможения) вибрация на руле, при интенсивном ничего, поменял диски всё прошло.
н не может вызывать выбрацию, вибрацию вызывают вращающиеся детали,
Не подвеска и не рулевое. Смотреть, начиная от кардана, муфты, подвесной и привода. Это если колеса отбалансированы. И закручены правильно без перекосов на ступице.
В любом случае, сама рейка генерировать вибрацию не может, она только может «передавать» ее дальше...
А так как в ней самой нет резиновых гасящих вибрацию деталей так и вращающихся, думаю ее можно исключить...
Каменты КлабДавайте так.....
Рано или поздно они там найдут в чем дело))))
Я за сайленты передних рычагов.
Шлак за подклинивающий суппорт.
Еще варианты?
Приз традиционный как всегда))))
Каменты КлабНе думаю, их явно раз пять уже балансировали.....Может даже и колеса меняли.
Е39 славится своими вибрациями))
И многие меняли все и вся))))
А там сраный суппорт за 30 эуро с наебая или диски кривые....
Каменты Клаб Н.п. пообщался только что с хозяином... все рычаги передка поменяны, суппорта поменяны, на задке тяги и саленблоки поменяны, балансировка дважды проверялась на разных веркштатах... перед новым годом в мастерской, при покачивании переднего колеса, приложив руку к рейке (по совету механика) чувствовалось "клацание" внутри рейки.. и да вибрация в руль за последние месяцы увеличилась, и начинается уже после 40 км/час... так что, как не крути, а прийдётся раскошеливаться на рейку..
Ох ты ж блэт золотая Е39)))
Ну чтож, пусть берет на наебае рейку....
Тока я все еще сомневаюсь(((((
Каменты Клабчувствовалось "клацание" внутри рейки
Так стяни манжеты, и посмотри есть ли люфт на аксиалах (много время не надо, и это бесплатно)), (а то частенько их путают с рулевыми наконечниками) целиком как правило ни кто не меняет (рулевая ( с наконечником) штанга + "аксиальная" штанга.)
Давайте так.....Рано или поздно они там найдут в чем дело))))
Согласен...
обещаю, что честно доложу, после замены рейки, ушла проблема али нет...
Надо брать, с установкой как раз в стоимость машины встанет)))
Каменты КлабЕ39 славится своими вибрациями))И многие меняли все и вся))))А там сраный суппорт за 30 эуро с наебая или диски кривые....
Константин, дык твои коллеги говорят что рейка...
повторюсь, я тока водила...![]()
Я не при делах, я как встал на скользкий путь самозанятого делапута про бмв забыл(((
Хорошо хоть сосаламт подкидывает чуток...
Каменты КлабНадо брать, с установкой как раз в стоимость машины встанет)))
Дык я хазяину тачки предлагал новую машину... после двух пробефартов 328 и Киа Спортадже (по наводке Бродяги)
хазяин тачки грит поменяй мне рейку, и я буду счастлив...![]()
При любом раскладе 2 штуки это дешевле, чем авто в районе 30-ки...![]()
Нахуа на 20 летнюю машину ставить новую, вернее перебратую рейку?
На наебае такую же можно взять за 250-300, или бу за 150..
Каменты КлабНа наебае такую же можно взять за 250-300, или бу за 150..
кидай в меня ссылкой.. сэкономь мне трошки..
но только б/у это "кот в мешке", которую сняли с тачки с пробегом до луны
https://rover.ebay.com/rover/0/0/0?mpre=https://www.ebay.de/ulk/itm/401101563174
Хватай, последняя)))
Адрес дать куда етингу слать?
Каменты КлабХватай, последняя)))
Хмммм.... вроде как подходит..
Адрес дать куда етингу слать?
да ну я ещё с ящиками на почту не ходил...![]()
кидай мне в личку свою конту... я тебе на етингу перечислю...
30-ки хватит на ящик.
Так я по номеру из твоей бумажке искал)))
А денег мене не надо я идейный, да и не за что))
Напрягу при случае и в расчете))
Каменты КлабКоленчятый вал на БМВ мотор N55??..
Чё? У вас проблема? Не продают?
Такой?
BMW
3 E90 LCI
седан 335i N55
ECE
11 Двигатель
11_4458 Коленчатый вал с вкладышами подшипников
Глянул в своем магазине. Пожалуйста. Любой. Восстановленный = штука. Новый, оригинал более 2 штук евро.