Помогите..
Могу завтра по официальной этике глянуть оригинальный номер.
Буду премного благодарен..
Я бы предложил идти от простого к сложному (от дёшево к дорого), сначала поменять только штанги с "аксиал-геленк" (шаровые наконечники) (5й номер на схеме), (работы там немного, и они значительно чаще кончаются, чем сама рейка), и если это не поможет, уЖ тогда заморачиватся с рейкой.
так грешим на рейку, потому, как всё тобой перечисленное поменяли, и даже на задке резиновые втулки поменяли (говорили, что из за них тоже может быть вибрация в руле)
Один раз было на БМВ 5 е39
Вибрация в руле, все уже поменял хозяин
Речку, тяги, тормозные диски, резину.
Оказалось подклинивал передний правый суппорт, но не грелся, а давал вибрацию, заменили и всё ушло.
подклинивал передний правый суппорт
ТоЖ легко может быть.
Давайте подумаем....
Может ли неисправная рейка вызывать вибрацию?
Это грубо труба соединяющая оба колеса, причем без зазоров.....
Единственный зазор, это в положении «руль прямо» в зацеплении зубов на самой рейке и зубчатого колеса, которое крутит рулевой вал...
Но тогда этот «люфт» был бы заметен особенно на скорости...
И опять же, он не может вызывать выбрацию, вибрацию вызывают вращающиеся детали, в рейке их нет....
Вибрация чисто на руле или дрожит весь кузов?
Определить есть ли сервотроник очень просто, в том месте, где рулевой вал входит в рейку у сервотроника есть датчик и виден провод к нему...
Но я грешу на подвеску, на рычаги и их сайлентблоки в частности..

Суппорт кстати тоже вариант, и очень реальный, тоже был подобный случай, подклинивал и давал вибрацию....
Пусть начнут с суппортов....

всё тобой перечисленное поменяли
Тормозные диски тоЖ меняли? У меня на моём же, на одном "сарае" такая туфта была - при лёгком торможении, и на скорости (без торможения) вибрация на руле, при интенсивном ничего, поменял диски всё прошло.
н не может вызывать выбрацию, вибрацию вызывают вращающиеся детали,
Не подвеска и не рулевое. Смотреть, начиная от кардана, муфты, подвесной и привода. Это если колеса отбалансированы. И закручены правильно без перекосов на ступице.
В любом случае, сама рейка генерировать вибрацию не может, она только может «передавать» ее дальше...
А так как в ней самой нет резиновых гасящих вибрацию деталей так и вращающихся, думаю ее можно исключить...

Смотреть, начиная от кардана, муфты, подвесной
Кстати тоже ДА.
Давайте так.....
Рано или поздно они там найдут в чем дело))))
Я за сайленты передних рычагов.
Шлак за подклинивающий суппорт.
Еще варианты?
Приз традиционный как всегда))))

Приз традиционный как всегда))))
Не знаю. Какой? Разрешите в следующее воскресенье пойти в магазин и купить себе мороженое?
Не думаю, их явно раз пять уже балансировали.....Может даже и колеса меняли.
Е39 славится своими вибрациями))
И многие меняли все и вся))))
А там сраный суппорт за 30 эуро с наебая или диски кривые....

их явно раз пять уже балансировали..
на одном и том же сервисе, и на том же герете, и тем же механиком). Ну это я так вангую).
Н.п. пообщался только что с хозяином... все рычаги передка поменяны, суппорта поменяны, на задке тяги и саленблоки поменяны, балансировка дважды проверялась на разных веркштатах... перед новым годом в мастерской, при покачивании переднего колеса, приложив руку к рейке (по совету механика) чувствовалось "клацание" внутри рейки.. и да вибрация в руль за последние месяцы увеличилась, и начинается уже после 40 км/час... так что, как не крути, а прийдётся раскошеливаться на рейку..
Ну а в самой рулевой есть люфт? Геометрия тоже в норме?
Ох ты ж блэт золотая Е39)))
Ну чтож, пусть берет на наебае рейку....
Тока я все еще сомневаюсь(((((

чувствовалось "клацание" внутри рейки
Так стяни манжеты, и посмотри есть ли люфт на аксиалах (много время не надо, и это бесплатно)), (а то частенько их путают с рулевыми наконечниками) целиком как правило ни кто не меняет (рулевая ( с наконечником) штанга + "аксиальная" штанга.)