Самый лучший SUV
ходят такие слухи RAV4. Неплохое соотношение цена/качество, а по надёжности заруливает все немецкие премиум варианты.
Какие будут мнения по этому поводу?
Кто на каких SUV ездит?
Есть ли здесь владельцы Toyota RAV4? хотелось бы послушать их мнения.
ходят такие слухи RAV4. Неплохое соотношение цена/качество
Вот с качеством проблемы! Верхняя часть блока под головкой имеет свойство гнить, ремонт можно произвести только один раз.
А вот у Хонды двигун чють ли не вечный.
Неплохое соотношение цена/качество
Ну как сказать.. в такой комплектации как на картинке сороковник)))
А те шо за тридцатник....реально унылое......
Вот с качеством проблемы! Верхняя часть блока под головкой имеет свойство гнить, ремонт можно произвести только один раз.
Новый рафик только вышел, откуда такой опыт? :)))
Ну Ауди Мерсы будут 60 стоить ))
Есси в этом ключе рассматривать, то РАВ4 будет беспроблемным и экономичным вариантом)))![]()
Нищебродам всегда нормальные машины дорого...
Нищебродам всегда нормальные машины дорого...
Насколько дорого?))) твоя пятёрка 2009 с 250 000 или там пробега скока щас стоит?))
Выглядит ужасно. Убогая азиатчина...
У тебя тоже как говорит шлак не как у нищеброда есь бабло на нормальную машину?)
как почитаешь, так сплошь олигархи, которые свои не нищебродские жопы перевозят на машинах стоимостью минимум в пару миллионов долларов.
Консерва никогда не станет немецким премиумом
А кричать, что она круче немца, только потому, что денег нет на немца.
У меня есть а5 и она прошла уже 387 ткм, много знакомых, у которых такие же машины и пробеги тоже за 300 ткм давно.
И они ездят нормально, с комфортом и удобством.
Далеко ходить не будем
Лупо 3L с роботом, ходят по 500 ткм без сторонних поломок а Хонда с роботом, вот была на ремонте, умерла, перешагнув за 100 ткм и полный интернет описания поломок... так что там с качеством?
Лупо 3L с роботом, ходят по 500 ткм без сторонних поломок а Хонда с роботом, вот была на ремонте, умерла, перешагнув за 100 ткм и полный интернет описания поломок... так что там с качеством?
Александр, но сам то ты понимаешь, что у Хонды в принцыпе это может быть единственная поломка, а у Фаувэ единственное что ещё не сломалось :))
Мамо, зачем быть олегархом?
Выбор есть всегда, либо новая убогая консерва, либо годовалый или двух немец....
Каменты Клабу каждой марки есть косяки, но если продать 1 000 000 машин и поломатся 10000 машин и 5000 напишут в форуме, будет трагедия
а если продать 50 000 машин и поломается 2500 машин и в форум напишет 500 человек в лучшем случае, потому что мало продали и писать незачем.. всё равно нет решения
а посчитать статистику % и резонанс от болтологии 5000 голов и 500, то конечно кажется что немцы ломаются чаще..
за всё время было перепрыгнутых цепей ну где то до 10 машин, что погнуло клапана и с коробками дсг что машина перестала ехать, тупо стала, ну примерно так же
а что шумит цепь и менять или растянулась, это обслуживание
то конечно кажется что немцы ломаются чаще..
Самовнушение полезная вещь, грят мысли материализуюцца)))) ток не в этом случае)))
Не то что ломаюцца,а сыпяцца на глазах, превращая владельца в дойную корову))))
Эт ты сам можешь починить....другим накой такой премиум......два месяца ездишь, ремонт))))
а что шумит цепь и менять или растянулась, это обслуживание
Обслуживанием это стало когда на немецкий премиум стали цепи от велосипедов ставить.
Походу на лисапеде цепь крепче))))
Так задумано штоб окучивать фанатов не консерв)))
это началось давно
на мерсах компрессора бензинки, цепи рвутся не меньше чем на vw но почему то шума почти нет.. идет замалчивание этого факта

вот я лично покупал машину, с сервиса Мерседес
поменяли масло и почему не запускается, вот вот запуститься.. как свечи и стука нет постороннего
всё в гавно поломано
пробег 100 000 ткм
1.8 компрессор
Ну если нужна исключительно бензинка , тогда выберем япона машину . И МБ и БМВ и ВАГ не делают надёжную бензинку .
НА...Вот интересно ....Сколько времени одно и то же мыслят тут....
На мой взгляд выбор между комфортом и не комфортом определяет кошелек.
И никакие японо-корее -китае авто не заменять немцев никогда.
Как только у усилителя японоауто появится доход побольше, сразу
перепрыгнет на нормальное немецкое авто.
Ты лучше поинтересуйся как она ездит. Рафке до неё как до Луны
Почему ты не рассказываешь о поломках?
хотя такое забывается поди моментально, подъемник под рукой, поднял заменил/подшаманил и забыл)
Это твое предвзятое субъективное мнение, так как нет никаких объективных статистик и сравнений поломок немецкого и японского автопрома. А то что есть тенденционно идёт в пользу немецкого автопрома по вполне понятным причинам.
Но нвпример буквально вчера разговаривал с твоим коллегой по цеху и он советует японопром, ибо последнее время качество ФВ очень просело.
У меня есть а5 и она прошла уже 387 ткм, много знакомых, у которых такие же машины и пробеги тоже за 300 ткм давно.И они ездят нормально, с комфортом и удобством.Далеко ходить не будемЛупо 3L с роботом, ходят по 500 ткм без сторонних поломок
"Я работаю сапожником и у меня есть туфли которым уже 10 лет и они все еще в хорошем состоянии. А вот у брата, отца, сына, знакомого по работе, друга семьи и еще нескольких знакомых, точно такие же туфли уже через 2 года стали сдавать, подошва местами отклеилась итп. В общем выкинули и сменили. Но у меня же 10 лет им уже и еще можно ходить. Значит они - надежные и хорошие, а то что я - сапожник со своей мастерской, вряд ли играет роль".
![]()
![]()
![]()
Я работаю сапожником и у меня есть туфли которым уже 10 лет и они все еще в хорошем состоянии.
работая сапожником - это, пожалуй, единственное, что он себе может из приличного в этой жизни позволить.......
![]()
А вот у брата, отца, сына, знакомого по работе, друга семьи и еще нескольких знакомых, точно такие же туфли уже через 2 года стали сдавать, подошва местами отклеилась итп. В общем выкинули и сменили.
значит не такие же!........
![]()
Но у меня же 10 лет им уже и еще можно ходить.
хорошо что не трусы шьёт.....
а то бы то же по 15 лет одни носил......
![]()
С каким бы удовольствием я носил бы тапки по лет 15-20, но на такие надо тыщи 3 выдать, не то чтоб у меня их небыло, но как-то сознание ещё не созрело.
Ну а че, не так что ли? Еще бы у автослесаря с мастерской машины долго не ходили. Уверен он уже и не помнит все мелочи что пришлось делать за те годы и километры.
А для простого обывателя, все эти мелочи уже давно привели бы или к продаже или к сдаче на шрот, так как ремонт - нерентабелен (ссли ты сам не слесарь со своей мастерской
)
на мерсах компрессора бензинки, цепи рвутся не меньше чем на vw но почему то шума почти нет.. идет замалчивание этого факта
Как нет, те кто ездит на Мерсах знают, что моторы М270-271 гавно, и форумы полны инфы по этому поводу?
У меня RAV4.Ничего плохого сказать не могу.За три года не было ни одной поломки(если не считать аварии).Все зависит от того,что Вы хотите получить.Это-семейный автомобиль.Он не предназначен для гонок или резкой езды.Если вы поедите на рыбалку,на охоту или просто в небольшое путешествие,и Вам нужно срочно где-то заночевать,то это идеальный вариант.Я уже не говорю,если надо что-то перевезтиТеперь по новой модели.Я делал пробефарт.Машина отлично управляется и,довольно комфортна.Все необходимое в ней имеется.Лучше брать "Club Ausstattung" или выше. Только одно "но"-Vollkasko повысилось на 4 пункта,а Teilkasko на 5.Это очень существенно.Но это касается только Hybrid.Если Вы будете покупать механику на бензине,то страховка осталась на прежнем уровне.
Самый лучший SUV
я, как хохол, скажу, что самый лучший SUV цэ свiй...![]()
Хонда ЦРВ довольно таки соответствует и качеству, и цене... по той же обесшумке превосходит Рафика (ИМХО)
Мэрс ГЛЕ купе тоже хорош, но почему то все, кто садится на переднее седение, возмущаются, что нет ручки над дверями ![]()
а в остальном не плох...
Хонда ЦРВ довольно таки соответствует и качеству, и цене... по той же обесшумке превосходит Рафика (ИМХО)
Выбор между CRV и RAV-это все-равно,что выбирать между близнецами блондинкой и брюнеткой.Здесь дело вкуса.Конечно,нужно ещё посмотреть и Ausstattung на обеих машинах.Здесь советовать непросто.Ведь даже иногда цвет выбрать непросто,а тут две разные по виду,но очень одинаковые по возможностям машины...
Ездил ЦРВ 2017 бенз. 150 пс - не едет. На 5-й при 70-ти газ давишь, а оно не едет.
Про остальные плюсы не скажу.
Ездил ЦРВ 2017 бенз. 150 пс - не едет. На 5-й при 70-ти газ давишь, а оно не едет
Странно.Я,правда,не поклонник Хонды,но очень странно,что у Вас такое.Но машина -то ещё на гарантии.Или это Вы пробефарт делали?
CRV теперь тоже гибрид, по характеристикам чутъ слабее рафа, прежний дизайн. Новый раф приятно тихий, управляется легко. Жаль нет полной окраски, скрывшей бы черный пластик
CRV теперь тоже гибрид, по характеристикам чутъ слабее рафа, прежний дизайн.
Для бензиноманьяков осталось только три варианта . К этим двум добавить Аутлэнлера .
CRV теперь тоже гибрид, по характеристикам чутъ слабее рафа, прежний дизайн. Новый раф приятно тихий, управляется легко. Жаль нет полной окраски, скрывшей бы черный пластик
CRV есть и гибрид и бензин.Дизайн по сравнению с предыдущей версией,по-моему улучшился.Особенно,с задней частью.Пропал "горб".Мне пронравилось,что на гибридном варианте CRV нет привычной ручки переключения скоростей-только кнопки :D,N,R и P.Характеристики,возможно и слабее. Насчёт чёрного пластика Рафа,согласен.Даже чёрный металлик не скрывает этот пластик.Но тем не менее,я остановился на Рафике.
Продавец сам сказал, что их угонять любят, тем более с кейлес. За почти 700Е предлагают ставитъ типа трекера, чтоб видеть где авто, эта опция снижает ФК на 3 класса. Правда страховка тоёты. Еще предлагают микронапыление на некоторые з.части, по которым считывают код привязанныи к данному авто
Продавец сам сказал, что их угонять любят, тем более с кейлес.
Для этого имеется фоль/тайлкаско.Угоны машин,увы,по понятным всем нам причинам,будут с каждым годом только расти....Притом,не только RAV.
Поломки
Ах да
Ну смотрим по факту последние 8 ле
Лупо
Расходники типа колодки и диски не считаем
285 ткм замена сцепления и зубчатого ремня
300 ткм замена задних амортизаторов, один начал подтекать, папа грузил металлолом дохрена и походу убил их
Неделю назад на 337 ткм замена стартера, аж за 38 евро.
И у тебя даже с партикель.фильтрами никогда проблем не было при таких то пробегах?
Слушай, так у тебя просто уникальные автомобили!
вставлю свои 5 копеек, по поводу рафика, у знакомого, бензин-гибрид, в последнею поездку в Хорватию, 4 чела +багаж, скорость 170-180 ,ел как невсебя, 28 примерно бенза 👎.ценник-40 кило уэро.
Япона мама....
Я плюсану пыжа, 5008 GT .моментан можно за четвертак с суперовским аусштаттунгом найти.

Прикинь, с фильтрами не было ни разу проблем ;))))
И у тебя даже с партикель.фильтрами никогда проблем не было при таких то пробегах?
Какие могут быть проблемы из-за того, чего там нет? :))
У шлака не факт што ЕГР атключён и партикель отшит)))) откуда там праблем взяцца)))
Ну ты сам в это веришь?
на 180, при полной загрузке, автомат, клима, фары, встречный ветер, дорога вверх- вниз... Почему бы и нет?
Да даже если, то и здесь нужно очень сильно постараться спалить 28 на 100 км из которых нужно в пробке пол дня постоять. По сути не в машине дело, а в прокладке между рулём и сиденьем.
ну и я об этом. Ну и пробки с Хорватии в сезон могут быть ого- го. Особенно, если через Швейцарию ехать.
Да легко
На примусе при 150 он жрет 15 литров.
На лупо стоит в моторе все родное и работает ;)))
Хотя вру, перешили мозги под темпомат.
вставлю свои 5 копеек, по поводу рафика, у знакомого, бензин-гибрид, в последнею поездку в Хорватию, 4 чела +багаж, скорость 170-180 ,ел как невсебя, 28 примерно бенза
Да хоть 20 копеек..Во-первых,это максимально допустимая паспортная скорость.Ехать долго на ней не рекомендуется.Во-вторых,при таких длинных поездках, надо смотреть средний расход бензина,хотя бы через 200 км.Он не мог всю дорогу ехать с такой скоростью.(Я каждый год езжу в Хорватию,поэтому так говорю).Мой бензиновый(автомат) РАВ потреблял в подобной поездке 7-7,5 литров за всю поездку,при средней скорости 110 км/час(штау,оплата туннелей и прочие остановки).с включённым кондиционером.Я на нем НЕ ЕЗЖУ со скоростью более 150 км/час.Он не для гонок.Для них,гонок, нужно Porsche Cayenne покупать.Но,как говорят,что сдуру можно и ...кое-что сломать.
Причём 170-180 можно ехать ночью не в сезон и только до Австрии.
Супер!Лучше не скажешь!Именно так!.
Я плюсану пыжа, 5008
Прежде чем засматриваться на француженок почитай эту тему .
https://foren.germany.ru/auto/f/34764696.html?Cat=&page=2&...
У неё нету кнопочки отключения Старт - стоп автоматики .
До Австрии мне 600 км и расход был в последний раз 13 литров
Ужас
Но скорость была 230-240 км/ч в основном
Ехал в воскресение днём, пусто было.
До Австрии мне 600 км и расход был в последний раз 13 литров Ужас .Но скорость была 230-240 км/ч в основном
Очень даже неплохо для таких скоростей! Но до 28 л,как здесь кто-то сказку написал ещё оочень далеко.Но мы сейчас обсуждаем РАФ 4 или Хонду CRV,а для этих машин не существует таких скоростей,а тем более таких расходов бензина (28 литров),если машина исправна,естественно.
С каким бы удовольствием я носил бы тапки по лет 15-20, но на такие надо тыщи 3 выдать
Жесть. Зачем даже теоретически таскать тапки 15 лет.
Плюс те что 3 тыс стоят также через 2-3 года в хлам развалятся, как и те что за 200 евро ))
У неё нету кнопочки отключения Старт - стоп автоматики .
А для чего кнопка Aoff слева от руля на консоли ?
А для чего кнопка Aoff слева от руля на консоли ?
Сё шо слева левое))))) от была б справа, тада другое дело)))))
Но мы сейчас обсуждаем РАФ 4 или Хонду CRV
Альтернативные бензиновые варианты также принимаются к рассмотрению . Интересный тест нашёл , Почитайте .
Ein Getriebe gibt es nicht im CR-V Hybrid, stattdessen eine feste Übersetzung. Mit dieser Antriebskonfiguration, die an den Opel Ampera erinnert, läuft der Benziner viel öfter und länger im optimalen und damit effizientesten Lastbereich, argumentieren die Honda-Ingenieure.
Вот здесь разница между Раф и Хондой . У Тойоты электродвигатель крутит колёса через планетарку , у Хонды напрямую .
http://www.spiegel.de/auto/fahrberichte/honda-cr-v-hybrid-...
Auf der Autobahn und bei Vollgas bis zu 180 km/h ist es ebenfalls allein die E-Maschine, die die Räder antreibt. Lediglich auf der Landstraße, bei Geschwindigkeiten zwischen 80 und 100 km/h, schließt sich eine Kupplung und der Benziner darf direkt ins Antriebsgeschehen eingreifen, denn in diesem Bereich läuft der Verbrenner am sparsamsten.
У Тойоты бензиновый мотор в большем диапазоне скоростей крутит колёса совместно с электромотором .
. У Тойоты электродвигатель крутит колёса через планетарку , у Хонды напрямую .
Стёп, так не бывает, там обязательне редуктор дацвишен, как немцы пишут односкоростня коробка перемены передач.
А для чего кнопка
Also ich finde es unsinn, wie vorher schon von anderen beschrieben, ist es im Kreisverkehr und Stau etc. einfach nur nervig und ich denke bei einer Sekunde Abschaltung hilft es der Umwelt auch nicht. Hatte es wie schon mal gesagt bei meinem 1er-BMW auch. Da hatte ich aber eine Taste zum Abschalten, da war das einfacher. Jetzt muss man immer ins Menü um es zu deaktivieren.
Blöd, aber ich werde damit klar kommen....
Вот форум франкомазохистов . Разбирайся там
Зачем разбираться - открой мануал по 5008 и не надо читать форумы .
А мне оно не надо , я ушёл из секты франкомазохистов . Будешь пробефарт делать , начни с этой кнопки .
Будешь пробефарт делать , начни с этой кнопки .
Сё иаталиано, забудь што у тя слева от панели)))
Хрен про это забудешь ...выехав из гаража чразу напоминает 😀. Экология , чотам .
я ушёл из секты франкомазохистов .
И где теперь мозохезишь....и зачем 😳....?
Есть там отключение .
У меня новый 308 и там есть .В книжке по 5008 тоже есть .
Коллега мой на 3008 не может отключить , спрашивал у официалов , те говорят что никак не отключается . При парковке чуть назад , чуть вперёд машину выровнять и то двигатель глохнет .
У Цитронов я знаю , что надо на дисплей несколько раз тыкать , что бы отключить .
Вот здесь разница между Раф и Хондой . У Тойоты электродвигатель крутит колёса через планетарку , у Хонды напрямую .
Спасибо.Но,если честно признаться,я- больше пользователь,чем знаток всех этих премудростей.К своему стыду,я не понимаю,какая разница между планетарной и прямой передачей в реальной езде.Как это отражается на управляемости?Здесь много специалистов.Может кто-то и объяснит.
Коллега мой на 3008 не может отключить , спрашивал у официалов ,
Дык он , наверное , хочет чтоб навсегда , и я хочу , но диллер это не сделает . Блин , да залезь в сервисбокс пежо и сам все эти кнопки увидишь 😀 .
Здесь много специалистов.Может кто-то и объяснит.
Был один специалист.
Арткач Он заметил разницу между этими авто . Может ещё что нибудь расскажет .
Но что я заметил , по сравнению с тойотой, хонда не так часто переключается с батареи на бензин.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34778608&Bo...
Ещё кто то хотел на завтрак к Хонде сходить .
Но что я заметил , по сравнению с тойотой, хонда не так часто переключается с батареи на бензин.
Я этого не заметил.Возможно это зависит от того,в каком состоянии находилась батарея в момент пробефарт.Возможно,на Хонде она была больше заряжена.А также,проверять нада на одном и том же маршруте.
На рынке уже несколько лет как есть отличный гибридный кроссовер Митцубиши Аутлендер. Большой и вместительный (больше рафика тойотовского точно), полноприводный (про высокие внедорожные качества 4х4 систем Митцубиши думаю многие знают), "плаг ин" (возможность заряжать от розетки), сравнительно невысокая цена, не дороже рафика или црв, высокий уровень комфорта и материалов салона итп, премия от гос-ва при покупке потому что не просто гибрид, а "плаг ин" имеет как электроавто (около 3 штук вроде), по многим показателям превосходит тойотовские гибриды (старые хондовские гибриды тем более), может например только на электротяге разогнаться до 110-120 км/ч или может ехать только на электротяге до 50км. То есть, если до работы например 10-20 км в одну сторону, то можно вообще как на электрокаре ездить, ставя на ночь или у работы на зарядку. К тому же много зарядных станций есть еще бесплатных. Надежный, все детские болезни уже устранены если были и как по мне, так салон более спокойный, солидный, европейский так сказать.
Жаль только что 7-местные версии у них только бензиновые и дизельные. Видимо как раз то место ушло под акку. Но то что у них есть 7-мест. версии, говорит о размере и вместительности.
эти гибриды, в лутших случаях десятку км на электротяге проедут, да и то не факт. Есть у родственников ярис и HR-V гибриды, знаю о чём говорю, 2 км обычно.Была у меня сутки А 3 ,E-Thron, от заявленных 150 км на электротяге, проехала 15 и фсё.
Я о том и написал, что на тойоте и хонде (старой системы) гибридах, как на аутлендере не поездишь.
Это вообще не suv. Пежо пожлобилось даже на топовой версии сделать полный привод
На примусе при 150 он жрет 15 литров
Пойду своему примусу расскажу что он, сволочь-ленивая, жрёт мало.... 😒
Не хочет, свинья узкоглазая ?
Заливайнах ведром !!! ![]()
Я солидарен с конструкторами пежота , а европах полный привод нах не нужен , лишний расход горючки и удорожание автомобиля .
эти гибриды, в лутших случаях десятку км на электротяге проедут, да и то не факт. Есть у родственников ярис и HR-V гибриды, знаю о чём говорю, 2 км обычно.Была у меня сутки А 3 ,E-Thron, от заявленных 150 км на электротяге, проехала 15 и фсё.
Умение ездить много на электротяге практически бесполезно для гибрида. Если от этого нет налоговых поблажек благодаря статусу плагин-гибрида.
По теме - интересно бы знать, как и зачем выбирать "лучшее" авто среди самого бесполезного класса авто в принципе :D
На примусе при 150 он жрет 15 литров.
Во, мне это же говорил продавец первого примуса (не знаю, все ли у него в порядке с кукухой, чтобы рассказывать о высоком расходе покупателю). По факту - поциент смотрел на индикатор мгновенного расхода, видел там частенько 10+ и делал выводы. Разкмеется, расход больше 6,5 при этом было выжать практически нереально на сколько-нибудь стандартном отрезке. Когда через 3 года и + 80 тысяч км пробега авто разбили, страховка заплатила за авто на 17,5% больше, чем стоимость его покупки ;)
Вангую, что 28 литторв у гибридного РАВа увдены там же, на индикаторе мгновенного расхода.
Но это не suv
ну купи полный привод, и при каждом удобном случае, рассказывай, что у тебя SUV, паркетник тобишь. Включив полный привод раз в год, спецом для этого в сугроб заехав.
Господа, объясните пожалуйстa значение слова "паркетник"
применительно к автомобилю. Я так и не знаю, почему их так
называют ... Для меня паркетник - это Джамшут, укладавающий паркет,
не более.
значение слова "паркетник"
первое, что гугл выдал
http://avtomobilabc.ru/teoriya/parketniki-chto-eto-takoe.h...
Зачем тогда все это иксдрайвы, 4-matik и прочие кватры на мощных автомобилях?
у товарища такой, он очень доволен.
нави фиговая, но есть встроеный блицер мельдер.
еще прикольное электронное зеркало в салоне.
гибрид проедет 2-3 км не больше, плагин гибрид 20-50 км
![]()
Да уж гугльман2 блин ... масло называют так потому что оно масляное ![]()
А паркетник называют так, потому что это паркетный внедорожник ![]()
![]()
Бреd сивой кобылы однако ...
всё это будет востребовано в настоящих непролазных ебенях ,да и то не факт, что через пару км, эти чудеса конструкторской мысли не прикажут долго жить. А в Германиях эти прибамбасы просто придают типа крутости владельцу пепелаца, попутно облегчая его портмонэ.
Господа, объясните пожалуйстa значение слова "паркетник"
Паркетник - авто с внешними и в какой-то мере и техническими атрибутами внедорожника, которое никто не будет использовать на бездорожье (для которого оно особо и не прдназначено). Ни один человек в здравом уме, например, не поедет на вылизанном и лакированном со всех сторон Порше Макане ездить по лесам и ухабам (более подходящий бу-шный внедорожник будет стоит ненамного дороже, чем обойдется прилизывание такого паркетника до изначального внешнего вида после езды по бездорожью). Используются паркетники для езды по городу, автомагитралям и прочим дорогам (то бишь паркету - хорошим, ровным дорогам), где нахрен не сдались все свойства, отличающие SUV от седанов, универсалов и прочих "обычных" авто. Зато достаточно заметно сказываются негативные свойства паркетности - неаэродинамическая форма, а главное - лишний бесполезный вес.
Зимой, например, может быть вполне полезным. Особенно там, где зимой есть снег. Только наличие полного привода никак не связано с приданием авто формы обувной коробки, характерной для паркетников.
Угу ... тааак. А с каких это пор хорошие
дороги паркетом называть стали ? Ни там, ну тут,
ни разу не слышал такого ...
Не забанили, но ответы подобные приведённому тобой,
уже насточертели.
> всё это будет востребовано в настоящих непролазных ебенях ,да и то не
факт, что через пару км, эти чудеса конструкторской мысли не прикажут
долго жить. А в Германиях эти прибамбасы просто придают типа крутости
владельцу пепелаца, попутно облегчая его портмонэ.
У меня на МБ Е Комби полноприводной, 4 х матик. Были когда-то и не полноприводные. Потом как-то поездил на полноприводном и сейчас беру только полноприводные. Даже на автобане летом на больших скоростях полноприводной мерс дорогу на поворотах лучше держит. А зимой или в дождь так никакого сравнения с заднеприводными.
Вот и раф4 так описывают, тем паче там новая система привода и софт. Он (4х4) стОит +3000Е, выйдет аж с апреля. Завод в японии - запчасти небось ого-го!? В бельгии или голландии - цех по примочкам типа люка или крюка анхенгера по цене ++, т.е. в конфигураторе крюк от 515 +450 - установка!
На завтрак к хонде я не успел, он оказывается до 2х был :(
Оутлендер я смотрел, у него "обещают" 2л/100км с полным акку, но внешность прошлого века, да и 4.70м мне слишком много. Цены от 30т (базис) после скидки от Мицу и гос-ва, как и Рав без скидки.
Тоже не понимаю, зачем брать паркетник с одним приводом? Какой с него толк? Таскать вонваген или прицеп тоже на полноприводном веселее. А если горы и зима, так без полного привода опасно ездить.
Оутлендер я смотрел, у него "обещают" 2л/100км с полным акку
на первые километров 50 после зарядк, пока с полным аккамулятором. Как только запасенное электричество кончится - будет самый обычный гибридный расход (с попракой на сколько-то сотен кило лишнего веса, потому что брутальный паркетник же). А так - 2 литра и всяким гибридным Поршам пишут, которые 12-15+ жрут.
Интересно, сколько сотен тысяч км надо при обычном профле езды, чтобы окупить доплату за личие у гибрида штекера?)
Тоже не понимаю, зачем брать паркетник с одним приводом?
Еще интереснее - зачем полному приводу нужен паркетник?)
> Еще интереснее - зачем полному приводу нужен паркетник?)
Вот-вот, тоже интересно. Мне простой ешки комби полноприводной хватает. Зато, если надо на автобане можно и 220 км/час поддать.
Оутлендер я смотрел, у него "обещают" 2л/100км с полным акку, но внешность прошлого века, да и 4.70м мне слишком много. Цены от 30т (базис) после скидки от Мицу и гос-ва, как и Рав без скидки.
они много что обещают,в реальности все по другому.Эта машина выгодна только тем у кого есть халявная розетка или розетка рядом с домом,дома наверное не выгодно,так как электроэнергия тоже стоит денег,полностью зарядить нужно 10киловатт.Зимой на базовой модели нужно ездить средние расстояния хотя бы километров 25 за присест иначе она кушает скромные 10-12 литров,плюс электричество,можно и чисто на электро,но тогда без печки.на длинные расстояния 200 и больше км,при средней скорости 135 по гпс будет кушать 8.5.если постоянно заряжать,то есть,если батарея не на нуле,если уметь правильно пользоваться рекупирацией,то
650-670 км на 40ка литров и 90 кв электроэнергией проезжать можно,расход примерно 5.5,в смешанном режиме.можно обходиться и малыми дозами бензина,от литра полтора и выше,но нужно систематически выключать печку.На дорогих моделях немного по другому,там электрический подогрев.В базовой модели наворотов хватает за глаза,единственное не помешало бы электро печку,вот плюс и топовые модели,они возможно и хавают 2.5 на сотню,но она навряд ли с подогревом пройдёт 50км,без подогрева 45-55 км чисто на электро тяги можно ездить.Машина классная,тихая и комфортная,многие немцы нервно курят в сторонке,едет тоже классно,в любую гору на бане обороты набирает легко и не принуждению,максималка 175.Если рассматривать досконально,да видно что на материалах экономили,но это заметно только тогда когда начинаешь её постоянно юзать.Но все равно для её денег машина супер,большая,комфортная и дешёвая в
обслуживании,5 лет гарантии или 100к пробега,на батарейку 8 лет или 160к,можно за 400 с копейками гарантию продлить на два года.Смотрел рафика,у того в багажнике пол не ровный и спать не прокатит,ну и на мой вкус митцубиська для меня намного интересней.Это я про модель 19 года с мотором 2.4
Зато, если надо на автобане можно и 220 км/час поддать.
Я и с одним приводом легко могу 220 поддать
Сопротивление воздуха большое, парусность боковая большая, машину качают боковые порывы ветра, расход топлива сильно увеличивается. Эти машины не для гонок.
они много что обещают,в реальности все по другому.Эта машина выгодна только тем у кого есть халявная розетка или розетка рядом с домом,дома наверное не выгодно,так как электроэнергия тоже стоит денег,полностью зарядить нужно 10киловатт.
Электричество стоит копейки. А вот доплата за плагин-гибридность обычно такая, что на несколько тонн топлива хватит и на корню убивает всякие мысли об экономии.
Самый лучший SUV
сразу Лепса с его песней представил...."самый луууучший сюв , заезжал вчераааа!"![]()
Да не такие уж и копейки,если дома заряжать,то около 6€ на сотню,плюс 5.5-6.5 бензина,грубо это 10€ и того 15-16€на сотню.Если рядом с домом есть зарядка,и ездить чисто на электричестве,то можно обходиться в 40-45€ в месяц.Да эта электричка на порядок дороже бензинки,но она на порядок лучше тянет и смотря как ездить,где ездить и где заправлять,оправдать разницу можно легко,а можно и не оправдать ни когда.Не всем эта машина подходит.
смотря как ездить,где ездить и где заправлять,оправдать разницу можно легко
Оправдать можно, если заряжать бесплатно и ездить от розетки до розетки?)
как уже выше сказал,если есть розетка рядом с домом,можно ездить за 40-45€ в месяц
Только если ездить так, чтобы электричества хватало. То бишь, любые поездки на средние и дпльние расстояния вообще мимо кассы. Если ежедневно ездть 40-50 км на работу в 1 сторону - то половина тоже мимо кассы.
А в первом случае я б уж лучше электромобиль купил.
Ну и, как и в любом другом отношении - совершенно непонятно, нахера для этих целей сдался паркетник.
Кстати, если к этим 40-45 прибавить еще полтос (600 в год, при этой разнице плгин-гибрид начнет окупаться всего лишь примерно через 10 лет), то получится 80-85 евро на бензин = 65 литров бензина. 65 литров бензина = 1300-1500 км на нормальном гибриде. Это не просто хватит за галза, гланды и за уши, чтобы ездить 25 км в одну сторону на работу, это НАМНОГО больше.
45 евро, кстати, это литров 37 бензина. На 4-м Приусе это порядка 800 км. Этого уже и так хватит/почти хватит для многих идеальных для плагин гибридов/элктрокаров сценариев. Без доплаты в несколько тысяч евро за наличие шнура.
если есть розетка возле дома и возле работы,и работа от дома на расстоянии до 50 км,возможно легко ездить за 500,550€ в год.А если на работе халява,то вообще сказка и из этих денег можно половину еще вернуть за парковку,а вторую половину с экономить на налоге ))) налог 48€в год
можно сделать договор и получить неограниеную зарядку за 40-45€ в месяц,но нужно иметь розетку под боком.Домашняя не прокатит
На работе розетка, которая будет каждый денб для себя любимого - это несколько экзотическое условие.
Налог на обычный гибрид (Приус) - 36 евро. Так что и тут с экономией так себе :)
А еще не забывайте, что зимой дальность на электричестве упадет. Если летом 50 км - то зимой ближе к 35 (в зависимости от профиля участка, +-).
Когда спину-ноги-шею прихватит, вопрос Зачем паркетник? отпадет сам собою. Плюс обзор, ... обсуждали 100 раз.
а есть какие-нить медицинские заключея? Я на Моне семь сотен отваливал зараз не раз, покатался на чирике пару дней, не скажу что плох, но менее усталости не констатировал.
так я и сказал,эта машина не для всех.А еще очень глупо думать что покупка этой машины ведёт к автоматической экономии и самооправдания покупки.Это очень хорошая машина и для такова класса она очень выгодная покупка,но ни как не для того что бы экономить деньги.Для большинства дизель рулил и будет рулить дальше.Я бы сказал что эту машину по экономичности можно сравнить с БМВ5 е39 комби,но при условии что бумер обслуживаеш сам а не у ОД.Бумер рулит для того что бы погонять,но комфортом и как семейный автомобиль митцубиси лучше.Если сравнить общедоступные консервы,для меня лично митцубиси лучше и комфортабельный всех.
Для моих целей это супер тачка,места много,пол ровный,надуваешь матрас и спишь как дома,тянет супер и похоже где и в каких горах ты едишь,можно с прицепом
до 1.5тонны,в салоне тихо,музон супер,наворотов выше крыши,про ходовые качества по гололёду и снегу не буду описывать,смотри в обзорах,но скажу одно,в повороты входит не как высокий сарай,а как лимузин,но и снег это его стихия
В паркетнике посадка априори лучше, чем в нормальном авто, с хорошими креслами? Лучше чем-то, чем в минивене?
До оценки обзора я, видать, еще не дорос. Честно, сидя за рулем паркетника не раз пытался понять, в чем же прелесть нахождения глаз на 20-30 см выше асфальта, чем обычно - но увы, не постиг дзена. Не вижу заметной разницы между сидением за рулем X5 и Фиата 500, хоть убей. Ездят люди на пузотерках - и тоже все видят.
Бумер рулит для того что бы погонять,но комфортом и как семейный автомобиль митцубиси лучше.Если сравнить общедоступные консервы,для меня лично митцубиси лучше и комфортабельный всех.
Ну всё, завтра поеду возьму сразу две
если пересаживаться с лимузина,то по началу не привычно и обзор совсем другой,я бы сказал лучшехудший,к габаритам нужно привыкать,на пузотёрке легче куда то помещаться,но в оутлендере кресла сделаны супер и в базисе мне больше нравятся чем в топ моделе,регулировка для меня оптимальна,можно опустить и чувствовать себя как в лимузине,а можно и поднять и чувствовать себя в как грузовике.Для высоких людей под 2 метра будет маловато места для ног.Я же говорю с комфортом все супер.Для меня комфорт это хороший обзор,тишина в салоне,отсутствие сверчков,удобная посадка что сидя,что лежать,все необходимые навороты есть,музон,класс,задние пассажиры тоже сидят супер,места море,спинки откидываются и можно сидеть как в кресле,залазить удобно,багажник просторный,но самое главное что ты ездишь и в салоне ничего не гремит,не скрипит и очень тихо,можно спокойно разговаривать и
не нужно повышать голос.
это шо у тебя за оутлендер то ?
как офф. называеца ?
Ночью ехать леееееееееееееееень, пробыл до утрааааааааааааааааааа ![]()
Какой Лепс, я вас умоляю ... слушайте человеческую музыку,
мадам ![]()
В паркетнике посадка априори лучше, чем в нормальном авто, с хорошими креслами? Лучше чем-то, чем в минивене?До оценки обзора я, видать, еще не дорос.
Когда будет всё болеть , тогда и поймёшь , что тяжело вытаскивать больную спину из пузотёрки и ставить на больные ноги .
В таком случае мне больше минивэн поподошёл .
Дык минивен в плане наличия смысла существования - прямая противоположность паркетнику. И обладает большинством качеств, за котоорые "любят" паркетники, и выражены они гораздо лучше.
Кстати, рискну предположить, что большая часть ЦА продаж паркетников по возрасту не дотягивает до больных спины и ног. Да и немало есть компактных паркетников, в которых удобство посадки ничем не намного лучше, чем в соплатформенных седанах, универсалах и прочих хэтчбэках.
XP3 ... ???
![]()
https://www.youtube.com/watch?v=JADV5NhbQ2Y
но комфортом и как семейный автомобиль митцубиси лучше
Прям даже представить не могу в каких BMW вам удалось побывать или вы их только на картинке видели , если утверждаете что Mitsubishi комфортнее.
Мой первой машиной был Outlander со всеми опциями , тогда казалось пойдёт , пока в Бмв не села .
... тогда казалось пойдёт , пока в Бмв не села.
Все, надо срочно BMW покупать, может ко мне тоже сядут. :))
1. А Вы в новом Аутлендере ездили, что бы что то утверждать? Судить по старым моделям, о новой - некорректно.
2. 90% комфорта у немцев, о котором все песни поют и что сразу "бросается в глаза" всем кто например с японца пересел, делает тупо - шумоизоляция. Почему японцы так настойчиво не хотят улучшать этот показатель я не знаю, но при желании можно шумку добавить за сравнительно небольшие деньги и тогда немцы вообще "нервно курят в сторонке" как говорится.
А в новом Аутлендере Митцу все же над шумкой поработала.
потому что в домашней вы будите платить за каждый киловатт,а на улице можно за 40-45€без ограничений
я вообще то не говорил про все БМВ,я только привёл пример свою старую 530д.Ну а такие как однерки и тройки бмв вообще рядом не стоят.Вы не сравнивайте свою старую митцубиси с новой моделью,старая и новая модель это вообще небо и земля.
С другой стороны, дома можно установить солн. батареи и заряжаться частично от них. Их окупаемость при наличии электрички, происходит быстрее
я в начале думал,когда возьму машину я ее доработаю,я даже заранее материал прикупил,если помнишь я тогда выбирал между кедди и оутлендером,пока выбирал вышли новые модели,и оказалось что не надо,я только резиной в багажнике под полом полочки обклеил что бы там мелачевка не гремела и в дверях в боковые кармашки стельки вырезал что бы тоже ничего там не громыхало.Если снять обшивку и еще улучшить шумку,то вообще будет как дома в ночное время.
как я знаю,при установки солнечных батарей,ты не пытаешься этой электро энергией,ты ее продаёшь городу,или не так?Когда то давно я хотел строить дом и мне тогда архитектор так сказал.
Не так, вот его послушай
Гульденов там немало потрачено, но уже от одной панельки толк есть.Я скорее в общем про японцев. Про то что в новом Аутлендере более менее тихо, я знаю, да. Но вот почему японцы в основной своей массе с никакой шумкой, несмотря на то что об этом уже десятилетия идут недовольные разговоры, я не понимаю. Это вроде не так уж и дорого. Есть конечно мысли и в основном все они сходятся к тому, что развитых стран на земеле, в которых еще нет ограничения скорости на многих трассах как в Германии, уже кроме Германии и не осталось похоже. А при езде до 120-130км/ч или при езде по городу, нет смысла в сильной шумоизоляции. Типа и так - негромко. Я конечно не согласен с таким подходом, но других разумных объяснений у меня нет.
Ок.Мне тогда архитектор сказал что установка будет стоить 25к,примерно 20лет нужно что бы она окупалась,ты продаёшь эту энергию штату,а сам покупаешь у кого хочеш.
Ситуация с тех пор радикально изменилась, щас уже всё иначе.
может это не так и дорого,но все равно это повышает стоимость,и потом они уже не конкурентноспособны.Там по большому счету шумку сделали дёшево,видно по которому отсек,но у них получилось, если им сделать шумку как у немцев и поставить двойные стекла(хотя они и так специально сделали толстые стёкла)то думаю в этой машине вообще было бы как в майбахе
Не, ну про шумку как у немцев я не говорю. Но кинуть на заводе немного больше битума и войлока, буквально на 1-2 сотни баксов в туже Мазда 3 например, уже значительно улучшило бы положение. Они же ну совсем "консервные".
у моей жены был ярис тс 1.5 105 или 110 лс,машинка была супер,тянула отлично на любой скорости,ездила 210км/ч по спидометру,но вот при 120 в ней нужно было орать,это было очень громко,потому я ее поменял на ауди,после нее у меня к шумке отношения кардинально изменились,шумка для меня теперь приоритет,раньше как то не обращал на это внимание,наверное потому что с 98 года ездил только на нормальных немцах выше среднего класса,ездил бы и дальше,но боюсь я теперь дизиляк,не хочу что бы через пару лет попасть на бабло,потому только бензинки и только консервы, а немецкий автопром и всё правительство,пусть сосёт если не уважает своих граждан,вот докатаю еще свои две ауди и заменю их,то же на консервы,а немцы с их законами и автопромом пусть сосут
до тех пор пока не одумаются
Ну если так не присаживаются , то конечно надо брать
Что для вас ”новый Outlander“?
2018 ? Нет, не сидела и не собираюсь , сомневаюсь , что там что-то кардинально изменилось . Все тот же пластик и некомфортные сиденья .
А вы в новой BMW сидели , что бы утверждать , что кроме шумоизоляции там и глянуть не на что ?
бродяга?) В бмв?) Он сразу же тронется умом). Только и будет причитать:"о боже! Как же я без этого жил раньше?")...
Почему японцы так настойчиво не хотят улучшать этот показатель я не знаю,
ну надо же чем то конкурентов успокоить...![]()
Зачем лепить шумку, если те, которым «зато не ломается» и так берут?
Каменты Клабэто как...,девятки и иже с ними поролоном проклеивали. Неискореним дух совдепии.
я тебе скажу,только ты не обижайся,если сравнить базис или как он там называется?в общем самый дешёвый Х3 и самый дешёвый оутлендер,то Х3 выигрывает только конечной скоростью,в остальном он отстаёт.
Там один дизайн японский глаза режет. Трудно сделать европейский дизайн, как у немецких машин? Все эти завигулины, блёстки, на папуасов рассчитаны.
Кинстантин вот ты такой крутой парень,постоянно пальцы веером,я думаю за все это время что ты тут крутого пацана изоброжаешь,ты супер бизнесмЭн,ты уже должен ездить на достойных твоему статусу машинах,а у тебя все по-старому.Может как то ты бы опустился на землю,мечты остаются мечтами,но как то не правильно высмеивать людей которые живут реальностью и покупают хоть и фуёвое но то что не ломается,на свои заработанные.Ты сам то ездиеш на бывших премиум,а нынешних шротах,у тебя есть возможность и познания и ты можешь отремонтировать за дёшево то премиум гавно которое ты юзаешь ,у других такой возможности нет,потому люди и экономят покупая консервы не старее твоего премиума и ездят на работу что бы жить и обеспечить семью а не говённое корыто которое им нужно только для того что бы перенести своё тело из точки А в точку Б.Если бы немецкий премиум был бы за одекватные деньги,люди бы может и брали его,да не всем машина это приоритет в жизни,для большинства есть другие приоритеты чем эти вёдрами с болтами.Грех смеяться над малоимущим,это обычно приоритет мыльных миллионеров,но когда то судьба поворачивается к ним жопой.
Можешь не отвечать,я твой ответ уже предвижу,меня он опсалютно не интересует,я просто обратил твоё внимание на твою надутую перед зеркалом крутизну.Я знаю тебя давно и знаю что ты можешь быть нормальным человеком,так будь им и тебе это сочьтётся
да где то я с тобой согласен,но не таких уж они крокодилов делают,ну и как бы на вкус и цвет-дальше сам знаешь,у немцев тоже не все машины идеальной красоты
Новый раф стал тише. пол в багажнике чуток с подъемом-подушку не надо! Спать я как то ни разу в машине не собрался. Спинки тоже до полулежа откидаваются. Разгон и мах.скорость поблучше оутлендера.
я не в коем случае не спорю,может я бы тоже взял рафа,да пол у него не ровный,мне нужна машина на все случаи жизни,я иногда сплю в машине,в митцубиськи я уже спал,надули матрас и всё как дома,на Счёт разгона не скажу,я не ездил на графике,знаю что у него 2.5 бензиновый мотор 190 лсили что то около того,но что то я сомневаюсь что она лучше тянет чем оутлендер,у митцубиськи 230лс,при нажатии на газетку,передний электромотор отключается и появляется 135 бензиновых и 95 электрических на задний привод,последние сразу дают 100%мощности.Ну суть не в этом,эти две машины не для гонок,я знаю что если я даю газу (даже в эконом режиме) в гору на бане,машина это не чувствует и прёт как танк,про нормальный режим и тем
спорт я скромно умалчиваю
Там один дизайн японский глаза режет.
Может, при очень тонкой душевной конституции и режет, но самой популярной автомаркой в мире Тойота остается. Видать, в мире преобладает народ, у которого нет характерного для немцев чувства прекрасного, при котором кошерными признаются исключительно суперодинаковые и суперскучные дизайны.
Зачем в машине спать? Есть же пенсионы, мотели, гостиницы? 20-30 евро экономии и потом боли в спине 2 недели?
ну и конечно не будем сейчас сравнивать Каены и всякие иксы с меринами,хотя можно и сравнить по другим параметрам,митцубиська может и проиграет в тяге,но выигрывает в расходе и по-любому,как она тянет хватает за глаза,по крайней мере для меня.Мои глаза все равно не чувствуют автомобильной скорости,они привыкли к более резкому ускорению
С хорошим дизайном Тойота ещё лучше бы продавалась. Ну Вы посмотрите на Авенсис, это же машина для пенсов. Какой молодой парень купит такой гроб?
И чего здесь для пенсионеров? Может чего не понимаю.
Ты бухнул штоле?
Какой нах премиум?
WH 2010 г.в. и Е92 того же года....
Еле сосала хватает заправлять..
Каменты Клабда Кинстантин я не бухал. Просто ты какой то постоянно негативный по отношению к людям которые выбирают консервы.Не все готовы платить за старое немецкое гавно которое потом еще и забирает честно заработанное.Мы здесь все приезжие и все начинали или начинаем свою жизнь с нуля,кто то приехал давно.Я приехал сюда с мамой и двумя чемоданами одежды и с 7к$ в кармане,я по началу жил как привык в совке,в итоге в первые три года я 50к отдал государству,мне друзья покупали курево,потому что все уходило на штрафы,ну я снова на ногах и имею все что хотел,но не всем фартит в жизни.Кто то приехал недавно,у кого то получилось встать на ноги,у кого то нет,кто то еще сможет,а кто то нет,у кого приоритет машина и понты перед роднёй,кентами и соседями,у кого то семья или обиспичения своего будущего,кому то машина ездить много,кому то закупаться,потому у каждого свой выбор и каждый решает сам на чем ему ездить,но это ни как не отображает владельца какого бы то не было пепелатца,у меня есть куча знакомых на дорогих тачках,одни гандоны,другие остались на земле,знаю так же море людей на древних тайотах сеатах и бывших премиум марок,и одни Люди с большой буквы,другие моральные уроды.
Да и вообще Кинстантин,ты вроде взрослый мужик и повидал много,ты должен знать что бедность это не порок,высмеивать малоимущих,это равносильно что смеяться над больными,ну а как говорится от тюрьмы и от СУМЫ не зарикайся.
Ты зря стараешься. Все это было уже 10 раз ему сказано и написано. Просто он и кучка некоторых других, на форум заходят только для того что бы облегчиться на пару кило дерьма. Просто ради прикола.
Брат, если судить по форуму, я здесь самый малоимущий нищебод, люди по рубасу в день поднимают....
Это раз....
На какие штрафы можно отдать 50 кило?
Это два...
Я просто не люблю консервы....
Это три)))
Каменты КлабОн троллит народ и, судя по тому что многих он злит, народ на этот толлинг ведётся))
Отчасти, это из-за злости и зависти. Порой, люди просто наивны и все, в том числе и откровенный стёб, принимают за чистую монету
Ты прав Димитрий....
Я очень завидую владельцам консерв(((
Ибо не тяну этот премиум....
Каменты КлабДумаете, таки лучше разбираетесь, какой нужен дизайн Тойоте, чем маркетологи самого успешного автопроизводителяв мире? Солидно.
Ты не понял)) я, как раз имел ввиду тех, кто тут тебя кроет на чем свет стоит. Понимаю таких людей хорошо: купили машинку, радуются, влюблены в неё, а тут появляется кто-то и лажает ее сверху до низу...
Даже меня - абсолютно независтливого человека - раздражает сосед, купивший на днях R8:-)
Оно, конечно, очень круто, что самый успешный и то се.... но откровенно говоря, сегодняшняя тоёта - унылое, безликое ....мо.
Даже если этот ахтунг ни разу не сломается...
Ты купишь его?

Каменты КлабБрат?ты же мне как то сказал что тамбовский волк мне брат.Вот видишь ты тогда не заглядывал далеко вперёд,,если бы ты тогда знал что ты сам себя тамбовским волком назовёшь,то наверное фильтровал бы речь.Да ладно,это так к слову,я не зло памятный,это еще один пример что,от тюрьмы и от сумы не зарикайся.
50 кило д марок,а не евро я потерял тогда,но это уже в прошлом,есно я сейчас не начну здесь разглагольствовать что и как,но поверь мне на слово,здесь это возможно,у меня был выбор чуток с экономить,но тогда я должен был поработать за высоким забором,мне так и предлагалось открытым текстом письменно черным на белой бумаге,здесь не совок,государству дармоеды не нужны,им надо деньги.
50к дм это мелочь,знаю что люди и по 3 ляма платили,а еще совсем
недавно одному человеку 200к€ за езду без прав,(знаю что звучит не правдоподобно)и еще намного больше за другие дела,около 10 лет за ним следили,за это время его два раза лишали на месяц за скорость,но он продолжал ездить,за ним терпеливо следили и не останавливали,а потом все в кучу намазали на казённый хлеб,два года отсидел и несколько сот штук государству в помощь отслюнявил.
... а еще совсем недавно одному человеку 200к€ за езду без прав ...
Ну так это марко ройс был, игрок в ногомяч, штраф ему выписали в процентах от годового дохода, был бы на его месте обычный гражданин, заплатил бы несколько сотен всего.
2-,й покупал, 3-й покупал, 4 тоже куплю. Чай, не в гетто живу.
Вот как люди покупают какой-нибудь опель мокка - мне вовек не понять, а Приус - пожалуйста.
Я в сортах говна не очень, на фото ахтунг какого поколения??
Каменты КлабДумаете, таки лучше разбираетесь, какой нужен дизайн Тойоте, чем маркетологи самого успешного автопроизводителяв мире?
ФВ рулит последние годы , а в Европе япсов не так уж и много .Наверное , местного покупателя только " не ломается" не интересует .
На тойоту истово дрочат в странах где за еду работают))))
Каменты КлабПосмотрим, как ситуация после этого поменяется. https://orange.handelsblatt.com/artikel/46830
Мои глаза все равно не чувствуют автомобильной скорости,они привыкли к более резкому ускорению
???
Посмотрим, как ситуация после этого поменяется.
Никак не изменится .Что , после дизельгейта ФВ стали меньше покупать ?
Врядли вкусы можно поменять таможенными сборами , да и не станут япсы дешевле .
а чем Вам более популярные на местном рынке Hyundai Tucson / Mazda CX-5 не угодили?
Отменили таможню, 10%, НДС 19% так и остался, на всю сумму включая транспортные расходы.
Каменты КлабФВ рулит последние годы , а в Европе япсов не так уж и много .Наверное , местного покупателя только " не ломается" не интересует .
Конечно. Если япы сюда зайдут в полном "объёме"
чё от того ФВ останется ;))) ... Откупились как от амеров
Договорились скорее всего ;)))
за наш счёт ... :(((
Никто от прибыли не откажется 😀. Кто покупал япсы - будут и дальше по тем же ценам их брать .Ну , дабавят какойнить гаджет , чтоб сконпесировать .В последние годы цены на авто идут ток в верх .
Давай ка брат, задвинь байки с паркплаца, что «настоящих японцев» в Европу не пускают)))
Каменты КлабА то нет ?
Да даже уже во Франции тот же сраный гольф стоит дешевле
чем тут, т.к. там он за такие бабки нахникомуненужен, не говоря уже
про штаты ... Бйргеры скорее всего и откупаются, прикинь, в цену
любого "гольфа" уже вложен процен откупа от япов, как тебе
?
Вместо того, чтобы доить своих же, сделали бы как в штатах,
берёшь отечетвенную машину - на тебе 0,00% кредит на
5-7 лет ... однакож даже компенсацию за дизель-нае****во
не хотят сделать, мол мы по умвельт-премии скидку даём, ага,
семь раз ![]()
нет это не тот человек,но ты прав,штрафы кое где тоже ориентированы на доход.
У меня более простой ответ, немец просто не берет)))
А все эти заговоры против консервопрома, дичь)))
Каменты КлабВ смысле более популярные? Как может быть Хюндай быть популйрнее Тойоты?
Т.е. он рад тому, что его промытый массмедиа моск
опять привёл к немса-автохаусу, и потом, когда он едет в веркштат,
und wieder ... und wieder ... ... und wieder ... ... ...Это ж как надо Родину любить ![]()
![]()
Как уже сказали, немцу мало одного «зато не ломается»....
Каменты КлабНу а нам, цыганам - самое то ![]()
![]()
что «настоящих японцев» в Европу не пускают)
так выгоднее тут их собирать,что ж тут удивляться то, челяба нах !?![]()
а под заказ в частном порядке привезут хоть что и откуда угодна!
Любая новая машина не ломается. Немцы не держат машины долго, только если пробег мизерный. А так, 3-5 лет и машина меняется. За это время там, кроме расходников, нечему особо ломаться. Купить немца будет дороже, но и продать можно дороже, зато шумоизоляция, салоны не дребезжат, комфорт. Когда начнут ломаться, то детали на немцев в 2-3 раза дешевле японских стоят.
Караганда, ваши только собранные руками самураев признают))))
Каменты КлабНемцы не держат машины долго
Перестань уже комплексовать и приводить
национальность как чуть ли не главный аргумент, по типу
"он же нееееемец ...."
Держат. и на таких лохмотах ездят, что
мама не горюй ....
в глубокой провинции так же как и в Румынии). Не вся Америка в селиконовой долине живёт).
С 1.03 VW поднимает цены! Берите сегодня!
О ништяк подарочек, заказал два штуки)))
У этого чеблядинца одна програма заложена.....ну так получилось..... разгаворы беспалезны)))
Сегодня смотрел новый CR V хм, на первый взгляд неплох, они сговорились, японцы с Раф4, размер 4.60, max 180кмч, 2км на акку, средний расход . Правда продавец утверждал, что на тесте им давали на пробу раф, хонду и оутлэндер: 8 человек, один маршрут город-бунда-а.бан и средний результат расхода.
От хондоведа ожидать иного ответа кто победил не приходилось... на след неделе попробую.
у меня эти Эджи свежие приходят с пиндосии сюда на продажу..
мультимедия.. с каменого века
поток не послушаешь
передний привод если, мотор сильный, она как сопля на дороге неуправляемая..
"поток" это что?
Поток душевной музыки)))
Итак отписываюсь: CR-V: внутри тихо, по кочкам - не чета гольфу-джетте (мож т.к. новый - 700км?), ускорение до 100 вполне прилично, мотор конечно ревет, как и у рафа - вариатор, имитация обгона ЛКВ - так себе, 2.0тди лучше, от сотни тоже не спорткар, максимум не смотря на предел 180кмч показал 189(раф строго 180), в гору больше 170 не смог :(.
Что сказать - среднее и даже неплохое авто для города и ланда. Что удивило - расход: при старте средний по компу был 6.8л/100, (как его сбросить найти не успел), после моих покатушек в основном Газ в пол 40км а.бан, 20 ланд и 10 город он показал 7,1. На сколько понимаю - в нем старый 2л 155лс мотор, никогда ракетой не бывший, но акку и режим мотора помогают прилично съэкономить на расходе....
Дык у неё сейчас и цена уже далеко не консервная...
с хорошей комплектацией за 40 штук переваливает..
мне тоже он приглянулся, когда придет пора свой менять, он будет кандидатом на замену моему коню.
по кочкам - не чета гольфу-джетте
В смысле?
видать японцы начали раскрывать глаза на простейшие и легко устраняемые недостатки!
Но все равно могли б и дизаин подсовременить, они с оутлэндером в прошлом десятилетии остались. Вон последний СантаФе - конфетка, но расхооод 13л в городе по паспорту!![]()
Выбор есть всегда, либо новая убогая консерва, либо годовалый или двух немец....
В котрой сиденье пропахло чужой жопой и весь салон в чужих соплях-чихах, не считая бздо
Ну дружище, ты наверное и в отпуск со своим постельным бельём ездишь. Только представь, кто там до тебя на этих постелях свои отпечатки оставлял.
В котрой сиденье пропахло чужой жопой и весь салон в чужих соплях-чихах, не считая бздо
Не факт что там ищё наблёвано было)))
Сё, нет её давно...гдет года через два ты мож и забудишь про ниё..не раньше))
Ну была же?
Когда покупал, не была проперженной и обблеванной?
Каменты КлабКогда покупал, не была проперженной и обблеванной?
Проперженной да, но ни абблёваной))
А откуда ты знаешь?
Бывший хозяин поклялся при продаже?
Каменты КлабЗнаю) не абблёвана она была)
Хорошь уже из себя чистоплюя строить.
После хорошей химчистки салона ,знать не знаешь ,чем там до тебя занимались.
Ну дружище, ты наверное и в отпуск со своим постельным бельём ездишь.
глупый вопрос - конечно со своим, они ж по 8 евро с носа берут за него!
После хорошей химчистки салона ,знать не знаешь ,чем там до тебя занимались.
а я и непарился асоба што там до миня было))
Только обкончатая с низу до подголовника!
Ты што ли её так?)
мне тоже после старого VW, а потом ещё более старой Ауди захотелось новенький сеат атека (или как его там). Ощущения после пробной поездки в новом авто - лягушонка в коробченке: все дребезжит, шумит и на части разваливается. В результате за эти же деньги взяли двухлетнюю Q3 дизель s-lin со всеми нужными мне экстра, типа камеры , открывания без ключа и т. Д.
со всеми нужными мне экстра, типа камеры , открывания без ключа и т. Д.
Нууу ... "открывание без ключа" нужно не только тебе
,
но и ещё тем парням ... польско-румынckо-пробалтийскимЪ
Кутри в списке нет, патамушта не было её под рукой, шоб потестить ...
https://www.adac.de/_mmm/pdf/Keyless_Systeme_2019_02_22_Ta...
https://www.adac.de/infotestrat/technik-und-zubehoer/fahre...
Ну утащат, страховка покроет)
Что теперь из за цыгойнеров с ключа как копейку открывать?
Каменты КлабВ том и затык, что страховки стали
нахпосылать ... читай, неуч :))
Die bestohlenen Fahrzeugbesitzer laufen überdies Gefahr, ein zweites Mal zum Opfer zu werden:
Wenn ein Dieb den Motor eines gestohlenen Autos oder Motorrads abwürgt, kann er ihn mangels
Schlüssel nicht wieder starten - und flüchtet. Wird das Fahrzeug dann von der Polizei aufgefunden
und untersucht, gibt es keine Aufbruchs- oder sonstige Diebstahlspuren. Das kann schnell zu dem
Verdacht führen, der Besitzer habe den Diebstahl nur vorgetäuscht, um Versicherungsbetrug zu begehen.
А не очень на вашем, чо не плОтит тайлькаска за угон?
Каменты КлабДавай сам уже, моск включай :))
Ты как ребёнок
К меня для ключа есть удобный rfid чехол и можешь с прибалтами танцевать вокруг, пока ноги не устанут.
Так там же написано, шо вроде как туфта
йeто всё... Или они настолько волнонепроницаемы, шо
пока из чехла не достанешь, то машин и хозяину дверь не откроет
?
Самый лучший SUV это, безусловно, Тесла модель Х, с 8-ю годами гарантии на батареи и привода, и динамикой как у спортболида, а не ломучие консервы.
Уже давно стало ясно, что гибриды - тупиковая ветвь технологической эволюции, но очень уж они выгодны авто- и нефтепроизводителям. А электроавто - нет. Поэтому и нет у Теслы конкурентов, поэтому и цены соответствующие...
Высрался.
Поздравляю! Правда тебе это в форум Здоровье надо было постить.
Или они настолько волнонепроницаемы, шо
пока из чехла не достанешь, то машин и хозяину дверь не откроет
Блин, если из кармана, а потом и из чехла доставать, то уж проще на ключе кнопку ткнуть?!
Нууу ... "открывание без ключа" нужно не только тебе,но и ещё тем парням ... польско-румынckо-пробалтийскимЪ
Для этого есть непробиваемая защита - автофранчайзер
...хрен кто угонет
.
Я её и открытой , и с приспущенными стёклами забывал - никакого интереса к ней
.
Прально. Лучшая противоугонка , взять то , что никому не надь. Какой к примеру цыган на дачию позарится, табор засмеёт 😀.
franchiser
это совсем не француз ...
буквально позавчера, минут 15 тыкал по каналам зомбоящика и на канале с ндийскими фильмамЕ ( zee tv, емнип) один крутой загорелый чувак пел и танцевал с деукаме на фоне своего крутогА джипа, ренаульт дустер 😎 ... такшта неча тут 😀
Ну опосля слонов , конечно. Можно .Джими, Джими, дача,дача .😀 .
и так к единому мнению не пришли. Какой он этот лучший suv.
"Уже давно стало ясно" кому стало ясно? :-)
пока будет бензин, как топливо - будут и гибриды и плаг ин гибриды, что есть еше лучьше.
и так к единому мнению не пришли. Какой он этот лучший suv.
СВОЙ... свой самый лучший...

ну если такую Ниву, то чё на рыбалку ездить пойдёт..![]()
нп
В то время когда немецкие сосиско-кресло-пердуны с черепашьей скоростью креативят, а с конвеера выходят на шаг устаревшие Ауди и БМВ, Китай выпускает фэйслифты всего этого по цене в 2-3 раза дешевле! Тачскрин, панорама, кожа-рожа - детка, это Китай, там это копейки! ))
https://www.autobild.de/artikel/china-suvs-im-test-1363228...
https://www.autobild.de/bilder/sechs-china-suvs-im-verglei...
Тесла??? Пжалста - Byton, по цене в два раза дешевле Теслы!
Ребядге, как вы считаете, как быстро Китай нагнёт немецкий автопром? Или полагаете немцы ещё попытаются немного посопротивляться? ))
Ребядге, как вы считаете, как быстро Китай нагнёт немецкий автопром?
Писать внятно научись, кресло- пи.добол - форумный .
Узкоглазые все технологии откуда прихватезировали !?
И сейчас ещё сами немцы туда задаром почти все технологии отдают ..дешовая раб..сила понимаешь ли .![]()
Вы, милая моя, хотели сказать, что немецкие кресло-пупсеры таки ускоряют этот необратимый поцесс?
Вы, милая моя, как официант распластавшийся с подносом посреди ресторана, казалось бы хотел что-то донести до людей, но у него не получилось ))
ненагнет, хотябы потому что его сюда не пустят продавать свой хлам, чтобы не делать себе конкуррентов
Ты реально думаешь, что эти макеты кто то пустит в цивилизованные страны??
Каменты КлабК чему такая пафосность. Какбы немецкий автопром уже как минимум на половину made in china с растущей тенденцией, а в сегменте электро обгоняют.
Если теоретически запустить китайцев на немецкий рынок они моментально обвалят немецкий автопром, ибо зачем покупать ФВ если китаез в два раза дешевле, а надёжность не уступает)
China-Autos kommen nach Kassel: Wir haben einen SUV getestet
Первые ласточки уже залетают. И это только начало.
А теперь всем Шлакам построиться по стойке смирно и отдать честь китайскому автопрому!!
Внимание:
WEY - VV7

Смотрим ролик:
Я когда смотрю такие ролики, мне становится тревожно за немецкий автопром с их ценами и дизельными скандалами.
А теперь всем Шлакам построиться по стойке смирно и отдать честь китайскому автопрому!!
А теперь прикинь - все технологии кетаю перекрыты..и что мы имеем на выходе? Копии брендов? Дешёвые под(д)елки? Что ещё?
а надёжность не уступает)
Ты сам то веришь в то что сказал?видел я как то китайскую копию ланд круизера,5000 пробег,а по ощущениям что все 500000,все скрипит и многое уже не работало
Я когда смотрю такие ролики, мне становится тревожно за немецкий автопром
В смысле тревожно ...тревожно , что они и дальше будут в лидерах по продажам ?
Чистый пиар
Внутри панель и митель консоль архитектуру украли у Ауди
Что за моторы неизвестно
Сделано топорно
Может пойдёт как конкурент Ниве, при условии что в грязь заезжать не будет
А конкурент к европейцам, конечно может попробовать к 15 летним иксам и МЛ.
Херурк, китайцы вчера купили все нужные технологие и инженеров, давным давно изучили все эти немецкие "DSG" и в электрокарах на шаг впереди, а ты сегодня заикаешься о каких-то технологиях. Впечатление, что ты блаженный ))
Вспомни про Хюндай, вчера относились к ним скептически, сегодня они в каждом 3-ем дворе.
Может пойдёт как конкурент Ниве, при условии что в грязь заезжать не будетА конкурент к европейцам, конечно может попробовать к 15 летним иксам и МЛ.
Вся твоя боль у грусть понятны, но ты сам себе хотя-бы веришь когда такое пишешь? ))
Хюндай, вчера относились к ним скептически, сегодня они в каждом 3-ем дворе.
а VW и Mercedes в каждом китайском дворе). И у кого дворов больше)?
Хорош дурака включать или ты в натуре дурак?
Какая боль?
Вышло неизвестное изобретение и ты кричишь конкурент немцам
Немцы больше 100 лет конструируют машины а китайцы опта и за год слепили пулю из гавна и бумаги...
Херурк, китайцы вчера купили все нужные технологие и инженеров, давным давно изучили все эти немецкие "DSG" и в электрокарах на шаг впереди
Вчера купили и во "вчера" остались. Прогресс не стоит на месте.
Да вообще бредово как то сравнивать качество корейцев с китайцами .
Потому эти хюндаи и стоят почти как европейцы .
Дурак это ты, хотя нет, если точнее то фрик-патриот.
Немцы 100 лет делают машины, но от падения качества это их ни разу не спасает.
И реальность такова, что двое твои коллег по цеху строго настрого рекомендуют корейцев/японцев, а третий с БМВ пересел на Хюндай.
Спрашивется с чего это на американском рынке ФВ стоит намного дешевле, с чего это ФВ до 2010 года выпускает машины на ручках-крутилках (или досихпор Тренд на крутилках есть?), а предпоследний Тигуан 15 года выглядит как булочка Берлинер )) это позор и лохотрон ))
Да да
Сказки нищебродов
Тут детей даже в школе учат, что машина это доехать с точки А в точку В
Чтобы были тупыми дебилами и покупали корейско японское гавно по цене чуть чуть не дотягивающее до нормального европейца.
Краштесты покажь этих макетов))))
И состояние после 100 ткм))))
Каменты Клабс БМВ пересел на Хюндай.
С нового БМВ или купленого после "обкатки"
?
Наверное после этого у БМВ продажи рухнули
.
Ха, когда я лет 10 назад впервые увидел в пекине рой роллеров и мопедов, улыбнулся - видели ваш автопром! Но когда минимум каждый второй оказался электро..., я засомневался, что немцы впереди автопланеты всей
В этом "крэштесте" видно только результат после того как левое крыло поцарапали.
Сделано топорноМожет пойдёт как конкурент Ниве, при условии что в грязь заезжать не будетА конкурент к европейцам, конечно может попробовать к 15 летним иксам и МЛ.
Господа, я выскажусь с вашего позволения ,отец Александра Македонского сказал в своё время " Осёл гружённый золотом откроет любые ворота", эту фразу я услышал недавно, в связи с попыткой построить стену меж Россией и Украиной. Попробуем применить её к нашей теме. Илон в своё время обязал кузовного спеца от Ягуара и по подвеске от Лотоса, в результате самый обтекаемый кузов и охринительные ездовые качества.
Корейцы сделали так же, Петер Шраер, ведущий дизайнер ФВ был перекуплен, КБ КИА тоже в Германии , в Рюссельсхайме. Я так полагаю они бывших опелевских инженеров подобрали. Весьма дальновидное и грамотное решение. Кто-то их взрастил, опыту научил, а потом бросил, а они не дали добру пропасть.
Китайцы не глупее, они ж деньги и придумали, кстати печатное дело там было за 600 лет ранее, чем Гуттенберг сие выдал, а недавно вышли данные что корейцы это имели ещё 360 лет ранее. Так что не будем недооценивать азиатскую культуру, вот одно из подтвержденийhttps://www.elektroauto-news.net/2019/geely-kompaktes-elek...
Was das Seitenprofil betrifft, so zeichnet sich eine intelligentere Aerodynamik durch scharfe Karosserielinien und „versteckte“ Türgriffe aus, die helfen, den Luftwiderstand zu reduzieren – der Luftwiderstandsbeiwert für das Auto beträgt 0,2375Cd.
У Теслы 0,24, ниже только у мерседовской рыбы -чемодана, но она в серию не пошла, там 0,19
В 3 сезоне Гранд Тур, 6 серия про Китай. Передача больше развлекательная чем техническая, но серия получилась интересна и с испытанием китайского электрокара. Если кто не видел, советую http://kinofann.ru/film/grand-tur-2016/ (мне нравится перевод Алексфильм).
У китайцев на данный момент, на своем рынке спрос зашкаливает и завоевывать европу и сша им пока нужды нет. А если будет нужда или они этого захотят, то только глупец может сомневаться, что рано или поздно они этого добьются. Старая европа с ее вымирающим коренным населением - обречена. Кларксон сказал тоже самое
10 000 км дорог в год строится и причем каких! Ну короче кому интересно, все увидит.
Ну а это статистика мирового производства машин за 2017 год из этой серии,
для затравки. Думаю, слова - излишни ![]()

Всего лет 20 назад машин в китае пракрически не было, был вакуум, который сейчас все еще не заполнен до конца.
Когда он заполнится, китай столкнется с перепроизводством автомобилей и, соответственно, с кризисом в автомобильной промышленности.
Второе - китайцы умеют делать дешево, но при этом плохо. Могут сделать и хорошо, но цена тебя не обрадует. Зарплаты в посление годы у них тоже выросли, работать за миску риса не хотят, так что и производство у них дорожает.
Ну вот
https://auto.rambler.ru/news/41535366-prodazhi-avto-v-kita...
Продажи автомобилей в Китае в 2018 году снизились впервые за 20 лет
Всего лет 20 назад машин в китае пракрически не было, был вакуум, который сейчас все еще не заполнен до конца.Когда он заполнится, китай столкнется с перепроизводством автомобилей и, соответственно, с кризисом в автомобильной промышленности.Второе - китайцы умеют делать дешево, но при этом плохо. Могут сделать и хорошо, но цена тебя не обрадует. Зарплаты в посление годы у них тоже выросли, работать за миску риса не хотят, так что и производство у них дорожает.
"Вывсёврёте !"
Китай победит ...завтра ....скоро...
Eсли у них сейчас из 1000 заявок только 3 получают номера, то до полного насыщения китайского рынка еще десятки лет.
Eсли у них сейчас из 1000 заявок только 3 получают номера, то до полного насыщения китайского рынка еще десятки лет.
Хочешь сказать, 29 миллионов выпускаемых автомобилей хватает только на 0,3% желающих? Чтобы эти числа стали правдой, должно быть 10 миллиардов безлошадных водителей.
Думаю, либо твои числа взяты с потолка, либо они касаются только больших городов (таких как Пекин)
Числа взяты из передачи и касаются только частных авто. Лотерея проводится как я понял.
Числа взяты из передачи и касаются только частных авто. Лотерея проводится как я понял.
Ты же понимаешь, что нам нужен более достоверный источник информации, чем "из передачи" (развлекательной) и "как я понял".
На Пекин выдано в прошлом году 100 тысяч номеров принаселении 22 миллиона. https://www.epochtimes.ru/v-kitae-na-auktsione-avtomobilny...
Даже если каждый пекинец, стар и млад, захочет новый номер, все равно его получат 4-5 из 1000
вы что, снова интернетом не умеете пользоваться?
смотрите официальную статистику. "Тойота - лидер продаж" явно не в этой стране
это январь 2019
это февраль 2019
Речь не о продажах в Германии, а сбыте Тойоты по всему миру. Потому эти твои бумажки можно подвесить возле унитаза, ни на что большее они не годятся.
У Вас идиотия? "Бумажки" - это газеты, журналы или там желтая пресса. А приведенная мной информация из официального источника.
П.С. По всему миру продажи могут быть какие угодно. Один китайский или индийский рынок имеют в лидерах продаж марки, которые к нам и не докатываются. То же самое с южноамериканскими, австралийскими или прочими рынками.
Не след.неделю сделал термин в тойоте и буду тестить новый RAV4. Посмотрел в ютьюбе всякие обзоры, тест-драйвы и всё выглядит очень многообещающе и все по цене нового Тигуана)
Посмотрел в ютьюбе всякие обзоры, тест-драйвы и всё выглядит очень многообещающе и все по цене нового Тигуана)
Ну дык и зачем тогда к Тойоте ручками касаться, если стоит столько же?
Для меня это тоже кандидат. Но смущает следующее. Машина немаленькая, а дизельного мотора нет. Гибрид идет в связке с автоматикой. Эту связку я тестил на Тойоте Аурис в 2012 году и она мне сильно не понравилась. Мотор при разгоне визжал как недорезаная свинья. Продавцы Тойоты говорят что RAV лучше изолирован и должно быть не так шумно.
ты ж читай, он на след. неделе иермин сделал..... я в этом новом рафе сидел, места конечно валом в нем.....проехать не успел, ибо пробовал другое...новую Короллу , гибрид, 2.0 , 180 кобыл.....вот это пуля , я вам скажу😉😎
Гибрид идет в связке с автоматикой.
Гибриды бензин- электро все только с автоматикой.....но не все с одинаковой😉
Да нет. С гибридом не нужен дизель, да и неактуален дизель в Германии.
ХЗ, что там в Аурисе, но в РАВ4 вроде какой-то новый вариатор. Визжит как правило от слабенького мотора на высоких оборотах, но здесь 2,5 л более чем предостаточно, плюс электро мотор.
https://hype.ru/@BalAnnette/toyota-rav4-2019-goda-pervyy-z...
ХЗ, что там в Аурисе, но в РАВ4 вроде какой-то новый вариатор. Визжит как правило от слабенького мотора на высоких оборотах,
1.8 мотор вполне не слабенький для Ауриса....а визжит из за планетарной, безступенчатой коробки, когда резко газу даешь....разгоняет он ее так)))
ХЗ, насчёт визга ни разу не слышал, а посмотрел я 3-4 ролика в ютубе. В понедельник откроб окно, разгон протестирую и послушаю на наличие какого-то якобы визга.
вот именно это мне и не понравилось тогда и в 2013 году я купил Ауди А 3 TDI 2,0 ... От которой меня берется избавить одна адвокатская контора. Соответсвенно что то новое потребуется .. Если все сложится месяцев через 6.
Окно! Лол! Когда я тестил движок визжал так что окна открыать не надо было.
ясное дело - 180 л.с в компакт классе ... Как уровень кофорта и шума?
Летом увидел в Украине, Тойота Приус гибрид-на газу!))) Вот это экономия!))) А вчера видел Мерседес Е класса , гибрид , но с дизельным мотором, был в лёгком шоке..до этого думал что гибриды только с бензиновым мотором бывают!)
ясное дело - 180 л.с в компакт классе ... Как уровень кофорта и шума?
лучше, чем Аурис( хотя и он на иой взгляд совсем не плох, ток места сзади маловато)....в общем они улучшили там ходовую, растянули колесную базу, так шта места чуть ли не авенсис😎....шумка тоже лучше, хотя принцип коробаса вроде тот же остался, а вот переключение направления движения совсем другое сделали....я так прикинул и решил , что это будет мой следующий гибрид, думаю так через полгодика😎.....действительно с этим мотором и оболочкой Королла махт шпас👍
ХЗ, насчёт визга ни разу не слышал,
Ну не визг, а шум ( рёв) мотора на высоких оборотах....но это только при тапке в пол..а так вполне нормально, как обычная бензинка)
Пожалуй пойду посмотрю на нее, да посижу в ней. Пока суть да дело, поковырялся в конфигураторе на meinauto.de. Получилось 27500 что в общем ОК. В конфигурации указан ограничитель скорости до 180 км/ч ... А можно как нибудь без него?
не думаю.....ограничитель на всех практически машинах.....на комби меньше всегда скорость, на лимузинах больше....хотя х.з....у меня на Аурисе комби ограничитель 175, но со временем я ему 190 делал уже...как это случилось, не могу сказать)))
значит, либо имелась какая-то неисправность, либо ты ездил куевознает на чем. В этом РАВ4 такого 100% нет.
Ну понятно, что подразумевается стал неактуален на сегодняшний день. Задушат рано или поздно.
https://www.handelsblatt.com/unternehmen/industrie/diesels...
Этой статье уже почти год. Паника прошла, мне кажется.
Извиняй, ничего личного, но......
Купил себе Кокос
Без гарантии Макан,
И с первой же поломки
Порвал себе пукан!!
Ну ладно, хер с ним, так и быть
Отремонтировал он сей Автос,
Ну сцука блять в натуре,
Пришел очередной пиздос!!!
Его Четвертую "зелёную" плакетку
Порвали Grüne, как дешёвую салфетку!!! 😎
Похоже на то, после того как выяснилось, что пресловутый доктор ошибся в расчётах. Ауди выпустила Q8 c двумя дизельными и одним бензиновым мотором, ну как это было ещё до хайпа.
Я 1,5 года бензин докатаю потом опять на дизель пересяду, если зеленые человечки верх не возьмут.
Понты а де-факто ничего особенного.
Тестил РАВ4 в комплектации Style Selection, там к слову всё что ниже откровенно скучновато и дешёвенько выглядит.
Либо самый дорогой Lounge, но именно этот имхо стильно выглядит.
В общем и целом динамика, разгон, шумоизоляция всё очень солидно. Все неровности и ямы отрабатывает очень хорошо, а также в гористой местности не должно быть разочарований, я на таких подьёмах его разгонял без проблем, на которых уже малолитражки не вывозят и нужно переключатся с 6 на 4 скорость. Объёмный салон и багажник, под себя настроил и на заднем сидении ещё примерно 5 см до спинки сидения.
Чтобы разгоняться до 50 чисто на электро нужно очень плавно тошнить, впечатление бензомотор слишком рано включается, но по зонам 30 и в пробках подходит хорошо.
Средний разгон у меня получился 8,3, но снизить до 6,5 или максимум 7 если нормально ездить можно без особых трудностей.
Ресурс батареи как заверяет работник Тойоты 11 лет без проблем, но садится ли ёмкость через енное количество лет и как сильно - вопрос открытый.
Из минусов пресловутый "вой" при разгоне педаль в пол. Звук действительно дело привычки и на любителя, но разгоняет хорошо, заявленно 8,4 сек до 100. Расширение камеры некачественное, не ХД, например если в зеркале заднего вида можно прочитать номер авто, то через камеру уже нет. Вопросом имеются ли настройки камеры не интересовался. Хотя фишка сама по себе отличная.
При возвращении машины оказывается вся езда через GPS фиксировалась и вот что получилось:
Чисто субьективно не сказал бы, что 55% ездил только электро, хотя половину времени в городском режиме провёл точно.
Цена вопроса того что ездил у ОД - 41 тыс с копейками. Лично меня чутка жаба давит и максимум чем 30 тыс за авто отдавать не хочется, здесь есть смысл подождать годик, потому что авто только вышло на рынок.
Мазда CX-5. Мотор тестил 2.0 с 165 лс. Все хорошо, но бросился в глаза расход, при заявленных 6,5 у меня получилось 10,5, учитывая, что ездил довольно таки спортивно можно допустим скинуть пару литров, но и здесь до заявленных 6,5 далеко. На тех же самых подьёмах уже не так уверенно себя чувствовал как это было на РАВ-е. Мотор 2,5 не тестил и не собираюсь, имхо расход здесь будет чересчур высоким.
Минусы:
Места в салоне впритык, за вод.сидением колени упираются в спинку сидения.
Относительно высокий расход
Подлокотник статичен, не двигается вперёд/взад и не удобен. Стоит слишком сзади, локоть постоянно соскальзывает, а для людей с низким ростом и короткими руками фактически "не доступен".
Посадка на вод.сидении не удобна, субъективно чересчур плоская, но в последней комплектации регулируется.РАВ4 оценил бы на твёрдую 4-ку, а если сравнить цены с другими авто в этом сегменте, или с немецкими МЕРС/АУДИ то и 4,5, например опция кожанных сидений с завода стоит 1700 евро, a Мазду при всей гламурности максимум на 3,5.
Чем руководствуются люди, покупая паркетник на бензине?!
А кому на сегодняшний день усрался дизель, особенно при пробеге 12-15 тыс в год?
Чтобы партикельфильтр забить через 100 тыс?
при пробеге 12-15 тыс в год?Чтобы партикельфильтр забить через 100 тыс?
При заявленом пробеге , у авто на 100 ткм наступит совершеннолетие и никакое забитые фильтры не страшно 😀 . Эти расказы про фильтр давно уже с бородой , да и у сегодняшних бензинок проблем не меньше чем у дизелей .
Но если потребление критично , то мечтать о малой крови на паркетнике не более чем мечта .Потому и было написано про дизель .
какой интересный ответ.
Якобы проблем с дизельфильтрами у дизелей больше нет, но в бензинках проблем не меньше. Внимание вопрос, а в бензинках партикельфильтры есть? Ведь речь только о них.
Читай статью 2018-го года.
https://www.adac.de/rund-ums-fahrzeug/reparatur-pflege-war...
На примере: помню на одной дизельной тачке загорелась лампочка.. горела продолжительное время и поехал я в сервис. Русские шлаки проблему не решили, отогнали к ОД, который просто за прожиг скассировал 100 евро с копейками. А то что фильтр рано или поздно нужно менять это какбы факт заявленный производителями. То есть один раз фильтр у ОД поменял и вся твоя экономия на дизеле вылетела в трубу, если конечно вовремя тачку не продашь.
Внимание вопрос, а в бензинках партикельфильтры есть?
Внимание ответ - 15 лет как не нюхал бензин....и не собираюсь . Но , ещё в прошлом году , ПСА и ФВ грозились надеть фильтр на свои турбобензинки. , бо частицы они распыляют не меньше дизелей . Вопрос времени , а зеленые затихли пока - с дизелями переиграли малеха 😇. Если бы у меня стоял вопрос о покупке паркетника за 40 , то не стал бы ограничивать себя Равом или немцами , а купил бы Пежо 5008 ГТ 180 ЕАТ8 за те же деньги ...и жми на педаль газа без оглядки .Сами фильтры доработали , да и раньше не у всех были проблемы .Конечно , если покупать старьё , но тут же речь о новой .
Посмотрел на него. На вид симпатичный пыж, но насколько заявленные 5,7 расход соответствует рабочему расходу? Я сомневаюсь.
Но заеду посмотрю на него, благо совсем недалеко находится дилер и сделаю тест.
Внимание ответ - 15 лет как не нюхал бензин....и не собираюсь . Но , ещё в прошлом году , ПСА и ФВ грозились надеть фильтр на свои турбобензинки. , бо частицы они распыляют не меньше дизелей
Это грозились, а у дизелей проблема уже вот она.
У меня было 3 дизеля и я прекрасно в курсе о чем речь. Экономия на дизеле с пробегом до 20 тыс в год - это иллюзия.
Хотя может в связи с последним скандалом цены рухнули и дизель стал более интересным в плане покупки... давно не интересовался ценами на дизель.
Вы случайно на Suzuki Vitara Boosterjet 1.4, Allgrip тест не делали? Эта машина ещё имеет что-то общее с SUV?
Экономия на дизеле с пробегом до 20 тыс в год - это иллюзия.
Покупка гибреда ещё большая иллюзия . А если учитывать возросший интерес к ним , то и мечтать о хорошей цене на них не стоит . Дизель , если вопрос потребления топлива напрягает , психологически раскрепощает ездока 😀. Гибриды наоборот , заставляют тошнить , дабы достичь желаемые цифры .
Недайбох заиметь впереди себя Приус с потоком по встречке .
Насчёт угроз - в следующем году вступают новые требования по выхлопу и бензинкам перепадёт по полной .
Да, это такой же SUV как и Тигуан с Атекой , с похожими моторами 1.5 бенз.
Вы по всей видимости блаженный дизелефанат и не совсем понимаете о чем пишете. Есть какие-то аргументы кроме психологического раскрепощения? Распишите на цифрах всю экономичность дизеля для пипла с пробегом 15 тыс в год.
Есть какие-то аргументы кроме психологического раскрепощения?
Конечно есть.
Тигуан 2.0 150 p.s. если тошнить 120-130 и не использовать темпомат можно добиться расхода 4.3
Если топтать педальку как неврастеник и гнать 180-200, то 7 литров не превышал ни разу.
Посчитай сколько будет на бензине. Минимум 10 при далеко НЕ схожей динамике т.е 160
200 ты на ней просто не поедешь
Есть какие-то аргументы кроме психологического раскрепощения?
Ну вот например тоже аргумент
Если верить описанию (ehemalige unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers 51.795 EUR) или не полениться и скалькулировать на оф.сайте, а потом перевести это в центокилометры, то при потере 45% за этот год и разница между гибридной тойотой в 12000€ будет оправдываться десятилетиями
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2773749...
Dieses Angebot habe ich bei mobile.de gefunden:
Mercedes-Benz GLA 220 d 4M Urban LED Keyl-GO Kamera Navi PTS
Erstzulassung: 03/2018
Kilometerstand: 18.985 km
Kraftstoffart: Diesel
Leistung: 130 kW (177 PS)
Preis: 27.990 €
Извините, но ваш аргумент очень слабенький, мне даже калькулятор в руки брать не нужно.
Вот актуальные расчёты ADAC по дизелям и и бензинам. Открываем, вбиваем Strg + F, потом вписываем Тигуан и смотрим средние показатели по километражам :)
А вот например статья 2014 года, то есть до дизель скандала с заявлениями о очень сомнительной эконимии с дизелем в сравнении с бензом.
Прогнозируемый аргумент - разница расхода ведь на самом деле выше у бенза!
Но в этих статейках какбы не учитываются расходы на дизельпартикельфильтры. Один раз поменял и в минус ушел.
Один раз поменял и в минус ушел.
Не далее как ситуация прошлой недели пробег 42000. Загорелся Джеки чан. Гарантия есть. Еду. Замена там какого-то датчика который показывает Druckdifferenz.
Замена естественно по гарантии.
С фильтром проблем нет. Принудительную регенирацию ни разу не слышал. Машина ежедневно 21 туда и 23 обратно. Ну иногда (не часто) конечно как получится куда-то ездием.
Двигатель горячий уже через 3-4 км
Но в этих статейках какбы не учитываются расходы на дизельпартикельфильтры.
А там учитывается стоимость вашего времени? Я если с женой куда поеду и на полчаса раньше вас приеду, то чистыми "четвертак" привезу 😉
Да и шпас привезу тоже и сэкономлю на психотерапевте 😉
Ja klar, GOLF 1,2 сравнивают. Это вообще не машина.
И только подтверждает, что БМВ проглоты!
Гибриды наоборот , заставляют тошнить , дабы достичь желаемые цифры .
Могу поспорить что это не факт!
Я на РАВ-е гибриде вваливал как сумашедший с тапком в пол где только возможно, а на автобане когда начинал раскачивать и резко разгонять, другие участники движания начинали притормаживать и уступать дорогу)) в среднем получилось 8,3, но если поставить цель и очень экономно ездить, то 5 л/100 достижимы без проблем. Да даже если просто нормально ездить 6 - 6,5 л/100 км - уже очень хороший результат.
Для сравнения примерно такой же по весу Santa Fe с мотором 2.2 дизель жрёт в среднем 10-11 литров. Три дня ездил на нём.
Гольф 1,4 бенз с 125 лс вполне динамичная машинка, я даже не буду заикаться насчёт 1,5 с 150 лс. Ничем не уступают эти машинки их дизельным собратьям.
Ну так купите что душе спокойнее будет. Вы себя пытаетесь переубедить или окружающих?
Пока это действительно самый интересный вариант. У меня несколько недель отпуск, потому есть время сделать несколько тест-драйвов. Вот сегодня например тестил Форд Куга, позже откомментирую, сейчас лень.
Пока это действительно самый интересный вариант
Вы про тойоту? Сомнительно на счёт "самый" учитывая ту фольгу из которой он сделан
Криворукие мастера были у тебя, если не смогли просто регенерацию стартануть
Наверно Вальдемар был ;)))
Это кстати не первый русский сервис был, у которых не было софта Мазды.
Так там для дебилов есть инструкция, как сделать регенерацию, отключить реле, поменять масло потом...
Вчера тестил Ford Kuga ST-Line. Мотор 1.5 Ecoboost 182 лс. Выглядит неплохо по сравнению с другими комплектациями.
В салоне на заднем ряду чуть просторнее чем в Мазде СХ 5, а в остальном мне сложно найти плюсы.
Управляемость тягучая, впечатление связь руля с дорогой немного гуляет, на одном повороте чересчур завалился.
Шумоизоляция средняя, постоянно искал, что не закрыл в салоне, даже климу не включал для избежания лишних звуков.
Амортизация средненькая, чувствовал каждую кочку.
Расход отдельная тема. Ездил с работником Форда, очевидно что особо не погоняешь и решил протестить экономичность и за исключением 2-3 резких разгонов не дёргал.
Из 35 км примерно 10 в городе, остальное по бунде. В городе с постоянной накаткой к светофорам, по бунде очень плавно катил без каких либо резких телодвижений и борткомп по возвращении снизил максимум до 9,9. Не представляю сколько по времени нужно плавно катить строго на автобане, чтобы достичь заявленные 7,5л/100 км, да и не езда это, а мука.
Оценка по 5 бальной шкале 2,5. Ну или максимум слабенькая 3, ибо есть вероятность с чем-то не разобрался или слишком широкая/слабая резина повлияла на управляемость и расход.
Управляемость тягучая, впечатление связь руля с дорогой немного гуляет
Это , скорее всего , следствие электро усилителя .Ничего страшного , привыкаешь .
Заехал вчера также в Peugeot/Citroen, но 5008 не увидел, а вот 3008 реально игрушечный, Mittelkonsole явно чересчур широкая и правому колену там очень неудобно и отделка у того что стоял ну совсем какая-то дешёвенькая была.
На след.неделе буду тестить 5008.
Перед тестом спроси как у него стоп - старт автоматика отключается . И также обрати внимание , как гидроавтомат стартует после стопа .
Перед тестом спроси как у него стоп - старт автоматика отключается .
Зачем спрашивать - достаточно посмотреть справа внизу от руля .
И также обрати внимание , как гидроавтомат стартует после стопа
И шо там в гугле об этом пишут ?
попробуй ещё новый CRV гибрид
Бред
Уже давно и многими подмечено, что гибриды и электроавто, многих подсознательно заставляют тошнить в самом экономном режиме.
Да и многие из нас я думаю это тоже замечали на дорогах. Мне уже пару раз приходилось обгонять по встречке или даже сигналить тошнотикам на Приусах, которые едут 40 там где все 50-60 минимум.
Полностью поддерживаю
Эти полупокеры хотят получить цифры производителя и поэтому еле едут.
В сымсле было подмечено? Кем? Что за глупость вообще здесь пишется?
Я постоянно подмечаю медленно ездящих на бензинах, дизелях ... особенно на дизелях, потому что надо ведь рассказать коллегам как его дизель жрёт 4-5 максимум. Многие женщины, старики вообще по дургим причинам тошнят, но вы не всегда понимаете, что за рулём именно женщины и старики.
Взять например РАВ4, при заявленных 4,6л/100км максимум 6л при нормальной езде - это отличный результат, в то время как другие бензинки и дизеля с таким весом жрут 4-5 литров больше на 100км.
поэтому еле едут
таким образом, эти цифры никогда не получить...тут надо учится segeln...
Про расход:
У меня мин. 3,5 литра показало.. А в среднем около 5-5,7 при нормальной(обычной) езде...
Про большой расход на автобане(ибо толку от батарейки нет, и вообще это лишний вес): На автобане при скорости 140-150 расход около 6-6,5 литра в PowerMode...Батарейка всегда в деле...
Про батарейку(которая тяжёлая) :
Она на 3ем приусе весит около 40кг
Про лишний вес: гугль вам в помощь.. Для сравнения Приус vs. Голф...удивитесь..
Про шумку: тут говорить вообще не о чем, ибо отсутствует как клас....
Про Фарш: серийно(Модель 2009 года): HeadUp, Keyles,кстати приборка наполовину тоже проекция..Автомат(планетарка).
Про надёжность: батарея, если не насиловать 250т км бегает спокойно (при этом у 3ого Приуса проблемы с охлаждением батареи). Двигатель 500т км вообще не вопрос... Коробка так же, ибо ломается там особо нечему..
Налог 36€ в год.. Страховка чуть выше среднего, ибо угоняют много..
Итого :Автомобиль для города оптимальны(для этого и покупался)..На автобана тяжело, но я 500-600км ездил, терпимо..
Бред
Нет , не бред .
Спор окончен
.
Это мои личные наблюдения . Если ты так не едешь , это не означает , что
и остальные так едут .
Про большой расход на автобане(ибо толку от батарейки нет, и вообще это лишний вес): На автобане при скорости 140-150 расход около 6-6,5 литра в PowerMode...Батарейка всегда в деле...
👍🏻👍🏻👍🏻
Интересно, я тестил те же авто. Раф понравился, хоть на а.бане и показал расход 11л, средний был ок.6 Что останавливает - в 2.5раза дороже фолькаско, чем у тигуана и 300-350Е в год за сервис(у Тига раз в 2 года 350)
У Куга 182лс оказались точно не лучше 150 сильного 1,4ТСИ у суперба. Нелогичный долгодумающий автомат и расход плюсов форду не добавили, хотя внешне куга мне нравился.
CRV гибрид чуть послабее рафа, но еще до теста продавец показал данные сравнительных тестов - в пользу хонды конечно мы посмеялись, что иного ответа я и не ждал, но расход и правда порадовал. Если б не дизайн, который можно усовремнить парой спойлеровб хонду держу еще в списке.
Еще в нем тигуан, атека и Х1 с 190лс моторами... или все же 150лс дизелями? С моими 12-15т.км в год вааще не вижу проблем в фильтре, просто не тошню за лкв на 6й скорости, но вложить сейчас 30 и более тонн евро в неизвестное будущее.... Кстати, фильтры на бензинке ствят уже многие производители, бмв с марта 2018.
Осталось гибридного Аутлендера попробовать.
Что останавливает - в 2.5раза дороже фолькаско, чем у тигуана и 300-350Е в год за сервис(у Тига раз в 2 года 350)
Если честно даже ни разу не интересовался страховками и сервисами.
Осталось гибридного Аутлендера попробовать.
Зёма я тебе скажу, то что ты сказал выше на счет того что гибриды тошнят,то лично я на своём оутлендере не тошню.Я могу так сказать,аутлендер это не самолёт,но,я не замечал,я так примерно на глаз и на свой 31летний профи опыт скажу,это машина чисто на электромоторах довольно резкая,лично я не тошьню.Со всех светофорах и везде в городе я первый,нет я не гонщик,я еду нормально,просто у машины нет коробки и есно нет переключения скоростей,она едет и едет себе набирая скорость,в эко режиме она все равно резкая для города,да город это не автодром и не гоночная трасса,со мной не кто не соревнуются,но лично для меня,это нравится,это классно и честно сказать я ни когда не видел что бы на
габаритах тошнили,я не говорю что этого нет,но я лично этого не встречал,хотя я всегда и на всей своей технике езжу быстро,мне больше бензинки мешают и тормозят чем гибриды,но а про дизель молчу,дизиля все резкие
Я тоже тошню, если по нашей бунде за хвостом из пары лкв и кучи легковушек еду. И расход волшебно падает до 3,4-3,5л на сотню! Т.е. реально видно - при 70-80 кмч расход чуть не вдвое меньше, но если можно, топлю 110-120 и ни разу мысли не было экономить. 5,5-6л средний меня вполне устраивает(2,0тди 140лс). Так что сомневаюсь, что на гибриде поменяю привычки. А тошнотиков и летунов хватает - ну может Надо человеку или душа требует. ![]()
Если б не расходы на страховку и сервис у тойоты, я б уже на рафе ездил, но 1000Е страховка, ох.......!
Так я и не говорю что все, но мне вот именно уже ни 1 раз тошнотики на Приусах попадались, а так как машина - не обычная, может потому больше других запомнились.
Было явно видно что чел специально так едет. Не знаю как там у вас, у нас в Берлине водилы все -натасканные в том числе и женского пола и если кто то тошнит в городе в час пик, когда все на работу спешат, то это в 90% случаев либо глубокие пенсионеры, либо тошнотики на гибридах.
Уже давно и многими подмечено, что гибриды и электроавто, многих подсознательно заставляют тошнить в самом экономном режиме.
тошить,не значит экономить....скорее наоборот...
Если б не расходы на страховку и сервис у тойоты, я б уже на рафе ездил, но 1000Е страховка, ох.......!
Ради интереса вбил данные и действительно страховка РАВ-а Vollkasko на 550-600 дороже чем у Тигуана. Ок, на гибрид налог будет +-150 евро ниже, но всё таки почему такая дорогая страховка? Это на все гибриды так?
Разница Teilkasko у РАВ гибрид и Тигуан 2.0 бенз примерно 370-400 евро.
У немцев всегда страховые классы ниже были чем у японцев.
почему такая дорогая страховка? Это на все гибриды так?
воруют их много,поэтому и страховка такая,многие страх.компании дают хорошую скидку,если ставишь доп.сигналку...
Не особо понятно на чём основываются такие заявления, в народе ни разу не слышал о высоком воровстве гибридов.
РАВ4 на овер 100% вырос в страховке, а сраный Тигуан наоборот подешевел. Тут я скорее поверю, что таким образом немецкое авто лобби делают свои ФВ более "привлекательным" для пипла.
https://www.focus.de/finanzen/versicherungen/kfz-versicher...
у меня СФ 14,фолькаско 630€ ,при том что на протяжении двух лет в случае чего машина будет считаться совершенно новой,то есть в случае чего в течении двух лет будет возвращено 100% от первоначальной стоимости автомобиля.
особо понятно на чём основываются такие заявления
На сидение сутками, в профильных форумах и группах в фейсбуке, Priusfreunde.de на общении с гибридоводоми... На общении с работниками ОД Тоёта/Лексус, которые вынимаю реле из машин стоящих на продажу, что бы их невозможно было зависти, ибо тырят. И.Т.Д..
Раф в 10ке самых воруемых автомобилей, причем где то на 4м месте!
Про спец.чип встраемывый в него (750е цена) на ФК сделают льготные проценты (ФК на 3 класса ниже), но у их страховки - т.е. свободы выбора нет!
Сегодня все таки сделал термин на пробу оутлендера аж ... через 2 недели, т.к. его "обычно" дают на 2 дня, чтоб типа ночью зарядил и снова в путь. Но тогда естесно расход будет минимальным или мож нулевым! Я могу конечно кабель к нему бросить, но мож их тоже воруют и утром его следы в польше искать придется...
нп
Тут буквально несколькими страницами ранее была дискуссия насчёт актуальности дизеля и вот буквально сегодня в новостях:
А кому на сегодняшний день усрался дизель, особенно при пробеге 12-15 тыс в год?
Чтобы партикельфильтр забить через 100 тыс
bmw f20 120d 2012 года. Общий среднегодовой пробег получается ~15 тыс.км., но в последние четыре года годовой пробег не более 10 тыс.км
Смотрел в конце прошлого года через комп состояние партикельфильтра на
пробеге 98 тыс. км. - количество сажи не помню, но помню, что ориентировочный остаток службы
партикельфильтра еще на 150 тыс. км.
Не знаю, среднестатистические это результаты или исключение из правил.
заходил на днях в свою LVM, для Outlander Vollkasko было для меня 400 евро в год. Сейчас за 11-ти летнюю Астру дизель 1,7 плачУ 240 евро
Чтобы партикельфильтр забить через 100 тыс
Я тоже езжу 10 лет по 10.12т в год, мой знакомый 8 лет только 3т в год . по 10 км в день на работу-обратно, а авто läuft, läuft, наверно не читала про "правила"
Ну ясень пень всё зависит от стиля езды. Если ты раз в день на работу 15км туда и обратно и всё, она у тебя сутками дома стоит, то ничего страшного.
А если много коротких стопов, в основном в городе, то для мотора и фильтра всё это неблагоприятно.
Ты видел доставку почты? Стоп каждые 30м, новый старт, .... И эти машины потом продают. И их берут!
Не понимаю зачем этот бессмысленный спор. Проблема тысячу раз везде обговорена и в СМИ обсосана.
Небрагоприятно для дизеля ездить постоянно на холодном моторе, плюс появляется проблема разжижения масла.
Ungünstige Betriebsbedingungen wie ausschließlicher Kurzstreckenbetrieb im Stadtverkehr verkürzen die Regenerationsintervalle und führen vor allem dann, wenn der Motor keine Betriebswärme erreicht, zu vermehrtem Kraftstoff im Motoröl: Der Ölstand steigt
И всё это я наблюдал я на одном из своих дизелей. В основном ездил среди недели по городу, мотор по сути всегда холодный, один раз нужно было прожигать в сервисе, загорелась лампа, при смене масла оно было крайне жидкое и слили минимум на 1литр больше. Через время с мотором появилась другая проблема (с фильтром не сваязанная) и я её продал.
Тут от стиля езды многое зависит, а почтовики за день хотя бы прогревают мотор, плюс ты не знаешь как часто они обращаются в сервис.
Что то тема притухла или пришли к консенсусу?
В моем случае еще ничего не ясно, похоже меньше 30-35т найти сув с приличным мотором и приемлемыми ассистентами не реально. В Адас есть рехнер расходов - вбил в него бензиновые тигуан, х1 и раф получил примерно равные расходы 700-750е в месяц(правда с учетом паспортных 4,5л на 100 у нового рафа, в реале на литр или 1,5е/100 будет больше). Внешне и внутренне - нравится нравится тиг в Р-Лайне, раф и х1 идут следом(правда если Х1 в х/спорт/или М аусштатунге). Тигуан с 190лс и выше мотором идет сразу с 4х4 и дсг, у х1 это не всегда. И куда бедному крестьянину податься?? ![]()
Кстати, с сентября вроде переход на новые нормы выхлопа - наверняка и налог поднимут новым авто?
Ну вот такой как вариант

А GLA тебе маленький будет?
28-29000 годовалые пробег 15-23 цена изначально 52000
зато там сиденья комфортные... не как лавочки типа Куги
два пассажира там вполне сядут
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2771557...
Mercedes-Benz GLA 220 d 4M Urban
ehemalige unverbindliche Preisempfehlung des Herstellers 51.795 EUR
Блин, или я от жизни отстал или продавцы - за что там можно было 51000 отдать?!! Я б ее и сейчас по этой цене не взял, стар стал![]()
Ну да... исходно ценник конский
Но за 27-28 вполне себе вариант...
Из минусов для себя пока нахожу мультимедия не тач, управление джойстиком то ещё счастье
177 сил и преселектив ведут себя очень достойно вместе и эргономика вполне для С-класса
Про оутлендер - дали сегодня Плюс, тахо сказало на140км хватит акку и бензина. Прокатился по городу20км, а.бану14, ландштрасса, в сумме 80. Акку сдох по дороге, начало постоянно мигать Танкен, зае...., последнее сообщение было Бензина на 41км и потом просто значек з.колонки, т.е. х.з. когда встанешь.... Еле нашел как открыть лючек, т.к. для электро зарядки на него надо просто нажать, а бензиноый на другой стороне с хитрым рычагом под сиденьем.
Всё роешь 😀. Чего ты завис на этих гибридах? Если километраж и финансы позволяют , бери новый тигуан дизель и забудь эти все рафы , срв и отлендеры.
Рычаг для открытия лючка как и на многих японцах,если не на всех,да и показания пропадают это тогда,когда нужно заправляться а не пытаться еще проехать как можно дальше да последних соплях.Когда ты сам ездишь,то у тебя все под контролем,да и думаю это только малолетки до последних капель скатывают.Если регулярно заряжать акку и ездить на небольшие расстояния,то машина реально расходует 2л бензина на сотню,а если чисто по городу,то можно и без бензина обходится.
на электро по городу классно ездить,и едет не скучно.Что ты сейчас проехал,это тебе мало что дало для познания этой машины,на ней нужно немного дольше покататься пока все поймёшь и научишься
У тебя базовая версия? К ней вообще нельзя ничего добавить? https://www.mitsubishi-motors.de/nc/konfigurieren/wunschauto/outlander-plug-in-hybrid/
Только к плюсу идет пакет ассистентов. Плохо, что нет у них простой модели оценить вид и попу устроить, как у всех пробников наворочено всего...
С места идет неплохо, для города вполне хватает.
У меня еще до завтра время, поюзаю.
если чисто по городу,то можно и без бензина обходится.
а во сколько киловатт обойдется постоянная зарядка "аппарата" в год? На Outlander я тоже глаз положил. Коллега две недели назад получил - счастливый как слон!
Тоже пытаюсь считать - 14кв х почем сейчас? 0,3 будет 4,5евро оди заряд?
да у меня базовая модель.Наворотов хватает за глаза,сидения мне даже больше нравятся, чем на моделях выше.Зная о всех наворотов,я уже давно все оценил и заценил,мне бы хотелось еще заиметь розетки,печку,ну и парктроник бы не помешал,последнее компенсируется за счёт задней камеры,ну и парктроник хотел бы из за удобства,привык я к ним на своих других машинах. Кто умеет парковаться тому поХ,я паркую ЛКВ с прицепом,потому мне лично парковаться без проблем. Про обогрев,со следующего пакета идёт печка на тэнах хотел доделать после покупки, но это нельзя,верней можно,я интересовался у ОД,но как мне сказали(можно все,но это не рентабельно),эти навороты я хотел только из за того что бы воткнуть,или пользоваться стояночным подогревом-обогревом,что бы спать иногда в холодное время года,ну типа на природе,ну и что бы
зимой бензу экономить.Стояночный обогрев можно установить,стоит от 2100,до 2500.Стояночный обогрев,он не работает по принципу как у ЛКВ,он нагревает и отключается,потом нужно снова мануально включать.Хотел электро печку сам воткнуть но тоже не канает.прошу прощения,нет тяги писать много.В общем что бы получить то что я хотел,нужно было еще добавить 7к,но я решил что это мне наХ не надо.Купил себе классный спальник и теперь поХ,а про экономию бензы я промолчу,потому что по-любому когда понял что и как,экономичней машины не найти.7штук из за пару наворотов,это того не стоит.Машина сама по себе навороченная даже в базовой модели.
если есть рядом розетка на улице,то 40-45€в месяц.если будешь заряжать дома,то по показаниям борткомпа 18-22 кв на сотню,дальше сам считай
Читаю про гибриды - блин. и тут нае...во![]()
Besonders hoch sei die Abweichung zwischen Real- und Katalogverbrauch bei Plug-In-Hybriden, erklärt Mock. Die ICCT-Studie hat dazu unter anderem Daten aus den Niederlanden ausgewertet - dort setzte durch Förderung von PHEVs ein regelrechter Run auf die Autos ein - in denen die fünf meistverkauften PHEVs analysiert wurden. Das Ergebnis: Die Fahrer erzielten im Alltag nur 30 Prozent der vom Hersteller angegeben Elektro-Reichweite.
13 сантимов ( подставьте цену 1 кВт у вас дома ) умножаем на 13,8 кВт ( чтобы зарядить батарею) =1,79 евро на 45 километров. На 100 километров получается 4 евро.
На бензиновой машине около 6 литров на 100 км получится 9 -10 евро ( у нас 1 литр бензина стоит 1,58 евро). Если в день нужно ездить около 50 км, то на mitsubishi outlander hybride получается почти в два раза дешевле.
13 сантимов ( подставьте цену 1 кВт у вас дома ) умножаем на 18 кВт ( чтобы зарядить батарею) =2,34 евро на 45 километров. На 100 километров получается 5,2 евро.
Это где такие цены? Наверняка не в Германии, тут считай где-то 26-30 сентов за кВт, совсем другая арифметика получается, там и рядом не пахнет:
Если в день нужно ездить около 50 км, то на mitsubishi outlander hybride получается почти в два раза дешевле.
Я не знала, что у вас электричество в два раза дороже, чем у нас ( я в соседней стране). Ночной тариф ( когда и надо заряжаться) у нас 12,30 сантимов, дневной 15,80 сантимов.
А мои урверждения на этот счёт воспринимаюз неадекватно
, а у нас есть соседние страны где электричество ночером бесплатное, а есть где и доплачивают по центу, двум.
я утром написала 18 кВт нужно для батареи, но на самом деле еще меньше, сейчас посмотрела точнее - нужно 13,8 кВт, чтобы зарядить полностью.
А мои урверждения на этот счёт воспринимаюз неадекватно, а у нас есть соседние страны где электричество ночером бесплатное, а есть где и доплачивают по центу, двум.
Ну и? Предлагаешь теперь в соседние страны заряжатся ездить?
ПТУшник один раз прочитал, а мозгов не хватило понять, что бесплатное оно не про его честь.
Я честно говоря не вижу пока ощутимых преимуществ гибридов. По крайней мере для себя и уж тем более в премиум сегменте...
Пока не принудят на них или на "электрички" пересесть буду ездить на ДВС
Кстати ты кажется фанат БМВ.
X4 как альтернатива тому мерину
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2740661...

Есть еще x8 но там вообще ценник конский
Батарея не разрежается полностью,максимум 10кв зарядки берёт,смотря где и как ездить,но в среднем на 40км хватает
Отнюдь
, так, глобально помыслил вслух чуток, видишь, даже толег оценил.
Толег, меня в ПТУ научили что бесплатных пироженных не бывает, а если бывают, то редко и как правило потом приходится расплачиваться куда как подороже в сравнении с первоначальной ценой.
Я честно говоря не вижу пока ощутимых преимуществ гибридов.
как это, а на светофоре оставить позади всех остальных ?!![]()
Когда брал ангебот продавец рассказывал, что при аварии обычно первым делом срывают батарею, чтоб не жахнула, потому к ремонту сразу прибавляют цену нового акку и ... страховка попадает на приличную сумму, которую переносит на повышение страх.класса. У оутлендера он пока еще божеский.НР16тк25фк23 В базе ничего из опций добавить нельзя, только в Плюсе, С его и митцу скидкой вышло 40400 и еще 1,5т даст штат. Премии, если не продлят, кончатся в июне.
Посидел во время пробы на заднем сидении - тарахтит крышка отсека для кабеля, ремень в потолке и весь потолок очень живой. Багажник и места оказалось меньше чем в тигуане, хотя на 20см длиннее кузов! 4 камеры дают не плохо парковаться, в гараж влез, ближе 5см подъехать к упору не смог, камера впереди при движении ничего не показывает, не понял почему. Понравилось хорошее ускорение, даже на а.бане, мотор на максимальных оборотах конечно слышно, но много тише чем у CRV и RAF.
Не совсем. У меня есть BMW, но так чтобы прям фанат - будет преувеличением. А современные BMW мне не нравятся, в отличии от МВ.
Я хотел С Купе. Уже ботинки зашнуровывал в магазин идти, но дёрнул меня черт прокатиться на SUV и я запал...
Хочу теперь сидеть высоко, легко входить и выходить. Но при этом С-Купе так и осталось той точкой отсчета... так что GLC:-)
Насчёт Plug In. Это не из-за экономии. Просто дизеля тут запрещают, а серьезные бензиновые моторы стоят так, что хоть обе почки продай - не хватит. А в гибриде суммарная мощность под 300 л.с. и момент под 500 Нм.
В моем городе с дизелем тоже назревает непонятка. Собственно это пока и останавливает от покупки.
Купешка от мерса весьма зачётная. Но блин, длинный он гад. Возле дома парковка еще так себе, пойдет... А вот возле работы эти полметра в плюс еще поискать надо будет
А в гибриде суммарная мощность под 300 л.с. и момент под 500 Нм.
Мне бы наверное тоже хотелось иметь такой момент... но наверное, я бы смог и пережить недостаток мощности. У меня больше затык на комфорт. Еще не произвела на меня впечатление мультимедия. И звук так себе (от мерса ожидал большего) и не сенсорный экран. Джойстик посередине то еще удовольствие. Правда тестил в GLA и седанах. GLC там где тестил просто не оказалось. Их пока вообще очень мало на вторичном рынке, но я обязательно выберу время и доеду до него
я совсем не аудиофил, слушаю в основном радио. После 6-цилиндровой BMW не хочу покупать машину слабее
Вот на этом фоне лично меня интересует лично твоё мнение на тему Теслы, к томуже ты на ней катался.
Ну, по цене и особенно по техническим качествам она перекрывает твои запросы. Как уж было сказанно, был бы я клерком с хорошим заработком, даже б мысли не возникало о чём ином.
Согласен. В 99% случаев ежедневный пробег меньше, чем емкость её аккумуляторов. Едет просто безумно хорошо! Меня после спортбайка сложно удивить динамикой, но она смогла))
Если бы не был нищебродом, купил бы себе её.
П.С.: модель 3 имеет на мой взгляд все шансы «убить» рынок троек BMW & C-Klasse MB. Только у неё уж очень странный салон, на любителя
Далеко не у всех гибридов такие прекрасные ТТД, на тех трех, что я тестил, мин.вдвое хуже, а остальные мин.вдвое дороже.
На бензиновой машине около 6 литров на 100 км получится 9 -10 евро ( у нас 1 литр бензина стоит 1,58 евро). Если в день нужно ездить около 50 км, то на mitsubishi outlander hybride получается почти в два раза дешевле.
Итого на 50 км выходит 5 евро экономии, верно? Доплата за плаг ин гибрид - обычно более 5 штук. В году где-то 220 рабочих дней. Итого надо лет 5 проездить, чтобы началась экономия на дороге на работу? И это при условии, что с розетками все норм, и дома, и на работе.
И на хрена, прости господи, желающему экономить на дороге на работу, покупать именно самый калечный формат авто?
Marc Frost, а чем конкретно Вам не нравится эта машина? Я не очень поняла, что значит калечный формат?
Я не очень поняла, что значит калечный формат?
SUV, паркетник, кроссовер.
Marc Frost, а чем конкретно Вам не нравится эта машина?
Как и любой SUV - лишний вес по отношению к другим форматам авто на той же платформе/с тем же двигателем выливается в дополнительный расход.
Заодно аэродинамика сапога - тоже лишний расход, особенно на высокой скорости. Ах да, еще повышенный ценник по сравнению с седанами, универсалами, минивенами и т. п. В зависиомти от класса паркетника - выходит от пары до нескольких тонн топлива.
Отсутсвие преимуществ для сценария "езлить каждый день на работу" - полное (впрочем, как и для практически любого другого сценария).
Короче, зачем покупать псевдовнедорожник, если цель - недорого ездить на работу?
Пока я видал только 1 логичное объяснение - проблемы со спиной или богатырский рост. Впрочем, наверняка есть варианты среди минивенов на этот случай.
Чет у Вас аргументация какая то никакая: "обычно на 5 штук", "наверняка есть варианты" итд
По этому поводу 2 вопроса/комментария
1. С такой аргументацией, расчеты расхода итд., выглядят несерьезно
2. Например у Митцубиши нет гибрида той же системы что и Аутлендер, но в виде компактвэна. И шо делать тем, кому надо место и высота кузова? Да и вообще, кинули бы пару ссылок лучше на гибридные вэны, вместо "наверняка". ![]()
3. Повышение спроса на паркетники - мировая тенденция.
Marc Frost, так никто и не говорил, что хочет именно эту машину, чтобы недорого ездить на работу. Я там выше подсчеты по стоимости топлива писала не для этого, а просто человек спросил на предыдущей странице как считать расход.
дык вопрос не в том что слушать, а вопрос как...
плюс конечно отсутствие сенсорного дисплея - это просто хамство
правда на седанах (не знаю на всех ли) и на B-klasse уже сподобились
может быть через годик и до SUV-ов очередь дойдёт
Вот как теперь бэшка выглядит

1. С такой аргументацией, расчеты расхода итд., выглядят несерьезно.2. Например у Митцубиши нет гибрида той же системы что и Аутлендер, но в виде компактвэна. И шо делать тем, кому надо место и высота кузова? Да и вообще, кинули бы пару ссылок лучше на гибридные вэны, вместо "наверняка".
3. Повышение спроса на паркетники - мировая тенденция.
1) Вы таки не согласны, что паркетник жрет больше соразмерного не-паркетнтка? С тем, что за плаг-ин гибридность надо отстегнуть несколько косарей? Что за паркетность тоже полагается несколько косарей? Или в чем неточность сравнения?
2) Если эти ищут именно Митцуюиси, именно плаг-ин гибрид и именно выскокий - кто я такой, чтобы им советовать?
Смысл из гибридов априори есть у Тойот. У Приуса+ посадка нормальная. Ну если вдруг выбирать надо руковуясь логикой.
3) В некоторые исторические эпохи повышение интереса у уринотерапии так же было мировой тенденцией.
Расход считать абсолютно бессмысленное дело для среднестатистического потребителя, который ставит цель экономить деньги. Ему надо считать стоимость километра при заданных условиях. Учитывая стоимость авто, сервиса, страховки, потери в стоимости наряду с топливом.
Итого на 50 км выходит 5 евро экономии, верно? Доплата за плаг ин гибрид - обычно более 5 штук. В году где-то 220 рабочих дней. Итого надо лет 5 проездить, чтобы началась экономия на дороге на работу? И это при условии, что с розетками все норм, и дома, и на работе.
и при условии, что пробег на аккумуляторе в день будет играть хоть какую-то роль.
Меньше 50 - плагин будет окупаться ещё дольше.
Сильно больше - возишь с собой балласт.
согласен, он более классический, что мне тоже по душе
фотку "бэшки" залил для примера
Вы таки не согласны, что паркетник жрет больше соразмерного не-паркетнтка?.................
.......Что за паркетность тоже полагается несколько косарей? Или в чем неточность сравнения?
Нет конечно! Смотря что и с чем сравнивать. Уже привычно когда обобщают тупо по марке авто, типа - "Опель - гавно" итп. Но Вы еще дальше пошли похоже, чисто по форме кузова о расходе и цене судите ![]()
С тем, что за плаг-ин гибридность надо отстегнуть несколько косарей?
Про дотации от гос-ва не знаете или как бы забыли упомянуть? 3000 евро между прочим плюс скидки на эл-во, низкий налог итд https://www.adac.de/rund-ums-fahrzeug/e-mobilitaet/kaufen/foerderung-elektroautos/
Смысл из гибридов априори есть у Тойот.
Тоже не согласен. Система у Митцу - не хуже, а местами - лучше.
Пока я видал только 1 логичное объяснение - проблемы со спиной или богатырский рост. Впрочем, наверняка есть варианты среди минивенов на этот случай.
Высокая посадка реально комфортная.
Багажник как правило объёмнее и для семейных поездок в отпуска более удобен.
Визуально дерзко и чётко смотрится.
Но Вы еще дальше пошли похоже, чисто по форме кузова о расходе и цене судите
А шо, нет? Седан фирмы XY, длиной в 4 метра с двигателем 2.0 на 150 лошадей не будет экономичнее и дешевле по цене, чем паркетник с тем же двигателем и той же стоимости?
От физики не уйдешь. Паркетник, то бишь джып, по определению весьма квадратен и имеет более высокий центр тяжести. Из-за чего автоматически тяжелее и создает бОльшее сопротивление.
Тут и спорить смешно - достаточно поездить на сравнимых авто одного производителя. Неужели у кого-то есть сомнения, что, например X5 с тем же двигателем, что у пятерки, будет ездить значительно хуже пятерки при сравнимых габаритах? Серьезно?
Тоже не согласен. Система у Митцу - не хуже, а местами - лучше.
В рекламных проспетах?
Багажник как правило объёмнее и для семейных поездок в отпуска более удобен.
если сравнивать с универсалом - у паркетника особого преимушства не будет. Или вообще не будет.
будет ездить значительно хуже
Если немного более высокий расход ещё можно рассматривать как аргумент, но вот это какая детская белиберда.
Что значит хуже??
Здесь на вкус и цвет, я вот потестил немного SUV и могу представить почему спрос на них растёт по всему миру.
Серьезно, есть сомнения, что более тяжёлое авто, с более высоким центром тяжести и гораздо менее аэродинамисной формой хуже ездит? Медленнее разгон, хуже управляемость, хуже тянет в гору с тем же мотором? Сомневаетесь, что законы физики применимы к паркетникам?
Странно, как можно получить подобное впечатление от езды на джыпах. Чот у меня от каждого джыпа обратное впечатление. Хорошо едет только то, что в нормальном кузове ехало бы отлично.
Серьезно, есть сомнения, что более тяжёлое авто, с более высоким центром тяжести и гораздо менее аэродинамисной формой хуже ездит?
Конечно. Я вот потестил РАВ4, и по горочкам тоже, и не увидел чего-то "хуже". Вообще замени эту формулировку "хуже", потому что глупость.
И при среднестатических скоростях, особенно в городе, даже разницы нет в управляемости, а при соответствующем моторе и разгон нормальный. Тут расход повыше и всё.
Мне например всякие низкопосадочные го-карты типо Ауди ТТ и подобного гуана были бы некомфортными, потому что чересчур низко и амортизация хреновая... и тут повторюсь на вкус и цвет.
Я вот потестил РАВ4, и по горочкам тоже
Ну если бы авто стоимостью под 40 к евро в готовой сборке еще и по горочкам не могло ездить - это был бы атас.
Вот на класс ниже - типа Каптюров, Мокк, Джыпов-Ренегатов и прочих CX3, реально могут уступать Поло или Корсе в плане езды по горкам.
И при среднестатических скоростях, особенно в городе, даже разницы нет в управляемости, а при соответствующем моторе и разгон нормальный.
Да для города и на смарте норм, и разгона хватает. Причем у Смарта еще и преимущества вполне реальные для города, в отличие от паркетников.
Вообще замени эту формулировку "хуже", потому что глупость.
и тут повторюсь на вкус и цвет.
Шо глупость и чем помогут вкус и цвет, когда авто объективно тяжелее, выше центр тяжести и форма авто подогнана не под передвижение в пространстве, а под
Визуально дерзко и чётко смотрится.
Правда, в "дерзко и четко" еще надо верить.
А чего гадать, все давно подсчитано
https://www.adac.de/_mmm/pdf/autokostenuebersicht_47085.pdf
Разница минимальна, если начальная цена похожа https://www.adac.de/infotestrat/autodatenbank/autokosten/vergleich.aspx?openkosten=true&id1=291555&id2=291470&nc=False&ergo=False
Странно, почему на гибриды премия 3000, а митцу оутлендер лишь 1500? (ну и плюс 6,5 от митцу)
что еще за передвижение в пространстве?))) покупка автомобиля происходит из-за 2 главных причин. надо и хочется. когда надо, выбирается самый экономичный вариант, когда хочется - выбирается то, что нравится в пределах кошелька
ли за его пределами и потом подводится, экономическое обоснование для окружающих)))
кстати, вот паркетник, который едет как минимум не хуже седана)) как раз именно из-за правильно сконструированного центра тяжестi

Шо глупость и чем помогут вкус и цвет, когда авто объективно тяжелее
Ну насколько оно там тяжелее??
сравниваем Гольф и Тигуан 1.5 бенз, автомат - разница в весе всего 200 кг.
https://www.adac.de/infotestrat/autodatenbank/autokatalog/...
https://www.angurten.de/is/technische-daten/VW-Tiguan+II-1...
а теперь берём 2.0 Тигуан, автомат и разница в весе 350 кг, но разгон при этом 6.5 сек, у Гольфа 8,3.
https://www.adac.de/infotestrat/autodatenbank/autokatalog/...
И с чего динамика и управляемость у Тиги 2.0 будет "хуже"??
Здесь разница в расходе топлива и всё.
кстати, вот паркетник, который едет как минимум не хуже седана))
А может еще и лучше?)
Чему тут, кстати, удивляться - если паркетник максимально приближен к седану/универсалу по всем параметрам - то таки да, он и едет практически так же.
Главное - не перегнуть палку, чтобы у покупателя осталась вера в то, что такчка достаточно дерзкая и четкая, чтобы пасаны уважительно кивали кочанами. Кстати, не уверен, что Stelvio пройдет по этому важнейшему критерию.
Как бы ты не спорил, но после езды на паркетнике (я имею ввиду положение водителя) трудно перестроиться на легковушку. меня случайно занесло на пежо и я уселся в новую 508. должен сказать, что все очень понравилось, за исключением впечатления, что сижу в яме))
А так Стелвио может и не чОткий автомобиль, но люди наулице обращают вниманиe и даже подходят вопросы задают))
а теперь берём 2.0 Тигуан, автомат и разница в весе 350 кг, но разгон при этом 6.5 сек, у Гольфа 8,3.
И Тигуан 2.0, стоимостью в 41+ к евро, сравниваем с гольфом 1.5 за 29 к+?
А че б не взять гольф GTI? Цены все равно ниже, от 36 к на пятидверные нынешнего года, ускорение, внезапно, таки лучше, расход, понятное дело ниже.
За 40 можно и вовсе взять с топовым мотором, с ускорением за 5,6 сек.
Ну а уж как эти авто чувствуются на практике, и говорить смешно.
Не понятно, что ты пытаешься тут доказать. У каждого свои причины и пристрастия. Любишь лежать в 15см от асфальта в спорткаре- лежи, зачем расстраиваться в теме SUV?![]()
н.п.
Искала куда бы вставить свое сообщение, решила спросить тут, ветки многие прочитала, спросила в своем семействе (муж, 2 взрослых сына), поддержки не получила от слова совсем.
Скоро встанет вопрос покупки второй машины, так как возвращаемся в Германию, имеется мерседес С классе купе, летом будет 3 года, салон ну очень светлая кожа, думаю на нем муж на работу будеть ездить.
А мне нужно что то побольше, автоматик, кожа, так как имею двух пожилых и вечно линяющих мопсов, самой мне нравится VW Tiguan, скажем так примерно годовалый и с небольшим пробегом, они как раз по цене такие, что не жалко, но мои выбор конечно типично внешный, семейство полностью отвергает VW, но молчит, так как знает, что все равно сделаю по своему и не приводят никаких доводов.
Вопрос: что правда уж такой плохой плохой, что покупать не стоит?
Вопрос: что правда уж такой плохой плохой, что покупать не стоит?
Я лично всегда предпочту сравнимый седан/универсал. Соответсвенно, вместо Тигуана брал бы Пассат. Или еще 100500 вариантов от других производителей. Ибо по всем характеристикам (кроме высоты салона) при прочих равных Пассат будет немного лучше, а заодно немного дешевле.
Не понятно, что ты пытаешься тут доказать. У каждого свои причины и пристрастия. Любишь лежать в 15см от асфальта в спорткаре- лежи, зачем расстраиваться в теме SUV?
Может дело в том, что каждый виток дискуссии начинается с постановки задачи, для решения которой нахрен не сдался паркетник? Ну типа рассуждений о том, что для экономной езды на работу по 50 км в день нужен плаг-ин-гибрид Аутлендер?
Если же народ займется поиском авто с условием, чтобы при езде голова была как можно выше дорожного полотна, главное качество кузова - четкая и дерзкая форма (желательно по прообразу обувной коробки аки гелик), а из ездовых характеристик в прерогативе уверенное преодоление бордюров - я последним стану спорить, что подобные запросы лучше всего удовлетворяет паркетник.
Тигуан 2.0,
Как там с масложором у ваговских бензиновых движков ? И насколько надёжные ДСГ коробки ?
Я лично всегда предпочту сравнимый седан/универсал. Соответсвенно, вместо Тигуана брал бы Пассат.
Перед ЮАР у нас был Пассат и другой мерседес, второе продали, а пассат жил в Германии и использовался по приезду, очень мне нравился, такой вместительный был, продали перед Тунисом и оставили купэ, теперь конечно мне как женщине, хотелось бы что то другое, хотя о пассате самые лучшие воспоминания, ну вот как то душа к VW лежит именно после пассата. Просто не хотелось бы "опростоволоситься", куплю, а там может действительно ужас ужас и будет мое семейство меня подкалывать.
Тебя не понять, сначала ты ставишь акцент на "выше, тяжелее - значит хуже", но сейчас внезапно на сравнение стоимости перешел? Зачем это??
Тяжелее, выше не значит "хуже", везде свои плюсы и минусы.
Тяжелее, выше не значит "хуже", везде свои плюсы и минусы.
Интересно бы узнать о плюсах утяжеления веса, например.
При повышенной парусности и смещенном вверх центре тяжести у Вас на выходе будет повышенная устойчивость?
Таки да, похоже для паркетников существует отдельный свод физических законов.
И что? При среднестатических скоростях высокий клиренс разве что в поворотах играет какую-то роль и то там на уровне стат.погрешности, на скоростях 130-150 пипл даже не замечает ничего... короче не парь людям мозг мо своими детскими доводами.
Я ещё как «ничего не заметил», проехав первый раз на минивэне крутой поворот на 40 км/ч, который на пятом гольфе проходил без проблем.
покупка автомобиля происходит из-за 2 главных причин. надо и хочется. когда надо, выбирается самый экономичный вариант, когда хочется - выбирается то, что нравится в пределах кошелька
изначально я не планировал покупать машину дороже 20к.Но с этим блятским дизельскандалом и ебанутыми новыми законами(которые работают на благо тех кому надо)мне нужно было покупать машину.Вообще хотел дизель и хотел одну модель от фв,мне нужна большая машина,то есть,я уже давно понял,для меня приоритет,это комфорт,вместительность,практичность и экономия.Я не тот чел которому понты превыше всего,я хотел вначале кедди макси,на вид страшненький,но он практичный и то что мне надо,после пробной поездки решил что он меня устраивает,начал вникать в его тему,обнаружил что есть ещё и кедди макси бич,это вообще то что мне надо,решил брать
свежак и поднял планку до 30.Пока суть да дело,эти козлики начали наступать,и вводить запреты.Мне машина нужна была срочно,я немного поразмыслив,решил что пусть весь немецкий автопром сосёт большой и толстый,раз они не думают о своих гражданах,то наХ думать гражданам о них,решил переключиться на японский автопром,потому что я не лошара и впуливать кучу бобла в не стабильное будущее,мне не надо.Поразмыслив и разузнав на Счёт рафа и оутлендера,я выбрал митцубиси.Эти козлы вскоре затихли,но надолго ли?Когда они придумали супер закон о въезде дизель машин в те два города в котором я живу,оценив ситуацию и увидев то что машины которым еще нет четырёх лет,а им дорога закрыта,я просто решил,раз Германия имеет тупых политиков,которые рубят руки с которых жрут,то пусть сосут.В общем купил митцубиську и
радуюсь жизни.Осталось у меня еще две ауди,но будем посмотреть на дальнейшую политику партий,может при новой мамки или папки снова перейду на поддержку автопрома того государства где живу,а если не измениться то пусть дальше сосут,один Х я от этого ни чего не теряю.А выбор парктетника заключался у меня в том,потому что я хочу иметь машину большую,удобную и комфортную.Скорость мне не важна,пока у меня есть еще другие машины,нужна скорость,поеду на другой,мало скорости для кайфа,сяду на байк и зажгу не подетски, а на касовере я не хило съезжу в отпуск,по своим байк слётом с мотоциклом сзади и где смогу спокойно спать в любую погоду не мёрзнут или парясь в палатке-старый становлюсь,мне комфорт нужен.
немного поразмыслив,решил что пусть весь немецкий автопром сосёт большой и толстый,раз они не думают о своих гражданах,то наХ думать гражданам о них,решил переключиться на японский автопром
а что железная логика)) политики начали давить на народ, виноват автопром, поэтому поддержу автопром заморский!
Германия живёт за Счёт автопрома и машиностроения,больше у них ни Х нет.Эти тупицы сами себе бьют ниже пояса,всему Евросоюзу и всему миру поХ,а мы ебанём себя по яйцам,садомазо бля,да и еще приютим и обогреем,дадим денег тем кто мешает нормальной жизни,нужно же теперь из за них на праздниках тратить миллионы для того что бы перекрывать дороги мусоровозами,запускать тысячи патрульных полицейских,сука зубы этим животным которые как козлы жуют КАТ,нужно же отремонтировать,что бы им легче нам глотки перегрызать было,а на это надо миллиарды,а где брать бабло?аааа точно!есть же законопослушные и тупые бюргеры,теперь главное придумать как правильно преподнести,что бы это стадо экономией жрало и все это спансировало.
Ты-то чем лучше? Если за державу обидно, брал бы новый евро6 кэдди, никто б его не трогал.
и за державу обидно, брал бы новый евро6 кэдди, никто б его не трогал.
В 2015 еще выпускали с евро 5,а в 2019 с сентября по их закону который хотят ввести,въезд для них закрыт во многих городах.Машине 4 года и говорят что выкиньте наХ и купите с евро 6,так же может быть и с евро 6.Попадалась инфа,в течении пару лет будут введены другие нормы.Сейчас уже эти евро 6 несколько штук и с сентября прошлого года допускается регистрация только евро 6Д темп.Ну и какой вывод напрашивается?Сейчас заглохли,ждут еще решения суда,Франкфурт подал в суд,В Визбадене
странным образом воздух стал уже чище,все уже поняли что дизельскандал это объебон,теперь начали переключаться на бензинки,потом что у нас на подходе-тормозная и колёсная пыль да?
А разве иностранцы не обязаны 6д темп иметь? Ведь окромя пары гибридов есть и попроще модели.
не очень понял твоего вопроса.Я не знаю как в Европе,но в Германии любые марки машин с сентября прошлого года не возможно поставить на учёт с катализатором старее 6д темп.Кончно же это распространяется только на новые машины
Лада ушла с рынка Германии
У у других проиэводителей ушли моторы с атмосферными бензиновыми двигателями .
Остались только мало объёмные бурбо моторчики и на те пытаются воткнуть катализаторы . Вот и осталось толко присматриваться к японским гибридам .
в Германии любые марки машин с сентября прошлого года не возможно поставить на учёт с катализатором старее 6д темп
С этого года
странным образом воздух стал уже чище,все уже поняли что дизельскандал это объебон,теперь начали переключаться на бензинки
ну т.е. ты сам себя объебал?))
Не с этого а с того года.
Да нет,я себя не объебал,я по-любому своим приобретением доволен,по 80км в день езжу с комфортом за 3€ по-моему грех жаловаться на ошибку
Ты что упёртый-то такой?
ab dem 1. September 2018 gilt die 6c zudem für alle Neuzulassungen. Erst am 1. September 2019 tritt auch die 6d-Temp für alle Neuzulassungen in Kraft.
https://www.autozeitung.de/euro-normen-192219.html
нп
а тем временем китайцы в отличии от своих немецких коллег по цеху не спят, а работают дальше в направлении электро
Geely представилакроссовер с расходом 1,2 литра на «сотню»

Да у оутлендера 1,8л и где они? в 30км радиусе, если климу или печку не использовать.
Хотя нет, в 15кметровом, т.к. назад возвращаться.