Самый лучший SUV
Господа, объясните пожалуйстa значение слова "паркетник"
Паркетник - авто с внешними и в какой-то мере и техническими атрибутами внедорожника, которое никто не будет использовать на бездорожье (для которого оно особо и не прдназначено). Ни один человек в здравом уме, например, не поедет на вылизанном и лакированном со всех сторон Порше Макане ездить по лесам и ухабам (более подходящий бу-шный внедорожник будет стоит ненамного дороже, чем обойдется прилизывание такого паркетника до изначального внешнего вида после езды по бездорожью). Используются паркетники для езды по городу, автомагитралям и прочим дорогам (то бишь паркету - хорошим, ровным дорогам), где нахрен не сдались все свойства, отличающие SUV от седанов, универсалов и прочих "обычных" авто. Зато достаточно заметно сказываются негативные свойства паркетности - неаэродинамическая форма, а главное - лишний бесполезный вес.
Зачем тогда все это иксдрайвы, 4-matik и прочие кватры на мощных автомобилях?
Зимой, например, может быть вполне полезным. Особенно там, где зимой есть снег. Только наличие полного привода никак не связано с приданием авто формы обувной коробки, характерной для паркетников.
> всё это будет востребовано в настоящих непролазных ебенях ,да и то не
факт, что через пару км, эти чудеса конструкторской мысли не прикажут
долго жить. А в Германиях эти прибамбасы просто придают типа крутости
владельцу пепелаца, попутно облегчая его портмонэ.
У меня на МБ Е Комби полноприводной, 4 х матик. Были когда-то и не полноприводные. Потом как-то поездил на полноприводном и сейчас беру только полноприводные. Даже на автобане летом на больших скоростях полноприводной мерс дорогу на поворотах лучше держит. А зимой или в дождь так никакого сравнения с заднеприводными.
Вот и раф4 так описывают, тем паче там новая система привода и софт. Он (4х4) стОит +3000Е, выйдет аж с апреля. Завод в японии - запчасти небось ого-го!? В бельгии или голландии - цех по примочкам типа люка или крюка анхенгера по цене ++, т.е. в конфигураторе крюк от 515 +450 - установка!
На завтрак к хонде я не успел, он оказывается до 2х был :(
Оутлендер я смотрел, у него "обещают" 2л/100км с полным акку, но внешность прошлого века, да и 4.70м мне слишком много. Цены от 30т (базис) после скидки от Мицу и гос-ва, как и Рав без скидки.
Оутлендер я смотрел, у него "обещают" 2л/100км с полным акку
на первые километров 50 после зарядк, пока с полным аккамулятором. Как только запасенное электричество кончится - будет самый обычный гибридный расход (с попракой на сколько-то сотен кило лишнего веса, потому что брутальный паркетник же). А так - 2 литра и всяким гибридным Поршам пишут, которые 12-15+ жрут.
Интересно, сколько сотен тысяч км надо при обычном профле езды, чтобы окупить доплату за личие у гибрида штекера?)
Тоже не понимаю, зачем брать паркетник с одним приводом?
Еще интереснее - зачем полному приводу нужен паркетник?)
Оутлендер я смотрел, у него "обещают" 2л/100км с полным акку, но внешность прошлого века, да и 4.70м мне слишком много. Цены от 30т (базис) после скидки от Мицу и гос-ва, как и Рав без скидки.
они много что обещают,в реальности все по другому.Эта машина выгодна только тем у кого есть халявная розетка или розетка рядом с домом,дома наверное не выгодно,так как электроэнергия тоже стоит денег,полностью зарядить нужно 10киловатт.Зимой на базовой модели нужно ездить средние расстояния хотя бы километров 25 за присест иначе она кушает скромные 10-12 литров,плюс электричество,можно и чисто на электро,но тогда без печки.на длинные расстояния 200 и больше км,при средней скорости 135 по гпс будет кушать 8.5.если постоянно заряжать,то есть,если батарея не на нуле,если уметь правильно пользоваться рекупирацией,то
650-670 км на 40ка литров и 90 кв электроэнергией проезжать можно,расход примерно 5.5,в смешанном режиме.можно обходиться и малыми дозами бензина,от литра полтора и выше,но нужно систематически выключать печку.На дорогих моделях немного по другому,там электрический подогрев.В базовой модели наворотов хватает за глаза,единственное не помешало бы электро печку,вот плюс и топовые модели,они возможно и хавают 2.5 на сотню,но она навряд ли с подогревом пройдёт 50км,без подогрева 45-55 км чисто на электро тяги можно ездить.Машина классная,тихая и комфортная,многие немцы нервно курят в сторонке,едет тоже классно,в любую гору на бане обороты набирает легко и не принуждению,максималка 175.Если рассматривать досконально,да видно что на материалах экономили,но это заметно только тогда когда начинаешь её постоянно юзать.Но все равно для её денег машина супер,большая,комфортная и дешёвая в
обслуживании,5 лет гарантии или 100к пробега,на батарейку 8 лет или 160к,можно за 400 с копейками гарантию продлить на два года.Смотрел рафика,у того в багажнике пол не ровный и спать не прокатит,ну и на мой вкус митцубиська для меня намного интересней.Это я про модель 19 года с мотором 2.4