Хотят вернуть машину !!!
Тема такая:
Продал на прошлой неделе машину VW Passat 2003 1.6 Benzin 171414 пробег за 2100 евро
Продал через eBaykleineanzeige .
Покупателю сказал что я поменял масло насос , ремень ГРМ , масло , свечи .
Сказал что при полном повороте руля на лево на ходу не много кнакает, сказал что это Gelenkwelle скорее всего .
Остальное все в порядке .
Не хотел даже пробефарт делать , я сказал проедь хоть тут за двором без номеров никто не ничего не скажет ( за двором дорога фермерская , никто не ездит зимой)
Проехался 2 мин , и все забрал машину , Кауффертраг был от мобиле. Де , короче без гарантии и все такое .
Звонит через 4-5 дней , говорит типо в веркштат ездил ,там сказали что gelenkwelle капут , опорный подшипник. Ещё сказали типо термостат не работает и датчик температуры и прокладка под гбц тоже им аш. Говорит куда то шприт тянет толи в антифриз толи в масло ( что тоже очень комишно ) прокладка там новая .
У меня все работал , барохлил датчик температуры но работал . Я думаю он теперь мотор перегрел и прокладка конечно капут .
Сказал заберай машину , я сказал я забегать не буду . Он говорит что пойдёт к адвокату . Я теперь голову сломал . Что забирать машину теперь , где он мотор перегрел ? Сам за темперетурой не смотрел теперь я виноват ?
Он когда забрал машину до дома сказал около 60 км по бану . За это время если бы термостат не работал мотор бы ни один раз перегрелся ,но нет он позвонил тока через 4-5 дней и сказал типо там чуть больше 200 км проехал и типо все было капут . Помогите
Покупатель немец . Из хильдесхайма
ну нае..л если чего там греха таить то? было бы все ок никакая прокладка бы не того, ты знал что и как я на его месте бы так и поступил,продал шрот на что ты расчитывал? я не верю что такие болячки через 7 дней всплыли бы будъ авто на 100% ок.....да я никогда у русских ничего не покупал и у поляков, нае..т ..либа 1000 более но на стоянке или в автохаусе....... но не с рук
Может он её купил , чтобы наркоту из голандии перевезти ..!?.
Деньги он свои заработал , машину угробил ,ещё и детали поди поменял на старьё.. .
Так часто бывает..
Скажи ему открытым текстом , что заберёшь назад , только исправную машину , высчитав с него деньги, за лизинг.
Пусть идёт к адвокату ...
Ты иди к своему.
Блин, я же не раз писал, что отдать в анцалюнг проще и спокойней ...
Ты иди к своему.
а зачем? чтобы ещё и адвокату дать заработать?
тупо игнор и наюх...
А в чем я его нае...? Я все ему сказал как есть.
Он мог домой приехать позвонить и сказать что не так тогда бы разобрались может и по мирной . Но я же не знаю что он там делал ?
Если у меня ещё нету страховки на адвоката то что тогда ? Все самому платить ? Там цены наверно по более моего пассата будут одер? 😂
Спасибо за помощь
Не обязательно новую.
Любой нормальный автохаус предлагает сдачу старой в
счёт цены новой/другой ...
Тогда игнор и всё ... Он видел и знал, что покупал,
в договоре подписал, что "претензий не имею".
Слать лесом. ИМХO
Если совесть чиста и договор внимательно и аккуратно составлен был, то просто заблокировать телефон и никаких контактов больше, тем более личных. Шансов у него будет совсем мало.
Другое дело если о проблемах не указано в договоре, но о них Вы не могли не знать. То есть что то либо явное, либо о чем Вас уже предупреждали (и есть бумаги об этом у покупателя).
Я работаю в автохаузе (VW) и то мне хочется купить ( Volkswagen T4) там не бывает 😂😂
Я работаю в автохаузе (VW)
Шо, ФВ уже перестал платить своим гайкокрутам, обслуживающим
ихние поделки для патриотов ?
Ничем не могу помочь ...
Ахмед или Злотан или Ойген покупателем был? Обычно первые этим промышляют. Даже тут на форуме Ваша история уже далеко не первая. Игнора обычно достаточно, что бы отстали. Иногда нужно еще полицией припугнуть по поводу шантажа.
Приват продавал?
Тюф когда был?
На ремонты есть счёта?
Иногда нужно еще полицией припугнуть по поводу шантажа.
Вань, он написал шо это был таки немец s Хильдесхайма ... :))
Никто не может помочь )) платят копейки , экономят на всём 😊
Квалитет и правда лучше не становится ))
В Хильдесхайме нет ни одной нормальной мастерской
У меня куча клиентов оттуда гоняют ко мне машины.
Там могут колодки и ремни максимально.
Продавал приват через ебэй
Указал тоже что приватферкауф и тд
Тюв год ещё вроде годен был
Рехнунгов никаких нету .
Бред какой то, подойди в отдел продаж и попроси, что бы тебе отдали, если зайдет, Т4 в анцалюнг...

Тюв год ещё вроде годен был
ты точно в АХ работаешь ?
В отделе продаж уже все схвачено 😂😂 т4 один пока тока был бензин на автомате
да тут развод чистой воды, липо покупатель
сам баран и по настоятелной рекомендации жены
хочет вернуть ведро, которое сам же и купил.
Уже нет, надоело «Вальдемаршнелякундевартет»)))

Да кстати его жена была при покупки дабай.
Он ещё мне рассказал что прошлую машину купил и через 5 дней там типо зубцы на Nockenwelle все поломались что то такое но короче моторшаден через 5 дней! В сервисе ему сказали типо никто гарантию дать не мог . Я спросил и что типо он с прошлым продавцом разговаривал , сказал нет а может и да я хз теперь. Как он ездит я не знаю или что там там у него .
Да дох есть вартекунде
Просто автохаус на 3 шефа поделён вот они пока наберут ничего и не остаётся ))) в этом году дабе урлабс и вайнахтс Гельд убрали 😂😂 экономят сказали
Брудер, тебе на каком языке легче писать?

Не брудер он нам ... а февешный работник
Даже не знаю 😂 на русском наверно . Я только 3 года в Германии. Но ошибки делаю на русском все равно 😬 нет все таки наверно на немецком 😂😂
За три года язык превратился в такую кашу?

Ой вот это вообще по чурбанкси написал пардон 😂😂😂
Короче у тебя стоит что ты Vento лётчик это же тоже vw
Русский да( мало где на русском пишу только разговариваю , зато немецкий хорошо
Я только 3 года в Германии. Но ошибки делаю на русском все равно
Твоя школа ходить, но рускава училка не было,
физрук учил, харашо учил, твоя фсе главный слова
научил - "Партия, Ленин, б**, х**, ****, *******, ********* ... "
Отметк в адесдад харошой поставил, птрка !
За три года язык превратился в такую кашу?
Угадай теперь, из какой жопы он приехал, раз русский на такои уровне :)) или немецкий :(( ?
Vento ? VW ??????
Да ты шо ... ???
КишинЭу ... не ?
Ни или не КишинЭу, а деревня в 1500 км. от него,
то ведь никто же не знает, шо это на район в столиТсе
Так народ хорош . Я не из жопы приехал . Ну если вся Россия жопа то да . Пишу с ошибками потому что быстро печатаю , и на русских форумах или сайтах не сижу . Вот разве что зашёл спросить совета, что делать с покупателем .
С русским у меня все хорошо.
С немецким тоже все хорошо.
За помощь спасибо вам большое, но наезжать не нужно
Пишу с ошибками потому что быстро печатаю
Пиши в транслите, когда русские буквы получаются
при нажатии аналогичных по звучанию, либо комбинации немецких ...
Нааамного проще, сам так к русской раскладке за всё это время никак не привык,
мне на немецкой проще.Или установи фонетическую раскладку, у Ивана уточни,
он больше в этом знает.
Значит я просто не привык , может нужно чаще сидеть на этом форуме.
Я кстати из Калининграда ( не такая уж и жопа)
Почти КишинЭу ...
Паспорт румынский небось, не ?
Вы не принимайте близко к сердцу-это все от нечего делать у них...вот если бы пахали как папа Карло, то на германку и все эти передряги не хватало бы ни сил, ни времени...
В транслите все печатать а потом переносить или как ? Фонетическую 😬 это типо через микрофон ? Ивана
Он говорит что пойдёт к адвокату
он пойдёт, в суде такой договор оспорить практически невозможно.
но наезжать не нужно
Да эТ не наезд, не видишь чЁли тема жгёт, за час уже три страницы накатали, Ща или завтра, "местные рембо" могут подтянутся, и ваЩе атас будет.
может нужно чаще сидеть на этом форуме.
Да нее, не стОит. Тут скушно. Меня завтра на неделю опять в карантин. Совсем скучно будет.
Я кстати из Калининграда ( не такая уж и жопа)
Жопа,жопа, иначе сюда бы не приехал :))
ну а что? человек новенький, не в курсе здешних устоев, пришел помощи попросить в экстренной ситуации, а тут сразу в молдаване записали.
До 1945 года не такая уж жопа, ты прав))
А потом пришел совдеп....
На тебе кусочек Родины)))

Спасибо хоть не много успокоили а то это все очень напрягает , жена все спрашивает что ты паришься все типо хорошо будет. Но сам я все равно переживаю ...
Фонетическую 😬 это типо через микрофон ? Ивана
Ты не умный ? Или фонетика для тебя это только
микрофон ? Блохер ещё небось ???
Это значит жгет ? Мне главно что бы по теме отвечали , хотя уже достаточно ответили впринципе 😊
В кауф-фертраге указал, что без гарантии и "gekauft wie gesehen"?
Ясен пень неприятно ... Но ничё, учёным будешь.
В последнее время это ппц., эпидемия возвратов просто.
надо было перед продажей форум просмотреть, 1000 раз было уже.
Да уж эти постройки» все наших гениальных инженеров ...
Кость, для людей из нашей степи, это
верх цивилизации ... и Эуропа ...
Сам ты Блохер 😡
Короче или вы в задницу со своими форумами не сидел и не стоит начинать , обосрали с ног до головы за пару часов 😂😂😂
Не нужна мне никака фонетическая раскладка .
С
Не нужна ?
Ни и пеши дальше, неутЧ, калиненграцкий
Steht:
Das Fahrzeug wird wie besichtigt und unter Ausschluss der Sachmängelhaftung verkauft.
Обычный mobile.de Kaufvertrag.
Я в теме автомобили посмотрел до архива и ничего не нашёл
Пишешь только ты и твой Kumpel die ganze Zeit!
wird wie besichtigt und unter Ausschluss der Sachmängelhaftung verkauft.
Этого хватает, что бы послать покупателя в эротическое путешествие.
Как откуда ? наши области соседние
Не надейся, не земеля с Щелябы.
плохо искал ... в посл. время как минум раза три былo
Брат, все нормально....
На крайняк поедешь обратно на Большую окружную за 15 кило рупий в месяц полоседаны чинить)))

На крайняк поедешь обратно на Большую окружную за 15 кило рупий в месяц полоседаны чинить)))
Может в немецкое посольство устроиться, переводчиком. Немецкий вроде знает :))
Скорей всего дело было так.
Немец понял,что купил шрот,через какое то время.
Сейчас решил вернуть машину обратно ,потому что ты напуганный и мычать только на местном наречии умеешь.
Жди письма от адвоката,что бы понять смысл претензии.
В крайнем случае починишь ему все по кругу,пускай подавится.
Шоу закончилось, пора спать, завтра опять аутобан убирать. Чувак, тебе мой совет, если абориген объявится, нах его пошли. Пусть идёт к адвокату и рассказывает как он без номеров катался(это уголовка) :)) и какое гамно он купил. Поверь мне на слово, социальщику со стажем, ничего тебе не будет.
Ответ на первый пост. Портянку не читал.
Вы приват. Он приват. Aussage gegen Aussage.
В договоре указано что нет гарантии, покупка по месту, никаких обязательств. Поэтому спите спокойно и игнорьте.
Может быть получите грозное письмо от его адвоката, адвокат с удовольствием напишет Вам ибо хочет за пару писем заработать около 200е.
Вы пойдёте к своему и тот тоже с удовольствием поможет ибо внесудебная переписка около 200е стоит. На этом всё закончится.
Но, если купец жмот и проныра, который просто посчитал что авто требует больше затрат чём он ожидал, и у ннго нет RSV то к адвокату он не пойдет.
Словам, типа там пипец, кипит, гонит, тарахтит и т.д., верить никак нельзя ибо он сейчас будет говорить всё что угодно лишь бы вернуть авто или выбить с Вас компенсацию.
Он пришёл, увидел, потрогал, проехался, заплатил, это было его решение, его выбор, всё. Переобуваться через 5 дней поздно.
Если бы термостат, газы, или ваще что либо серьёзное, то он закипел бы уже через 10-15км и просто встал бы на дороге и сразу позвонил бы Вам. Так что тут он уже соврал.
Если всё так как Вы описали, то спите спокойно.
На местный "бомонд" не обращайте внимание, это просто здешний русский мир где духовными скрепами являются хамство и насмешки. Даже модераторы вымерли в этих условиях и заходят сюда редко. Сегодня здесь коренные жители форума могут легко диарейно облегчаться после мойки ванн... Вы просто абстрагируйтесь.
Да никто там особо его не оскорблял. Похохотали просто, да и всё. Тут не пансион благородных девиц и это нормально. Можно любого нах послать не боясь, что тебя на месяц в бан зашлют.
Может быть получите грозное письмо от его адвоката, адвокат с удовольствием напишет Вам ибо хочет за пару писем заработать около 200е.
Вы пойдёте к своему и тот тоже с удовольствием поможет ибо внесудебная переписка около 200е стоит. На этом всё закончится.
даже в этом случае не надо ни к кому идти
Напомнило одну историю. Продавал мой коллега свою машинку, у которой намечалась прокладка капут гемахт. Позвонил ему Джамшуд, говорит заберу, у меня свой веркштатт и это не проблема. Но коллега же умный, решил продать приват горячему мароканскому Равшану, для которого деньги это ничто, приходящие и уходящее, брат, главное люди. Продал. На следующий день братан тон поменял и начал угрожать адвокатом и прочими разборками. В итоге коллега забрал машину назад и таки продал её Джамшаду, который потом его хоть и обвинил в смотанном пробеге, но адвокатом угрожать не стал.
Адвокат таким делам всегда рад, он свое точно заработает
Термостат судя по твой истории давно был на подходе. И сдох в самый подходящий для нового владельца момент. Знаешь же - любой стучок всегда вылезет наружу, вопрос - когда
зависит от состава письма, если там требуется ответ с параграфом иначе есть риск попасть на абманнунг, то лучше отнести компетентному человеку.
охотно поверю, ситуации разные бывают.
Термостат умирает медленно и часто о себе напоминает, особенно летом. Но если автор на пассата ездил то не заметить этого не мог.
Ну так жопа везде, откуда приезжие, даже в ваших родных городах, иначе бы не переезжали. ))
Я тоже из Калининграда. ;Р
Фотку с обратного ракурса не желаете показать?)
Не всегда медленно. На Гольфе в термостате штырёк упирается в пластмаску, которая не даёт ему наружу вылезти и он в термостате отверстие перекрывает. Если эта пластмаска от старости и перепад темпепратур лопается, то п...ц термостату наступает мгновенный. Большой круг через радиатор отключается сразу.
Ну так чтобы не обсирали, прояви изначально уважение и сам - пиши грамотно, а не как получается "в спешке".
Хотя и это не панацея, у некоторых просто хронические проблемы с дефекацией. ))
wird wie besichtigt und unter Ausschluss der Sachmängelhaftung verkauft.
Этого хватает, что бы послать покупателя в эротическое путешествие.
Не болтайте ерундой! Если там явный обман (Arglistige Täuschung), то такая приписка не поможет.
Поэтому, я например в последнем договоре указал что авто продается als Ersatzteilspender хотя машина в полном поряде была с ТЮВом и на номерах.
еще нужно еще найти такого покупателя, чтобы на такое подписался;)))
еще нужно еще найти такого покупателя, чтобы на такое подписался;)))
легко, если масчину в полцены продаёшь
Пробой прокладки головки, проявляется через 10км. езды (а гнал её 200 км.), покупатель же объявился спустя несколько дней.
У нас был случай (хрен кто поверит) купил мужик машину у кента, и встал на автобане в 30 минутах езды от места жительства. (коробка вдребезги развалилась, хотя симптомов никаких не было, он и пробафарт нормальный сделал)), так он позвонил сразу, и мы подъехав (сначала ему не поверили), всё решили на месте (все остались довольны).
Arglistige Täuschung
§ 123
nur dann anfechtbar, wenn dieser die Täuschung kannte oder kennen musste. 2Soweit ein anderer als derjenige, welchem gegenüber die Erklärung abzugeben war, aus der Erklärung unmittelbar ein Recht erworben hat, ist die Erklärung ihm gegenüber anfechtbar, wenn er die Täuschung kannte oder kennen musste.
Не думаю, чтобы Бродяга машину в полном порядке продавал за полцены. Но убедить человека купить по договору шрот-это еще нужно умудриться.
а ты попробуй доказать
Для этого надо знать все детали сделки, видеть договор, все имеющиеся бумаги, заключение мастерской итд. Ничего невозможного в этом нет, тем более если толковый адвокат попадется.
Пробой прокладки головки, проявляется через 10км. езды (а гнал её 200 км.), покупатель же объявился спустя несколько дней.
А я и не говорю про автора ветки, что он обманул продавца.
Я просто хотел уточнить, что фразы в договоре исключающие послепродажную ответственность продавца, не дают никакой 100% гарантии и не имеют законной силы, если продавец сознательно умолчал о дефектах о которых было известно.
Да и дефектный "антрибвелле", как правило при пробафарте проявляется сразу, (достаточно развернуть на ходу машину с полным углом поворота), а он пробафарт какой-никакой сделал, и даЖ отказывался сначала, и датчик температуры должен был сразу видеть (работает или нет). Комишь это всё.
Был у нас один такой покупатель, за 100км. три раза приезжал, полноценные пробафарты делал, машину на пол.дня брал, а после покупки, через два дня пришло письмо от его адвоката, с "мангель"-списком", но деньги он назад, до сих пор "получает". Просто послали нах..
Не думаю, чтобы Бродяга машину в полном порядке продавал за полцены. Но убедить человека купить по договору шрот-это еще нужно умудриться.
Ну не за половину цены, а скажем так за 2/3. Цена вопроса была штука евро и тюв подходил к концу, а новый делать не было желания ибо новое авто уже куплено было. Вечером выставил объявление, утром уже забрали. Договор, перекуп Иракского происхождения даже не читал, просто фото сделал себе на телефон.
Это все - лирика, которая мало кого волнует при разбирательствах. Решают только факты и то которые можно так или иначе доказать. Если найдет покупатель за что можно законно зацепиться, то зацепится. Ну например, в последнем HU отчете стоит указание на какую то проблему, которая пока только в начальной стадии и с ней плакетку дали, но указали на нее. А продавец знал о ней, но так и не устранил. Но сказать про это или указать на это в договоре, он как бы забыл. Вот тебе и зацепка для адвоката. А так, шансов почти нет у покупателя, тем более при такой низкой цене вопроса. Поэтому я тут тоже посоветовал игнорить полностью покупателя.
Для этого надо знать все детали сделки, видеть договор, все имеющиеся бумаги, заключение мастерской итд. Ничего невозможного в этом нет, тем более если толковый адвокат попадется.
ну что за байки с парковки у михмаркта, если продавец лох и положит смету на ремонт в бардачёк то дa, а так хрен что докажешь
Не думаю, чтобы Бродяга машину в полном порядке продавал за полцены.
он авторитет что ли или барыга какой?
Подписал конечно. Просто свою копию брать не стал, а сделал фото.
Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?
Tы мужик вообще или дерьмо конченное? Ну не нравится тебе форумчанка, так игнорируй. Так низко опускаться, что бы публично оскорблять девушку, может только последний, моральный урод и тряпка. Позор тебе, чмошник
Не переживайте, он такой и есть, а ещё у него проблемы с психикой и бактериями, отсюда и злой такой. 😅
Гудман начал сам с собою разговаривать Тебя на компьютерном форуме отпидо... и ты тут фрустрацию снимаешь? Гудман Иван Абрамович.
Так, чучело, ты отвлекаешься от другой ветки, там всё веселье. 😆
Бедный Гудман (кто бы он ни был), прошу, не обижайтесь на меня за подпорченную репутацию, просто это тело вбило себе в воспаленный мозг, что я ваш клон, но я даже не знаю, как его переубедить и стоит ли пытаться... 🤔
Зачем мне с клоунами общаться? Ты с этим чёртиком дальше сам флиртуй. Крокодил Гена
Иди ка ты кобыле в трещину и можешь не общаться, Чебурашка.
Если ты согласен, могу тебе 100 евро дать, чтобы чилим тебе поставить. Ты с продажи твоего шротта на ибее столько в день всё равно не зарабатываешь.
зависит от состава письма, если там требуется ответ с параграфом иначе есть риск попасть на абманнунг, то лучше отнести компетентному человеку.
адвокат ничего не может требовать, он не представитель власти.
Все письма от адвокатов сводятся к следующему: "чувак, я вписываюсь за Васю, ты накосячил. Делай, как мы просим или мы идём в суд".
Вот когда приходил что-то от суда, то надо начинать реагировать.
Правильно, адвокат может писать, что ему в голову взбредёт
Как правило пишут от балды бред, запугать.
privatverkauf, ohne garantie ohne rücknahme, стоит в договоре? значит тупо заигнорить,
Ну не совсем от балды, за это можно и в адвокатскую камеру пюожаловаться. Но они же узаконенные риелтеры, сгущают краски, давят на мозг, нагоняют жути. А на самом деле любой адвокат в принципе никто, такой же смертный как и все остальные люди. Единственное, что он может, акты из полиции для ознакомления потребовать.
Ну не совсем от балды, за это можно и в адвокатскую камеру пюожаловаться.
с таким же успехом можешь в спортлото пожаловаться. Адвокат скажет, что он всего лишь выполняет волю клиента, а клиент ему так все рассказал
Ну так, если ему придётся туда объяснительную писать и оправдываться, это уже хорошо. Там тоже все это жалобы фиксируются.
я не хочу тут что-то доказывать или делать умный вид что я разбираюсь в тонкостях юриспруденции, на 100% уверен что и тут присутствующие также мало что понимают. Поэтому не хочу базарных разговоров.
Но я знаю, ибо в год раз другой приходиться обращаться к своему адвокату, что получив письмо от адвоката его нужно досконально изучить и на него нужно ответить, т.к. могут присутствовать некие детали не ответив на которые в положенный срок придёться стать виновным. Всё остальное лирика.
т.к. могут присутствовать некие детали не ответив на которые в положенный срок придёться стать виновным.
Вину устанавливает суд с вступившем в силу приговором, а не адвокат. Поэтому у тебя есть право не отвечать на письма адвоката, только в судебном порядке.
т.е. Вы хотите мне сказать что Ваши слова бетон, а мой адвокат некомпетентен?
Вы хотите мне сказать что Ваши слова бетон,
Не совсем, я ведь не суд.
а мой адвокат некомпетентен?
Твой адвокат хочет только твоих денег, или чужих. Ему в принципе пох кого доить.
аааа, ну конечно, всё дело в дойке... разумеется...
Но я всё таки буду и далее с подобными вопросами обращаться к адвокату, чем руководствоваться понятиями форумного жителя. Ведь насколько я понимаю у вас ни диплома ни практики нет? Следовательно если на одну чашу весов положить ваши слова, а на другую слова юриста с 20летним стажем, то полагаю выбор станет очевидным. А доить меня не надо, у меня RSV.
Но я всё таки буду и далее с подобными вопросами обращаться к адвокату, чем руководствоваться понятиями форумного жителя.
Так я же не против. Я объяснил твои права закреплённые действующей конституцией. :))
Адвокат, это как продавец машины, когда авто не продано, тебя облизывают и выслушивают, когда авто продано, ты стал нах никому не нужен. :))
Следовательно если на одну чашу весов положить ваши слова, а на другую слова юриста с 20летним стажем
Да брось, что тут слова социальщика и великого адвоката? :))
не не не, спасибо за разъяснение, я больше поверю компетентному спецу.
> А доить меня не надо, у меня RSV.
У меня тоже, причём полная 526 Евро в год. Но например 2 последних случая она не перенимала. Всё, что касается семьи, личных каких-то передряг, эта страховка не перенимает. Если будете страховку часто напрягать, она Вас выкинет довольно быстро.
Адвокат, это как продавец машины, когда авто не продано, тебя облизывают и выслушивают, когда авто продано, ты стал нах никому не нужен. :))
Ну я вообще смотрю на это по иному.
Для аналогии. Когда ломается по серьёзному машина, Вы не игнорите поломку рассуждая что и как написано в инструкции по владению авто, Вы едете к специалисту у которого и спец.инструмент и оборудование и опыт и образование. Верно?
Конечно вы можете возразить что Вы найдёте мануал, прочитаете и возможно узнаете как надо ремонтировать авто. Но мануал это не Gesetzbuch, который Вы я уверен не читали никогда, и если я попрошу ссылку на данный пункт в конституции на который Вы ссылаетесь, то врядли Вы его найдёте ибо встанет вопрос "А в какой сфере искать? Уголовный, административный, финансовый и т.д"... Но Вас это вообще не смущает как видно.
Так что я никак с Вами не соглашусь, тем более я с этим не раз столкнулся, поэтому на писал Я ЗНАЮ. А имея RSV меня вообще не волнует кто кого доит, у меня проблема, я даю работу, её выполняют.
Адвокат не великий, но от проезда на красный, 2,5 сек, отмазал, от превышения на 32кмч отмазал, везде было лишерие прав со всем вытекающим. Деньги у Чехов выбил. Ну и пару раз в судах пободались в нашу пользу. Не великий, но дело знает.
ну выкинет и что? Ушли в другую. Вопрос закрыт.
Ну и конечно 526е не о чём не говорит, при заключении страховки были опционы где указана была так сказать зона покрытия...
но от проезда на красный, 2,5 сек, отмазал, от превышения на 32кмч отмазал, везде было лишерие прав со всем вытекающим. Деньги у Чехов выбил.
Сам накасячил, конечно побежишь к адвокату, это и дураку понятно.
А ТС вроде не накасячил, его ведро угробили, нормального, профосмотра не было, вот пусть покупатель и идёт нахуй к адвокату и в суд. Чуем разницу в деле???
> ну выкинет и что? Ушли в другую. Вопрос закрыт.
А в другой надо будет ответить на много вопросов и один из них, Были ли обращения в адвокатскую страховку за последние 3 года? Если ДА, то сколько случаев?
Если наврёте, то при наступлении страхового случая, страховка может Вашу предыдущую страховку о Вас спросить и если наврали, оплату отклонить. Если честно всё напишите, то или Вас страховка не возьмёт, зачем ей убыточные склочные клиенты? Или задерёт соотвествующую рискам цену. У меня были разные адвокатские страховки уже лет 15. Адвокатша моя хорошая знакомая, переписываемся, сидим в кафешке кофе попиваем.
2,5 секунды на красный свет светофора? Уснули что ли за рулём? Я сам себя однажды отмазал, написав, что был один такой Мурзилка с России,
приежал машину покупать. Были противосолнечные очки, вызывали пару раз в полицию, но ничего так и не доказали.
Вы сказали ВЕЛИКИЙ АДВОКАТ, намекая на обратное.
Я сделал ремарку и привёл несколько примеров.
Их теперь Вы пишите накосячил, побежал, это для Вас имеет значение при определении ВЕЛИКИЙ АДВОКАТ?
Но мануал это Gesetzbuch, который Вы я уверен не читали никогда, и если я попрошу ссылку на данный пункт в конституции на который Вы ссылаетесь, то врядли Вы его найдёте ибо встанет вопрос "А в какой сфере искать? Уголовный, административный, финансовый и т.д"... Но Вас это вообще не смущает как видно.
Знатно поржал :))) В какой сфере ты решил искать? Адвокат это НИКТО и отвечать не его письма ты не ОБЯЗАН. Твои общие права закреплены обычной конституцией.
2,4 секунды, зона 30, пешеходы, много рекламы, я с прицепом 12 метров, я просто не увидел светофора.
Или вы ждёте что я врать буду?
ну понятно. Рад что Вы ржёте, я же улыбаюсь когда, цитирую Вас : "...социальщик ..." более осведомлён чем адвокат с практикой...
Думаю, дальше нет смысла обсуждать.
Тут все сосальщики, у других времени нет на форумах порожняки гонять)

Нет, почему сразу врать? Но 2,5 секунды это действительно сильно много. У меня до 1 секунды было и то был бы штраф 90 евро, с обработками 124 евро, 1 пункт тогда, сейчас не знаю и могли бы даже на месяц права отнять. За 2,5 секунды права на 2-3 месяца точно лишают, лень в бусгельдкаталог лезть. И как Вас адвокат отмазал, если не секрет?
Я сам понимаю что 2.4 секунды это приговор, и сумма около 400, мне сразу прислали письмо с датами сдачи прав.
Адвокат тайну не раскрыл, сказал скромно "Я им на шарниры песочку насыпал"
Всё,
И в заключении! Письмо от адвоката(самый дешёвый вариант для адвоката и обиженной стороны), это как разведка боем, если повезёт(а шанс конечно 50 на 50, тоесть большой), то человек жуя сопли заберёт авто обратно. А если просто пошлёт на хуй, то адвокат начнёт проверять шанс выйгрыша(ему в принцыпе пох, он деньги свои и так получит) и если картина Репина без технического профосмотра, езда без регистрации и т.д. то адвокат не станет в таких радужных красках тащиться в суд.
Собственно что вы беспоклитесь ? Частная продажа,кайн гарантий -ун "чууус" .Пусть эта немчура дальше даже вам не звонит и небеспокоит.А вобще надо отметить еще такого лоха за такии деньги купившего шрот надо поискать...Браво ,да вы талантоивый "продаван" ;)
Что меня поразило ,на сколько понимаю вы с этим шротом тоже гавнеца хлебнули и нехило поисдержались на содержание и ремонт этого шрота.Так чтотпередали эстафеиу и правельно сделали...
Но я всё таки буду и далее с подобными вопросами обращаться к адвокату
Ну да. Они же должны как-то жить.)))
У меня тоже, причём полная 526 Евро в год. Но например 2 последних случая она не перенимала. Всё, что касается семьи, личных каких-то передряг, эта страховка не перенимает. Если будете страховку часто напрягать, она Вас выкинет довольно быстро.
Ну и нахер они вообще нужны? У меня никогда никаких страховок небыло, кроме обязательных (Авто, мед.). И ничё, живу. Если даже раз что-то случится, заплатишь сам и будет выгоднее, чем кормить эти страховки бесполезно. Я так понимаю, люди, у которых они есть, пытаются сами везде залупаться, дабы страховка "отработала" их взносы.)))
Виталя а ты сам смог бы отмазаться от превышения на 32км/ч и от красного более 2ух секунд?
В обоих случаях права минимум на месяц отдаешь, и думаю отдал бы, если бы не адвокат))))

Виталя а ты сам смог бы отмазаться от превышения на 32км/ч и от красного более 2ух секунд?
Я бы даже не подумал отмазываться. Было раз крупное превышение, заплатил, отдал права на месяц, всё.
Адвокат не великий, но от проезда на красный, 2,5 сек, отмазал, от превышения на 32кмч отмазал, везде было лишерие прав со всем вытекающим.
как отмазал? Чем мотивировал?
получив письмо от адвоката его нужно досконально изучить и на него нужно ответить, т.к. могут присутствовать некие детали не ответив на которые в положенный срок придёться стать виновным.
Как тебе уже написали, письмо от адвоката не сделает тебя виновным. Как и игнор письма от него.
Толег, понятие мотивация в данном случае несколько неуместна
ну выкинет и что? Ушли в другую. Вопрос закрыт.
Олексий, их так просто не наипьошь((
https://de.wikipedia.org/wiki/Hinweis-_und_Informationssystem_der_Versicherungswirtschaft
Письмо от адвоката(самый дешёвый вариант для адвоката и обиженной стороны), это как разведка боем, если повезёт(а шанс конечно 50 на 50, тоесть большой), то человек жуя сопли заберёт авто обратно. А если просто пошлёт на хуй, то адвокат начнёт проверять шанс выйгрыша(ему в принцыпе пох, он деньги свои и так получит) и если картина Репина без технического профосмотра, езда без регистрации и т.д. то адвокат не станет в таких радужных красках тащиться в суд.
ну тащиться в суд для начала и не обязательно.
Иск подаётся письмом, затем противнику приходит письмо уже из суда, кто-то на этом этапе пугается и выполняет все требования ватотката.
Под "тащиться" подразумевается любая опция обращения в суд.
Толег, понятие мотивация в данном случае несколько неуместна
Опять со свиным рылом?))
МОТИВИ́РОВАТЬ
- Привести -водить мотивы, доводы в пользу чего-н.
Под "тащиться" подразумевается любая опция обращения в суд.
Ага
Только все бумаги подготовит помощник адвоката.
Я как-то читал иск в суд, там было ощущение, что писавший его краски нанюхался))
не парься..просто забудь. Ничего тебе не будет. И к никакому адвокату он не пойдёт..это все так..понты для приезжих..ты в Kaufvertrag написал что без гарантий и тд..машина старая..ты же не профи механик все детали знать по машине. Продал и продал..всё. забудь..таких историй тысячи..😉 так что не бери в голову..И даже им не отвечай
.это просто развод дешевый
Ты ж вроде перекуп,у тебя настолько все налажено, что можешь себе на месяц позволить личного водителя?
Месяц без прав это приличный минус....
Адвокат стоит 0, ибо платит RSV...

Было лето, отпуска. Мне до работы 4,5 км. Когда надо было, ездил на велике.
Адвокат стоит 0, ибо платит RSV...
А страховку наверное, надо платить.
А машину забрать, перегнать там, то се?
А без RSV как жить самозанятому делопуту?

Да перегонщиков хватает. А без страховки пока обходился.
Толег, тебя мотивировали не зря усю жисть, потому такой лох выроs
Да нет, недолго. А долго думать в твоих кругах не принято?
Ну тада все гут👍
В ДДР похоже реально коммунизм, соляра по рупьпятнадцать, любой социальщик поможет пригнать машину за еду)))
Пора переезжать))
А к пейзажам можно привыкнуть)))

в ГДР сейчас такие городишки есть,богатая Бавария обзавидуется).
Сколько лет "стакану" ... откуда он у тебя вообще ?
в ГДР сейчас такие городишки есть,богатая Бавария обзавидуется).
Ага, то то туда столько народу валит. Прямо вторая волна беженцев :)))
Будешь мимо Jena проезжать, заедь посмотри).
просто как город выглядит. Как всё отреставрировано.
А ... просто меня сам винтажный вид смутил,
да и ножка зелёного стекла.