какая dsg луче 6 ступенчатая или 7
какая dsg луче 6 ступенчатая или 7?
dsg
от этих трёх букв многих бросает в пот...
dsg
от этих трёх букв многих бросает в пот...
Зависит сильно от условий эксплуатации.
давно наблюдаю за твоими поисками,деньги ляшку жгут ?
ведро у тебя боле менее сносное на сей момент, ну да ладно.вот про дсг.
Зависит сильно от условий эксплуатации.
ну я понимаю условия эксплуатации в Германии и России отличаются... но здесь в Германии какие условия уж так сильно могут повлиять на срок жизни ДСГ
Например прицеп таскать. Либо постоянно на короткие расстояния. Такие живут плохо и не долго. А вот на длинных расстояниях у машин проблем практически нет.
Прицеп надо таскать на ручке или простом типтронике.
да уважаемый я давно смотрю машину.Были разные варианты,где-то переосмысление вариантов.Потом финансовые трудности.Сейчас вроде есть возможность взять новую.Мне б лет 5 без серьезных поломок))А сегодня был выбор в одной мадале автомат 6ти ступенчетый или 7 DSG.что лучше
Из собст. опыта, шестиступенчатая уже за полляма перевалила и ничего. Масло каждые 60ткм менять и все. Правда прицепы не таскал...
мне тоже прицепы не таскать))езда по городу)
а в чем разница то?ну не считая очивидной добавки скорости?)))
А сегодня был выбор в одной мадале автомат 6ти ступенчетый или 7 DSG.что лучше
и что у тебя ещё есть сомнения что лучше? в смысле по надёжности...
а для тебя что кроме ВАГа не существует других авто? Бери консерву...
и будешь жить спокойно.
7 как правило сухая и на слабые моторы
6 мокрая и на мощные.
Год какой машины хоть смотришь
6-ти ступенчатые с мокрым сцеплением, 7-ми - старая с сухим, идет с моторами до 250 Нм крутящего момента; новая 7- тоже "мокрая", идет и с некоторыми моторами с меньшим моментом. С мокрыми сцеплениями намного надежнее
Какого года то dsg? Новые уже свои старые болячки забыли.
Старт/стоп с коробкой не связан ни как от слова совсем. Это придумано производителями только для норм экологии, хотя уже давно доказан имперический эффект 3этой функции
Ну Вам наверное виднее, не спорю.
Просто прочитала что дсг на светофорах желательно на N ставить, а с старт/стоп просто глушит мотор на светофоре
тем самым как бы коробка отдыхает, типа на N стоит.
Незнаю правильно ли обьяснила ...
dsg (Direct Shift Gearbox) двухвальная и двухступенчатая коробка, которая не имеет нейтрали от слова совсем. Там либо разомкнуты диски (два) сцепления (педаль тормоза нажата) либо сомкнуты. Поэтому масло маслянное - удерживать тормоз и выставлять N
Вот и идёт плохая молва про автоматические коробки , потому что подавляющее большинство населения дергает рычаг туда сюда при каждой остановке . Автомат ведь придумали для того чтобы меньше движений руками и ногами делать .
я в городе вообще старт/стоп отключаю, на нейтралку не ставлю вообще - либо еду, либо жму на тормоз и стою.
117 000 полёт нормальный !![]()
Когда переключаешь с D на N чувствуется как коробас полностью от мотора отваливается. Мотор работает совсем по другому.
нахрен тогда нейтралка?
Ну во первых , для того чтобы делать паузу между переключениями задней скорости и передней . Если паркуешься под уклон , то сначала поставить машину на стояночный тормоз при нейтралке , а потом уже перевести рычаг в паркинг . Для проезда через Waschstrasse . Для буксировки .
Ну и ещё у ДСГ коробок При положении рычага D включены первая и вторая скорости , а на N включены первая и задняя скорости .
товарищ выше опередил чутка))
Для буксировки! к примеру в Waschanlage, там ставишь на N. В остальном советуют не включать на N ! Якобы идёт подкачка масла когда держишь на тормозе.
Ломучими были первые версии DSG DQ200 , актуальные DSG-7 DQ500 считаются практически безпроблемными.
какая dsg луче 6 ступенчатая или 7?
Доброго времени суток.
Свои пять пфенигов из за лужи
. DSG 6(мокрая DQ 250) уже третья. Первая(дсг) имела небольшой дефект с переключением с 3й на 4ю первые 30км. движения(2008г). Вторая и третья(160 тыс.) никаких проблем вообще.DSG 7(сухая) не берите,механики Вас не поймут.DSG 7(мокрая) DQ 500-весчь.
У соседа Пассат СС дсг 7 (мокрая) уже 300тыс.-нарадоваться не может.У сына тоже СС(вторая уже) та же дсг 7(мокрая) никаких проблем.
Условия эксплуатации перечисленных авто,явно не как в Райнланд Пфальц(-30 С) горы,заторы,штау и т.д. и т.п.Стою на светофоре более 15 секунд-врубаю N. DSG та же ручка,только педаль сцепления и кусочек нашего мозга перенесли в компьютер.По городу(пробки) переходите в ручной режим(+/-) или в режим S. С долбанным дизельгетом в штатах(езжу на фау ве дизеле более 30 лет)поменял пассат на гольф с евро 6 и дсг 6(мокрая), ну и...Что ещё пенсионеру нужно? Это так,частное мнение.
каждые 60-70 ткм
А если P просто кнопка. Я останавливаюсь жму на кнопку.
Как часто нужно масло в коробке менять?
Ребята уже ответили,через 60тыс. Масло и фильтр и, проверка или перенастройка компа на предмет переключения передач от производителя.
Процедура довольно время-затратная...3-3.5 часа. Речь о dsg 6(мокрая)
А если P просто кнопка. Я останавливаюсь жму на кнопку.
Какой авто ? А как через мойку ехать , как на эвакуатор затаскивать ? Конструкторы уже всё продумали - выходиш из машины , автоматически включается стояночный и паркинг .
Если паркуешься под уклон , то сначала поставить машину на стояночный тормоз при нейтралке , а потом уже перевести рычаг в паркинг .
Вот я и имел ввиду, если кнопку сразу нажимать, это ошибка?
На мойке понятно, что N.
У меня А4 актуальная.
А4 актуальная.
Там и стояночный электрический , Можешь не заморачиваться , ДСГ при парковке стоит с включенной скоростью .
Это для старых добрых гидроавтоматов .
н.п.
А почему народ молчит на счёт 8 ступенчатой коробки ? Или это уже не дсг? Что на счёт этого варианта?
Тогда теперь опять назад. Нужно на N переключать на светофорах?
И ещё. Иногда, если отпустить газ, например., при скатывани с горки, загорается на дисплее просто D(S) а иногда ещё и номер передачи. От чего это зависит?
Нужно на N переключать на светофорах?
https://www.zr.ru/content/docs/912204-nado-li-pereklyuchat...
- Нет
- Это так работает режим экономии топлива - если машина идет накатом до 100 км/ч то сцепление просто разжимается.
у меня форд фокус, он с горки назад не катиса - бергассистент.
а насчёт смены масла в коробке в инструкции ничего не нашjoл !
Ребята уже ответили,через 60тыс. Масло и фильтр и, проверка или перенастройка компа на предмет переключения передач от производителя.Процедура довольно время-затратная...3-3.5 часа. Речь о dsg 6(мокрая)
Сам делаю за час -полтора. Самое нудное- добраться до фильтра коробки, он стоит под акумом. Там надо акум снять, площадку демонтировать и крышку воздухана. Сама замена масла ничего сложного собой не представляет.
У кого под "аккумом", а у кого и под турбиной и там только коробку скидывать надо
Сам делаю за час -полтора.
Не могу не согласиться с Вами,не механик(бывший инженер-строитель),но,ускорить процесс при замене масла в DSG можно только компрессором,создавая тем самым дополнительное давление на масло в продырявленной бутылке у основания,куда всовывается игла от компрессора.Плюс создание необходимой температуры для измерений на месте и при движение,тестируя все шесть скоростей.
Два ролика.Один на коленке,второй(звук просто вырубите)под патронажем VW,который,на мой взгляд,выполнен не до конца.
Для меня замена масла в ДСГ уже рутина, на первой делал 3 раза и на сегодняшней 4 раза.
По городу(пробки) переходите в ручной режим(+/-)
Нахрена тогда переплачивать за автомат....???
Нахрена тогда переплачивать за автомат....???
Это "робот" с автоматической и ручной функциями.На "ручке", мы(от третьего лица) меняем диск сцепления через 250-300тыс.(очень грубо и приблизительно)так и на DSG 6(мокрая), двухмассовый маховик(но значительно дороже).Переплачиваем мы за comfort и high line и,ничего нам не мешает купить trend line с "ручкой",но вопрс был именно о dsg 6 и(не дай Бог dsg 7(сухая)).Весь хай пошёл из Австралии,где дама на dsg 7(сухая) пошла на обгон а,...машина не едет.Столкновение в лоб и далее..."не совместимые с жизнью".Потом dsg 7(сухая) из МКАДа и прочих "пробковых" мест Москвы и из Питера, до появления Западного Диаметра. В Сев. Америке нет dsg 7(сухая) в принципе. Парадокс(а на самом деле очень умная маркетинговая политика)но,все койферы,джеты,гольфы и пассаты идут с dsg 6(мокрая) и 2.0L tdi 150 PS(речь о дизелях,которых уже не будет). DSG 7(мокрая) пассат СС,просто- ляля.
Сосед делал диагностику коробки(DSG 7(мокрая) и цепи в движке-никаких рецедивов для вмешательсв нет(300тыс. пробег).
Да, чуть не забыл.Есть один сказочный дол.....б(Евгений Кулешов)Еvgen,Ойген (мать его нехай)которого только для стёба стоит посмотреть,но только один раз.
Что то разошёлся,видимо,воскресенье.![]()
Самое нудное- добраться до фильтра коробки, он стоит под акумом.
Про Вашу душу между 3ей и 6ой минутами. Знатный инструмент,и гайки покрутить и в городки поиграть
. Звук вырубайте. Значимые фразы.."делаю так вторй раз и решил зафиксировать на видео"..."благодаю такого то парня,который показал как это сделать". Просто спросил You Tube, не трогать батарею,а он возьми да и ответь.![]()
Он наверное и обои сможет через замочную скважину наклеить)))
А от периода времени не зависит? Я планирую пока тыс. 6-7 в год наезжать.
И такой же вопрос по двигателю дизельному. Как часто и через сколько километров масло менять?
Не зависит, каждые 60.000 меняй и все будет хоккей.
Моторное масло раньше менял раз в 30.000, сейчас раз в 15.000.
А от периода времени не зависит? Я планирую пока тыс. 6-7 в год наезжать.И такой же вопрос по двигателю дизельному. Как часто и через сколько километров масло менять?
Пять пфенигов из за лужи(океана) могу?
Вы на дизеле планируете наезжать 7тыс. в год? Если да,то Вам достаточно замены раз в год.Масло в картере,без "движухи", в контакте с воздухом,через год будет не совсем маслом,которое нужно двигателю.Менял Liqui Moly через 300 мото/час(дизель) где средняя скорость получалась 90км/ч, а по русски где то 26тыс.-28тыс. км. в год. 80% -автобан(мах. 110км/ч),15%-горы(50-90км/ч),5%-светофоры(скорость,в виду плохого настроения,не указывается).![]()
Если да,то Вам достаточно замены раз в год.Масло в картере,без "движухи", в контакте с воздухом,через год будет не совсем маслом,которое нужно двигателю.
Так он будет двигаться, 7 тыщ в год это 20 км в день.
это 20 км в день.
Брэхня.Будет 19.18км.
и это не в високосный год. 10км. в одну сторону двигатель не прогреет. Где то прочитал..."дизель не любит тех,кто глушит его не прогретым".
Ну так это средняя величина. Он может быть через день ездит о 40 км или раз в три дня по 60?
Мой дизель уже имеет 300.000км почти, до работы езжу 15 км, он даже не прогревается. Что я делаю не так?
Что я делаю не так?
Да всё Вы делаете так.Жизнь состоит не только(верне далеко не...)из пройденных км. Форумы,на мой взгляд,хороши тем,что можно хорошо и приятно побалагурить.![]()
Я не езжу каждый день. Просто сразу после покупки от фирмы ещё получил машину, что не было запланировано. Теперь выезжаю раз в три недели, проезжаю километров 100,чтобы не стояла. Планирую пока только в отпуск пару раз в год, ну, и, если только в гости далеко.
Подитожу :
Моторное масло раз в год менять, а в коробке через 60 км. Правильно?
Подитожу :Моторное масло раз в год менять, а в коробке через 60 км. Правильно?
Ну если денег не жалко- то раз в год меняй. Мое мнение- за год масло не испортится если ты машину двигаешь.
А в коробке раз в 60.000
Несколько лет назад наткнулся на этого блогера механика(Алексей,по моему).Не всё однозначно..."менять масло в коробке через 30тыс."..".эта коробка не для городской езды" ...и т.д. Но наряду с другими "знахарями" коробок DSG,-очень даже.
НП.
Вот прочитал я всю веткут, и в ней идёт разговор про мокрую/сухую DSG.
Просветите чайника (Хотя сам юзаю уже 5 лет DSG 6ти ступка) что такое мокрая и что такое сухая DSG?
В гоогле ни на русском ни на немецком ничего не нашёл и как орпеделить какая стоит на машине DSG сухая или мокрая.
Потихоньку планируется замена машины и естественно рассматриваю только автомат.
Вот прочитал я всю веткут, и в ней идёт разговор про мокрую/сухую DSG.Просветите чайника (Хотя сам юзаю уже 5 лет DSG 6ти ступка) что такое мокрая и что такое сухая DSG?
В гоогле ни на русском ни на немецком ничего не нашёл
Tезка, в твоей "мокрой" ДСГ, диски сцепления купаются в масленной ванне, а в "сухой" - масла нет, что упростило, удешевило и облегчило конструкцию, но и на ресурсе сильно сказалось. Со смазкой то, там где трется, оно всегда лучше ![]()
Tезка, в твоей "мокрой" ДСГ, диски сцепления купаются в масленной ванне, а в "сухой" - масла нет
Всё теперь понял, спасибо![]()
А теперь ещё вопрос, только ДСГ делают сухими или ещё какие автоматы?
Какой например автомат 7G-Troniс и 7G-Tronic Plus
Мокрая
Уже хорошо, а опыт есть сними?
спасибо за ответ ![]()
Катаю, 150 тыщ, пока никаких проблем. Менял масло на 125 тыщ.
а так вообще как в плане статистики поломок есть инфа?
запал мне в душу GLA еще год назад на пробефарте 🙄