какая dsg луче 6 ступенчатая или 7
Не зависит, каждые 60.000 меняй и все будет хоккей.
Моторное масло раньше менял раз в 30.000, сейчас раз в 15.000.
А от периода времени не зависит? Я планирую пока тыс. 6-7 в год наезжать.И такой же вопрос по двигателю дизельному. Как часто и через сколько километров масло менять?
Пять пфенигов из за лужи(океана) могу?
Вы на дизеле планируете наезжать 7тыс. в год? Если да,то Вам достаточно замены раз в год.Масло в картере,без "движухи", в контакте с воздухом,через год будет не совсем маслом,которое нужно двигателю.Менял Liqui Moly через 300 мото/час(дизель) где средняя скорость получалась 90км/ч, а по русски где то 26тыс.-28тыс. км. в год. 80% -автобан(мах. 110км/ч),15%-горы(50-90км/ч),5%-светофоры(скорость,в виду плохого настроения,не указывается).![]()
Если да,то Вам достаточно замены раз в год.Масло в картере,без "движухи", в контакте с воздухом,через год будет не совсем маслом,которое нужно двигателю.
Так он будет двигаться, 7 тыщ в год это 20 км в день.
это 20 км в день.
Брэхня.Будет 19.18км.
и это не в високосный год. 10км. в одну сторону двигатель не прогреет. Где то прочитал..."дизель не любит тех,кто глушит его не прогретым".
Ну так это средняя величина. Он может быть через день ездит о 40 км или раз в три дня по 60?
Мой дизель уже имеет 300.000км почти, до работы езжу 15 км, он даже не прогревается. Что я делаю не так?
Что я делаю не так?
Да всё Вы делаете так.Жизнь состоит не только(верне далеко не...)из пройденных км. Форумы,на мой взгляд,хороши тем,что можно хорошо и приятно побалагурить.![]()
Я не езжу каждый день. Просто сразу после покупки от фирмы ещё получил машину, что не было запланировано. Теперь выезжаю раз в три недели, проезжаю километров 100,чтобы не стояла. Планирую пока только в отпуск пару раз в год, ну, и, если только в гости далеко.
Подитожу :
Моторное масло раз в год менять, а в коробке через 60 км. Правильно?
Подитожу :Моторное масло раз в год менять, а в коробке через 60 км. Правильно?
Ну если денег не жалко- то раз в год меняй. Мое мнение- за год масло не испортится если ты машину двигаешь.
А в коробке раз в 60.000
Несколько лет назад наткнулся на этого блогера механика(Алексей,по моему).Не всё однозначно..."менять масло в коробке через 30тыс."..".эта коробка не для городской езды" ...и т.д. Но наряду с другими "знахарями" коробок DSG,-очень даже.
НП.
Вот прочитал я всю веткут, и в ней идёт разговор про мокрую/сухую DSG.
Просветите чайника (Хотя сам юзаю уже 5 лет DSG 6ти ступка) что такое мокрая и что такое сухая DSG?
В гоогле ни на русском ни на немецком ничего не нашёл и как орпеделить какая стоит на машине DSG сухая или мокрая.
Потихоньку планируется замена машины и естественно рассматриваю только автомат.
Вот прочитал я всю веткут, и в ней идёт разговор про мокрую/сухую DSG.Просветите чайника (Хотя сам юзаю уже 5 лет DSG 6ти ступка) что такое мокрая и что такое сухая DSG?
В гоогле ни на русском ни на немецком ничего не нашёл
Tезка, в твоей "мокрой" ДСГ, диски сцепления купаются в масленной ванне, а в "сухой" - масла нет, что упростило, удешевило и облегчило конструкцию, но и на ресурсе сильно сказалось. Со смазкой то, там где трется, оно всегда лучше ![]()
Tезка, в твоей "мокрой" ДСГ, диски сцепления купаются в масленной ванне, а в "сухой" - масла нет
Всё теперь понял, спасибо![]()
А теперь ещё вопрос, только ДСГ делают сухими или ещё какие автоматы?
Какой например автомат 7G-Troniс и 7G-Tronic Plus
Мокрая
Уже хорошо, а опыт есть сними?
спасибо за ответ ![]()
Катаю, 150 тыщ, пока никаких проблем. Менял масло на 125 тыщ.
а так вообще как в плане статистики поломок есть инфа?
запал мне в душу GLA еще год назад на пробефарте 🙄