Start/Stopp-Automatik, расскажите
Не буду , хотя ты много раз давал повод, я к этому ещё вернусь
Да хоть 20 раз следствие. Как будто на это следствие более ничего не влияет.
👍 Тем более, что за 2-5 секунд заглушенного двигателя топлива при заводе больше сожгёшь, чем сэкономишь. И экологически в момент завода двигателя выброс вредных газов будет больше.
а за 50-90 сэкономишь больше чем сожжешь. Все измерено до нас. Ваш Капитан.
Если стоять 90 секунд, то я мотор сам выключаю и мне никакие с/с не нужны. Капитан милиции?
а если идет дождь, я дворники сам включаю и никакие д/д мне не нужны.
а если надо переключиться, я сам нажимаю и дергаю и никакие АКПП мне не нужны.
а если впереди/сзади препятствие, я сам глазками смотрю и никакие д/п мне не нужны.
и так далее. Можно по-разному ответить на вопрос "нужны ли Васе очки, если Петя без них прекрасно обходится". И даже статистику со страховой привести. Особенно смешно получается, если Вася понятия не имеет, для чего нужны очки, как в данном случае.
Что такое милиция?
н.п.
Насколько мне известно, запуск мотора является одним из самых вредных режимов работы.
Как уже не раз упоминалось тут, по идее, вместе с счётчиком км должен и счётчик запусков быть, ибо 200ткм на автобане и в городе будут разительно отличаться по состоянию агрегатов.
Поэтому опцию старт/стоп я считаю вредоносной в угоду эконормам установленными гос-вом. Лично я не глушу мотор даже на заправке и WC, пробег давно перевалил за 500ткм.
а за 50-90 сэкономишь больше чем сожжешь.
Бессмыслено обьяснять тебе чего либо ....ты даже не понял , что 50-90 это сумма минусов 😁 .А так , да , красиво .Вот так зеленые и доказали полезное действие сложив в кучу всё .
ну если ты даже не понял, что речь идет о сплошном куске в минуту-полторы, а не о том, что у тебя в голове, то что ты мне пытаешься объяснить? И главное зачем, я разве что-то просил?
Что , дошло о чём речь и переобулся 😁. И то хорошо ....но в целом не поможет 😳😀.
Представил, что было бы со старт-стопом в этой ситуации. Была бы - выключил бы 100%!
Ничего бы не было б :)
Старт-стопом управляет водитель. Жмешь тормоз в пол - двигатель выключается, а если останавливаешься придерживая тормоз, то двигатель работает.
Никакой магии там нет.
Поэтому опцию старт/стоп я считаю вредоносной в угоду эконормам установленными гос-вом.
Тут главное верить, что ты умнее разработавших машину инженеров, которым такая поразительная мысль, как "дополнительные запуски двигателя = дополнительная нагрузка" в голову не пришла и они на этот счет технических решений на этот случай не предусмотрели. Либо верить в то, что компенсировать плановые дополнительные запуски - нерешаемая задача.
Ну либо верить в стандартный набор врагов немецкого приверженца теории заговоров с зелеными в главе. В таком случае, кстати, рекомендуется прочнее зафиксировать шапочку из фольги на голове, чтобы уберечь оную от вредных воздействий.
Старт-стопом управляет водитель. Жмешь тормоз в пол - двигатель выключается, а если останавливаешься придерживая тормоз, то двигатель работает.
Есл старт-стоп не десяти-двадцатилетней давности, то он еще и распознает достаточно типичных рискунков поведения. И если водитель тронулся с места и чарез 2-3-5-10 секунд остановился снова остановился - не глушит мотор достаточно долго, т. к. понимает, что остановка, скорее всего недолго. По подобным алгоритмам система распознает большинство ситуаций, предполагающих топтание на месте с частыми непродолжительными остановками и в этих случаях двигатель не выключает. Так что количество лишних запусков далеко не заоблачное и не слишком отличается от количества реальных более-менее продолжительных остановок.
Нет, за эту функцию просят 200 евро дополнительно, есть шанс не брать в комплектацию, если я, конечно, правильно поняла. Вопрос в том, нужна ли она.
Необходимости в ней нет. Я бы лишних денег за старт-стоп не платил бы :)
Лично я не глушу мотор даже на заправке и WC, пробег давно перевалил за 500ткм
А лично Вася Пупкин глушит даже когда передачи переключает, пробег перевалил за 800ткм.
Тем более, что за 2-5 секунд заглушенного двигателя топлива при заводе больше сожгёшь, чем сэкономишь.
Интересно, почему? ;) Как можешь объяснить повышенный расход?
Все подержанные автомобили, которые не имеют заводскую гарантию, а это часто после трёх лет, получают гарантию от продавца, тоесть он, за твои деньги естественно,заключает со страховой компанией страховой договор. И пох кто это, БМВ, Гавнофаувэ или Дача. Они все заключают договора с третьими страховыми лицами. Тут и статистика у этих страховых компании, что страховать, а что нет. И не путаем с геверляйстунгом.
Теперь бы еще ссылку-то на статью. А то вдруг окажется, то что речь не совсем (или совсе не о) старт-стопе, или она эдак 2012 года выпуска, например.
все измерено до нас. Товарищ просто не понимает, что есть и другие режимы езды, отличные от "лично я".
При чем тут режим езды?
Вот ты остановился и подождал 10 сек. - расход (предположим) 0.010л
Вот ты остановился, постоял 9 сек. с выключенным системой старт-стоп двигателем и 1сек. с включенным двирателем - расход (предположим) 0.012л - за счет чего тут происходит увеличение расхода?
Ещё один умалишённый вырублен https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/trollblock/
Ставь моциллу и вырубай дураков и больных. Время только терять.