Какая стоимость автомобиля у семьи среднего класса в германии?
На дорогих авто по моим наблюдениям ездят как правило 3 категории людей:
1 Люди с высоким айкью. Хорошо образованные и соответсвенно прилично зарабатывающие.
2 Люди с айкью ниже плинтуса. Потому что... про паркплатц и одноклассники ( образно ) уже писали.
3 Люди со средним достатком, уже выплатившие жильё, обучивие детей и давшие им правильную дорогу.
Есть еще маленькая категория разумных людей, которые просто берут в аренду покататься, когда хочется. Благо, стоит копейки в сравнении с обладанием этой же кучей железа, проблем никаких не приносит и авто всегда свежее, в рамках полугода и 25 тысяч пробега, в отличии от стремительно стареющего имущества. На или уж лизинг, хотя бы.
Как говорил какой-то умный человек -
If you can float it, fuck it or fly it - rent it, don´t buy it.
Считается, что в месяце в среднем 22 рабочих дня.
В таком случае я не дотягиваю до указанного уровня, даже если сложить стоимость моих обеих машин...
Нет какой-то формулы или правил. Я же говорю, я слышал очень часто, что многие при покупке нового авто отталкиваются от годового нетто. А это обычные люди, у которых муж-жена работают, со своими кредитами и такиму же, как у всех, отпусками, детьми и прочими затратами. И речь шла о том, что машина не должна быть дороже, тогда это уже лишнее.
Я лично рассуждаю иначе. Я нищеброд. При стоимости нового автомобиля сегодня 60-70 тыс. он теряет сразу 30%, как только тебя внесли в Бриф. Для меня лично это много, я нищеброд. Другое дело, когда это хобби, тогда мозг работает иначе.
У каждого Пашки свои сопли и какашки.
средней зарплаты (3000 брутто) не дотягивает
Средняя температура по больнице это одно дело, другое совсем реальные зарплаты. сильно зависит от места проживания, в больших городах с высокой стоимостью за жилье и средняя зарплата выше, на "земле" ниже. но её и там достаточно остаётся.
Как не крути и люди приехавшие из СНГ, Польши, Румынии итд уже в возрасте, живут они по-хуже чем те кто родились и учились здесь
Ерунда абсолютная и сказки тех, кто мало что знает(опавдывают себя, свою зарплату).
Не могу сказать за всех совков, но русские немцы при одинаковой (достаточно хорошей) зарплате с аборигенами живут гораздо лучше чем последние.
средний класс это от какой годовой зарплаты?
Средний класс это 150-250% выше, чем средняя зарплата тех, кто работает полный часовой день. На память, это за прошлый год....средняя в брутто ( полный часовoй день) в 3400-3500, то средний класс зарабатывает где-то ... ну 5000-8500 брутто в месяц. Выше, это уже "аэлита".
Ерунда абсолютная и сказки тех, кто мало что знает(опавдывают себя, свою зарплату).
Не могу сказать за всех совков, но русские немцы при одинаковой (достаточно хорошей) зарплате с аборигенами живут гораздо лучше чем последние.
Вопрос только,что есть жить лучше?
Дом в кредит,А 6 в кредит
или в отпуск 2 раза в год,бар или ресторан раз в неделю,концерт или театр раз в месяц?
У меня пацан женат на немке. Родители её абсолютно нормальные и нормаЛъно зарабатывающие. Про отпуск и не говорю, всё как у нас. Машины тоже. МЫ живём здесь 25 лет. Всё нормально. Молодожёнам на свадьбу 15 штук прошлый год.У Аборигенов - "шары" на выкате.Снимают квартиру молодые за 1200. Бред. Хотят купить что-нибудь. Высказывает пацан свои мысли по покупке. Я ему: чтобы не делал глупостей, на тебе 100 штук( ну сразу второму пацану столько же). И это всё правда. Аборигены на меня искоса месяц поглядывали. Сейчас нормально. Да, абориген как и я инженер.
А про кредиты: только дурак сейчас с такой бешенной инфляцией(и такими кредитами в %) живёт на свои деньги. Хотя и я тот же дурак.
Да, за всех отвечать не буду, но среди моих знакомых/товарищей/друзей все живут на одном примерно хорошем уровне. И это касается всего: и театров, и отпусков, и одежды....
Странное сравнение, ибо дом в кредит - это инвестиция, а остальное - затраты. Причем все на разные суммы.
Знаю трех ребят с работы из наших ,купили/построли дома 400.000 ,кредит 20 лет +.
Сами поживем,а потом детям.
За 20 лет из 400.000 станет 600.000,a дети вырастут и уедут.