Проехал на красный свет
А по подробней и без секретов?
все правильно выше теска сказал. Первая вспышка при пересечении стоп линии, вторая при выезде с перекрестка. Если только первая сработала - штрафа не будет, так как успел остановиться.
И ещё , при пересечении перекрестка, пусть даже на красный, никто твою скорость не замеряет.
То есть если не рассчитал со светофором, то лучше сделать резкое торможение (с учетом риска получить удар сзади ), остановиться "до середины" перекрестка и если создал помеху перпендикулярному движению, то сдать аккуратно задним ходом? Это разве не будет нарушением?
То есть если не рассчитал со светофором, то лучше сделать резкое торможение (с учетом риска получить удар сзади ), остановиться "до середины" перекрестка и если создал помеху перпендикулярному движению, то сдать аккуратно задним ходом?
это ж как нужно не рассчитать, что бы выехать на середину перекрестка.
Это разве не будет нарушением?
скажем так, камера этого не зафиксирует
Одно непонятно, что нету единого стандарта, как долго должен гореть желтый, на одних светофорах это 1-2с, а на других может быть и все 5-6 секунд.
Все намного проще, на дороге где разрешено ехать 70 естественно будет желтый дольше гореть, а где только 50 меньшеи иначе будет больше аварий из за экстренных торможений
тут в ему сзади въезжают, приезжает полиция, и вуаля виновник тот кто экстренно тормозил на только что загоревшийся перед ним желтый, и полицаи иму объяснят потом денежкой что это не правильно так делать , потому что желтый ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЙ!!!
Вы были в этой ситуации? Я тормозил на желтый и когда остановился на стоплинии, уже горел красный. И получил сзади. И подьехавшим полицейским ездец в зад вот так как раз и рассказывал - светложелтый и экстренное торможение. Я сказал, что тормозил нормально , но желтый да был. Ездец ремонт машины оплатил.
Первая вспышка при пересечении стоп линии, вторая при выезде с перекрестка. Если только первая сработала - штрафа не будет
вспышек всегда две, если была одна-будет и вторая, независимо от того проехал ли дальше линии или на ней остался , соответственно будет и 2 фото
если на втором фото будет видно, что авто так и осталось на линии и не выехало на перекресток, то штрафа за проезд на красный не будет
вспышек всегда две
Не буду спорить
Der Ampelblitzer ist in der Regel auf der gegenüberliegenden Seite einer Ampel angebracht. Er löst aus, wenn ein Fahrzeug über die Induktionsschleifen im Boden fährt. Hier liegt auch der Grund dafür, warum bei roter Ampel stets zweimal geblitzt wird. Dadurch wird unterschieden, ob es sich nur um einen Haltelinienverstoß handelt, oder ob verkehrswidrig der Schutzbereich bei Rotlicht befahren wurde.
Der erste Blitzer wird ausgelöst sobald die Haltelinie überfahren wird, der zweite beim Eintritt in den Schutzbereich. Wenn ein Fahrer also, nachdem er die Haltelinie überfahren hat, stehen bleibt, wird er keinen Bußgeldbescheid wegen eines Rotlichtverstoßes erhalten. Wird jedoch weitergefahren, kann anhand der beiden Fotos auch berechnet werden, wie schnell der Fahrer unterwegs gewesen ist. Daran lässt sich auch erkennen, ob das Fahrzeug nur wegen einer Stauung des Verkehrs noch im Schutzraum war oder bewusst über die rote Ampel gefahren wurde.
Буквально в октябре того года, пролетел на красный. 0,83 секунды. Получил те же 118 € плюс пункт. С тех пор на этом перекрестке всегда очень аккуратен и наблюдателен. Недавно стою на красном, а сзади вой сирен. Машинам деваться некуда, и первой машине в левом ряду, пришлось выехать за стоп-линию. Тут же вспышка. Однако второй не последовало. Почему?
Вот как то так, пишу из собственного опыта.
Хотя ты тоже прав, вот что накопал
Eine Kamera in dem Messgerät löst dann beim Überfahren der Haltelinie aus, der Fahrzeugführer wird frontal ein erstes Mal bei roter Ampel geblitzt. Doch Autofahrer werden von solch einem Rotblitzer regelmäßig zweimal geblitzt. Der zweite Blitz löst dabei nach unterschiedlichen Maßstäben aus:
Entweder ist im Gefahrenbereich der Kreuzung eine weitere Induktionsschleife verlegt
oder
dem Ampelblitzer ist eine feste Zeit vorgegeben, nach der das zweite Bild geschossen wird.
Beide Varianten sollen anschließend ermöglichen, den Sachverhalt im Einzelfall zu werten: Ist der Fahrzeugführer in den Gefahrenbereich der Kreuzung eingefahren? Hat er diesen gar verbotswidrig durchfahren? Oder hat er nur die Haltelinie überfahren und ist vor Einfahrt in die Kreuzung zum Stillstand gekommen? Letzteres kann dem Betroffenen zugute gehalten werden, da so keine Gefährdung vorlag.
Так что, оба варианта возможны, зависит от устройсва камеры.
То есть если не рассчитал со светофором, то лучше сделать резкое торможение (с учетом риска получить удар сзади ), остановиться "до середины" перекрестка и если создал помеху перпендикулярному движению, то сдать аккуратно задним ходом? Это разве не будет нарушением?
Виноват всегда тот, кто въехал сзади, по умолчанию. В некоторых экзотических ситуациях часть вины может быть возложена на тормозящего. Но обычно только через суд и при наличии выходящих из ряда вон обстоятельств. Даже при резком торможении на совершенно пустой дороге без всякой причины часть вины будет на том, кто въехал сзади (если ехавший спереди не идиот и не скажет, что затормозил просто так, разумеется).
С желтым светофором вообще без вариантов - как не тормози - виноват будет тот, кто сзади.
Напишу свой опыт, недавно , когда вот хаос с погодой был, проехала на красный, бо не смогла затормозить, было скользко под мокрым снегом, я начала тормозить, меня сразу начало заносить, машина начала разворачиваться, я отпустила тормоз и просто проехала, потом позвонила в наше Führerscheinstelle, мне было сказано писать, как есть, с прогнозом погоды(скриншоты). Посмотрим, если что, к адвокату пойду, бо ехала полседьмого на работу, было не посыпано, про этот светофор знаю, что с фотоаппаратом.