Leasing vs Kauf
Так не видел же, со слов Серёги)))
Участок в дорфе не дорого, в Гамбургере ясин пень)))
У меня налички есть больше в два раза, но брать новую машину за 70 штук, это разбазаривание денег. Она за год больше 20 штук в цене потеряет. За лизинг с сервисом, фолькаско и 27 тыс. пробег в год плачу 809 евро в месяц. Через три года машину меняю, осталось пол года. Через 3 года и под сотку тыс. пробег её за 30 штук никто не купит, тем более с рук у частника. Потеря 40 штук. За лизинг я около 30 тыс. отдам, часть которых с налогов спишу и не будет головных болей с продажей. У своей купленной машины будешь за все сервисы платить из своего кармана. Недавно задние колодки менял, так официалы меняют сразу тормозные диски и колодки в комплекте. Там тормозные диски ещё 2-3 замены колодок без проблем проходили бы.
Где ты за сотку хороший участок со всеми коммуникациями и разрешением для строительства жилого дома купишь? Если только в Восточной Германии в деревне. В Дрездене или Лейпциге уже не купишь. Если только 300 кв.м. Разве это участок?
Где ты за сотку хороший участок со всеми коммуникациями и разрешением для строительства жилого дома купишь?
я и сам не знаю где такое есть).Я с сарказмом написал). Может в заброшенных деревнях ГДР)?
Там налогов будешь меньше платить, что и оправдает в конечном итоге "это разбазаривание денег").
И за наличные можно дешевле листенпрайс купить. Или как вариант годовалую. Тогда и потери в цене не такие высокие. С наличкой больше возможностей для торга.
Пользуюсь исключительно лизингом, так как покупка невыгодна в моём случае вообще, а вот лизинг с пакетом всё включено выгоден. Я в год проезжаю около 250 000 км. И только из-за потери стоимости покупка не имеет смысла вообще.
Плюс я покупаю машины напрямую в ЕС по всем возможным скидкам и дополнительно экономлю до 37% стоимости по сравнению с аналогичной немецкой машиной. Что делает лизинг ещё более выгодным т.к при оценке автомобиля через 12 месяцев расчёт идёт по немецкому прайс листу. Например сейчас за Mercedes-Benz GLS 63 AMG в полной комплектации я плачу в месяц - 1499 Евро со страховкой фолькаско и таилькаско без франшизы и 240 000 км в год и все сервисы и замены резины включены. В марте уже прийдёт
новая, а эту я просто поставлю у дилера и не будет у меня болеть голова. К марту как раз будет 230-235000 км пробега. Все километры в рабочих целях я списываю кроме частных. Работодатель возмещает ещё часть через различные стеерфраецулаген. Так как у меня официально 4 работодателя, где я официально трудоустроен.
Это частный лизинг, коммерческий мне выгоден из-за ограничений по списанию и ограничений использования в личных целях. Например данный автомобиль мне обойдётся после всех высчетов и компенсаций - менее 1300 Евро за год из личного кармана.
И да, я пользуюсь данной схемой с 2005 года и уже собаку на ней съел
Сегодня например хоть и выходной, а вышло почти 900 и это я никуда не съездил. Только один термин и обратно.
Иди лучше за уроки мальчик. Я тебе сходу могу дать один ангебот даже без ограничения пробега и даже дешевле. Только ты на лбу у себя в замен напишешь маркером, что ты п§zдобол. Договорились?
Ну, можно конечно сидеть на социале и ныть о том, что все виноваты в том, что ничего в жизни не происходит Я вообще очень доволен тем, чего я в жизни достиг и тем кайфом, который мне приносит работа.
Да, не легко и иногда просто капец как в лом, но блин нужно работать и развиваться чтобы было, что оставить детям и в старости жить в своё удовольствие, а не ходить в 1 Евро шоп за продуктами.
Сегодня вот в Лейпциг к клиенту и домой. По дороге заглянул на свой объект посмотреть как дела продвигаются с ремонтом.
Такие стоят до 500 Евро.
заглянул на свой объект
Cудя по написанному , он у тебя ого-го . Тут как раз форум для замера объектов
.
можно конечно сидеть на социале и ныть о том, что все виноваты в том, что ничего в жизни не происходит
Зачем бросаться в крайности? Тем более многие социальщики чухают себя совсем не плохо. Нытики давно передохли, все научились подстраиваться под систему.
Я не могу себе позволить 4 раза в год ездить в отпуск или каждые выходные ловить рыбу. Не потому, что нет денег на удочку или на билеты, а потому что не найду на это время.
Но блин, как же семья? Когда это временное явление, с этим можно смириться, зная, что оно скоро закончится. У меня есть строитель здесь, принимавший участие в строительстве объектов в Сочи для Олимпиады. Он плакал, как ёжик. И деньги огромные, и детей хотел видеть. Пока работал там жена свалила с итальянцем.
И правильно сделала. Пока мой муж зарабатывал очередной миллион я плюнула на все и свалила с.....)))