Киа сид
Всем здрасьте и с прошедшими! Подскажите пожалуйста кто в курсе, можно ли купить киа с завода в словакии и пригнать сюда
и будет ли ндс или ещё что? Я все ещё ничего себе не купила, деньги готова выделить из бюджета 10-13 тыс. остальное в кредит. Делала пробэфарт, на мазде 6, Тойота авенсис, шкода октавия, форд фокус и мондео - все новые, выиграла по всем параметрам Kia ceed sportswagon 140 ps, Spirit. Деньги есть прямо сейчас в салоне купить, но последние отдавать не хочется, про запас надо иметь всегда ))).
В словакии намного дешевле выходит, но не знаю как тогда будет в германии с гарантией (7 лет) и вообще может есть какие камни ещё..
...и ещё, обсуждала в автохаузах здесь в германии, кредит, в моём случае 10 -13 тыс. первый взнос и потом 5 лет в рассрочку, но меньше чем под 3,99 % не дают. и так у всех трёх хендлерах киа где я была. Переплата получается не маленькая (((. Но если в Словакии брать, то наверное про кредит можно забыть.. или ...
1. Прям с завода вряд ли Вы что то купите.
2. НДС 19% придется платить
3. Подводных камней у ЕУ машин особых нет. Единственное неудобство что книжки и документация на языке страны для которой она изначально делалась будет. И гарантия уже будет идти с того момента как продавцом был сделан Tageszulassung. Обычно это - несколько месяцев.
Хенде и30 смотрели? Это - тоже самое, только на вид немного другое. Они как правило немного дешевле чем КИА. Вот пример https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2630462...
И ехать никуда не надо будет и ждать несколько месяцев, как это бывает если заказывать. Уже все в наличии есть.
У КИА есть еще и атмосферный мотор достаточно мощный с 135ЛС. Считается что атмосферники - надежнее турбомоторчиков. Но это если грубо обобщить так сказать.
https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2694642...
А Мегана Вы не смотрели? Тоже 5 лет гарантии дают. По цене будет примерно тоже самое. Я бы очень советовал попробовать, прежде чем корейца брать https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2707140...
Мегана кстати и дизельного с евро 6 за те же или почти те же деньги взять можно.
Яресваген https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2708211...
Новье https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2695481...
Всем большое спасибо ;)
Меган симпатичный но только снаружи, а сид ещё и внутри )
Хёндай не нравится чисто внешне, глаз не радует. У сида с этим всё в порядке, снаружи няшка а внутри вообще класс.
И кстати это новая модель 2019, много чего интересного есть в компектации, и что для меня немаловажно сиденья
удобные, и едет приятно, честно не ожидала от киа, даже и не рассматривала к приобретению.Спасибо большое за ликбез про другие авто, но сид пока в приоритете. Есть ещё Proceed, 204 ps, но для меня дорого и как мне показалось жестковато.
А так Вам комби не обязательно что ли? Тогда есть еще и просто сид, не SW и не PRO ![]()
В общем берите тут еу -ваген и будет Вам счастье.
Схема у продавцов ЕУ-машинами таже что и Вы себе придумали со Словакией. Только они везут автовозами и им это выходит значительно дешевле, чем Вам самой гнать. Так что Вам выйдет в итоге даже дешевле скорее всего и уж точно намного проще, чем если самой купить, пригнать, все оформить и оплатить НДС итд итп..
Удачной покупки!
Вы что то путаете. Просид - это не то что не комби, но даже не хетчбек, это вообще то - купе, причем 3-дверное. Естественно с самым маленьким багажником из всех.
Да, уже нашел. Просид всегда был 3 дверным купе. https://suchen.mobile.de/fahrzeuge/details.html?id=2391794...
Но теперь КИА какое то чудо-чудное выпустила под тем же именем
Типа спортивный комби. Звучит смешно конечно, но подобное было и есть и у других.
Буду знать, спасибо. Давно корейцами не интересовался.
Хорошо ) На мазде 6 сиденья просто отстой ( нижняя часть короткая, ноги устанут, видимо для лилипутов делали ) и по оснащению отстаёт на много, ещё и расход больше и мотор не такой приёмистый, хотя внешне мне понравилась. Тойота авенсис, также интерьер хуже и посадка неудобная, и подлокотник справа ни рыба ни мясо, очень низко, едет хуже чем сид, мне сначала понравился вообще-то но потом я прокатилась на сиде и тут стало всё очевидно. Форд фокус, рулится хорошо и это пожалуй единственный плюс в сравнении со всеми испробованными,( скучный и страшный) , Мондео, сидишь как в кресле перед телеком, не хватает попкорна, ))) расход не маленький, едет мягко но не такой резвый как сид, Октавия, вообще не поняла прикола, за что хотят такие деньги... мотор 1.8 конечно едет на одну секунду быстрее чем сид sw с 1.4, но внутри и по оснащению сид тут всех уложил на лопатки. И никто не даёт 7 лет гарантии кроме киа, и даже если бы у всех была гарантия 10 лет, то сид всё равно красавчик. Браво киа! Сама была мягко говоря в шоке 😉.
Proceed ооочень не плох, но мне не по силам, хотя сын меня уговаривает как может ))))
![]()
Про Октавию прям нонсенс. Я понимаю что это Ваше, субъективное и к тому же - женское мнение, а значит эмоции тоже роль играют, а продукция ВАГа обычно со своим "квадратиш, практиш, гут" чисто визуальных восторгов и эмоций мало вызывает, но все же это показатель того, насколько корейцы подтянулись если Сид Вам больше Октавии понравился, от которой многие в восторге.
Да не, все вполне понятно. Японцев корейцы уже давно обошли по материалам салона и комфорту. Поэтому понятно почему Мазда и Тойота отпали. Кроме того они еще и дорогие. Фокус - тоже достаточно дешевый и пустой внутри, экономия на всем сразу чусвтвуется, потому и цены одни из самых низких. Да и дизайн этот, дутая панель итд - на любителя реально. Ну а Шкода внутри - совсем скучная по сравнению с новым Сидом. Про Мондео неясно только, вроде особых минусов не было
Видимо Сид просто уютнее, так как компактнее и этим сразу подкупил.
Поверьте, Октавия это какое-то недорозумение особенно внутри, я честно была мягко говоря обескуражена интерьером.
А главное цена, за что ?????????
Вы - одна из немногих кому Октавия комби не понравилась.
А цена..... ну это же ВАГ
к тому же Октавиа комби - реально неплоха. Многие ее предпочитают гольфу, а это о многом говорит. ![]()
Может вспомните что именно Вам таким недоразумением показалось? Очень интересно.
Гремучие они и ломучие. Есть у меня пару знакомых с Хундаями/Кия, на 70000 сцепление менять и на 100000 коробку???? Не кажеться Вам перебором?
Не говоря о том, что на автобане наша древняя 53-я, которая чаще в гараже стоит, чем ездит, и комфортнее, и тише
Про 1500 за замену тормозов промолчу.
Можете считать меня фанатом немцев, таким закостенелым мастодонтом, но - не надо. Разве на три года гарантии, и то - не факт что вы ее получите
Вы правы - если вам, конечно, доступно, сделайте на 911 пробефарт после Зиида и почувствуйте разницу.
ПС... я езжу на консерве, но не потому, что она мне нравится. Просто нам с мужем ее не жалко. Поцарапали где на парковке? Да и черт с ней
Колеса то крутятся
корейцы тоже не отстают,как надурить клиента,поверьте мне у меня тоже Киа.
На первый взгляд все замечательно,но только когда первый раз садишься.
Е у скорей всего будет в простой комплектации,хочешь дополнительно ,плати.
За противотуманные фары,радио с сенсорным экраном,задней камерой ,мульти руля и т.д
Вроде бы много и не надо ,а сумма набегает не малая дополнительно.
тебя ставят перед выбором,или доплатить или ездить в пустой машине.
Затея бредовая ,купить где ни будь по дешевле,я был в Словакии и Чехии.
нам с мужем
Без обид но это ключевое слово. Если всё упирается . Цена, гарантия и без поддержки, хороший вариант. У меня колега , правда по другую сторону баррикад. Разведён. Платит , короче знаете. .. берёт кию и только , время подходит , сдаёт и снова кия.
Про комлектацию, неужели вы думаете что я протестив столько новых авто, и не изучила пакета от киа?
У меня будет всё, кроме люка. И это... люди! Пожалуйста не рассказывайте мне про то, на чем не ездили,
Выбор сделан ! Что хотела здесь узнать - мне уже добрые люди ответили 🥰, так что перестаньте здесь
жути нагонять, и если через 7 лет сломается то я это переживу) я вам обещаю )))
Мир скоро перевернется похоже. Вот тут Китайца предпочли Лендроверу
, а вы говорите КИА это плохо. Даже Китайцы уже догоняют, а корейцы уже догнали ![]()
https://rutube.ru/video/3a984af805b129b56a03984ec718a543/
А еще наш немец сам паркуется, дорого, бл., но добротно
Это тебе в ветку про япсо-корейский хлам. Тут не про это ветка. Какой смысл сравнивать сида с вашим немцем? ТС же видно из чего выбирала. Вот и скажи, что нужно было взять из того списка и почему?
список https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34635179&Bo...
в очередной раз понимаю что актуальный автопром, уже не зависимо от марки, ширпотреб аля на 5-6лет и берем другую, какраз пробег подойдет к 60-70ткм....но такой подход выгоден только если брать авто подешевке значит ЕU машины..
Ох((( разочаровывает это усё(((
я думаю , что нас просто начинают учить считать. Мне никогда не пориходило в голову отказаться от машины. Или одной из трёх. Семья , вроде всем надо , удобно. Опять же для чего. Только город , до работы 8 км . Теперь посчитаем сколько машина меня катает и сколько стоит без дела . Если разобраться . Не дорогая машина , для повседневно. Чего надо по дальше , рядом авис . Пришёл, взял чего хочешь на выходные , стоит мизер. Мы как комсомольцы , сами себе проблемы выдумываем. Да я если честно всем семейством лишний раз куда в отпуск .
Не скажите, те же Опеля/Шкоды/Хонды вглядят внутри на порядок пристойнее, чем корейцы и Фиаты
Про премиум я вообще молчу, мои родственники взяли в Дюссике пару дней назад Х5 в Сиксте - премиум и есть премиум, чтобы там Лидка-борщеварка не рассказывала
Оглашаем список из ни в жись))) На опыте прокатных машин, я в Англии просто чаще бываю чем дома.
Топ 3
Fiat
Kia
и Хуйдай
Набив достаточно шишек, я теперь стараюсь брать класс, где риск получить вышеназванное минимален, и вообще я бы из 911 невылазила, но он небюджетный![]()
Очень достойный выбор, кмк, поздравляю!. Некоторых местных теоретиков слушать - себя не уважать. Сентенции типа " чтобы не потерять гарантию надо авто регулярно обслуживать" меня вообще приводят в изумление. Неужели можно как-то по другому машиной пользоваться? "А мужики-то не знают" (с))
Удачной покупки и последующей продажи до истечения гарантии кому-нибудь типа местных "умельцев", пусть порадаются своим выдающимся талантам на хоббиверкштате.
П.С. Я бы конечно, Ионик посоветовал потестить, или новый Лиф с 60-й батареей, но я Хюндайчики вообще люблю и электроманьяк до кучи ))
мне, старому нищеброду, о каштанах не мечтать к сожалению(((
в наше время прогресс (точнее регресс) заставляют передумывать и менять стереотипы, поэтому я вынужден ездить на буджет-классах (но новых) дада не удивляйтесь)
Со своей колокольни я вам и советовала Аурис гибрид. Мы его брали как бюджетный вариант дать родственникам/бросить в аэропорту. Скучный, надежный и неприхотливый, рабочая пони такая. Все меряется деньгам и интересами, ну вот любит мой ман 911, и я его купиотоже люблю, просто и парковать неудобно, и горки на нем дешево не стоят. Но он - есть. На работу с работы я б себе купила по фиг что, лишь бы ездило, но в классическом понимании я - тунеядец, так что катаюсь на том, что дадут
В ответ пожала плечами - Аурис 2015 выпуска, актуально 31000 км, брали в 2015 за 18000 еврорублей с пробегом около 2500, кожа , навигация и прочий хлам дабай
Нормальный салон, не хуже чем в другой консерве, сидухи кожанные вполне за такие деньги приличные. Не 911 и не писоттрисатый/писоттрисатьпятый, но вполне приличная бюджетная консерва
Не маш рации, знаешь как говорят? Простота хуже воровства, спустись с небес на землю, и ты,и тебе подобные
Чтобы оставаться человеком, совсем не обязательно иметь миллионы и ездить на Порше, просто надо чуть-чуть уважать окружающих и не более, как помнить о том, что все мы - смертны.
Все не осилил, брал недавно сид относительно свежий, три года, очень приличная машина, поразил очень тихий для дизеля мотор....
Я не знаю актуальная модель или нет, но по мне за пятак очень хороший вариант, чем 10 летний ВАГ.

Каменты Клабх.з, почему у ваших знакомых кии и хёндайки ломучие...видимо они ещё до 2010 года выпуска, .....тогда, да, качество не особо было......я прокатал i30 комби 10 года 140 т.км , 7 лет ровно, никаких косяков, проехал всю Европу от Варны и до Коста Бланки, заправлялся тоже повсюду, возил на нем даже брусчатку и мешки с цементом, ни один амортизатор не потёк, никакое сцепление, мотор сухой, масла ваще не жрал....ЕДИНСТВЕННОЕ, что заменил при 110 тыс, и то сам, это передние стабилизаторы( коппельштанген) , стоимость 35 евро за пару..Всё. Ржавч ны не было, руль был цплый, сиденья не протертые😉😎
Оно и правда заманчиво https://www.kia.com/de/specials/dmp/ceed/?&cmpid=ppc|Kia...
Да да, а я на 2012 года мотор менял недавно
До 100 ткм цепь начала греметь
Есть достаточно примеров, где ВАГовские моторы не вытягивали и 20 тыс...ты наверное такие не менял, ибо они ещё под гарантию в основном попадают, соответственно у оффов и ремонтируются.....Но я ведь не утверждаю после этого паушально, что ВАГ это говно😉
все хаят ВАГ, но сцка приехать к официалам на сцаном клио и ты офигеешь, что ценник на ТО на этот клио, как Пассат у ВАГа, да еще не1 раз в 2 года, а каждый год. Вот тебе и всё сравнение карл
за азиатов незнаю, знающие люди сейчас напишут.
А почему они должны отличаться ? Стоимость материалов и работ приблизительно одинаковые . Разница при покупке . Если экономить на ТО , то ток если сам в гараже .
ну так покупай клио и плати ТО как за пассат, если у других разница есть, а для тебя нет. То клио твой выбор.
уплотнители дверей поменяли,3 дня потерял
Это прозвучало так, словно три ляма потерял))))
Чё те три дня то))) в пянису начал бухать и проснулся в восдкресене))) и даж не заметил))))
из глубины моего орзанизма уже к глотке подперает
Это фсё бухло, выпитое и сьеденное позавчера))) У тя уже необратимые процессы))) прекращай пить))
Новый сид довольно неплохой на первый взгляд. Мотор 1.4 T-GDI 140 PS и 242 Nm. Салон, управляемость и подвеска (новая по сравнению с предыдущей моделью) хорошо сделаны. Многие вспомогательные системы идут серийно. В салоне сзади на автобане шумновато. Мне машина на тесте тоже понравилась. Довольно достойная и конкурентноспособная в своем классе на мой взгляд. Насколько качественная в долгую она будет пока не известно. Салон, динамика и вместимость по любому лучше Ауриса. Нормы Euro 6d-Temp тоже выдерживает.
В Большом Тест Драйв можно посмотреть тест ее.
я забил на гарантию
У меня ТО на 25ткм , а это мой годовой пробег . Первый сделал у
диллера , а второй ...ну , есть гараж , сам понимаешь - грех платить
за замену масла . А все эти сервисы нах никому ни нужны при сдаче
в зад авто . Они , если надо , сами себе дорисуют .
Причины довольно таки просты)) но не всем дано правильно понимать, причём считая себя умнее других))) и приписывать сказанное что то в его адрес тупизмом))
Разберись со своим мосгом для начала))
а второй ...ну , есть гараж , сам понимаешь - грех платитьза замену масла .
От ищё желоб)) там на втором кстате не ток масло меняют)))
Мантана, чё ты в последнее время не врубаешься)))
Ну еси не рукажоп, то можна и самому), но у тя там лизинг или шо....то ты должен у ОД делать плановое ТО))) за это в случае чего могут и притянуть))