Вход на сайт
Почему нужно вымарывать номер ?
19.06.05 00:24
Ребята, подскажите. Зачем почти на всех ваших и не только ваших снимках вымараны номерные знаки ? Какая цель преследуется ? Что можно этим скрыть, зачем и от кого ? Или это просто дань какой то моде, старым привычкам или просто природной скромности, присущей только нам ?
Спасибо
Спасибо

NEW 19.06.05 00:35
в ответ Jevgeniy_Graf 19.06.05 00:24
Лично я поставил ту фотку, которая была взята с сайта, где нашел машину. своего фотика нет, вот так и получилось. Хотя , я тоже стер бы. На всякий случай. Мало ли, кто опознает, и сделает чегось...
Типа в отместку за ответ поцарапает бочину...
Да, у меня нет чувства юмора. Зато есть пулемёт.
Типа в отместку за ответ поцарапает бочину...
Да, у меня нет чувства юмора. Зато есть пулемёт.
http://s13.radikal.ru/i186/0911/ff/aaccd8ce0aee.gif
NEW 19.06.05 13:18
в ответ Koreshok 19.06.05 10:43
Этот ответ так и не сказал мне ничего на мой ниже- и выстоящий вопрос............
Повторюсь, пожалуй:
Какая цель преследуется ? Что можно этим скрыть, зачем и от кого ? Или это просто дань какой то моде, старым привычкам или просто природной скромности, присущей только нам ?
Спасибо
Повторюсь, пожалуй:
Какая цель преследуется ? Что можно этим скрыть, зачем и от кого ? Или это просто дань какой то моде, старым привычкам или просто природной скромности, присущей только нам ?
Спасибо

NEW 20.06.05 09:58
в ответ Jevgeniy_Graf 19.06.05 13:20
это от врождённой перепуганности! 
как бы чего не вышло....
50% - штирлицы, а остальные завербованные, их маскируют.
100%)

как бы чего не вышло....

50% - штирлицы, а остальные завербованные, их маскируют.

100%)
всё проходит...
Электронная сигарета, е-сигарета, E-Zigarette.

NEW 20.06.05 10:02
в ответ Finnik 19.06.05 14:14
? И какую инфу можно узнать о владельце кроме раиона в котором авто зарегестрировано? На автобане вон дофига мудаков всяких, которые и подрезаю и палец тебе затем в окно выставят - охотно бы поимел их информацию, кроме номера.
Тоже не знаю зачем народ ето делает. Можно подумать по номеру авто можно запросто наити, шоб каку какую сделать... Ходить что-ли по улицам и искать?
Im Westen nichts Neues....

Тоже не знаю зачем народ ето делает. Можно подумать по номеру авто можно запросто наити, шоб каку какую сделать... Ходить что-ли по улицам и искать?

NEW 20.06.05 13:54
в ответ Mischlan 20.06.05 13:43
Я думаю хуже, что твои комп, с которого ты ето обьявление пишеш по АиПи наити могут, а затем и тебя. Ето было бы опаснее, чем авто по номеру искать. Автомобилеи стока и более крутых, че наити такои легче, чем какои-то особыи по номеру, увиденному в интернете.

NEW 20.06.05 16:00
в ответ bastq2 20.06.05 13:54
Ну с ай пи не вс╦ так просто. Той же полиции нужно сначала дать запрос на германи, и при этом иметь довольно весские юридические основания, чтоб его получить. Потом дать запрос провайдеру.
С номерами вс╦ проще. Нужно просто нажать пару кнопочек в компьютере.
----------------------------
Ваш сын - дядя Шарик.
С номерами вс╦ проще. Нужно просто нажать пару кнопочек в компьютере.

Ваш сын - дядя Шарик.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 20.06.05 16:12
Думаю, что даже начинающие хакеры могут разузнать [IP] тех, кто отослал сообщение. По краинеи мере мои знакомыи довольно быстро находил когда-то [IP] народа с других чатов и форумов. Думаю на етом ето также, тока ето никому не нужно.
Ну а с номерами - даю Тебе номер моего мотоцикла - [DAH - TB 7] - и попробуи узнаи че-либо обо мне:-) Полицаи наверняка наидет по компу на кого авто зарегестрировано и адресс, но то полицаи. Да и то че ето ему даст? Я адрес и так ни от кого не скрываю. А вот был бы я 3,14здуном и назжал бы тут на всех - то другое дело. НО тогда я бы даже примерно не указал бы деревню, где я живу. Деревня маленькая - и так наити русского там нет проблем
Ну а с номерами - даю Тебе номер моего мотоцикла - [DAH - TB 7] - и попробуи узнаи че-либо обо мне:-) Полицаи наверняка наидет по компу на кого авто зарегестрировано и адресс, но то полицаи. Да и то че ето ему даст? Я адрес и так ни от кого не скрываю. А вот был бы я 3,14здуном и назжал бы тут на всех - то другое дело. НО тогда я бы даже примерно не указал бы деревню, где я живу. Деревня маленькая - и так наити русского там нет проблем

NEW 20.06.05 17:03
Зачем почти на всех ваших и не только ваших снимках вымараны номерные знаки ?
По привычке. Мы все в прошлом советские люди. Чем меньше о тебе знают подробностей, тем тебе по крайней мере не хуже. Всплывут еще когда не надо "где следует".
Что можно этим скрыть, зачем и от кого ?
Общий ответ, покрывающий 99% целей, вот каков: чтобы о факте твоего обладания и предстоящей продажи машины знало как можно меньше народу. Вот некоторые из аспектов:
1. Машины продают как правило за наличные. Если кто-то узнает, что продаваемая машина моя, он придет к разумному выводу, ючто скоро у меня дома будет лежать круглая сумма, которую я возможно еще не успел донести до банка (если вообще туда понесу) в промежутке между продажей старой и покупкой новой машины. Вероятность непрошенного визита "инспекторов" ко мне домой в отсутствие хозяев с распространением подобной информации ну уж никак не понижается.
2. В поисках машины по Интернету шарю не только я, но и мои коллеги по работе. Если они прочтут описание, в котором описан автомобиль мечты, а затем разглядат на фотографии мой номер (который они каждый день видят на стоянке) они без труда заметят, что в списке ее достоинств никак не отражен тот факт, что на позапрошлой неделе я запорол мотор (никогда не доливал тосола в систему охлаждения, но всегда гонял по автобану как ошпаренный, так что мастер померивший мне недавно компрессию, удивлялся как она вообще заводится, с такими клапанами), в прошлом году ей неслабо въехали в задницу, так что польским мастерам стоило немалого труда замаскировать следы аварии, а слушать музыку ШРУСов невозможно без слез, как только ударит небольшой морозец (сейчас как раз жарко, так что покупатель узнает о проблеме не раньше чем через полгода), если мои коллеги сопоставят прочитанное и увиденное, мне может оказаться несколько стыдно.
По привычке. Мы все в прошлом советские люди. Чем меньше о тебе знают подробностей, тем тебе по крайней мере не хуже. Всплывут еще когда не надо "где следует".
Что можно этим скрыть, зачем и от кого ?
Общий ответ, покрывающий 99% целей, вот каков: чтобы о факте твоего обладания и предстоящей продажи машины знало как можно меньше народу. Вот некоторые из аспектов:
1. Машины продают как правило за наличные. Если кто-то узнает, что продаваемая машина моя, он придет к разумному выводу, ючто скоро у меня дома будет лежать круглая сумма, которую я возможно еще не успел донести до банка (если вообще туда понесу) в промежутке между продажей старой и покупкой новой машины. Вероятность непрошенного визита "инспекторов" ко мне домой в отсутствие хозяев с распространением подобной информации ну уж никак не понижается.
2. В поисках машины по Интернету шарю не только я, но и мои коллеги по работе. Если они прочтут описание, в котором описан автомобиль мечты, а затем разглядат на фотографии мой номер (который они каждый день видят на стоянке) они без труда заметят, что в списке ее достоинств никак не отражен тот факт, что на позапрошлой неделе я запорол мотор (никогда не доливал тосола в систему охлаждения, но всегда гонял по автобану как ошпаренный, так что мастер померивший мне недавно компрессию, удивлялся как она вообще заводится, с такими клапанами), в прошлом году ей неслабо въехали в задницу, так что польским мастерам стоило немалого труда замаскировать следы аварии, а слушать музыку ШРУСов невозможно без слез, как только ударит небольшой морозец (сейчас как раз жарко, так что покупатель узнает о проблеме не раньше чем через полгода), если мои коллеги сопоставят прочитанное и увиденное, мне может оказаться несколько стыдно.
NEW 20.06.05 17:35
Так я же про полицаев говорило... Понятное дело, что простому человеку эту информацию так просто не достать.
Ваш сын - дядя Шарик.
в ответ bastq2 20.06.05 16:12
В ответ на:
Ну а с номерами - даю Тебе номер моего мотоцикла - [DAH - TB 7] - и попробуи узнаи че-либо обо мне:-)
Ну а с номерами - даю Тебе номер моего мотоцикла - [DAH - TB 7] - и попробуи узнаи че-либо обо мне:-)
Так я же про полицаев говорило... Понятное дело, что простому человеку эту информацию так просто не достать.

Ваш сын - дядя Шарик.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 20.06.05 20:17
Меньше будут знать, крепче будут спать =)
Бойцовский клуб
Здесь могла бы быть ваша реклама. ╝

Здесь могла бы быть ваша реклама. ╝
NEW 20.06.05 23:29
в ответ bastq2 20.06.05 13:54
Нет, ты зря сравниваеш IP с номерами. У меня например динамичный IP. Ты можеш найти, затратив на это очень много времени и сил, разве что мой приблизительный адресс. Имея же мои номера ты затратив куда меньше сил сможеш меня найти.
Например, если бы в мо╦м фотоальбоме я не зачеркнул номера на БМВ, то ник "Страховка" мог бы узнать кто я и сделать мне какую-нибудь пакость. Достойный пример?
Везде где можно жить, можно жить хорошо...
Например, если бы в мо╦м фотоальбоме я не зачеркнул номера на БМВ, то ник "Страховка" мог бы узнать кто я и сделать мне какую-нибудь пакость. Достойный пример?
Спартак - параша, победа будет наша!
NEW 21.06.05 09:49
в ответ AUTOBAT 20.06.05 09:58
Не делай людям зла и будешь спать спокойно.
На каждом форуме присутствуют идиоты возникающие специально, чтобы обхаять всех и обосрать атмосферу,
в каждом дворе есть уроды идущие мимо ряда машин и царапающие ключём краску всем подряд,
умельцы тырящие почту из ящиков, мелочь из карманов и вобще всё, что плохо лежит - это для них такая анонимность актуальна,
честному человеку в Германии бояться нечего.
100%)
На каждом форуме присутствуют идиоты возникающие специально, чтобы обхаять всех и обосрать атмосферу,
в каждом дворе есть уроды идущие мимо ряда машин и царапающие ключём краску всем подряд,
умельцы тырящие почту из ящиков, мелочь из карманов и вобще всё, что плохо лежит - это для них такая анонимность актуальна,
честному человеку в Германии бояться нечего.
100%)
всё проходит...

NEW 21.06.05 10:24
я знаю машины моих друзей и знакомых внешне так сказать.И даже одинаковые модели авто,всё равно различаются по тем или иным признакам.Так что узнаю их машины всегда.А вот на номера не смотрел ни разу.и даже номер машины родного брата не знаю.
Бой - явление двустороннее: последним смеется тот, кто стреляет первым.
в ответ PostDoc 20.06.05 17:03
В ответ на:
Если они прочтут описание, в котором описан автомобиль мечты, а затем разглядат на фотографии мой номер (который они каждый день видят на стоянке)
Если они прочтут описание, в котором описан автомобиль мечты, а затем разглядат на фотографии мой номер (который они каждый день видят на стоянке)
я знаю машины моих друзей и знакомых внешне так сказать.И даже одинаковые модели авто,всё равно различаются по тем или иным признакам.Так что узнаю их машины всегда.А вот на номера не смотрел ни разу.и даже номер машины родного брата не знаю.
Бой - явление двустороннее: последним смеется тот, кто стреляет первым.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
NEW 21.06.05 18:08
в ответ Mischlan 21.06.05 16:42
Напротив - говорю совершенно серьёзно.
По сравнению с теми районами, где мне приходилось проживать или находиться - Германия благополучна до скукоты.
А если учесть наличие боевого опыта, и проведение по жизни не больших упреждающих мер (как в твоём случае с вымарыванием номеров) - то шансов.,что кто-то начнёт искать твоё точило и грызть-царапать, как киргиз дыню - нет!
Ты ведь не нагадил кому-то на голову, ну так, может пару раз пукнул и всё - шалости.... спи спокойно, тебя ни кто не ищет.
100%)
По сравнению с теми районами, где мне приходилось проживать или находиться - Германия благополучна до скукоты.

А если учесть наличие боевого опыта, и проведение по жизни не больших упреждающих мер (как в твоём случае с вымарыванием номеров) - то шансов.,что кто-то начнёт искать твоё точило и грызть-царапать, как киргиз дыню - нет!
Ты ведь не нагадил кому-то на голову, ну так, может пару раз пукнул и всё - шалости.... спи спокойно, тебя ни кто не ищет.

100%)
всё проходит...

NEW 21.06.05 20:54
в ответ AUTOBAT 21.06.05 18:08
В ч╦м-то ты прав. Только вот систематически приходится встречать людей, которые думают также как ты, расслабляются через край, а потом очень удивляются тому, что попадают в просак.
NEW 22.06.05 00:02
в ответ Mischlan 21.06.05 20:54
а я только из этого здесь живу - надоело жить на войне или около того...
расслабиться я бы рад, но не могу - воспитание, блин...
Мишаня, без обид, перестраховщики задрали своей перепуганностью, вижу по роже - наш, а обратись - так он падла глухонемым будет прикидываться, лишь бы чего не случилось, дождёшься помощи от такого...
Чего ты боишься! Всё защищено серьёзными страховками - имущество, здоровье, жизнь, автомобиль - мелкие попадосы на е-бее только веселят... или на твою жизнь покушаются по три раза на дню - двое с носилками, один с топором?
Мерс на ходу, катаюсь с чёрным крылом...
сведений от страховок пока нет, была мысль продать - не выгодно, мне его покрашенным надо сфоткать у гутахтера - там на две тысячи денег можно получить, наверно поеду в отпуск на нём там и покрашусь за одно.
100%)
расслабиться я бы рад, но не могу - воспитание, блин...

Мишаня, без обид, перестраховщики задрали своей перепуганностью, вижу по роже - наш, а обратись - так он падла глухонемым будет прикидываться, лишь бы чего не случилось, дождёшься помощи от такого...

Чего ты боишься! Всё защищено серьёзными страховками - имущество, здоровье, жизнь, автомобиль - мелкие попадосы на е-бее только веселят... или на твою жизнь покушаются по три раза на дню - двое с носилками, один с топором?

Мерс на ходу, катаюсь с чёрным крылом...
сведений от страховок пока нет, была мысль продать - не выгодно, мне его покрашенным надо сфоткать у гутахтера - там на две тысячи денег можно получить, наверно поеду в отпуск на нём там и покрашусь за одно.
100%)
всё проходит...

NEW 22.06.05 00:21
в ответ AUTOBAT 22.06.05 00:02
Ну ты что-то совсем в экстрим уехал. Не в обиду... Там как на войне, а здесь прям полный релэкс. Правда однако как всегда лежит посередине.
С одной стороны тебя задрали "перестраховщики", а с другой ты радуешся тому, что вс╦ застраховано и ни за что (якобы) не нужно беспокоится.
С одной стороны тебя задрали "перестраховщики", а с другой ты радуешся тому, что вс╦ застраховано и ни за что (якобы) не нужно беспокоится.