Начало
германия плохо kончит...
когда запрещали красные и желтые плакетки, то тоже кричали германия плохо кончит.
ничего до сих пор живёт германия. а что запретили эти старые машины так правильно сделали.
иначе бы люди от них не избавлялись бы. да кстати эта информация о дизельном запрете давным, давно
была опубликована на Stuttgart.de
а что запретили эти старые машины так правильно сделали.
просто, для анализа….
https://www.focus.de/auto/news/abgas-skandal/diesel-proble...
зачем мне эти анализы, я их и сам могу на гуглить.
мой анализ это
кстати, я знаю место. где в одно время (примерно) приезжают сразу 5-6 штук Т4 из тех которым нахрюстовали PDF
так после них, в безветренную погоду. нужно ну полчаса точно
Ну ты то не гавнюк, твёрдо под каблуком сидишь))) И зарплату свою жене на конто скидываешь...иначе такого свинопаса б давно нагнала б🤣
https://www.msn.com/de-de/nachrichten/wissenundtechnik/das...
ну попробуй своим "анализатором" сюда заглянуть
Ваван, да там хоть лошадь, хоть корова шайсэгаль))) Никак смирится не можешь?)) Шо неужели бабла нет поменять тачку?))) Твой мегамерс Б класса уже поди за две сотки отбегал)))
На дизеля хотят синюю плакетку сделать. Зелёная на бензинках так и останется. Думаю и надеюсь на ЛКВ это не будет какое-то время распростаняться. Можно будет ФВ кадди купить ЛКВ и при необходимости сиденья в кабину ставить. И с Транспортером также делать.
Т4 из тех которым нахрюстовали PDFтак после них, в безветренную погоду. нужно ну полчаса точно
Да ладно заливать, иль ты нюхачём работаешь (или у них ДПФы только по бАмажкам)??? Ну у меня Т4 с ДПФом, - да, если постоит
неделю, то первые минут 10 за машиной как за паровозом шлейф (если в гору на холодную),
но как только прогреется, то ни выхлопа не видать, ни вони какой то особенной нет.
но как только прогреется, то ни выхлопа не видать, ни вони какой то особенной нет.
Эт хто тут заливает та?))) Эти сараи не могут не вонять))) Там даже ДПФ бесполезен в этом случае)))
Мож у тя нюх уже не тот)))) Я пока до работы доезжаю.....3-4 вонючих дизельшрота встречаю по пути))) вонища пиндец за ними.....переключаю на внутренюю вентиляцию)))
Да ладно заливать, иль ты нюхачём работаешь (или у них ДПФы только по бАмажкам)???
ты думаешь я буду возражать, если ты приедешь и сам понюхаешь. приезжай нюхни, потом поговорим кто заливает.
по бумажкам там PDF или на яву, меня как то мало интересует. TÜV проходят, зелёную плакетку имеют.
по мне, так пускай хоть по три раза в день рейды устраивают. я не против.
по мне так лучче почаще....народ сильно не понятливый сейчас)))
то есть не верь глазам своим? На картинке стоит зелёная плакетка и евро 5 зачёркнуто...
Руку поднимите, у кого зеленая плакета с цифрой 5 или 6
пока еще таких плакет нет.
может будут выборочные контроли по документам, но не по плакетам.
идут дискусси о голубой, но тоже пока! еще ни к чему не привели.
вся эта паника была затеяна, чтобы народ брал новые машины
Да это было с самого начала понятно. Действительно старые машины, всё сложней содержать, возраст то своё берёт, и не так уж много их на дорогах, что бы "погоду сделать", а н нет надо каким то образом впихнуть новейший ширпотреб. Плакетки - никто не задумывался сколько это бабосов???? В германии зарегистрировано около 80 миллионов автомобилей, умнож на 5 Евро (стоимость каждой плакетки), да что Б я так жил, 400 миллионов в карман "гезецгебера" на продаже сраной плёнки, при этом каждый год, в Германии перерегистрируется от 10 до 20 миллионов машин, что так же тащит ежегодно в карман, от 50 до 100 миллионов Евро деятелям "умвельтшуц".
Да ладно, у тя наверно просто развилась "алергия" к серьёзным моторам, как только пересел на ярис.
Ничего личного))) Смысл в серьёзном моторе сарае?))) ищё чуть и будет он у тя там догнивать)))
вот и есть вопрос, как вы различите машину с евро5-6 и машину с евро4?только по документам (или номерам, делать запрос)
Во как начнут штрафы лепить))) для начала выборочно на контроле))) тада и без всякого различия исчезнет шрот)))
Плакетки - никто не задумывался сколько это бабосов????
А шо должны бесплатно раздавать за добрые глаза.......или за плохое финансовое состояние?)))
Купил телегу, плати.....а нет, бери монатпасс и катайся на трамвае с чуством, шо кто то не наварился на тебе))
Пыль сядет, всё утихнет.
Самоуспокоение тут не сработает)))
В этом году уже наконец введут запреты в городах надеюсь)))
И уже не пыль...ураган на на тех кто с дизелизмом надвигаецца)))
Авось не введут, небось пронесет, как-нибудь переживём.
Вот меня всегда удивляла людская наивность)))
Уже перешли к делу, поэтапно вводят запреты....... в каком случае может пронести?)))) Только в одном-если огурца с молоком выпить)))
> даже не знаю, как вы хотите определять, бензинка это или дизель
стоящюю машину с работающим двигателем еще можно определить,
в движении ,очень сложно.
Точно не знаю, но предполагаю, что у работников орднунгсамта и полицаев по номеру машины все данные маленького цуляссунга отображаются. И рейды будут устраивать. Это же бабки дармовые.
Сделали из Германии стадо послушных овец. У французов такая х...я не прошла бы.
Купил телегу, плати.
Это уже похоже на раболепское состояние сознания (раз "барин" сказал нагибаться...….). Да я машину купил, но не просил мне впаривать к ней (хоть и за 5 евро), кусок плёнки с реальной себестоимостью производства около 1 Евры за 1000 штук. ВОТ это есть узаконенный рэкет, попробуй не купи этикетку, и тебя обуют уже примерно от 80 до 160 Евронов. ВСЁ крутиться только как обобрать народ. Если уж так вредит экологии, нахрена надо было убирать в ранние годы троллейбусы из городов??? продолжить - сначала впаривали KLR по 100 -150 Евронов, (толку от которых 0,1%), потом ДПФы, по 1000-1400 евронов, и которые продержались ну уж совсем недолго, решили надо больше навара, раз не берёт народ новые машины, будем
принудительно "пересаживать", и бабло с продаж кассировать. За последние 15-18 лет цены фактически на всё взлетели от 100 до 300 %, а зарплаты в среднем едва на 50%, но рабам нельзя господину перечить. ТОТ кто сидит на кресле в "белом доме", в первую очередь , старается себе любимому бабла побольше урвать, за время своего правления, а народ (и экология в том числе) - да ложили они толстый с винтом на них.
Вот только кто-то это видит и хоть возмущается, а большинство- увы покорно нагибается.
а тебе не похер ли?
Это ведь моё дело, платить 80 евро или нет.
Абсалютна покер)) не платить со шрота не получицца....езди чё)) Скока заплатишь, те все твои, пока не надоест))
Это уже похоже на раболепское состояние сознания (раз "барин" сказал нагибаться...….).
Анархию значт хочешь..... такое тут не проканает..... законы есть законы, надо блюсти) Вот убери полицию на неделю....... делай народ шо хошь.... тя разуют за пару часов и по партрету настучат если на добровольной основе всё не отдашь)))
> Потому и приходится самому пробиваться и таких лошков как ты в стойло ставить.
Ну у меня ты можешь только отс...ть. Ставильщик в стойло. Пролетариат в Германии разбушлатился не на шутку. Тебе по твоей дурацкой ранетке никогда бейсбольной битой не били?
ты решил залупой по ветру помахать? ты про какое отсасывание несёшь, додик? Или решил умно сьязвить? Да я тебя в такое говно окуну, что тебе по ночам кошмары снится будут. Хочешь вкусить весь кайф окунания? Обеспечу запросто. Только дай знать.
P.s.
Посмотрел вчерашнюю ветку, совсем упустил из вида, что ты вчера у меня уже ублюдком и гнидой бандеровской стал. Так что вдвойне у меня будет кайф от окунания
Да тут хохлы бегают, за 200 евро мочу глотать заставляют, на камеру снимают. Ты где сейчас? У них сейчас заказов как-раз мало, время есть. Побеседуют с тобой за жизнь.
П.С. Дам им триста, чтобы тебя ещё говно сьесть заставили. Потом видео тебе за штуку продам, если будешь лаской.
Так ты сопздел что ли? Давай адрес, люди на заработки приехали, помоги им. Они Рембо особенно любят, работа интереснее получается. Наберёшься опыта.
Так у тебя был интерес? Губы рабочие у тебя? Алекс 77 тебя уже доработал? Понравилось?
Так не один же я у них заказчик. Заскочили туда-сюда, наличку ещё заберут, каточку банковскую, пин он и сам с радостью расскажет. Им главное зацепка, там уже всё по спирали раскручивается. Бывают плохие дни и бедные клиенты, как и на рыбалке. Этот пургомёт там всех начнёт макать. Перья распушил, сидя в Германии.
Ты походу в сказки веришь
Братва с Украины гастролирует, не смеши народ.
1-2 может промолчат, третий мусорам стукнет и сразу прихватят так, что им не снилось даже в 90-х
У нас тоже были такие артисты, смотрящие, разводящие.. где все сейчас?
Здесь с этим контингентом, мусора работаю хорошо.
Есть целые отделы, по борьбе с выходцами из ссср.
Ты когда-нибудь тут в полицию обращался? Заведут дело и через пол года закроют. Кого они будут искать? Если трупа нет, то и делать никто ничего не будет.
Вот если ты под блитц попал и не заплатил, тогда да, приедут к тебе полицаи домой вооружённые до зубов. А если тебе кто-то трубой в подъезде по голове стукнет, то и искать никто никого не будет.
Заведут дело и через пол года закроют. Кого они будут искать? Если трупа нет, то и делать никто ничего не будет.
ну эт у вас булли ленивые.
у меня два года назад срезали стекло задней двери спринтера и вынесли почти весь инструмент .
в начале декабря 2018 года приглашали на "опознание".
задержали румынской бус, полный инструментов без доков.
У нас было дело о таких гопниках, я там как свидетель проходил
За всякой этой шушерой следят и слушают телефоны годами, разговоры ещё 5-7 летней давности есть в наличии
Люди под колпаком, всегда
Мой телефон всегда на контроле стоит, что я в группе риска, общаюсь постоянно с нашими выходцами.
Просто обычные мусора, ничего не делают по мелкой фигне а остальное передают дальше и там беззвучно идёт сбор информации
У нас был процесс по крышеванию всей Европы, длился 3 года, больше 300 свидетелей, 197 заседаний, 8 Лямов из бюджета
Вызывали даже из совка экспертов по ворам в законе и остальной иерархии.
Это чисто случайно автобус тормознули. Из ста автобусов. Просто тебе повезло. Стройки массово обворовывают, экскаваторы даже, на ибее часто кто-нибудь пишет, мол помогите найти сворованный экскаватор, вознограждение 2-3 тыс. евро.
У меня у самого на стройке все кабеля электрические, весь инструмент и даже водосточную трубу медную своровали и я даже указал ментам из какого дома в мой дом через крышу залазили и потом туда же краденное утаскивали. Живут там пара семеек из Румынии. Полиция вообще ничего не делала. Через пол года пришло письмо из прокуратуры, дело закрыто.
Так ясно, если такие масштабы. Про контроль тепефонов не знаю, насколько это правда. У меня пара ментов знакомых хороших есть. Гриллим иногда. Один рассказывал, что на данный момент в 600 тыс. городе на прослушке у ментов только 3 человека. Мол тяжело из суда разрешение на прослушку получить.
Года 3 назад один иранец, главный по марихуане в городе, на разборках, пострелял албанцев резиновыми пулями. Делили зоны влияния. Отпустили через 2 дня и никакого дела даже не открывали. Албанцы заявленiе не подавали и всё. Kein Kläger - kein Richter.
Один рассказывал, что на данный момент в 600 тыс. городе на прослушке у ментов только 3 человека. Мол тяжело из суда разрешение на прослушку получить.
гони этих кумпелей взашей
In Berlin wurden letztes Jahr über eine Million Telefonate abgehört, ein Drittel wegen Drogen. Das geht aus dem aktuellen Jahresbericht hervor. Die Überwachung von Internet-Anschlüssen hat sich verdoppelt und erreicht einen neuen Rekord. Seit neun Jahren wurde kein einziger Überwachungs-Antrag abgewiesen.
https://netzpolitik.org/2017/telefonueberwachung-berliner-...
У меня пара ментов знакомых хороших есть. Гриллим иногда. Один рассказывал, что на данный момент в 600 тыс. городе на прослушке у ментов только 3 человека. Мол тяжело из суда разрешение на прослушку получить.
бред сивой кобылы
тут на прослушку поставить, как утром кофе они пьют
есть подозрение и хватит
у меня в момент этого дела по улице ездили минимум 3 раза в день и на камеры снимали, мы уже почти здоровались с ними
телефоны слушали, потом на суде это всё показывали..
über eine Million Telefonate abgehört,
Так ты понимаешь разницу между телефонатом и номером телефона? Один номер за год может несколько тысяч телефонатов спродуцировать.И прослушки разные бывают, в основном просто программы на определённые слова реагируют и начинают записывать.
За этим иранцем тоже наблюдение велось и наверное дальше ведётся уже многие годы. У моего приятеля была жена, сестра этого иранца. Так за его автохаузом с крыши рядом стоящего дома менты 3 месяца наблюдали. Потом он македонцев стрелял, оказывалась медицинская помощь. В итоге он до сих пор на свободе, дальше занимается наркотой, катается на жирных тачках и ничего ему сделать не могут.
программы на определённые слова реагируют
Ты думаешь на сказанное (например) - "Есть налево, пришёл новый план, герасимом пожененный, амары килешевали", программа среагирует???
У нас тоже помню, накачанные казадойчи крышевать пытались))))
Через 5 лет вышли и крышуют от ляйфирмы кислотные ванны)))

Интересно, кто и как это будет проверять, даже если плакетки никакой нет?
Nach einer kurzen Karenzzeit zahlen illegale Diesel-Fahrer 80 Euro plus Gebrühren, wenn sie erwischt werden.
Im Interview mit dem SWR kündigte Oberbügermeister Martin Schairer (CDU) zudem an, dass man jetzt alle Blitzer-Tickets durchforsten werde: "Wenn Sie da zu schnell fahren, schauen wir kurz nach, ob dies mit einem Euro-4-Diesel passiert ist", so Schairer. Mit Hinblick auf den Datenschutz eine durchaus bemerkenswerte Ansage.
наверное сейчас технологии различить - считать номера машин в потоке проблем нет , далее номер в базе тут же показывает при регистрации машина какое Евро там и ВУАЛЯ
наверное сейчас технологии различить - считать номера машин в потоке проблем нет , далее номер в базе тут же показывает при регистрации машина какое Евро там и ВУАЛЯ
Значит надо и дальше за Зелёных голосовать и присматривать себе лошадей, повозки и т.п. Воистину, благими намерениями выстлана дорога в Ад (с)
А ты сунь своего дитя под выхлопную, да подержи покрепше, бует те и воистину и блага.
к чему эти эмоции?
Ты ведь аргументы со всех требуешь.
И как один из самых просвещёных знаешь что на 10000 молекул воздуха приходится 4 молекулы СО2.
150 лет до индустриализации было 3.
Так вот в этой молекуле какая часть произошла от автомобилей?
Нас всех имеют за наши деньги под предлогом опеки нашего же благополучия и здоровья ...
Нас всех имеют за наши деньги под предлогом опеки нашего же благополучия и здоровья ..
Ну что за народ..... ты реально не чуешь вонь от выработанных свой ресурс старых дизельных корыт? Если б не было тут такого количества их, мож и не было бы заметно....
Страна тебе даёт возможность, но ты за дарма всё хочешь што ли|?))) Не пойму, те в кайф ездить на старом вонючем корыте?
Тебя дурят просто и разводят на бабло как дятла ("как" можно опустить) те же автоконцерны. СО2 не пахнет, как и NO2. Пахнет сажа. У современных дизелей для этого стоит Dieselrußpartikelfilter. Ты бы хотя бы почитал что-нибудь. Хотя ты там всё равно нигчего не поймёшь.
https://de.wikipedia.org/wiki/Dieselrußpartikelfilter
Тебя дурят просто и разводят на бабло как дятла
Я вот думаю, википедии верят только дятлы типа тебя и читают её))) Это называется манипулирование толпой))) Никогда и ничего от туда не читал)))
Я как и многие не дятлы предпочитаю ездить не на старом карыте, это нормальный выбор, даже если б не вся эта заваруха с экологией и твоё недалёкое мнение))) , кстати правильное решение, но таким как ты вечно чем то недовольным, всегда будет што то не так))) Так што гундите , пуская пузыри)))
в этом году обещают цены на эл.энергию и природный газ поднять.
Ищё один и представителей ноющих и чем то всегда недовольных))) Если подымают, значит так надо)))
Мож рванёшь в амазонские леса, примкнёшь там к племени))) они там сами себе хозяева.....но если ты и там будешь ныть и выражать своё недовольство чем либо,а ты будешь))) то тя как бесполезный кусок........ сьедят на))))
Я вот думаю, википедии верят только дятлы типа тебя и читают её))) Это называется манипулирование толпой
почитай ,и тебе не помешает
Бензиновые корыта по соотношению к дизельным 1:100 😁
Зт те тут не болотия....не надо ля ля)))
Шо касаемо цены, то я ж не много наматываю...оно и не заметно))
Да не читаю я эти статейки)))
Йа , йа ...а ты афтаретед в последней инстанции 😀 . Касаемо соотношений - в городах как рах дохлых бензинок полно , бо народ не хочет вкладываться в новые , чтоб бояться парковок .Ах да , у тебя на это есть твое мнение , гы , самое верное . Плати за бензин и не гунди .
Про СО2 понравилось. До индустриализации народу было меньше
количество людей, населяющих нашу планету, - около 7 млрд.человек - нетрудно подсчитать, что в течение дня каждый из нас выбрасывает в атмосферу приблизительно 1400 л СО2, что в совокупности составляет 9800000000000 л вредного газа. Несмотря на колоссальную получившуюся цифру, нашей атмосфере, тем не менее, ничего не угрожает: растения великолепно перерабатывают углекислый газ в необходимый всем нам кислород.
какой вывод отсюда нужно сделать? Как говорил старик Мальтус - народу стало много.
Местные гундят, патаму шо они всегда будут щем то нидавольны)))) а ты гундишь им в такт... патаму как это плоха сказывается на поставках от тебя к нам всякого шрота вонючего)))) Нету тут в городах стока бензошрота...не свисти да)))
к чему эти эмоции?
Ты ведь аргументы со всех требуешь.
Будет невежливо и некорректно не ответить, это не эмоции, это как раз удачная попытка добраться до части мозжечка, что ещё функционирует, вишь как бомонд всплеснулся, да бума в карцер, но, по порядку.
Лет в 13 хватанул я угарного газа, до сих пор помню что лежал на диване, вырубался , понимал это и не мог отреагировать, спас меня котёнок, тоже вырубился лёжа рядом на диване , упал на пол и забился в судорогах, родственник сидевший рядом, до него ещё газ не дошёл, он тяжелей воздуха, выкинул его на улицу и тот очухался, потом пришла матушка с работы и сообразила что я не сплю, проветрила, открыла заслонку и вазвала скорую, ещё минут 20-30 и я б крякнул.
Потом провёл с год в городе Карабаш который позднее был признан ЮНЕСКО самой грязной точкой планеты, не Конго и Боливия, Россия, средняя продолжительность жизни там 42 года, мож 46, и не у работников комбината, у городских жителей которые дышат выбросами.
Работая слесарем в Магадане знаю каково хреново от дизельных выхлопов, ладно кто на ремонт заезжает, а вот выезд, пока воздух накачает минут 5 колматит, о отравлении выхлопами на трассе я уже писал.
Далее в Омске, 89-ый год, мы узнаём что зазрязнённость воздуха худшая в союзе, мы в тройке грязнейших городов, потом из неё вышли, но не потому что лучше стало, другие стали похуже, узнали из центральной прессы призывавшей отправить детей за 100км от города, автобусники отказывались ездить утренними рейсами, потому как в Нефтянниках выбросы в 4 утра делали, воняло ужасно.
Здесь жили в одной квартире напротив остановки, не успеешь окно закрыть когда автобус трогается, полная детская дыма, замучаешся проветривать, а там дитё.
То есть у меня только отрицательный опыт вдыхания отходов сгорания чего-либо и я пытаюсь донести это до собеседника, вроде элементарно, ан нет, ток надавив на эмоции всполохнулась парочка гордящаяся своим ВО, там трудно в принципе до мозгоф добраться, но я как видишь сумел.
И теперь мне напоминают инфу за молекулы СО2, я их не считал, может и действительно 3. Но что мне делать с моими жизненными наблюдениями?Когда они травят меня, моих детей, других жителей городов, это как бы не доходит, а тут я предложил своего дитя под трубу, заметь, предложил, а не засунул, сразу иная реакция.
Нет у нас , человечества, иного выхода как на электричках ездить, просто с сегоднейшим техническим уровнем нет и в ближайшем будущем не появится
Сам конечно тоже на дизеле катаюсь, так уж получилось, но я хоть понимаю что сие есть нихт гут и как только появится на рынке подходящая электричка, я её куплю.
А свой вклад в окружающую среду я таки внёс, за мной 4 домика с вермепумпой и очень приятным для жильцов расходом, плюс возможностью его уменьшить.Но для этого нужны политические условия, а их в данный момент нет.
за мной 4 домика с вермепумпой и очень приятным для жильцов расходом, плюс возможностью его уменьшить.
а сколько у них мита и небенкостен?
вариантов то много....
может им бы выгодней (чем тебе платить) было купить себе старый дом в деревне и углём топить.
Антрацитом топить,2 тонны в год,цена около 600 евро....
Сравнивать надо сравниваемые вещи, мы щас о расходе и способе добычи энергии для него, расход в € там как раз 50 в месяц, если установить фотовольтайк тыщи за три то горводу будет греть толькё он, это 4-5квч в день, их анлага на 5кв пик даст в любой зимний короткий день, тариф там 0,21 за квч. 4*350*0,21=294€, то есть половину она уже оплатит не загружая сеть. Могу и далее посчитать, тогда будет ещё меньше.
Да, если у тебя газ, то 30 на трубочиста, 150 на вартунг и 100на расход электроэнергии газовым котлом в год тебе обеспечены, а тут их нет, то есть соображая в материи можно выйти на ноль относительно газа.
С автотранспортом не иначе, начинать с подходящих ниш и расширять зоны действия
по мере развития технологий.
Развивать тему насчёт взаимозаменяемой энергии и выгоды народу, можно будет только при смене миропорядка в европе, пока при нинешней власти воров в "законе" ни к чему не привидёт. ИМХО