Желтые номера авто онлайн
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Я вижу , что страховку для жёлтых номеров я могу купить онлайн как например на сайте ksm24.de, как я понял мне даже необязательно физически находиться в Германии , так как все документы придут по СМС и на почту, но возникает ряд вопросов с самими номерами :
1)как я понял сами железные номера я должен сделать после того как будет получена эта онлайн страховка.
2)как я понимаю эти железные номера я могу сделать в любом месте(не обязательно в Германии), но как я узнаю какой у меня должен быть номер(цифры и буквы) и тут для знающих ... цифры и буквы номеров уже прописаны в страховке или я сначала делаю эти жёлтые номера , а потом прописываю их в документы?
Спасибо за ответы.
Желтые, это Kurzzeitkennzeichen?
Они пять дней действительны по Германии, но по умолчанию и в ЕС.
Страховка генерирует страховой номер eVB-Nummer, при использовании которого она становится активной, то есть только тогда заключается договор со страховкой.
Автономера автоматически передаются страховке при поставке на учет.
Зачем Вам все эти заморочки из-за границы пытаться оформить? У любой "Цуласунгсштеле" сразу на месте купите и страховку на 5 дней и номера. Все вместе плюс само оформление обойдется в 50-60 евро. Так что много Вы все равно не сэкономите занимаясь этим онлайн.
Так ты бизнесмен по авмомобилям?
За деньги хоть куда пришлют, со страховкой всё вместе 160€ в Эстонию.
http://www.tranzitnie-nomera.com/preise.html
Блин парни СПАСИБО огромное вам !
Как я понимаю это http://www.tranzitnie-nomera.com/preise.html , мне и номера и страховку сразу пришлют за эти деньги и я ставлю эти номера и еду спокойно ? Так ?
ПыСы
Вот только 4 дня это с учётом пересылки 1 день , т.е. в этоге получается 3 дня ? Я читал на немецких сайтах , что покупаешь страховку онлайн и только когда тебе надо активируешь её и она начинает работать с этого срока , почему тогда здесь по другому и даётся только 3 - 4 дн ?
Знаки действительны 5 дней, экспресс доставка номеров длится один день, как они пишут. Поэтому у тебя 4 дня есть. Это со страховкой всё вместе.
Легче и дешевле на месте в Германии их получить, они почтой и в отель пришлют за 125€ тогда, то есть по Германии.
Товарищ из ЭССР я Вам еще разок на всякий случай посоветую обратить внимание на сказанные мной ранее слова. Не надо самому себе геморрой, пардон за мой франсе, искать и создавать, что бы потом его героически преодолевать с финансовыми потерями
. Тем более когда мало что в процедуре понимаете, точнее знаете. На месте все будет проще, дешевле и точно без кидалова или почтовых проблем.
Проще, нет....можно так целый день в очереди потерять
Ну не день, а несколько часов и то если в крупном городе. И это будет все равно быстрее чем по почте.
Кидалово, нет....платить Пэй Палом, всегда можно назад забрать
Толку то, если билет на самолет уже на руках например? Да и не факт что ПП поможет. Вышлют через неделю, когда уже машину пригнал и все. ПалПалычу этого будет достаточно что бы претензию закрыть. Доказывай потом что не бурундук, что уже не надо, а возврат там вряд ли предусмотрен если уже номера оформлены.
в том то и дело , что мне номера нужны в Эстонии и мне дешевле 160 евро заплатить , чем ехать за ними в Германию :)
чтобы законно ездить к номерам ещё полагается временный тех.паспорт,а выдают его на авто у которой ещё есть минимум месяц ТЮФ и делается это в Германии на владельца Brief'а,или по доверенности....
Вот как ты всё это устроишь?
Так в том то и дело , что мне номера нужны в Эстонии и мне дешевле 160 евро заплатить , чем ехать за ними в Германию :)
Чет я не понял. Машина из Германии не будет перегоняться? Зачем тогда немецкие "желтяки"? Что в Эстонии негде номера подобные получить?
Или какая то схема "левая" намечается? С желтяками и попасть можно. Они официально вообще-то только для Германии законный. Да, во многих странах закрывают на них глаза, но не во всех. В Италии например подтянут сразу за них.
Был в Финляндии и знакомый знакомого знакомого выгодно отдавал свою машину, ну я и купил , но продавец ни в какую не согласился оставить свои номера , даже под залог, что бы я мог перевезти машину в Эстонию и поставить тут на учёт , по его словам его один знакомый знакомого знакомого рассказывал , что однажды так разрешил доехать на своих номерах , а потом ему куча штрафов пришла.
В общем сейчас машина стоит в Финляндии без номеров и что то там разрешён экспорт её в другую страну ЕС(не знаю это зачем надо) и вот я думаю как её оттуда забрать, вариант с жёлтыми номерами мне показался менее затратным.
В Италии например подтянут сразу за них.
Вот как раз из Италии знакомый привёз машину около года назад именно на жёлтых номерах(оттуда мне и пришла мысль про жёлтые номера) причём проехал всю Италию , Германию , Польшу, Литву, Латвию и Эстонию вообще без каких либо проблем .
Вот иногда читаю , что пишут там на них нельзя ехать , здесь нельзя .... вы сами-то пробовали или как всегда один знакомый знакомого знакомого говорил :) ?
Вот про Бельгию и ещё несколько стран не раз слышал , может зависит от того на кого нарвешся?
Mне одному что ли кажется самым разумным и логичным выводом из всего рассказанного, что надо номера для перегона брать либо в Финляндии, либо в Эстонии? Германия то каким боком? Тем более там и паром наверное ходит и через Германию итд можно даже не ехать, нет?
Voraussetzungen für die Bestellung:
eVB-Nummer für Kurzzeitkennzeichen mit offenem abweichenden Halter
(Bitte beachten Sie, dass die VHV Versicherung sowie die DA Direkt Versicherung diesen Service nicht bieten)
Ausweiskopie des Antragstellers (Vorder- und Rückseite)
deutscher Fahrzeugschein (Vorder- und Rückseite) oder Fahrzeugbrief
gültiger HU-Bericht
abgemeldetes Fahrzeug
С чего ты взял что ты сможешь финский автомобиль оформить онлайн в Германии
ведь то что написано на ссылке может работать только в Германии
Шаг 5
Zum Schluss müssen Sie den erhaltenen rosa Fahrzeugschein nur noch ausfüllen. Hierzu tragen Sie bitte die Fahrzeugklasse, Hersteller-Kurzbezeichnung, Fahrzeug-Identifikationsnummer, das Datum der Erstzulassung und Ort, Datum, Unterschrift ein. Danach können Sie die Kurzzeitkennzeichen an Ihr Fahrzeug anbringen und losfahren.
eVB-Nummer für Kurzzeitkennzeichen mit offenem abweichenden Halter
(Bitte beachten Sie, dass die VHV Versicherung sowie die DA Direkt Versicherung diesen Service nicht bieten)
Ausweiskopie des Antragstellers (Vorder- und Rückseite)
deutscher Fahrzeugschein (Vorder- und Rückseite) oder Fahrzeugbrief
gültiger HU-Bericht
abgemeldetes Fahrzeug
Вова,а возможно ли вообще сделать сегодня желтяки онлайн?
Там на этой ссылке даже про gültige TÜV не вспоминают...
И если это так(ohne TÜV),то 125 евро не так уж и дорого, плюс страховка 40-50
Аааа,прочитал,как всегда мелким шрифтом
Внимание! Для оформления и высылки номеров необходимы:
Копия заграничного паспорта
Копия технического паспорта автомобиля с VIN-номером
Для заказов с 01 Апреля 2015 года копия документа о действующем техосмотре TÜV (Hauptuntersuchungsbescheinigung TÜV, DEKRA, KÜS и т.д.)
https://www.strassenverkehrsamt.de/kfz-zulassung-kurzzeitk...
Voraussetzungen für die Bestellung:
- eVB-Nummer für Kurzzeitkennzeichen mit offenem abweichenden Halter
(Bitte beachten Sie, dass die VHV Versicherung sowie die DA Direkt Versicherung diesen Service nicht bieten) - Ausweiskopie des Antragstellers (Vorder- und Rückseite)
- deutscher Fahrzeugschein (Vorder- und Rückseite) oder Fahrzeugbrief
- gültiger HU-Bericht
- abgemeldetes Fahrzeug
Без ху тоже можно получить. Только ехать при этом имеешь право в ближайший "тюв" и если надо после этого в мастерскую.
Сейчас точно не вспомню вроде и маленький и большой бриф.
А чем мне поможет польская страховка без номеров ?
вобще вы можете за 16 ойро заказать номера ,раз он их забрал
Вы имеете ввиду сделать те финские номера ? но тогда это нарушение закона будет.
Если вы имеете ввиду немецкие жёлтые номера , то всё равно на них страховка будет нужна.