возможность задействовать бортовую камеру заднего вида как видеорегистратор?
Есть такие решения на современном рынке?
Озадачился выбором регистратора, читаю архивы и отзывы на просторах тырнета, видел, есть "дуал" камеры в обе стороны, тут и подумал, если есть уже камера заднего хода, может быть, кто то догадался использовать её как вторую камеру заднего вида ?
Какие детали требуется огласить?
Хочу мааааленькую камеру с хорошими опциями, желательно на клейкой ленте.(2) В зад/перёд. Чтобы было 150 -170° угол обозрения, слежение на парковке, ГПС, и номера считать при вечернем освещении и необходимости можно было.
Транспортное средство А6, лимузин, с камерой заднего хода
Ах да, границу в +/- 150 денех хотелось бы не превышать, но не критично.
Есть конечно более менее готовые варианты за похожие деньги, с двумя камерами, а мне интересно есть ли вариант подключить именно бортовую камеру ?
Я правильно понимаю что Вы хотите камеру которая в данный момент подключена к родной "голове" подключить к выносному регистратору?
Так себе задумка. "Голова" автоматом включает "вид сзади" на дисплее, как только сигнал с камеры начинает поступать. Если сделать сигнал с камеры постоянным для регика, то и на дисплее головного устройства всегда будет картинка с нее.
К тому же камера и регики могут быть не совместимы вполне. И регики далеко не все поддерживают функцию 2 камер.
Я то думал Вы хотите на самой "голове" это организовать. Но для этого родную голову менять надо скорее всего будет.
А что можно поставить тем у кого вообще нет парктроника?
Я хочу камеру заднего вида, которая включается при включении передачи задней, и передаёт изображение в телефон на Андроиде . Я готов в телефоне нажать на нужное приложение самостоятельно. Провода тянуть до торпеды через весь салон не хочу. Ну и чтобы заказать на местных сайтах , а не с Китая ждать.
Прислали, вчера, хотел подсоединить и задумался вот над каким вопросом.
По инструкции камера подсоединяется через гнездо прикуривателя на постоянку и включается с включением мотора / зажигания и прекращает работу соответственно когда зажигание выключено.
А как же тогда должна работать функция датчика движения и "G" сенсор, если на камеру в тот момент не поступает питание? Батарейка там микроскопическая, на неё надежды даже на 8 часов нет, не говоря уже о паре недель пока допустим в отпуске.
С другой стороны, если камеру запитать где то в другом месте от постоянного и беспрерывного источника, как тогда будет камера включаться и выключаться? Будет работать беспрерывно ? Кто как с этим вопросом поступил?
Звонил пару знакомым, те включают её каждый раз в зарядку как раньше нави. Все провода оставляя при этом болтаться. Мне такой вариант не нравится, тем более с камерой идёт достаточно длинный кабель, чтобы всё провести по уму.
не говоря уже о паре недель пока допустим в отпуске.
Ага, тогда сразу со вторым, заряженным акку приходи забирать или с проводами для прикуривания. ![]()
И да, питание должно подаваться постоянно, что бы функции наблюдения в простое работали.
Оно есть, подключить не к прикуривателю а к постоянному +. Toлько надо будет не забывать после парковки включать режим "наблюдение на парковке" что бы запись велась только при движении в кадре или при ударе. Иначе акку посадит. Но опять же, если будет на улице стоять где много людей ходит и машин ездит и будет включаться реагируя на каждое движение, то акку тоже может посадить.
Ну и от модели регика зависит тоже многое.
Что бы акку не сажать, можно например "аккубанк" использовать попробовать. 10000-15000 мач должно хватать на долго.
а если наоборот, Не выключать этот режим даже при движении? Ведь по идее, при езде всегда что-то происходит перед камерой, так сенсор движения будет постоянно держать камеру в режиме записи? А на парковке при отсутствии движения уходить в стендбай
а если наоборот, Не выключать этот режим даже при движении? Ведь по идее, при езде всегда что-то происходит перед камерой, так сенсор движения будет постоянно держать камеру в режиме записи?
Проверять надо. Но вангую, что будут пропуски в видео или какие-нибудь другие косяки.