Поцарапала машину. Сумасшедшая сумма за ремонт.
не было никакого Rabattretter, это было лет так 20 назад, тогда этого в страховках не было.
Судя по фотке, вы выезжаете задом и потом выворачиваете руль влево, чтобы ехать направо?
Если это так, то выворачивайте руль позже, т.е. тогда, когда стойка между дверьми вашей машины поравняется с дальним углом соседки.
Ок, передом, хотя странно.
Ну ок, значит выезжаете и поворачиваете направо.
Тогда при заезде на начало тротуара руль влево и на начале дороги сразу направо, как бы дугу сделать
Стрелка в другую сторону. Выезжаю так, не задом, т.к. это въезд не в сам гараж, а во двор, где парковка.

так я ж правильно написал, что выезжаете передом и поворачиваете направо.
Да, точно! Буду тренироваться 😀 Если слева еще кто-то не приноровится так же парковаться, справлюсь
Если дорога узкая да еще и машины стоят на другой стороне, то дугу не сделаешь большую как ни тренируйся. И в этом случае даже 10-20 см за линией выезда уже могут мешать выехать, хотя на фото все будет выглядеть вроде открыто.
Вот это меня и беспокоит - ибо моя дуга не всегда перфект.
Мне когда то точно так же чиркнули и машина тоже была старая. Причем виновник (типа) не заметил и уехал. По оттенку краски я предположил что за машина из нашего двора это может быть и нашел ее (очень повезло). В итоге счет от оффициалов был около 600 евро из которых я на руки получил около 450. За вычетом НДС (так как рамонт не проводился) и еще пару пунктов из оценочной сметы были отклонены страховкой виновницы. Ну там например за прокатную машину на время ремонта. Сказали выплатят если сам ремонт будет. Но его же не было в итоге. Так что насчитали видимо в "знакомой" мастерской конечно многовато, но не настолько что бы прям сильно. Принимать к расчету и выплате Вашу смету из какой то мелкой мастерской "смарт репейр" никто не обязан точно.
Вы можете со страховкой договориться что будете частями выплачивать. Думаю согласятся. Но конечно сначала посчитать надо, как выгодней, самому платить или все же 2-3 ступени в сф классе потерять.
Не, у нас нет встречного движения- Einbahnstrasse, с запаркованными машинами справа-слева и спереди, прямо на дороге передо мной. Дорога реально узкая. Надо померять - интересно, какая ширина.
К чему это все? У ТС уже не первый год права. Почему Вы считаете что она ездить не умеет или делает это хуже Вас?
Зачем внушать психологию и схему поведения жертвы что бы подстраиваться под нарушителя?
Ни мне, ни вам не нужно решать, что делать ТС.
Она сама решит по какой дуге ехать, чтобы не создавать себе проблем на пустом месте
Fahrerflucht же, нет?
Я правильно понимаю Rueckstufung? Нашла по таблице - за один фаль с sf 9 в sf 3. Значит я только через 6 лет буду снова на моем актуальном уровне?
А до того как Вы ей про дугу сказали, она прям и не знала что машины нужно объезжать? ![]()
Еще раз повторю. Границы опущенного бордюра делаются не от балды, а в том числе и из расчета ширины дороги и возможности сделать, любимую Вами - дугу. И там буквально сантиметры могут решать. Конечно от размеры машины тоже зависит и многого другого. Но я изхожу из слов и рассказа ТС, а так же что ТС - не дура и не первый день за рулем и если бы была возможность легко объехать, то объехала бы и ничего не поцарапала.
Ваша огромная ошибка была в том, что вы сразу на месте не вызвали полицию. Они бы запротоколировали что мазда стоит с нарушением. Это вину с Вас полностью не сняло бы, но могло снизить процент вины.
Fahrerflucht же, нет?
Да, но типа жена не заметила итд, короче не стали побег с места шить ему.
Да, к сожалению. Поскольку и бабулька-соседка стала мне рассказывать о Fahrerflucht, что якобы она могла же сказать, что я ей не звонила. То, что она тогда неправильно стояла и сскассировала бы штраф, она якобы не поняла. До того момента я любила всех соседей и надеялась, что это случайность.
Я правильно понимаю Rueckstufung? Нашла по таблице - за один фаль с sf 9 в sf 3. Значит я только через 6 лет буду снова на моем актуальном уровне?
Вы именно свою страховую смотрели? У всех по-разному. с 9 на 3 это что то совсем жесть какая-то.
Если все правильно нашли, то считайте теперь насколько больше выплатите за 6 лет и будет ли эта сумма ниже или выше 700 евро.
Но опять же, надо еще учесть что если сейчас самому заплатить, то за 6 лет еще на 6 ступеней СФ класс понизится и страховка будет дешеветь.
С другой стороны, при достижении определенного СФ класса, дальше, многие годы, страховка почти не будет дешеветь и даже может вообще не дешеветь. Там проценты по СФ классу почти не падают, а если меняется региональный класс, страховой класс самого авто итп то сумма может даже немного расти.
Короче хорошо надо все прикинуть и посчитать. Но я почти уверен, что выгоднее всего будет те 700 евро заплатить самой.
К тому же, при переходе в другу страховку не нужно будет отмечать что авария была и за Вас уже страховка платила. Эта "черная метка" может влиять на цену.