Поцарапала машину. Сумасшедшая сумма за ремонт.
Н.п. Как считаете, есть ли смысл затевать письменный спор со страховкой? Угрожать ее сменить (уже много лет у них, первый случай это сейчас). Rechtsschutz есть, но при Selbstbeteiligung 300 евро подключать адвоката смысла нет.
Я виновата и согласна поатить. Но в разумных прелелах. Smart-repair предложения до 199 евро, моя болевая точка в таком случае 400. Если счет на 720, это или замена всего Stossfänger, или его полная окраска. А в таком случае человек получает лучшее, чем было до моей притирки. Ибо там были со всех сторон уже повреждения:

В тюрьму, не в тюрьму, но за ложный вызов.
Taк что будет то?
И что такое "ложный вызов"? Есть какое то определение в законе или каких то актах?
Я думаю Вы сами уже поняли что фигню сморозили? ![]()
Достаточны или нет основания, приезжать или нет, полиция сама решит. В случае перекрытого выезда из гаража оснований точно достаточно. Потому что, как я уже сказал, даже несмотря на то что территория где гараж - частная, перекрытие выезда - правонарушение.
Деньги - выплачены, поздняк метаться. Как я уже писал, страховке Вашей намного проще выплатить 700 евро (что она и сделала) чем опротестовывать там что то при такой сумме.
И опять же, как уже говорил, Вы конечно можете обратиться к адвокату и в суд если не согласны и подозреваете Versicherungsbetrug.
Достаточны или нет основания, приезжать или нет, полиция сама решит
Все правильно. Звонишь в полицию, говоришь не могу выехать. Полицай спрашивает, сколько времени ждете.
Если более 30 минут ждешь, то приезжают(я сам вызывал когда то).
Приехали, оценили обстановку.
Потом могут сказать - да вы ездить не умеете, тут можно запросто выехать.
И тут может 30 евр и нарисоваться
Справа-слева паркуются и впереди, что для меня не проблема при въезде, но при выезде сложно. Машина запаркована vor dem abgesenkten Bordstein, минимум 50 см сейчас. Если еще считать Flügelstein, весь метр