Новые возможость двс.
Не знаю как, но...
https://quto.ru/journal/curious/84535/#1_3
А самому пару слов написать о сути дела западло? Зачем мне читать очередной полубред? Электромагнитным клапанам лет и лет. И главное: ныне средненький электромотор имеет КПД 90-95%. Акку примерно такой же. Итого, КПД системы - 85-90%. Лучший из лучших ДВС - 30%. Да и то только в определённом режиме. Сумлеваюсь я, что это нововведение сильно изменит баланс.
И не нужно мне рассказывать про общий КПД от электростанции до колеса машины. Сам могу рассказать. Но зелёные этот баланс игнорируют.
Нужны технические решения, радикально меняющие ДВС, а не косметически.
Ну почему же не рассказать до потребителя доходит примерно треть, а более полный биланс игнорируют не только зелёные, если ауто потребляет 8 л. топлива, то дацу оно потребляет 12квч электроэнергии, а это и незелёные "не учитывают", а там ещё потянуть за верёвочку и добыча вылезет и энергозатраты на производство того оборудования, но если это не учитывать КПД бензинки 8-10, электрички 30-35.
дык это Siemens ещё в 2000 году изобрел. https://www.tib.eu/de/suchen/id/tema:TEMA20000603558/Das...
и с тех самых пор уже идут разговоры об этом. но дальше разговоров дело пока не пошло.
А самому пару слов написать о сути дела западло? Зачем мне читать очередной полубред? Электромагнитным клапанам лет и лет.
Меня удивила эта цитата.
Один мудак (ЛЕНИН) , не дочитавший до конца "Капитал" Маркса (там в низу написано "ФАНТАСТИКА"), учинил революцию.
И что из этого вышло? Ах да, .... Ну вы знаете, что далее.
Приятно говорить с образованым человеком, дочитавшим "Капитал" до конца! Но в другой раз, пожалуйста, раскрывай содержание ссылок своими словами. Особенно про "английских учёных" на русском языке.
То есть они выжали из топлива почти в два раза больше энергии применяя турбину и малый обьём?Физика, как наука, утверждает обратноe
ты им письмо напиши, может тебе расскажут, посредстом чего они добились такого большого КПД. Факт один там идет борьба за каждую мелочь, за каждую тысячную прибавки на круге, недаром вершина автоспорта.