Загадка вых. дня
Насос-форсунки вытащить, проверить их посадочные гнёзда и уплотнительные колечки. Если колечки, что более вероятно, то считай легко отделался, т.к. комплект колечек Bosch на все 4 форсунки стоит не более 40 евро. Были такие же симптомы, правда на двигателе 2004г. где еще одним болтом форсунка крепилась. Еще ко всему прочему и заводилась плохо, если на парковке с уклоном машина стояла носом вверх.Это началось (а также черный топл,фильтр) еще до того, как солярка пошла в масло.
Менял уплотнительные колечки сам, ничего сложного.
------
Дополнение: память подвела, всё выше преречисленное было на Caddy 2.0 SDI, 2006г., форсунка одним болтом крепилась.
И так Господа!!!
Отвечаю сразу всем помаленьку-
Кто там спрашивал "что за двигатель, что за марка", нуууу, написано же 1,9 TDI , а ТДИ только у VAG!! Не знали? Ну и покуй.
Разбивало в головке посадочные места ФОРСУНОК на 2.0 ТДИ (мож и не только). Да через уплотнительные кольца может пойти соляра в поддон, есть такая беда, НО масло же в солярку НЕ попадет таким образом!!
Update делал, т.е попадала машина под "абгазскандал"? Если делал Update то это это их фэвешные супер программы.
На год выпуска смотрел? Я ж указал - 2007, какие к чёрту Update!!
Если форсунка разболталась, то масло и топлив начинают проходить через эти о-ринги.
Давление перед форсункой 11-13 БАР!!!! Давление масла 3-5 БАР, как масло попадет в дизель?
Включите МОЗГ!!!
Здесь уже была мысля, близкая к ответу (только близко).
Да, еще раз оговорюсь, что когда я озвучу ответ, он может быть НЕВЕРНЫМ !!!
Т.к я все проверю на практике.
Кто там спрашивал "что за двигатель, что за марка", нуууу, написано же 1,9 TDI , а ТДИ только у VAG!!Не знали? Ну и покуй.
вы уверены .
к примеру Ford Galaxy 1.9 TDi .
Давление перед форсункой 11-13 БАР!!!! Давление масла 3-5 БАР, как масло попадет в дизель?
ну это я и без вас озвучил, пост #19 и как по вашему масло попадает в Pumpe Dues в солярку. там огромное давление ., туда масло загнать не реально
может только в магистраль низкого давления .
мой диагноз через стеклянный шар тамдемный насос и еще если уровень растет , то проблема в посадочных местах или резинках форсунок .
Не знали? Ну и покуй.
какие к чёрту Update!!
Включите МОЗГ!!!
А чё так борзо разговоры ведёшь?
Ты сюда за советом пришёл или
Да, еще раз оговорюсь, что когда я озвучу ответ, он может быть НЕВЕРНЫМ !!!
так гавна на вентилятор решил бросить
Ну вот, и нашли крайнего? Ан нет Господа!!
Опять повторюсь, Включите МОЗГ!!!
Ну вот пошли ответы:
к примеру Ford Galaxy 1.9 TDi .
Алле, ГАРАЖ!!!
Там движок от VW!!!!!! Не знал, а мне и покуй.
мой диагноз через стеклянный шар тамдемный насос и еще если уровень растет , то проблема в посадочных местах или резинках форсунок .
Вполне согласен, но !!!!! где же объяснение?????? Обоснуй, и будет тебе счастье.
А чё так борзо разговоры ведёшь?
Ты сюда за советом пришёл или
Ну такой я борзой!! Что я с этим поделаю!!
И за советом я сюда не заходил, читай пост №1 Что там написано? ЗАГАДКА!!! Ассссь? Вот и гадай, не знаешь? проходи дальше.
вы уверены .
к примеру Ford Galaxy 1.9 TDi .надо же так в лужу пернуть))
Ну надо же так ТЕБЕ жидко АБАСРАТСЯ!! Читай выше. Люди -человеки, ну не знаете, что Ford на Galaxy ставил движки от VAG.
Зачем тогда показывать своё НОЛЬ.
Эхх. Кто-то на форуме сказал, что здесь 98% Диванные механики! Наверное эт правильно.
в картере и в блоке масло вообще не находится под давлением
Ураааа! А я этого то и не знал!!! У какой ты молодец!!!
А вот соляра там тож проходит?
Да , а вот в блоке масло всегда под давлением при работе двигателя.
Эт тебе для заметки.
Люди -человеки, ну не знаете, что Ford на Galaxy ставил движки от VAG
нуууу, написано же 1,9 TDI , а ТДИ только у VAG!
в том то и дело в курсе , но вопрос был что за машина. может уже форда к VAG причислили .
Вполне согласен, но !!!!! где же объяснение?????? Обоснуй, и будет тебе счастье.
хочешь я могу да же видио в личку кинуть .
если в блоке есть топливоподкачивающий насос, то надо смотреть уплотнения на нем, может оттуда подсасывает масло, больше ничего в голову не приходит
В моторе!!! Внимание!! В моторе есть масляный НАСОС!!!! Но он ну ни как не связан с топливом!!!
проблема тандемного(топливно-вакуумного) насоса и возможно еще проблема с уплотнениеми или посадочными местами форсунок
Ну и далееееееее, объясни что там, как, и что, что произходит ТАМ? Каким образом происходит смешение масла и соляры.
Ну не надо обобщать всё в одном предложении. И вообще где он стоит ( не для меня, для аудитории), что его приводит в действие, ну и т.п .
Мож не в тему , у меня давно на дизеле , из за редкоц езды фильтр забился . При чистке дизель попадает в масло, ну так , в двух словах
ну эта вообще другая тема . вы просто не даете прожигу до конца пройти , если вы конечно партикель фильтр имеете в виду