Загадка вых. дня
И так, имеем 1,9 TDI 2007г. пробег 134000т.км .
Проверяем уровень масла, опаньки, выше вер. уровня!!! Паника, да нет, не эмульсия же, значит соляра.
Едем к механику обрисовываем проблему, он грит- проверь соляру в корпусе топ. фильтра на цвет!!!!!!!!!!!
Дома проверяем, соляра и фильт черные.
Вопрос - ПОЩЩЩЕМУ?
P.S ; Ответ то я знаю, но еще не делал, и в точности ответа не уверен.
так что, возможны варианты.
если черный фильтр,значит масло попадает,а уж как попадает,через форсунки или насос я не знаю.
ну форсунки тут точно не причем . если чрез топливный насос , то только если обратка через фильтр идет .
что за машина то , без понятия конструкции двигателя все прогнозы ,гадание на кофейной гуше
единственный вариант не зная что за движок. попадание масла через сальник топливной аппаратуры . если всякие трещины в головке, в блоке откинуть
Оооо..., а это как??
У него же насос-форсунки, которые распредвал толкает через коромысла. А коромысла, поскольку они вращаются вокруг оси, то и на насос-форсунки не только сверху давят, но еще и вперед-назад шатают. Со временем от такого шатания их посадочные гнезда в головке разбиваются. Tопливо подводится/уводится к форсунке через канал в головке и отделяются они от остальной внутренней полости двигателя резиновыми колечками (о-рингами), висящими на форсунке. Если форсунка разболталась, то масло и топлив начинают проходить через эти о-ринги.
У него же насос-форсунки, которые распредвал толкает через коромысла. А коромысла, поскольку они вращаются вокруг оси, то и на насос-форсунки не только сверху давят, но еще и вперед-назад шатают.
из данных есть только
И так, имеем 1,9 TDI 2007г. пробег 134000т.км .
и как по вашему масло попадает в Pumpe Dues в солярку. там огромное давление ., туда масло загнать не реально , ну если только в обратку , но как
но что б они смешивались в описаной ситуации. Более чем весьма сомнительно.
если температура топливного фильтра менее 25 градусов, то солярка-обратка попадает в фильтр и смешивается с соляркой приходящей из бака. Когда солярка в фильтре нагревается более 25 градусов, температурный клапан(термоэлемент) перекрывает фильтр и обратка бежит сразу в топливный бак.

Насос-форсунки вытащить, проверить их посадочные гнёзда и уплотнительные колечки. Если колечки, что более вероятно, то считай легко отделался, т.к. комплект колечек Bosch на все 4 форсунки стоит не более 40 евро. Были такие же симптомы, правда на двигателе 2004г. где еще одним болтом форсунка крепилась. Еще ко всему прочему и заводилась плохо, если на парковке с уклоном машина стояла носом вверх.Это началось (а также черный топл,фильтр) еще до того, как солярка пошла в масло.
Менял уплотнительные колечки сам, ничего сложного.
------
Дополнение: память подвела, всё выше преречисленное было на Caddy 2.0 SDI, 2006г., форсунка одним болтом крепилась.
И так Господа!!!
Отвечаю сразу всем помаленьку-
Кто там спрашивал "что за двигатель, что за марка", нуууу, написано же 1,9 TDI , а ТДИ только у VAG!!
Не знали? Ну и покуй.
Разбивало в головке посадочные места ФОРСУНОК на 2.0 ТДИ (мож и не только). Да через уплотнительные кольца может пойти соляра в поддон, есть такая беда, НО масло же в солярку НЕ попадет таким образом!!
Update делал, т.е попадала машина под "абгазскандал"? Если делал Update то это это их фэвешные супер программы.
На год выпуска смотрел? Я ж указал - 2007, какие к чёрту Update!!
Если форсунка разболталась, то масло и топлив начинают проходить через эти о-ринги.
Давление перед форсункой 11-13 БАР!!!! Давление масла 3-5 БАР, как масло попадет в дизель?
Включите МОЗГ!!!
Здесь уже была мысля, близкая к ответу (только близко).
Да, еще раз оговорюсь, что когда я озвучу ответ, он может быть НЕВЕРНЫМ !!!
Т.к я все проверю на практике.
Кто там спрашивал "что за двигатель, что за марка", нуууу, написано же 1,9 TDI , а ТДИ только у VAG!!Не знали? Ну и покуй.
вы уверены .
к примеру Ford Galaxy 1.9 TDi .
Давление перед форсункой 11-13 БАР!!!! Давление масла 3-5 БАР, как масло попадет в дизель?
ну это я и без вас озвучил, пост #19 и как по вашему масло попадает в Pumpe Dues в солярку. там огромное давление ., туда масло загнать не реально
может только в магистраль низкого давления .
мой диагноз через стеклянный шар тамдемный насос и еще если уровень растет , то проблема в посадочных местах или резинках форсунок .
Не знали? Ну и покуй.
какие к чёрту Update!!
Включите МОЗГ!!!
А чё так борзо разговоры ведёшь?
Ты сюда за советом пришёл или
Да, еще раз оговорюсь, что когда я озвучу ответ, он может быть НЕВЕРНЫМ !!!
так гавна на вентилятор решил бросить
Ну вот, и нашли крайнего? Ан нет Господа!!
Опять повторюсь, Включите МОЗГ!!!
Ну вот пошли ответы:
к примеру Ford Galaxy 1.9 TDi .
Алле, ГАРАЖ!!!
Там движок от VW!!!!!! Не знал, а мне и покуй.
мой диагноз через стеклянный шар тамдемный насос и еще если уровень растет , то проблема в посадочных местах или резинках форсунок .
Вполне согласен, но !!!!! где же объяснение?????? Обоснуй, и будет тебе счастье.
А чё так борзо разговоры ведёшь?
Ты сюда за советом пришёл или
Ну такой я борзой!! Что я с этим поделаю!!
И за советом я сюда не заходил, читай пост №1 Что там написано? ЗАГАДКА!!! Ассссь? Вот и гадай, не знаешь? проходи дальше.
вы уверены .
к примеру Ford Galaxy 1.9 TDi .надо же так в лужу пернуть))
Ну надо же так ТЕБЕ жидко АБАСРАТСЯ!! Читай выше. Люди -человеки, ну не знаете, что Ford на Galaxy ставил движки от VAG.
Зачем тогда показывать своё НОЛЬ.
Эхх. Кто-то на форуме сказал, что здесь 98% Диванные механики! Наверное эт правильно.
в картере и в блоке масло вообще не находится под давлением
Ураааа! А я этого то и не знал!!! У какой ты молодец!!!
А вот соляра там тож проходит?
Да , а вот в блоке масло всегда под давлением при работе двигателя.
Эт тебе для заметки.
Люди -человеки, ну не знаете, что Ford на Galaxy ставил движки от VAG
нуууу, написано же 1,9 TDI , а ТДИ только у VAG!
в том то и дело в курсе , но вопрос был что за машина. может уже форда к VAG причислили .
Вполне согласен, но !!!!! где же объяснение?????? Обоснуй, и будет тебе счастье.
хочешь я могу да же видио в личку кинуть .
если в блоке есть топливоподкачивающий насос, то надо смотреть уплотнения на нем, может оттуда подсасывает масло, больше ничего в голову не приходит
В моторе!!! Внимание!! В моторе есть масляный НАСОС!!!! Но он ну ни как не связан с топливом!!!
проблема тандемного(топливно-вакуумного) насоса и возможно еще проблема с уплотнениеми или посадочными местами форсунок
Ну и далееееееее, объясни что там, как, и что, что произходит ТАМ? Каким образом происходит смешение масла и соляры.
Ну не надо обобщать всё в одном предложении. И вообще где он стоит ( не для меня, для аудитории), что его приводит в действие, ну и т.п .
Мож не в тему , у меня давно на дизеле , из за редкоц езды фильтр забился . При чистке дизель попадает в масло, ну так , в двух словах
ну эта вообще другая тема . вы просто не даете прожигу до конца пройти , если вы конечно партикель фильтр имеете в виду
вот видите и разъясняющее видео выложили . есть еще но выкладывать смысла не вижу и так все понятно
вот видите вам и разъясняющее видео выложили . есть еще но выкладывать смысла не вижу и так все понятно
На заборе "Х.." написано, я заглядывал там дрова лежат.
Эт ты видио снял? Нет!!
Ответ не принят.
Да, на просторах интернета можно найти и то, как я отрахал королеву ВБ.
проблема тандемного(топливно-вакуумного) насоса
это мой диагноз , а если не согласен обоснуй и предложи вариант .а принял не принял мне как то розово .
ты лучше напиши что тебе твой механик сказанул , может ,что то путевое
И мне покуй.
тебе то не покуй.. проблема с машиной у тебя , а не у меня .
Не нуна подглядывать " соседу в тетрадь"!!У тебя мозгов что нет?
это вы о чём .
.по существу , что вам сказал механик вы так и не ответили .
в теме все точки поставлены , а дальше будет только грязь и маразм
тему можно закрывать
Не нуна подглядывать " соседу в тетрадь"!!У тебя мозгов что нет?это вы о чём
Да всё о том же, кто-то выкладывает ролик, а ты посмотрев его, мне рекомендуешь его посмотреть (нафига?), и принять сей ролик за ответ.
А что рекомендовал мне Механик, узнаете только после ремонта, а ремонт задерживается из-за плохой погоды и занятости.
я диагноз поставил пост #24 , а видио только в посту #41 выставили , так что
Да всё о том же, кто-то выкладывает ролик, а ты посмотрев его,
НУ ПОЛНЫЙ БРЕД
и не чего я вам не рекомендую или рекомендовал . вы задали типо загадки, я выложил ответ еще в посту #24 и все .
можете не отвечать , все равно у вас белое будет черным и ответа от меня не дождетесь .
я еще раз убеждаюсь , один чел был прав , сказав - за что меня ненавидит начальник , что я ему хорошего сделал. так и с вами .
так что досвидос . дискусия закончена
Витина мысль давно понятна,хочет удостоверится ещё раз в правоте своих предположений ,потому что сам ни черта не знает.
И не хочет ремонтировать,два а то и три раза.
Загуглил по симтомам или номеру ошибки ,покурил форумы,сделал выводы,даже если ответа не нашел,починил.
Фенита ля комедия,как диванный воин вам авторитетно говорю.
НУ ПОЛНЫЙ БРЕД
и не чего я вам не рекомендую или рекомендовал . вы задали типо загадки, я выложил ответ еще в посту #24 и все .
можете не отвечать , все равно у вас белое будет черным и ответа от меня не дождетесь .
я еще раз убеждаюсь , один чел был прав , сказав - за что меня ненавидит начальник , что я ему хорошего сделал. так и с вами .
так что досвидос . дискусия закончена
И я чёт здесь ну ни хрена не понял! Ну да бывает, праздники ведь на носу.
А я тебя в дискуссию и не звал.
Эт твоя инициатива.
Витина мысль давно понятна,хочет удостоверится ещё раз в правоте своих предположений ,потому что сам ни черта не знает.
Ну здесь ты прав 50%50 и я не уверен, что диагноз механика на 100% точна.
А, то что я ни черта не знаю, ну эт спорный вопрос.
Загуглил по симтомам или номеру ошибки ,покурил форумы,сделал выводы,даже если ответа не нашел,починил.
Извини, но ты МУДИЛА!!! Т.к ты есть диванный механик!!
По компу. ошибок БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И номер ошибок НЕ ВЫДАЁТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Т.к лаборатории а машинке НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чувак, ты сделал мое утро!!! 😆😆Так им всем!!
Давай дальше им всем, неучам, салом по сусалам!!! Понаехали тут тупицы! Не шарят нихрена, а все туда же.....Форсунки
Я чёт не понял, ты прикалываешься или как? Я разобрал тандемный насос, визуально всё отлично, НО!!! бляяяяя!!!
Я заказал заранее рем. комплект, а он для насоса от lucas, а у меня БОШ , да, моя вина.
Ща Неделю без машины.
Ну а, на данный момент все версии (форсунки, танд. насос, и т.п) возможны!
Да не, что ты! Я просто восхищаюсь твоим гением!!!
Всех порвал, да с каким энтузиазмом!!! Они ж в основном
неучи все, фишку реально никто не вкуривает!! Ты им всем так по пацански обосновал
ваааще! Гопота галимая, ничего не понимают. Им что Лукас, что Бош -один хрен!
Нахватались вершков, а туда же. Мехари пилять...)))
Я знаю проблему, ну и что?
Вы самы умные тут собрались, вот и разгадывайте
У меня сейчас нет времени на эти детские сопли.
А я сейчас изучаю русские форумы, на предмет покупки консервы, чем и как её можно считать и кодировать, там катастрофа...
Даже я в легком шоке.
созданные такими как ты
Ссыкуновский, я тебя не раз приглашал на деловую беседу, ты ссал, ссышь и будешь ссать пока крышка гроба над тобой не закроется. Несёшь херню типа я не сплю, то, сё, потому как ты в технике и в жизни ноль комма никс, что щас ты в очередной раз подтвердишь.
Очередное подтверждение твоей тупостиhttp://www.furfur.me/furfur/culture/culture/172069-vosstan...там о 8-ми часовом рабочем дне ни слова, там о тупизне , она и сегодня никуда не делась
как то плоховато тебя кормят . у меня нищеброда и то стол поприличней был. хотя хата зачётная , если она конечно твоя , а не съемная.

Как то так сегодня вечерком...
У меня не было задачи показать, что стоит на столе.
Зачем нищебродов расстраивать, пусть думают что у них поляна круче ;)))
Был прекрасный вечер у камина в зимнем саду, просто супер
Я живу в своём доме.
Но это мы были у знакомых, я себе тоже хочу зимний сад с камином, но ещё не успел построить, кроме фундамента.

Зачем нищебродов расстраивать, пусть думают что у них поляна круче ;))
А ты не сомневайся , на что то ,на что то , а на пожрать у них бабла хватает
и от хозяйки много зависит . моя и из топора борщ сварит .