Пятничная тема для срача :)
По окончанию Testphase в Германии ввели таки официально новый режим контроля скорости.
Теперь скорость будет измеряется путём измерения средней скорости на определённом участке.
Так называемый
Section Control
Такая технология давно уже введена в других странах, теперь и в Германии.
Камараден, любители погонять, притормаживая возле фотоаппаратов ахтунг!
Полнноценную информацию о том, где такие контроли уже стоят любители погонять найдут в гугле.
Сегодня по радио официально объявили.
уже не один год за такое дрючат, пора бы уже забить на эту фигню и ездить по правилам.
Так и в тестфазе уже нарывался на контрольные участки. Пока полёт нормальный. И нави предупреждал
лучше бы даунов отлавливали, которые в левой ряду тянуться со скоростью 110 при пустой полосе справа.
с каких это пор для левой полосы отличная скорость, чем для правой на том же участке?
А что, нави мобильные измерители ловит или это антирадар?
с каких это пор для левой полосы отличная скорость, чем для правой на том же участке?
а вы правда права с нуля учили?![]()
так есть такое "двигаться надо по правой полосе и выезжать в левую полосу для обгона" (штау не тот вариант)
надеюсь значение "обгон" не надо обьяснять?![]()
если на автобане да, если нет ограничений скорости, а по ландштрассе 100 положено хоть по правой, хоть по левой.
сколько положено
тем не менее двигаться нужно по правой полсе и выезжать в левую только для обгона.
у вас очень большие прорехи в знании пдд ![]()
попробуйте проехать быстрее по левой при работающем радаре, посмотрим, чем дело закончится
:) да уж...как я, вообще, свои 30 000 в год накатываю с ТАКИМИ большими прорехами..
ну у вас и маман всё еще на румынских правах катает...![]()
отвечаете за свои слова или как всегда?
Для мобильных нужне смарт с софтом. И конечно и он не даст гарантию. На то они и мобильные. Может предупреждать про места частых засад. Но это практически все мосты и каждый второй куст.
с ТАКИМИ большими прорехами..
так у тебя мимимими ещё прорехи с компьютерными знаниями,
как стало понятно из одной ветки, не можешь тут иконку с транслейтом найти !![]()
и слава Богу, в моем окружении за слова отвечают-балаболов не люблю.
я езжу очень ориентированно на водителей вокруг, на адекватных водителей...но, бывает, что такие вот олени как вы по правой слишком быстро едут, нет чтобы обогнать себе спокойно, прицепятся сзади близко и думают, что имеют весь мир, у меня специальное зеркало, что не слепит от фар сзади едущих...мне погиф, вот я тогда специально медленно еду:) нервирую![]()
Убитьссукусразунаместезатакое.
это какое психическое растройство). Типа сам не могу быстро ездить и не пропущу других.
прицепятся сзади близко и думают, что имеют весь мир,
лично я это делаю, если правая свободна, а алень едит со скоростью 105км
, а я лечу 200. Я мигаю и сигналю. Обычно даже до конченных даунов доходит).
лично я это делаю, если правая свободна, а алень едит со скоростью 105км, а я лечу 200. Я мигаю и сигналю. Обычно даже до конченных даунов доходит).
и охота тебе нервы себе портить?
я с такими вообще не заморачиваюсь. перестроился в право. проехал мимо "тупого препятствия" и выехал опять на левую. ![]()
меня такие тупые не сильно бесят. гораздо хуже те, что моргают фарами и наезжают на багажник тогда, когда все полосы плотно заняты.
едешь себе по левой. впереди куча машин, которые не дают ехать быстрее. правая полоса тоже забита и съехать туда никто не может. держишь дистанцию и вежливо ждёшь когда станет свободнее и тебя пропустят. а тут с сзади пристраивается какой то мудак, моргает фарами и лезет на багажник. как будто все должны теперь в воздухе раствориться и его пропустить! ведь видит, что всё впереди и справа занято!
вот такие дебилы меня конкретно бесят. перед такими и я специально на тормоз жму. а когда наконец освободится автобан ухожу вправо, жду когда он начнёт обгонять, вдавливаю газ в пол, ухожу вперёд и с нова перестраиваюсь в левый ряд.
и после этого как правило наезды и мигания прекращаются. ![]()
справа на автобане запрещено обгонять). Есть исключения, но для нормальной езды они не действуют
вот точно! их я имела ввиду...иногда просто сил нет делить с такими дорогу🤦🏻♀️ хочется уж как-то их наказать😅😬
Так ты реально Викинг, на супер Бетмомобиле...
Или ты с консервами так соревнуешься ;))))
Таких как ты, я видел много, даже очень много.
Выходим в открытое пространство, он в правую полосу и по газам ;))))
Но назад в левую стать спереди почему то не получается у них...
этот опаснный детский сад можно было бы вылечить введением темполимита ... но все на последнюю гордость германцев покуситься боятся...
А что, нави мобильные измерители ловит или это антирадар?
Программки есть всякие.... Для мобильника..
Не 100% гарантия конечно... Но мои права спасло не один раз...
etot opasnij detskij sad nachinaetsja togda, kogda muwchine bolwe nechem samoutverditsja, kak na doroge - kak muwchina on nihego ne stoit.
да ну, это действительно самоутверждение?) Даже не знал что это возможно, а я просто вместо того чтобы 5 часов плестись, хочу доехать за 3 часа). А тут так глубоко прокопать можно).
там еще было написано - при свободной правой полосе!!!
Ехать нужно по свободной правой полосе! И наплевать, какая скорость, 80 или 200
etot opasnij detskij sad nachinaetsja togda, kogda muwchine bolwe nechem samoutverditsja, kak na doroge - kak muwchina on nihego ne stoit.
пишите на одном языке!
oj prjam, a to neponjatno o chem rech?! ja o tex, kotorie na xvost padaüt i pitaütsja slepit´, kogda mowno po levoj obognat ili, naprimer, kogda po levoj bistree exat ne poluhaetsja iz-za togo, chto vperedi eduwie medlenno edut. A tak da...sovsem nenovo-muwchini nevisokogo rosta i s ogranihennimi fiziologicheskimi vozmownostjami pitaütsja vipendritsja ya schet krutoj tachki nu ili kak min bolwoj
Samodostatochnij chelovek ne paritsja voobwe, tak kak on znaet, chto on i tak krut.![]()
![]()
На русском по-русски, а на немецком по-немецки!
Нихт андерс рум
пора бы уже забить на эту фигню и ездить по правилам.
А ведь вынудят ![]()
Неааааа, не далее как вчера видела дауна - у него ночью задние фонари не горят, ночь, дождь, подъехала к нему справа, опустила стекло - так какой.... Гордо морду лица отвернул и дальше поехал
Ради чего?! Спешит человек, пропусти ради Бога, каждый свое сам найдет
у него ночью задние фонари не горят, ночь, дождь,
во, во ... въедешь в такого идиота сзади и попробуй докажи потом, что он без задних габаритов ехал
пора бы уже забить на эту фигню и ездить по правилам.
> А ведь вынудят ![]()
Если у какого-то пенсионера времени много или безработный ассик на топливе экономит, то это не значит, что все так делать должны. Пусть бы автобаны расширяли, разьезды удобные делали. Часто в пробке стоишь и потом пытаешься опоздание на работу уменьшить хоть на 20-30 минут.
Почему бы автобаны ночью не ремонтировать, когда движения практически нет? Много профессий, которые в ночную смену должны работать. Так нет же, перекроют всю дорогу очередной стройкой утром в час-пик и стоят покуривают. Что-то в этом садисткое есть.
Ритмы жизни растут, скорости тоже, заторов на дорогах будет только больше. А они и на участках без затора скорость хотят ограничить. Цель как всегда одна, скассировать в водителей больше денег. Каждый день в Германии около 2000 блитцев срабатывает. Ну перестанут люди машины покупать, кто от этого пострадает? Громадный немецкий автопром с миллионами рабочих мест первый и пострадает.
Эти все Зелёные и Левые доведут Германию без войны до банановой страны третьего мира (((
...они не спешат никуда, они всегда так ездят... сколько раз уже - давит сзади, давит... ну пропустишь болезного, так он тебя тут же подрезает и слетает с автобана... чего давил, спрашивается?
Неааааа, не далее как вчера видела дауна - у него ночью задние фонари не горят, ночь, дождь,
эт надо спасибо сказать инженерам, которые придумали фичу "тагеслихт".
спереди светит, а сзади нет.
сам иногда на чужих машинах попадаю. привык к автоматике.![]()
ой прям ?! никогда не думали, почему человек едет медленее? может с сердцем плохо, может боится,
может щивотное перевозит? вот и едет медленно, чтобы щивотному не создават´ стресс. Меня особо не нервирует, как и не нервирует когда едут бистрее полощенного-их щизн и их проблеми, им отвечат за последствиа. Меня раздращают болще неадеквати, которие оцчен близко сзади едут.
traslit
Тут транслит-кнопке ...
ZH = Ж
W = Щ
Я не против,чтобы человек, если ему надо, ехал медленно. Я против, чтобы людей третировали, когда они быстро едут. Можно и медленно коряво ездить, а быстро довольно безопасно и технично.
Всякое может случится. Вот позвонили и сообщили, что ребёнка, мать или отца в реанимавию увезли в такую-то больницу. Посмотрел бы я на Вашу медленную езду туда.
Даже не знал что это возможно, а я просто вместо того чтобы 5 часов плестись, хочу доехать за 3 часа)
5 часов х 110 км/ч = 660 км
3 часа х 220 км /ч = 660км
конечно круто ехать 3 часа со скоростью 220 , но такого даже теоритически невозможно ,
участков с ограничениями куча ,не говоря уж о работах
помоему не все шумахеры далеко , кстати тут 1декабря вечером еду по левому в кельн , летел 150 ,опаздывали, и в один момент чет очко зажимкало перестроился в правыи и сбросил , и тут-- блиииин-- стоит мурседес на половину в левом ряду прям у разделительного забора ,огнеи невидно , точнее они есть но когда полныи автобан они просто смазуются ,а шел бы кто то в 200 так даже среагировать не успел бы
А когда образуются пробки в 10-15 км, то это дёшево. Люди опаздывают на работу, работа стоит, в пробках сжигаются тонны топлива, товары во время не доставляются. Есть масса профессий, где люди по сменам работают. Это ещё вреднее, чем просто в ночь постоянно работать. Организм привыкает к одному биологическому ритму. А когда одна неделя с раннего утра, другая после обеда, третья в ночь, то это ещё хуже. Кто это всё исследовал?
ну я взял с ваших слов о часах ,а скорость 110 как среднюю по кругу(по краинеи мере у меня всегда 110/120 выходит) , тем более вы сами писали насчет плестись 110 км/ч
> кстати тут 1декабря вечером еду по левому в кельн , летел 150
Улыбнуло, "летел". Кстати ехать быстро в самом левом ряду даже легче, чем прыгать как заяц то вправо, то влево. От машины ещё зависит. Если мощная и полный привод, встал в левый ряд, дал газу и забыл про эти виражи туда-сюда. Шелест только от ветра слышно за окном. Смысл какой моторы 3-5 литровые делать?
никогда не думали, почему человек едет медленее? может с сердцем плохо, может боится
Плохо с сердцем, боишься? - за руль ми-ми ни-ни.
ои верно 550 ,но раздницы нету все равно 185км/ч в течении 3 часов нереально, - 20мин максимум потом по любому будет или работа или ограничение или пробка ,поетому смысл моргать и сигналить ,
а длай остальных - при ограничении скорости в 130 , если 150 ето не лететь то что ето? а по е40 почти везде 120-130 ограничения
ну есть участки где без лимита, а так либо 120, либо бауштеле). У меня средняя скорость вместе с отдыхом 100 км/час. А изза аленей и этот показатель снижается).
летел 150
Да уж. Что требовать от человека, который при 150 уже "летел"?
А потом удивляться что левая "лётчиками" занята.
ну так чегото не вижу ошутимои разницы тогда ,у меня средняя с отдыхами и тд выходит тоже около 100, замерял на расстоянии 1500 км , тк частенько езжу в италию ,
с аленями 80). Особенно во времена отпусков на трассе Гамбург Берлин заметно. Там есть около 100км без лимита. Казалось бы рай, но не тут то было). Алени на ярисах и пежо обгоняют колонну грузовиков со скоростью 105кмч
. А потом бауштеле и лимит).
ну ето уже изврашение 80 км , да лана все равно етои дисскуссиеи ничего не поменяеш если кто то решит тормознуть движение то тут мы его не переубедим , но страшно смотреть как что то типа смарта идет по бану ,даже со скоростью 100)))
"экологи" поменяют, уберут безлимит на банах ... они хоть и чиканутые на голову, но хоть какая-то польза будет...
"экологи" поменяют, уберут безлимит на банах ... они хоть и чиканутые на голову, но хоть какая-то польза будет...
Ага, полно таких уродов: "я не могу больше 130-ти ехать, т.к. ссусь, нех. и остальным тоже." "Дебилы, бля..."
Тут в Германии скоро только экологи и останутся. Построят шалаши в лесу. Но их потом новые приехавшие инженера повырежут. Перейдут на гужевый транспорт. Хотя травоядные метана килограммами выделяют.
Ничего, неуроды перетопчутся, да и мгновенно ничего не изменится, годы пройдут пока приучат...
биоритм нарушится и на гормональный баланс негативно влияет.
Есть масса профессий, где люди по сменам работают.
как бы то не было это вредно и нужно там где это возможно избегать этого. Организм ничего не забывает и потом "наградит":
Что-то не слышал, чтобы у людей с профессией вахтёров, сторожей и т.п. жизнь была намного короче. Это раз. И два. Государству ты с твоими нарушениями биоритмов нах не нужен. Умер раньше и хорошо, пенсию не надо платить. Или ты веришь, что все люди братья и сёстры?
Вот тебе ролик про очередного нашего брата. Там про машины много к теме форума.
Что-то не слышал, чтобы у людей с профессией вахтёров, сторожей и т.п. жизнь была намного короче
ТадЫ почему у военных, пенсия начинается примерно с 45???
Потому, что цепных псов надо кормить лучше чем холопов, спокон веку так было.
От того, что они не спят? У каких военных? Работа у них и ментов опасная и физическая подготовка у младшего состава с возрастом уже не та. Ты видел полковника младше 45 лет? А генералами так в основном после 50-55 становятся. Как будет 45 летний военный маршбросок делать или в окопе сидеть? Ды и было это давно, сейчас никого в 45 лет на пенсию не отправят. Если только с урановых рудников ногами вперёд.
н.п.

вот щастье-то будет летчикам...
Зелёные- это подкаршенные красные, мыслящих там нема, популист на популисте, грузовик несущийся 80 делает куда больше шума, чем легквушка на 150.
Кстати, австрияки сделали умно, там темполимит при зашкаливании гренцверте загрязнения не распрострaняется на электрички
у нас самую напряженную улицу превратили в зону 40 из-за шума, не подумав при этом, что если раньше на 4-й 50 ехали, то сейчас на 3-й 40 и при этом несколько дольше...
наш военрук в школе бегал вместе с нами).
И в институте были на военной кафедре офицеры за 50 в форме.
ну да, кто то должен работать ночью, главное чтобы не я).
Ну если не вредно, то работай в ночную, а потом посмотрим повлияло ли на тебя или нет).
Зелёные- это подкаршенные красные, мыслящих там нема, популист на популисте
Всё верно!!!
Как говаривал мой кузен:
"Hängt die Grüne auf, so lange es noch Bäume gibt!"![]()
ты знаешь как выглядели реки в 70х годах?) благодаря зелёным ты можешь ходить на рыбалку на любой реке германии).
А спроси тебя конкретно , какоим образом именно ини этого добились, ты заблеешь как с тем политиком.