Какой лучше электро скутер
Ребята, у кого есть опыт в электро скутерах?
Пытаюсь понять что луше и что не очень. К томуже на дорогах никто на них не ездиет! значит нет смысла фантазировать про лёгкие серфинги на эл. скутерах?
Какието технические минусы скрыты от общего внимания. Разъясните пожалуйста.
Я изучал вопрос перед покупкой обычного скутера. Электро, если покупать, то с литий ионной батареей. Они съёмные, на больший пробег хватает, в некоторые можно сделать две поставить, что увеличивает пробег вдвое. Поизучав фирмы и цены, ничего дешевле 2.5 тысяч не нашел, б.у. не рассматривал. Купил в результате двухтактный Пежо, для покатушек вполне, без боязни, что аккум сядет в самый неподходящий момент.
Какой лучше электро скутер - лучше бензиновый. Прекрасный диалог.
Читать умешь? Свое мнение, какой электро покупать, я выразил
Электро, если покупать, то с литий ионной батареей. Они съёмные, на больший пробег хватает, в некоторые можно сделать две поставить, что увеличивает пробег вдвое.
В первом аккум не литий ионный, во втором макс пробег на зарядке 50 км. Там где пробег под сотню хотя бы стоят других денег
https://www.yello.de/mehralsdudenkst/e-roller-im-vergleich...
1. Электро транспорт это в первую очередь ради экономии топлива. Накой оно надо если и бензиновый потребляет смешное кол-во топлива?
2. Все эти электросамокаты как тот небольшой что ты тестировал, не имеют допуска для дорог общего пользования. Как и все приблуды на картинках ниже.
На даунсайзинг потянуло?
Дальше цепочка будет выглядеть так?

У этом модели есть вариант с "перламутровыми погивицами"
Viron Elektro Scooter 1000 Watt E-Scooter Roller 36V / 1000W Elektroroller V.7 (Carbon)

Вот моё личное мнение, что всё это началось очень заблаговременно. Нет нормальных батарей ( 50 км. просто смешно), заправочных станций тоже нет, типа, заряжайте дома :), ну и стоимость этих тележек тоже просто зашкаливает, за эти деньги покупается очень хороший (не китайский) скутер, бензиновый, правда..... Лично я езжу на Honda, и в ближайшем будущем не собираюсь пересаживаться на эл. табуретку. ИМХО
Вот вернулась и прочитала с самого начала..... Вы сами подтвердили, что никто на них не ездит. И, зачем-то, задали вопрос. Неужели не понятно? Время ещё не пришло. А все эти идиотские потуги по внедрению электрики, равносильны с решением принимать мусульманских беженцев в Германию, типа, работать будут. Нет, не будут, и кормить их тоже мы будем. То-же и с всякими эл. табуретками. За всю эту хрень заплатим мы, своими налогами и неудобствами. Но это моё личное мнение.
От части верно, но человек так устроен что верит в чудо. И однажды Ассоль дождалась алые паруса. ![]()
По поводу этого конкретного скутера, то сейчас разочаровался, потому что несмотря на небольшой внешний вид на фотке в практике для моногоквартирного дома всёравно тяжеловато. Попробуй- ка каждый раз его потаскать с первого этажа и обратно? Планирую всёже отослать обратно. Взамен за эту сумму купить 2 портативных по 150 еу, себе и жене. Вышли к примеру так летом на улицу (в руках ел.скутер 8 кг.), разложил и поехал километров так на десять погулять. Круто!
Ерунда это всё, понимаю, что есть люди, которые искренне верят в наступление "электрического прогресса" вот уже сейчас и везде, нооооо.... Это просто самообман. Мы два года назад купились на это и приобрели для дачи комплект оборудования с солнечными батареями и т.д. В итоге, сейчас всё это можно выбросить в мусор, оно не оправдывает средств, вложенных в это. Гораздо выгоднее, в 3-5 раз, приобрести хороший бензиновый генератор. Всё это в точности повторяет и эти эл. скутеры и даже эл. автомобили. Просто время ещё не пришло. Но, выбор за вами
Знаете, не в в обиду, но есть такая пословица " дурак мечтой богатеет" , упаси Бог , к вам никакого отношения, но, всё-таки.... Правда, если есть необходмость в каком-нибуть средстве передвижения на небольшие расстояния, то лучше велосипеда ещё никто и ничего не придумал, но для электрики действительно ещё не время. Не буду больше про это, и так, как попугай, повторяюсь. А лучше, действительно, купите, и потом, как в той пословице про дурака, который учится на своих ошибках, игнорируя чужие. С Новым Годом и всех благ!
Я тут полистал в инете про эл. скутеры, нашёл причину почему никто на них здесь не ездиет, причина проста, здесь
Нахрена спрашивать если ответы не читаешь? Я тебе это сказал еще вчера https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=34571530&Bo...
Всё очень просто, к примеру с утра перед работой быстренько просмотрел все сообщения, почту... потом когда с работы пришёл, заходишь на форум, но повторно обычно не особо вникаешь в предыдущие посты так как считаешь уже прочитанными, но мысль которая заслуживает внимания остаётся в подсознании. Поэтому взял да и выдал эту правильную мысль не взирая на предыдущие обстоятельства. Бывает так, бывает по другому.
И ещё важное, для каких целей берётся скутер, чисто для повседневных поездок; на работу, по магазинам и прочее считаю спорный вопрос, скорее не очень выгодно. А есть и другой вариант только в прогулочных целях для удовольствия, не очень далеко от дома?
Правда, если есть необходмость в каком-нибуть средстве передвижения на небольшие расстояния, то лучше велосипеда ещё никто и ничего не придумал, но для электрики действительно ещё не время.
в австрии , израиле и ещё куче нормальных развитых стран свободных от ВАГа ,
видимо не знают о Ваших посылах и ездят на своих и прокатных электроскутерах и электровеликах !![]()
Всё это в точности повторяет и эти эл. скутеры и даже эл. автомобили. Просто время ещё не пришло.
так время не может просто так взять и прийти, должна же быть стадия разработок альтернативной энергии, опробования её и т.д.
ресурсы же ограничены и всё равно придётся к этому прийти,вот и идут потихоньку, мы и следующие поколения помучаемся,чтобы когда нибудь в следующей жизни люди катались или парили на технике с альтернативным топливом! аминь![]()
По русски самокат, а по немецки электроскутер.
Вот еслибы речь была о elektro motorroller тогда другое дело.
- Räder:
- 8,5"
- Aufblasbar
- Leistung: 250 W
- Geschwindigkeit: 25 km/h
- Maximalgewicht: 100 kg
- Spannung: 100-240 V
- Frequenz: 50-60 Hz
- Ungefähre Ladedauer: 5,5 Stunden
- Größe: Ca.: 108 x 43 x 49 cm
- Maße ca.: 108 x 43 x 114 cm
- Ungefähres Gewicht: 12,5 kg
Это проблема терминологии, по немецки Elektroroller называют как это
https://www.elektroroller-bodensee.de/images/product_image...,
так и это https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/614rEDDQP...
И где закон? Статья 18 года. ![]()
Тогда уж так https://www.auto-motor-und-sport.de/tech-zukunft/mobilitae...
Но без немецкого АБЕ, все равно нельзя.
Скутер, это по-английски. По-немецки elektro Trettroller (электро самокат).
Если уж придираться. ![]()
Хах, их всего два цугелассенhttps://www.electrive.net/2019/06/24/io-hawk-kba-erteilt-z...
Ну и отпугнётDer Sparrow-Legal ist ab dem 1. Juli für 779 Euro erhältlich (Vorbesteller-Preis: 679 Euro).