Нужно ли менять акк после 6 лет езды?
Новая тачка куплена 6 лет назад, очень редко,но бывали уже проблемы зимой, что не сразу мотор заводился.
Очень редко - это сколько конкретно?
Читал, что акку после 7 лет всё равно нужно менять.
Где читали-то?
Или на старом ещё можно лет 5 ездить?
Почему 5 - можно и больше.
Не, там не всё зарядится как надо. Смотря какое время двигатель работает и обороты опять же, и частота пользования стартером и погода сейчас холодная. Вы никогда аккумулятор почти полностью севший не заряжали? Иногда и ночи не хватает. Может у него ещё утечка электричества где-то есть. Надо замерять всё, если утечка есть, предохранители по очереди вытаскивать и смотреть где точно потери электричества есть.
Где читали-то?
Да в любой статье где задаёшь вопрос, когда менять акк.
1. Сколько лет служат современные АКБ?
Срок
службы современного легкового АКБ емкостью от 40 до 110 Ач из
премиумной линейки приличного бренда 5-7 лет. Логично батарею,
достигнувшую возраста 5 лет заменить.
Так поступать рекомендуют все производители аккумуляторов.Характеристика, позволяющая акумулятору работать 5 и дальше лет - это минимальный саморазряд. Батареи, дожившие до 8 лет, имели почти нулевую емкость (1-3 Ач), но умели ее сохранять.
В публикации разработчиков Varta были названы цифры потери аккумулятором характеристик в зависимости от его возраста. 20% емкости в год теряет батарея (истощаются реактивы, сыпется намазка, свинцовые электроды превращаются под действием кислорода в оксид свинца).
В теории можно эксплуатировать батарею с остаточной емкостью в 1 Ач и
низким саморазрядом, при условии ежедневной эксплуатации авто и режима
поездок дом-работа. Два старта двигателя в сутки, ежедневный заряд
аккумулятора во время поездки и небольшая нагрузка разряда -
сигнализация. Рискованно, но вполне реально, и многие водители
эксплуатируют подобные полутрупики.
https://www.oil-ok.com.ua/blog/When-to-change-the-battery-...
Я там выше написал по поменяную в моей машинке батарею. Ошибся я . С 2005 она в машине была. Т.е. поболе 13-и лет от роду и по вашим рекомендациям, уже два раза поменять нужно было бы. Бред про 3 ача позвольте не комментировать. Как уже сказал: если не предстоит поездка в джунгли или пустыни, пусть себе акку работает, пока работает и обеспечивает безотказную работу электрики.
Производителю конечно важен ваш комфорт. Но своя прибыль ему гораздо важнее!
Был у меня раз в прошлом году момент, когда не смог во время выехать, из-за невозможности стартануть.Очень не приятный момент, происходит очень внезапно и когда ненужно. Решил, что такие приколы мне совсем не нужны и потому тупо заказал новый аккумулятор с 52ah. С ним , уверен, я буду ещё 10 лет спокоен.
Ну, если это от ёмкости зависит
, то я с 95 ачами буду 20 лет спокоен? А если следовать этой логике, про "а вдруг завтра не поедет", то нужно купить сразу запасную машину. Лучше две.
Не, там не всё зарядится как надо.
Там(в первом сообщение) всё будет нормально.
Смотря какое время двигатель работает и обороты опять же, и частота пользования стартером и погода сейчас холодная. … Может у него ещё утечка электричества где-то есть.
А здесь, конечно, не всё будет гладко.
![]()
Был у меня раз в прошлом году момент, когда не смог во время выехать, из-за невозможности стартануть. Очень неприятный момент, происходит очень внезапно и когда ненужно. Решил, что такие приколы мне совсем не нужны и потому тупо заказал новый аккумулятор
У меня было таких моментов поболе, но во всех случаях акку был вторичен.
А что тогда первичным? То что мало зарядил Ак? Ну да, и что сейчас делать? Я хочу , надеяться на акк, вне зависимости сколько я там не ездию и его этим самым заряжаю- не заряжаю. Уже сейчас, с похолоданием он через раз медленнее заводится чем в тёплое время.
Сейчас думаю, что просто проблема в мощности аккумулятора. Ибо уже новым, на второй год, он после простоя с включением радио на час, без включения мотора, не завёлся.Пришлось катить машину. Была езда туда сюда 10км. в день.
Сейчас у меня 34ah , и я купил 52ah.
Ничего себе, радио на час. У меня на новом мерсе акку 104 А после 5-7 минут включённого радио, выскакивает на дисплее предупреждение, что через 3 минуты радио отключится. Завожу мотор на 3-4 минуты, потом опять минут 5-7 можно радио с выключенным мотором слушать. А акку на 34 А? На нём вообще ничего включать нельзя, ёмкость минимальная.