Нужно ли менять акк после 6 лет езды?
Новая тачка куплена 6 лет назад, очень редко,но бывали уже проблемы зимой, что не сразу мотор заводился. Аккумулятор сейчас стоит Varta 34Аh. Читал, что акк после 7 лет всё равно нужно менять. Как думаете, нужно ставить новый,не дожидаясь очевидных проблем ? Или на старом ещё можно лет 5 ездить?
очень редко,но бывали уже проблемы зимой
А как часто должны начаться проблемы, чтобы стало понятно, что аку накрывается?
Если плохо крутит стартер, менять. Остальное деньги на ветер.
Чёрт его знает, когда батарея разряжается. Видимо в мороз, около получаса-часа, играл одно радио и она разрядилась..Один раз, чёрти почему, в тёплое время года была проблема стартануть. То есть это бывает, но редко и толком непонятно почему.
вопрос в том, нужно ли , через определенное время менять. В машине всё нужно в определенное время менять, но также это касается и акка? Или он может жить дольше ему положенного в 5-7 лет,если верно эксплуатировать мотор?
Где и сколько времени машина ездит? Дело же не только в разрядке батареи, но и зарядке. Если цикл городской и короткие дистанции, то батарея не успевает зарядиться на 90-100%. Купите зарядное устройство, видел недавно в Хорнбахе за 18 евро. И заряжайте батарею зимой периодически, если стартер плохо крутит.
Или он может жить дольше ему положенного в 5-7 лет,если верно эксплуатировать мотор?
Он может умереть через 1 год или 12-13 лет. Если один раз сильно разрядишь, то и работать он будет меньше.
Ни кто и ни что не обязано много жить . Может кто смеятся будет , но с аку у меня разговор короткий , раз подвёл , замена. Один раз просто дал второй шанс , а он здох ну очень не вовремя. Пришлось в чужом городе искать новый. 6лет или 10 не о чём не говорит, или он работает или глючит.
Для начала сними клеммы с аку, зачисть их шкуркой, хорошо потом затяни и смаж снаружи.
Проверь натяжку ремня генератора.
Проверь тестером напряжение на неработающем моторе и на потом на 2000 оборотов.
И посмотри как будет
Проверь тестером напряжение на неработающем моторе и на потом на 2000 оборотов.И посмотри как будет
Ну проверил, дальше что? Напишите уж сразу, сколько должно быть в обоих случаях!
Новая тачка куплена 6 лет назад
может я тя расстрою, но она уже далеко не новая...тут уже на аккu, а тачку менять надо!
Varta 34Аh
Я чёт не нашел такую батарею. Есть 44, 47, а 34......?
Эт чё за аппарат такой, с 0,5 л движком?
С месяц тому менял акку на машине. Годков акку стукнуло 11. Помер. Подавал знаки за месяц до кончины. Менять за выслугу лет- воровать у себя деньги.
Вот только ёмкость... Допускает машина и габариты места под акку что-то поболе? У меня 95 и 100 стоят на бензиновые движки 1,8л
может я тя расстрою, но она уже далеко не новая...тут уже на аккu, а тачку менять надо!
точно! особенно если тачка японская. ту так уже после 3 лет на шрот, а лучше ваще не покупать. ![]()
Проверять аккамулятор необходимо!
Из мобственногопримера постоянно выдовало феллер абс есп и другие с бортовым компьютером.
Мастер посоветывал заменить аккамклятор ...и всё заработало снова в норме....
Такчто не толко на старт мотора влияет баттарея.
Из мобственногопримера постоянно выдовало феллер абс есп и другие с бортовым компьютером
Слышь умник, у ТС нет таких симптомов, нах писать проблемы твоего недоделанного ведра?! :)))
В машине всё нужно в определенное время менять, но также это касается и акка?
да, акка это касается в полной мере, как например покр, дворн или торм кол: если не справляются с задачей - менять. А через сколько лет, тыс км или колва поезд это сдучается - пох. У одних через 2 года у других 12.
Покупаешь вот такую штуку и всегда знаешь - стоит ли менять АКБ
https://www.amazon.de/dp/B071LJGKDW/ref=sspa_dk_detail_0?p...
Коллега на работе, для экономии еще и другим за 5-ку предлагает по осени их АКБ проверить - надо/не надо менять.
Штука хорошая, только стоит почти как новый аккумулятор. Есть дешевле намного и отзывов в 10 раз больше.
https://www.amazon.de/Kfz-Batterietester-Professionelles-A...
Поясните процесс зарядки акка. Как долго эта зарядка может происходить и каким образом она может быть долгой сверх положеного?
Новая тачка куплена 6 лет назад, очень редко,но бывали уже проблемы зимой, что не сразу мотор заводился.
Очень редко - это сколько конкретно?
Читал, что акку после 7 лет всё равно нужно менять.
Где читали-то?
Или на старом ещё можно лет 5 ездить?
Почему 5 - можно и больше.
Если цикл городской и короткие дистанции, то батарея не успевает зарядиться на 90-100%
Да ладно вам, - всё там зарядится как надо.
Поясните процесс зарядки акку.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Автомобильный_аккумулятор
http://howcarworks.ru/вопрос/как-работает-аккумулятор
Не, там не всё зарядится как надо. Смотря какое время двигатель работает и обороты опять же, и частота пользования стартером и погода сейчас холодная. Вы никогда аккумулятор почти полностью севший не заряжали? Иногда и ночи не хватает. Может у него ещё утечка электричества где-то есть. Надо замерять всё, если утечка есть, предохранители по очереди вытаскивать и смотреть где точно потери электричества есть.
Она не может быть долгой сверх положенного. При определённом нарастании сопротивления, подача электричества в зарядном устройстве прекратится. Вы мобильный телефон никогда не заряжали? Может он заряжаться сверх положенного?
Где читали-то?
Да в любой статье где задаёшь вопрос, когда менять акк.
1. Сколько лет служат современные АКБ?
Срок
службы современного легкового АКБ емкостью от 40 до 110 Ач из
премиумной линейки приличного бренда 5-7 лет. Логично батарею,
достигнувшую возраста 5 лет заменить.
Так поступать рекомендуют все производители аккумуляторов.Характеристика, позволяющая акумулятору работать 5 и дальше лет - это минимальный саморазряд. Батареи, дожившие до 8 лет, имели почти нулевую емкость (1-3 Ач), но умели ее сохранять.
В публикации разработчиков Varta были названы цифры потери аккумулятором характеристик в зависимости от его возраста. 20% емкости в год теряет батарея (истощаются реактивы, сыпется намазка, свинцовые электроды превращаются под действием кислорода в оксид свинца).
В теории можно эксплуатировать батарею с остаточной емкостью в 1 Ач и
низким саморазрядом, при условии ежедневной эксплуатации авто и режима
поездок дом-работа. Два старта двигателя в сутки, ежедневный заряд
аккумулятора во время поездки и небольшая нагрузка разряда -
сигнализация. Рискованно, но вполне реально, и многие водители
эксплуатируют подобные полутрупики.
https://www.oil-ok.com.ua/blog/When-to-change-the-battery-...
Я там выше написал по поменяную в моей машинке батарею. Ошибся я . С 2005 она в машине была. Т.е. поболе 13-и лет от роду и по вашим рекомендациям, уже два раза поменять нужно было бы. Бред про 3 ача позвольте не комментировать. Как уже сказал: если не предстоит поездка в джунгли или пустыни, пусть себе акку работает, пока работает и обеспечивает безотказную работу электрики.
Производителю конечно важен ваш комфорт. Но своя прибыль ему гораздо важнее!
И заряжайте батарею зимой периодически, если стартер плохо крутит.
Дело в том, что я не желаю беспокоится о постоянной зарядке, лучше куплю новый акк. без геморроя и с уверенностью что завтра в мороз мотор заведётся.
Был у меня раз в прошлом году момент, когда не смог во время выехать, из-за невозможности стартануть.Очень не приятный момент, происходит очень внезапно и когда ненужно. Решил, что такие приколы мне совсем не нужны и потому тупо заказал новый аккумулятор с 52ah. С ним , уверен, я буду ещё 10 лет спокоен.
Ну, если это от ёмкости зависит
, то я с 95 ачами буду 20 лет спокоен? А если следовать этой логике, про "а вдруг завтра не поедет", то нужно купить сразу запасную машину. Лучше две.
Если у Вас где-то утечка электричества есть, то Вас никакой аккумулятор не спасёт, ни новый, ни старый. Они банально разрядятся, тем более, если на улице минус 5-10 градусов холода.
Не, там не всё зарядится как надо.
Там(в первом сообщение) всё будет нормально.
Смотря какое время двигатель работает и обороты опять же, и частота пользования стартером и погода сейчас холодная. … Может у него ещё утечка электричества где-то есть.
А здесь, конечно, не всё будет гладко.
![]()
Да в любой статье где задаёшь вопрос, когда менять акку.
Ну, такие рекламно-запугивающие статьи на русскоговорящих сайтах надо читать всё-таки с разумным скептицизмом.
Кстати, а Вы в Германии живёте?
Дело в том, что я не желаю беспокоится о постоянной зарядке, лучше куплю новый акку. без геморроя и с уверенностью что завтра в мороз мотор заведётся.
Если Вы на 100% уверены, что проблема в акку, то конечно можно и купить.
Был у меня раз в прошлом году момент, когда не смог во время выехать, из-за невозможности стартануть. Очень неприятный момент, происходит очень внезапно и когда ненужно. Решил, что такие приколы мне совсем не нужны и потому тупо заказал новый аккумулятор
У меня было таких моментов поболе, но во всех случаях акку был вторичен.
Если у Вас где-то утечка электричества есть, то Вас никакой аккумулятор не спасёт, ни новый, ни старый.
Вот, вот! Но ТС почему-то ничего про это не говорит.
А что тогда первичным? То что мало зарядил Ак? Ну да, и что сейчас делать? Я хочу , надеяться на акк, вне зависимости сколько я там не ездию и его этим самым заряжаю- не заряжаю. Уже сейчас, с похолоданием он через раз медленнее заводится чем в тёплое время.
Сейчас думаю, что просто проблема в мощности аккумулятора. Ибо уже новым, на второй год, он после простоя с включением радио на час, без включения мотора, не завёлся.Пришлось катить машину. Была езда туда сюда 10км. в день.
Сейчас у меня 34ah , и я купил 52ah.
Ничего себе, радио на час. У меня на новом мерсе акку 104 А после 5-7 минут включённого радио, выскакивает на дисплее предупреждение, что через 3 минуты радио отключится. Завожу мотор на 3-4 минуты, потом опять минут 5-7 можно радио с выключенным мотором слушать. А акку на 34 А? На нём вообще ничего включать нельзя, ёмкость минимальная.
А что тогда первичным?
Вы, что? Вам же тут уже несколько написали - ищете неисправность, прежде чем менять акку!
Сейчас у меня 34ah, и я купил 52ah.
С ним тоже проблемы?
P. S. Так Вы где живёте? Здесь или в какой-то другой стране?
на новом мерсе акку 104 А после 5-7 минут включённого радио, выскакивает на дисплее предупреждение, что через 3 минуты радио отключится. Завожу мотор на 3-4 минуты, потом опять минут 5-7 можно радио с выключенным мотором слушать.
Очень странно, что емкости хватает на 10 минут радио.
Или радио с мощными усилителями и динамиками, которые жрут кучу энергии, или что-то другое.
Даже если и будет магнитола потреблять в среднем 5 ампер, то аккумулятора должно хватить часов на 10.
Это не акку садится. Это защита от дурака. Чтобы не остался работать приёмник, который забыли выключить.
нужно смотреть не на то,насколько медленней заводится,а нужно слушать и понимать как крутит стартер,хватает ему мощности акку или маловато.Зимой масло гуще,и это нормально что стартер чуток тяжалей прокручивает.Так же есть и другие факторы которые играют роль в зимнее время
У нового мерса Е не магнитола, а целая система с навигацией, радио, телефоном и т.д. Comand называется. Если акку до нуля будет садиться, как он потом стартер будет крутить, да ещё на дизеле?
Почеаму у нового и почему у Е? Сейчас это практически во всех машинах от среднего класса. А часто и ниже среднего. Если не было с завода, поставь сам. Но ток они жрут не больше старой магнитолы. Или не сильно больше. Развеч что все четыре канала наполную врубишь, чтобы мухи подохли.
Не знаю на других моделях. Логично, что везде такая система стоит. Когда сидишь в машине, то не только радио включено, телефон тоже, и телефон часто на зарядке в усб воткнут. Навигация опять же на не маленьком экране. Потребление я не замерял, но ясно, что потребление больше, чем просто у радио. Один экран сколько потребляет.
Очень мало потребляет экран. Он со светодиодной подсветкой. Как и почти все подсветки в современных машинах. Тоже неслабая экономия акку.
Непраильный подход. Нaдобно спросить. А сколько конкретно потребляет экран?Лохарь забуксует, а технарь бы сразу циферками аргументировал.
Ну, технарь, давай, циферки выкладывай. Ты даже не понимаешь, что потребление электричества будет даже от громкости в динамиках зависеть. Иди, копай экскаватором яму или рельсу гни. Каждый должен заниматься своим делом.
Дудон, циферкоф стало быть жаждующиеся не дождуться. Мне т до звизды, я знаю что ты лох, а так же знаю что ты в очередной раз подтведишь сие. Спорим.
Сейчас всё брошу и побегу со старым маразматиком, ровесником октября спорить 🤣
Каким надо быть больным, чтобы идти в гараж и измерять мультиметром, сколько магнитола ватт потребляет? И только для того, чтобы очередному маразматику циферки показать. Ты таблетки принял уже?
да нажирается регулярно, старый болван, не видно разве...![]()
У моих родителей машине 11 лет, аккум стоит оригинальный.
6 лет? и менятъ? млин я с 1996 тут за весъ срок было 7 авто,никогда не менял акку! год и нах авто))))))))) опосля купил зарядник и дохлые аку служили по 3 года)))) купи зарядник раз и забудеш что такое замена спустя 3 года вот он https://www.amazon.de/CTEK-MXS-7-0-Vollautomatisches-Wohnm... правнуком его хватит