Купил новую машину, а она после ремонта ...?!
Если есть претензии к ремонту - предъявляйте - это одно, но вот доказать, что они продали вам "битую" машину вы не сможете.
После такого, даже морозить начинает. Человек купил новую машину. Если бы там был косяк, о нем надо предупредить покупателя. Если покупатель согласен с этим нюансом, то вправе просить скидку.
Доказать, покупатель ни чего не должен, он вправе отказаться от покупки. Предлог, перевесит любые отговорки продавца.
Доказать, покупатель ни чего не должен, он вправе отказаться от покупки.
Ну вот опять таки, можно правило (закон) в студию? Я не придираюсь, просто интересно это действительно так? Я подписал договор, заплатил бабки. Т.е. меня все устраивало. Завтра я царапнул машину, закрасил у Вани Гросса и предъявляю претензию продавцу. Конечно, все это можно установить экспертизой, но геморра не избежать однозначно.
Договор составляется на принятых правилах. Если тебе продали порченный товар, то уверяю тебя в договоре это предусмотрено.
Если в договоре написано, что автомобиль новый, значит он должен быть новым, а не реставрированным.
Давайте так - чисто с юридической точки зрения, это не машина после аварии, а машина поврежденная при транспортировке.
Аббалдеть!Вам пакавали в магазине телевизор и уронили на пол.И умолчали про это.Дома обнаружилась небольшая царапина.А вам говорят,"ну он же паказывает что вам ещё надо"Вам легче от этого?что его нечаянно уронили или пинком кто то врезал?Вы заплатили деньги как за новую вещь.
Я не знаю может ТС купил авто уже по обалденной скидки.Ведь была неделя Блак Веек.Где грех жаловаться на машину.Вот продавать посля замучается конечно.
Может зря паникует,может эта модель так и выглядит с новья.Полюбому надо докапаться до истинны,что бы спать спокойно.
Просто нужно,что бы не красивыми фразами отделались,а поняли,что этот клиент не слезет с них.Если есть место скрытие от клиента и не указано это в договоре.Они прекрасно знают,что делать дальше.Купить битую "новую" машину у оф.дил.это уже слишком.И пусть Т,С даже не стесняется в этом случае.Поездил,пассажиры смеются что ветер воет сзади когда сидишь,плюс утром дверь открыл,а тут ввода на обшивки.Всё, пусть работают.Дают полную раскладку своей проделанной работы.Не устраивает Т,С доклад оф.дил. иди к своему гутахтеру за свой счёт унтерзухивать машину.Не колбасу купил.
Ну а врать то зачем? Уже достаточно того, что имеется.
Вам пакавали в магазине телевизор и уронили на пол.И умолчали про это.Дома обнаружилась небольшая царапина.А вам говорят,"ну он же паказывает что вам ещё надо"
Это конечно все понятно. Но... Конечно, если продаван серьезный и чтит свою репутацию, он молча заменит проданный товар. Однако, юридически доказать что телевизор не был уронен после покупки будет довольно сложно. Хотя и наверное возможно. Так же и с покраской. Поэтому и говорил, сначала к продавцу, а далее как он себя поведет.
Уже достаточно того, что имеется.
Не чего ещё не имеется,абсолютно.Я Пежот брал с замененным бампером,вот в договоре и указали что меняли бампер и причину.Вот это достаточно,что имелось.С моей стороны не каких претензий.
А здесь если действительно оф.дил. продали и скрыли,вот где враньё натуральное.
Вот продавать посля замучается конечно.Прекращай.
Тебе конечно виднее.Но при продаже моей авто частнику, в моём случаи я укажу,что меняли тогда то бампер.Всё как есть,машина не новая.Но здесь извини меня новая машина.
Если действительно окажется как говорит ТС,то эту историю можно смело поместить в рассказе АДАЦ с плохими бевертунгами.
Ну а если еще на заводе машину повредили и там же восстанавливали? Что и кому ТС доказывать.будет? ОД не при делах и даже не в курсе. Есть гарантия, в том числе на ЛКП - вот с "левой" покраской и "щелями" со слона к ОД и писать претензию.
ТС забрал машину без проверки и потом нашел косяки сборки/ремонта, но поезд то ушел. Ну определит гутахтер, что ЛКП с дефектом и сборка от понедельника и что? Чистой воды гарантийный случай.
Н.П.
Как можно быть таким наивным и думать, что прям все новые машины "с иголочки".
Как и в любом другом производстве имеют место недостатки, и это не обязательно транспортшаден, ошибки в покраске и сборке могут прямо с конвейера быть и в это нет ничего удивительного. И никто не будет из-за двух пылинок в лаке машину как "не новая" декларировать.
2 ТС: езжай к продавцу, укажи на недостаток, его ваполируют, шпальт поправят и все дела, а так просто буря в стакане.
Одно дело - бампер! Пластиковый съемный элемент. Можно и перекрасить качественно, даже не раз. И отрегулировать его установку, чтобы стоял ровно и по зазорам симметрично.
Другое дело - не съемное заднее крыло ...
Меня никто не предупреждал о его ремонте или перекраске. В договоре об этом, тоже ни слова!
www.wirkaufendeinauto.de
Можешь заехать в эту конторую У них есть и прибор и они ешё по цвету смотрят с помощью какой-то " ширмы". Да и опыт у них большой. Им цену надо скинуть. Они мне так тоже глаза открыли. Правда машина была годовалая . Тоже у ОД покупал.
ТС забрал машину без проверки и потом нашел косяки сборки/ремонта, но поезд то ушел.
Вы предлагаете, что бы он прогнал её через подъемник и сделал полный осмотр?
Ну определит гутахтер, что ЛКП с дефектом и сборка от понедельника и что? Чистой воды гарантийный случай.
Возврат части денег или обмен. У меня был подобный косячок, были растопыренные пальцы от продавца. В результате он сделал так как я хотел.
ТС скинь нам информацию, интересно как и чем всё закончится.
Спасибо! Завтра утром поеду в дорогую малярку показать машину и поговорить. Они там спорткары и олдтаймеры красят. И по жестянке качественные работы выполняют.
Думаю, что шпаклевки там будет минимум или вообще без неё. Если бы был просто ремонт не значительный, зазоры бы не ушли. Допускаю, что могли вообще крыло поменять. Вот завтра и разберёмся. Можно было бы и самому обшивку в багажнике снять. И изнутри посмотреть. Но это можно и после осмотра внешнего и проверки сделать при необходимости. Да и следы демонтажа перед разговором с продавцом, не хочу оставлять.