Вопрос по одному из билетов теоретического экзамена ПДД Германии
Ну, а где об этом можно прочитать, что велодорожка отменяет §8, п.1
Я в твою ссылку не вникал, кликнул на параграф, он как мне показалось тут вообще ни к теме.
Скажи же, не вредничай.
Да не вредничаю Я. Велик вне дороги и на это надо обратить внимание. Закосячили с картинкой или нет, это не наши проблемы. Мы должны читать ПДД как мы их видим.
ТС, я думаю, уже оставит нас. Получила ли она ответ на свой вопрос, не знаю.
Давайте выносить мозг на нюансах, это тоже интересно.
Велик вне дороги и на это надо обратить внимание.Блин, ну до чего же туп этот инструктор! Во первых, велосипедист едет именно по дороге - вопрос о проезде перекрестка равнозначных ДОРОГ. Если он не на дороге - вообще вопрос снимается. Второе- велосипедист едет по ВЫДЕЛЕННОЙ полосе. Выделенные полосы бывают разные - для автобуса, для велосипеда. Одно время даже собирались сделать выделенки для электроавтомобилей. Специально для инструктора-профессионала - это значит, что по ней может двигаться только определенное транспортное средство. Все, никаких преимуществ, если они не обозначены знаками. Впрочем, знание правил - это не Ваш конек.
н.п Девушка молодец,что подняла эту тему.Вообщем ответчики разделились на две группы.
1группа,Это синий авто не имея помехи с права останавливается перед перекрёстком и ждёт.
Велосипедист,останавливается(так как у него помеха справа)и ждёт,когда проедит зелёное авто.
Зелёное авто с высоко поднятой головой проезжает перекрёсток.
+ ответ засчитан экзамен сдан.
- Хаос на перекрёстке,так как пока пропускали зел.авто у синего и у велика появились помехи справа.
2.группа (я в ней).Это синий авто не имея помехи справа въезжает на перекрёсток и пропускает велосипедиста,так как этот транспорт находится на спец.велос.дорожке и движется прямо.Как только велик проехал,синие авто повернуло и уехало.
Зелёное авто,стоит и ждёт пока закончит маневр синие авто и проедит велосипедист,и спокойно пересекает перекрёсток.
+ быстрее освобождается перекрёсток,и все пропустили велосипедиста,так
как этот транспорт менее защищён.
-ответ не засчитан экзамен не сдан.
п.с. сегодня в Ойскирхане наблюдал такую же картину.Не работали светофоры и были все на равном.Всё движение с помехи справа.Так велосипедисты всегда имели право первыми проезжать перекрёсток,не зависимо имели они помеху или нет.Так как они находятся на вел.дорожке.Машина туда да же бампером не имеет право сунуться и стоять ждать.
Здесь на картинке,не понятно с разметкой для велосипедиста.Дорожка есть знак есть,а вот нет разметки дорожки через перекрёсток.Вот что мне не понятно.
Велосипедист,останавливается(так как у него помеха справа)и ждёт,когда проедит зелёное авто.
Зелёное авто с высоко поднятой головой проезжает перекрёсток....
Не уподобляйтесь Шарику! Вопрос в чем? Вы видите вопрос об очередности проезда перекрестка? Вопрос был - что делать водителю синего автомобиля? Синий автомобиль должен выехать на перекресток и пропустить встречный транспорт (в данном случае - велосипед). Все, другие мысли могут быть только у Шарика, который замесы на ровном месте устраивает.
Блин, ну до чего же туп этот инструктор!
Пробую доказать твою тупость. Если смотреть через перекрёсток, то мы видим знак для пешеходов и велосипедов.
Если посмотреть на знак который к нам задом по левой стороне, то он по всей видимости с таким же разрешением пеш. - вел.
Других знаком па таких дорожках не ставят, значит версия Велосипед, Авто ТС и Зелёный.
Пробую доказать твою тупость.
Вам даже стараться не надо - это и так ясно!
Если смотреть через перекрёсток, то мы видим знак для пешеходов и велосипедов.
Будьте любезны, покажите на рисунке, где Вы его увидели.?
Если посмотреть на знак который к нам задом по левой стороне, то он по всей видимости с таким же разрешением пеш. - вел.С таким аналитическим умом вам надо работать в бюро прогнозов!
Других знаком па таких дорожках не ставят,
Вообще гениальность зашкаливает! Интересно, а на основании чего Вы такие выводы делаете?
p.s. Т.е. мысли, что велосипедист не на дороге у Вас уже отпала?
Пробую доказать твою тупость.
Вам даже стараться не надо - это и так ясно!
Спасибо, что подтвердил.
Будьте любезны, покажите на рисунке, где Вы его увидели.?
Если я его вижу, почему не видеть тебе. На картинке ДВА знака пеш. - вел и ты их не видишь? Похоже ты зря зашёл в эту ветку.
На этот вопрос уже давно ответили.Я лично в 20-ом.посту.Тут уже тему раздули покруче очередности.Ради интереса пусть кто ни будь проедит в Голландии в центре возле Уни.да ещё рано утром в темноту и дождь.Забываешь в разы что, что то было там в билетах
На этот вопрос уже давно ответили.Я лично в 20-ом.посту.
Стоп стоп, я выше писал. Все ответы по теме не состоятельны. Вот твоя цитата из поста №20
Пусть зелёный авто стоит и ждёт,пока не проедите вы,велосипедист,а потом он пусть едет уже с богом.
Вопрос конкретный - будьте любезны обвести красным цветом знаки, о которых
Был бы на твоём месте кто другой, напрягся бы, сделал. А так бери лупу и смотри. Могу фон знака обозначить и только. Справа синий, слева это его задняя часть белый.
Ну не позорься, даже мне уже за тебя стыдно.
Могу фон знака обозначить и только.
И теперь будьте добры, напягитесь, и растолкуйте для кого установлен этот знак? А заодно про зону действия этого знака. Cлева знак действует ЗА перекрестком! Какой бы он не был.
даже мне уже за тебя стыдно.
Это состояние - стыд - Вам незнакомо. Иначе давно бы уже застрелились, а не оставались бы посмешищем для всего форума
Девушка молодец,что подняла эту тему.
Вообще-то её интересовало: как я могу определить, что что следует отказаться от права преимущественного проезда, чтобы не перекрыть перекресток.
Вообщем ответчики разделились на две группы.1группа,
Это синий авто не имея помехи справа останавливается перед перекрёстком и ждёт.
Велосипедист, останавливается(так как у него помеха справа) и ждёт, когда проедет зелёное авто.
Зелёное авто с высоко поднятой головой проезжает перекрёсток.
+ ответ засчитан экзамен сдан.
- Хаос на перекрёстке
Хаоса на перекрёстке не будет т. к. синий отказался от преимущества.
так как пока пропускали зел. авто у синего и у велика появились помехи справа.
У велика она и так была, а у синего появилась бы только при повороте, если бы он выехал на перекрёсток.
2.группа (я в ней). Это синий авто не имея помехи справа въезжает на перекрёсток и пропускает велосипедиста, так как этот транспорт находится на спец. велодорожке и движется прямо.
Пропускает велосипедиста согласно §9(3) правил, а не этих фантазий: так как этот транспорт находится на спец. велодорожке и движется прямо.
Как только велик проехал, синие авто повернуло и уехало.
Велик не проедет - "провов нет"(но может проехать, если зелёное авто ему "разрешит").
Зелёное авто, стоит и ждёт пока закончит маневр синие авто и проедет велосипедист, и спокойно пересекает перекрёсток.
Зелёное авто, стоит и ждёт пока с его "разрешения" не проедет велосипедист и спокойно пересекает перекрёсток, как только будет достаточно места для проезда после начала движения синего авто, у которого возможность для движения появится после проезда велосипедиста.
+ быстрее освобождается перекрёсток
Как раз наоборот - хаос.
и все пропустили велосипедиста, так как этот транспорт менее защищён.
Менее защищённый транспорт - это новый признак преимущества?
-ответ не засчитан экзамен не сдан.
Это точно.
Не работали светофоры и были все на равном. Всё движение с помехи справа.
Очень сомнительно , что на таком перекрёстке не было на этот случай знаков.
Так велосипедисты всегда имели право первыми проезжать перекрёсток, независимо имели они помеху или нет.Так как они находятся на вел.дорожке. Машина туда да же бампером не имеет право сунуться и стоять ждать.
Фото в студию - слово к делу не пришьёшь.
Пропускает велосипедиста согласно §9(3) правил, а не этих фантазий: так как этот транспорт находится на спец. велодорожке и движется прямо.
Вы неправильно перевели параграф, касающийся поворотов. Имеется ввиду, что при повороте Вы обязаны пропустить транспорт, движущийся в попутном направлении по выделенной полосе. Встречный транспорт пропускается в любом случае, по какой бы полосе он ни двигался. Неужели такие примитивные правила еще можно обсуждать?
И теперь будьте добры, напягитесь,
Значит ты напягся, разглядел, зачем дурочка включал?
Значит ты напягся, разглядел, зачем дурочка включал?Блин, как с 12 вольтами на автомобиле! Знаки там стоят, но еще раз для инструкторов - какое они имеют отношение к задаче? И что это за знаки? И главное - зона действия этих знаков - делаем вид, что не видим вопроса? Можете ответить? Или юродствовать будете? Или ответить за свои слова - это Вам напрягаться надо?