Петиция против Deutsche Umwelt Hilfe
https://www.openpetition.de/petition/online/entziehung-des...
Маленькая группа людей в Германии, которая назвала себя громким названием Deutsche Umwelt Hilfe, терроризирует миллионы владельцев
дизельных автомобилей и причиняет огромный вред немецкой экономике.
Все кто против этого террора - подписывайте петицию о запрете этой группы и рассылайте пожалуйста линк всем знакомым.
Девиз народа - нас я...т а мы крепчаем!
Петицию об отмене GEZ рэкета, подписало около 750 тыс. и всё равно её не приняли к рассмотрению, ИМ надо было хотя бы мУльон, а не набрали, значь большинство устраивает оплата "воздуха". ТоЖ самое (или подобное) будет и здесь, бензинофарерам пока пофиг, безлошадным вАще дела нет, КАЖДЫЙ (большинство) смотрит исключительно со своей колокольни; - а чЁ толку от моего голоса, всё равно ничего не измениться, и ТАК думают сотни миллионов "бюргеров", а десяток - сотня ЭТИМ пользуется.
Собственно: вчера ТАМ было "замлюнгсциель" 65тыс. а собрано около 76 тыс. а сегодня чЁ изменилось и почему???
хуже! ездить запрещает и практически лишает законной собственности.
заплатил за автомобиль 80 000, а ездить не имеешь права и продать не можешь, не потеряв минимум 60% от стоимости.
так что это похуже и подороже разбитого стекла или проколотой покрышки.
и самое главное - всё без каких либо доказательств!
вот к примеру статья, где и без автомобилей воздух оказался плохим
https://www.welt.de/wirtschaft/article183234798/Diesel-Fah...
ну не всем пофигу. у меня обе машины бензиновые и если и их совсем зажмут, легко пересяду на кокой нибудь гибрид или электро.
но тем не менее мне не безразличен тот беспредел, который творит этот мелкий ферайн, против миллионов ни в чём не повинных людей.
люди покупали автомобили легально и за свои деньги. они не украли их и не переделывали, так почему они должны быть наказаны??
и где гарантия того, что после исчезновения дизельных авто воздух чище станет?
с ГЕЦ это совсем другая история. там народ против государства. а в этом случае государство вместе с народом и промышленностью против мелко пакостного ферайнчика, который возомнил себя пупом земли. так что тут шансы есть!
не нужно понимать мои слова буквально. государство официально никуда не вмешивается. но косвенно можно разглядеть, что ему выгодно.
запрет проезда для дизелей создает проблему государственного масштаба! тут под угрозой всё! и промышленность, и рабочие места, и налоговые поступления, и стабильность самого государства.
но существуют законы, которые государство принимало и которые оно не может просто так взять и отменить. нужен прецедент для того, чтобы возникла необходимость пересмотреть закон. для того эта петиция.
у случая с ГЕЦ масштаб не тот. ну платим мы по 200 евро в год и что? грабеж конечно, если учесть, что телек не смотришь, но угрозы для общего благополучия нет. а тут совсем другое дело.
благодаря дизельному скандалу уже сейчас наметился спад немецкой экономики. если это дело не остановить, то эксперты пророчат очередной кризис, с закрытием предприятий, банкротствами и всеми остальными прелестями. причем покруче чем было в 2008.
запрет проезда для дизелей создает проблему государственного масштаба! тут под угрозой всё! и промышленность, и рабочие места, и налоговые поступления, и стабильность самого государства.
кстати, запрет стоянки для всех машин, включая бензиновые и электрические, создает проблему планетарного масштаба, когда под угрозой вся Земля и Солнечная система
с ГЕЦ масштаб не тот
Не, ну 7 миллиардов (а в предыдущие годы 11 миллиардов) умзаца это конечно мелочь. Я согласен на 1% от ихнего умзаца, за почти ничего не делая.
Господа, который раз я пытаюсь достучаться до мозгофф, ну тут даже не белыми нитками сшито, тут сопли, а вы ведётесь, но по порядку.
Вельт- это газетёнка принадлежаящая Бильду, с потрохами и куплена была для более привередливой публики, не скажу что мыслящей, но дле тех, кто Бильд считает некорректным, мягко сказать. Разберём по мелочам, а как мы знаем именно они решающи, особенно в информационной вйне, итак
Die Stadtväter bezweifeln, dass die Messergebnisse der Landesbehörden für Oldenburg korrekt sind
Уж не помню в како совковом сериале была ключевая фраза
-Сумлеваюсь я.
Выдавалось оно в смехотворном ракурсе, и подвигало с мнению. Нефик в Советской Власти сомневаться, но я отвлёкся. Далее следует
„Wir haben das Umweltministerium mehrfach gebeten, die Messstation am Heiligengeistwall zu überprüfen, zuletzt Ende September an Minister Olaf Lies einen entsprechenden Brief geschrieben“, sagt der Sprecher. Passiert ist bislang nichts.
Тут немецким языком написано, нам по барабану, иначе мы бы сами организовали проверку, и результатми, явившись в то самое министериум надавали по по сусалам, ну как минимум попытались бы. Далее про штихоксид. А где сажа? Специалист такого уровня не знает о её существовании?
Ende Juli wegen Bauarbeiten, am 21. Oktober wegen eines Marathonlaufs. Es fuhren dort an diesen Tagen also kaum Autos. Die NOx-Belastung war dennoch erstaunlich hoch. Am Tag mit der Baustelle lag er in der Spitze satte 20 Mikrogramm über dem Grenzwert, am 21. Oktober waren es 14 Mikrogramm. Das allerdings nach dem Marathon, als der Verkehr vermutlich schon wieder floss. Aber auch während des Laufs ermittelte die Messstation für einen Zeitraum von einigen Stunden Werte zwischen 30 und 40 Mikrogramm. Und das ganz ohne Autos.
Нифигасе, несколько часов без масс автомобильных и ничо не очистилось. Это ли не повод. Я помню новости 60-ых, совсем ещё соплёнком, но лондонский смог показывали часто, так часто , что в и в мой моск закрепили, он там неделями стоял. Но в этой статейке было бы уместно упомянуть, сколько жа надо времени и при каких условиях, что б город продуть. Не сказали.
Ну и это
Das würde bedeuten
В переводе на великий звучит так" это должно означать", то есть автор не уверен в выводах, точнее уверен в их несостоятельности и подтраховывается, типа ИМХО господа.
Я могу и далее разносить, но и этого вполне достаточно.
государство официально никуда не вмешивается. но косвенно можно разглядеть, что ему выгодно.запрет проезда для дизелей создает проблему государственного масштаба! тут под угрозой всё! и промышленность, и рабочие места, и налоговые поступления, и стабильность самого государства.
Выдыхай :) Государству выгодно, чтобы в Германии не было дизельных автомобилей. Так что запрет дизелей не создает никакой проблемы государственного масштаба, а наоборот решает проблемы :)
Хах, обратил внимание
Маленькая группа людей в Германии, которая назвала себя громким названием Deutsche Umwelt Hilfe,
Я тебе расскажу, хоть я в Истории и не силён, но помню, что викинги всегда действовали маленькими группами и тем не менее оставили столь заметный след в Истории, что даже неначитаные граждане называют себя так же, признавая этим как раз значительность их действий .
По одной из версий они частенько до Америки доходили на своих судёнышках, благо там недалеко, северная имеется ввиду.
Не знаю. Такие глобальные задачи я ещё не пробовал решать. Знаю что любой резкий переход стоит куда бОльших денег, чем медленный, а ещё знаю что наверху это тоже знают и если заставят многих сразу перейти на другой вид транспорта, то пострадают многие, например те, кто его обслуживает, ремонтирует, а на них тоже многие завязаны, кто им хаты сдаёт, кто запчасти делает, а на тех тожзе завязок немало, а это всё налогоплательщики. Теперь скажи, если они все пострадают, государство выиграет?
Во-первых, нет никакого резкого перехода. Дизели с Евро-6 еще лет 5-6 точно будут допущены.
Во-вторых, запрет в Германии (может быть где-то еще в Европе будет или там в Норвегии), но массовый потребитель в Китае, США, России итд никуда не денется, так что запчасти будут делать и дальше, но делать их будут меньше и постепенно перепрофилировать производство. Вот от ламп накаливания свяше 60Вт отказались и никаких пострадавших нет :)
В-третьих, ремонт никуда не денется. Машины как ломались, так и будут ломаться. Я не знаю, сколько в Германии автомехаников, которые умеют ремонтировать исключительно дизельные двигатели, но не думаю, что их много. Ну и если припрет, то они переучатся на ремонтников бензинок. Кроме того, про грузовики речи вроде нет, так что для грузоперевозок ничего не поменяется.
В-четвертых, принуждая людей покупать новое, людей переучиваться (не бесплатно), государство стимулирует потребление, т.е. привлекает деньги в экономику, а значит зарабатывает. Так что кто-кто, а государство себя не обидет, можешь за него не переживать.
PS: кстати, не плакетки, в свое время, пролоббировали именно производители автомобилей. Так что и тут автопром только выиграет от устранения дизелей с дорог ;)
Дизели с Евро-6 еще лет 5-6 точно будут допущены
Таких наверно процентов 10, а что делать тем у кого Е 2-3-4 ??? ИлЬ что, по дорогам катается много дизелей вообще без катализаторов??? ЗДЕСЬ имеет место голимое лобирование чьих то, далеко не "умвельтфроиндлише" интересов, а "виноват", как чаще бывает последнее время, - пользователь.
А теперь посчитайте, какая выгода колоссальна будет, когда все планы этой паршивой организации ,которая жизнь дизельным портит, реализуются.
Интервью слушал недавно. Так эти перцы хотят шоб бюргеры пересели на велики и ездили общ транспортом . И за сокращение парка бензиновых машин до нуля. Только электро или на крайний случай гибрид
И что в этом негативного? Весь вопрос втом к какому времени и какими методами это будет достигаться. Многие страны написали это на своих знамёнах. Калифорния, к примеру , там цель- отказ от любой энергетики, кроме возобновляемой, не только в транспорте, но и вообще и ведь достигнут. Нам бы как раз ушами меньше хлопать.
Нехилая бизнес модель под флагом якобы борьбы за чиста чиста
https://www.nrz.de/region/fahrverbote-50-000-unterzeichnen...
Konkret wird der Organisation ein dubioses Geschäftsmodell vorgeworfen: Der Verein setze Vorschriften durch, nur um sie dann selbst gegen Gebühr überwachen zu dürfen, heißt es in der Petition. Die Vorwürfe wollte die DUH am Freitag nicht kommentieren....
Der jährliche Etat der Deutschen Umwelthilfe bewegt sich im hohen einstelligen Millionenbereich. Zu den Geldquellen des Vereins gehören Zuwendungen verschiedener Stiftungen oder Projektzuschüsse durch die Regierung...
Aber auch Abmahnungen sichern dem Verein einen großen Teil seiner Einnahmen. Abmahnungen setzt es zum Beispiel für Werbeaussagen, bei denen der Energie- oder Spritverbrauch nicht korrekt angegeben wird. Auch Aussagen wie „besonders sauberer Motor“ greift die DUH gerichtlich an. Laut einem Bericht des
Tagesspiegels ist die Abmahn-Abteilung der DUH durchaus fleißig: 2015 gingen 1265 Abmahnungen heraus, 438 Mal kam es zu Gerichtsverfahren. Die DUH habe mit der „Marktüberwachung“ allerdings noch nie einen Überschuss erwirtschaftet, heißt es. "Wir kommen mit den Einnahmen nicht annähernd auf unsere Kosten", sagte DUH-Geschäftsführer Jürgen Resch.
Таких наверно процентов 10
Думаю, что больше. Все новые дизели проданные после сентября 2015 идут с Евро 6 (на самом деле даже раньше, у моя ауди выпуска августа 2015 уже с Евро 6).
а что делать тем у кого Е 2-3-4
Ну Е2 и Е3 уже фактически ни у кого нет. Может быть 1%, а то и меньше. А Е4 будут придумывать как проапгрейдить до Е5 потом еще лет 5-7 разрешат, а там уже этот 15 летний металлом отправится в утиль или в Африку (на вес).
ЗДЕСЬ имеет место голимое лобирование чьих то, далеко не "умвельтфроиндлише" интересов
Ну так я ровно об этом и говорю :) Именно поэтом нет никакого смысла протестовать против "Deutsche Umwelt Hilfe" ;)
Так эти перцы хотят шоб бюргеры пересели на велики и ездили общ транспортом .
А ты стоя в пробке не хочешь, чтобы все вокруг пересели на велики и поезда? :D
И за сокращение парка бензиновых машин до нуля. Только электро или на крайний случай гибрид
ЕМНИП в Норвегии планы перейти на электро до 2025... Уже сейчас у них огромное количество электро.
Разэясни и мне , почему вы такого мнения, ток с подробностями.
Написал же :) В этой движухе заинтересованы в первую очередь производители автомобилей. Это огромный бизнес. Собственно говоря, автопром - это один из столпов немецкой экономики. Миллионы работающих в Германии людей так или иначе работает в автопроме. Поэтому любая поддержка автопрома - благо для Германии.
А все эти Deutsche Umwelt Hilfe - просто ширма. Ведь если политик скажет "Нам надо запретить дизели, чтобы подстегнуть экономику Германии", то больше этот человек политиком никогда не будет, т.к. никто не хочет за свой счет делать богаче других людей :) Но если сказать "Нам надо запретить дизели, чтобы вашим детям было чем дышать", то пипл это схавает (как схавал отказ от атомной энергии), т.к. все хотят дышать чистым воздухом.
Все это просто бизнес и ничего личного :D
Я лично за отмену атомки, даже по чисто экономическим соображениям, а уж тем более по экологическим. Вот руку на сердце, не понимаю как это другие не понимают.
Возьмём другой фактhttps://www.electrive.net/2018/11/14/spanien-ab-2040-nur-n..., Могу Францию, Данию, Норвегию, ещё с десяток стран с подобными заявления выставить. У них какая действительная причина?
Я лично за отмену атомки, даже по чисто экономическим соображениям, а уж тем более по экологическим.
Обосновать можешь?
Атомная энергия самая дешевая. И это факт. Да и с точки зрения экологии вреда от атомной энергии меньше, чем от сжигания угля. Кроме того, альтернативы атому, насколько я знаю, пока еще не придумали. А отказаться от атома в Германии чтобы покупать энергию во Франции - верх тупизма.
У них какая действительная причина?
Думаю, что у всех что-то свое. Опять же, то, что такое решение подстегнет экономику любой страны - это факт, однако это не значит, что они не думают и об экологии. Датчане в этом плане вообще психи, они вон даже Эресуннский мост в туннель завели чтобы не помешать колонии моллюсков :D
До 25-ого не осилят, до 30-ого реально.
https://hightech.fm/2017/08/11/ban-gas-diesel-cars
Статья за август 2017 и уже тогда у них было четверть машин электрических... Думаю, что к 2025 они вполне справятся :)
Да в том-то и весь фокус, что вопрос утилизации ещё не решон, да и похоже не будет никогда, были времена когда АЭС приносили по миллиону чистой прибыли в день, но за Горлебен налогоплательщик платил отдельно, оттого эйфория. Кстати ты про снос тех станций забыл, видишь как легко ввести тебя в заблуждение. Квч на выходе стоит там 2 цента, такой же показатель имеют фотовольтайкпаненели после окупаемости, гдет лет 8, но им сеть не нужна, они у потребителя на крыше.
И ещё одна циферка, профессор математики подсчитал, распад урана , или чего там остаётся после использования, длится 1000 лет, вот посадив только одного охранника и дав ему 3000€ брутто,учтя инфляцию в 3%, вобщем все деньги мира кончатся раньше. Я не проверял, но i история с рисом на шахматной доске казалась невероятной.
там уже сейчас каждый четвертый автомобиль на батарейках :) так что вся транспортная система и инфраструктура там уже есть.
Невероятно, взять действующую экономически оправданную работающую систему, нагрузить её ещё троекратно и полагать что она не накроется. Програмку такую напиши, она те расклад покажет
Атомная энергия самая дешевая. И это факт. Да и с точки зрения экологии вреда от атомной энергии меньше, чем от сжигания угля
вменяемой альтернативы АЭС по любому нет
ЕслиБ регирунг действительно боролся за умвельтшуц, могли бы в альтернативу атомным установить волновые, приливные эл.станции. Разработанные, рассчитанные и испытанные проекты с конкретными, и весьма внушительными мощностями были, НО все они не получили хода. Европу со всех сторон окружает океан, можно было бы столько станций напихать, что электричество бы просто некуда бы было девать, и стоило бы оно копейки, а кому ЭТО надо???
такой же показатель имеют фотовольтайкпаненели после окупаемости, гдет лет 8, но им сеть не нужна, они у потребителя на крыше.
Только
1) окупаемость у них ИМНИП около 25 лет
2) в расчетах нет стоимости утилизации
3) они занимают дохрена места, а выхлопа от них с гулькин нос.
Уже этого достаточно чтобы не рассматривать фотовольтайкпаненели как серьезную альтернативу.
длится 1000 лет, вот посадив только одного охранника и дав ему 3000€ брутто,учтя инфляцию в 3%, вобщем все деньги мира кончатся раньше.
Т.е. тебя не смушает, что инфляция будет по 3% каждый год, а количество всех денег мира с сегодняшнего дня дня и до через 1000 лет никак не изменится? :) Тебя также не смущает, что в течении этих 1000 лет работать на Земле будет не только один охранник за 3000 брутто, но и еще некоторое количество людей :)
Ну а если вернуться на Землю и пренебречь инфляцией (ведь с этой инфляцией будет жить все население, стоимость эксплуотации также будет расти в соответствии с инфляцией итд) так вот, если считать, что охранник будет все эти 1000 лет получать эквивалент текущим 3000 Евро, то это будет 3000*12*1000=36млн Евро * 1,3 (социальные налоги) =
46,8млн Евро. Теперь можешь прикинуть сколько тонн отходов будет охранять этот охранник, подсчитать сколько энергии было выработано и дальше нетрудно будет подсчитать стоимость охранника в одном кВт часе.
Приливная во Франции с 45-го года работает, проблемы в заливе тоже с тех пор, а остальные пожалуйста, я се хотел электростанцию на речке поставить, у нас на Верре, никто не препядствовал, тем более что платина уже имеется, но пособрав ангеботы отказался, есть куда как прибыльные источники.
лично за отмену атомки, даже по чисто экономическим соображениям, а уж тем более по экологическим.
Во Франции большая часть страны отапливается дешевым электричеством производимым атомными станциями.
Так назовите мне на сегодняшний день самый экономичный вид производства эл.энергии, кроме атомной вами не любимой.
При этом Германия рвётся к электрификации авто., каким образом?
Поискал, и не нашёл, каких то весомых проблем с французской приливной.
а по мощностям;
Установленная мощность — 240 МВт. Использует 24 турбины, находящиеся в работе в среднем 2 200 часов в год. Объём производства составляет около 600 млн кВт⋅ч. Себестоимость одного кВт⋅ч ПЭС «Ля Ранс» приблизительно в 1,5 раза ниже обычной стоимости кВт·ч, произведенного на АЭС Франции (1,8 ¢⁄кВт·ч против 2,5). И это древняя, возможно далеко не самая производительная.
НО ВЕДЬ "дойчеэнергигезельшафт", не захочет быть зависим от французов или тем более голландцев……!? (прибрежная территория Германии не такая уж большая, свободно установить достаточное кол-во станций, что бы быть независимыми) (ключевой момент - "macht", а не умвельтшуц)
1 Нда? Приятель себе на халле поставил в 9,8кв пик. с год уже. Посидели с ним, посчитали, гдет между 4и 5-ым годом выйдет на ноль. Правда сам много делал, купил панельки прикрутил, обошлось в 700€ за кв.
2 Там стекло и больше ничего, прицеп у нас утилизировать стоит 5€, но я и бесплатно могу, легально. Силициум- он безвредный, баушут.
3 места они не занимают от слова вобще, крыша осталась крышей
А вот на стенках
Интегрирте, а вот нахтреглихь
Производят более чем те домики потребляют. Сколько места они заняли.?А для ночи батарейки существуют. Показать? До 94% аутарк быть позволяют.
Пардон конечно, но если частный домик и можно обеспечить этими панелями (хотя я лично в этом не уверен), то бизнес центр или больницу или многоквартирный дом такой фигней не напитаешь. Я уж не говорю про заводы или, скажем, железную дорогу.
Делал сам - сколько сэкономил? Надеюсь, приятель твой не подключал свой дом к городской электроэнергии? Аккумуляторы тоже стоят денег.
Твой пример - это все краежопить по мелочам. Потребности в потреблении электроэнергии это все не покрывает.
А вот вдоль автобанов часто стоят огромные фермы с этими фотоэлементами, по площади они как деревня и электричеством дай бог одну деревню могут обеспечить.... Так что места им надо много. При этом не просто место, а место на южном склоне.
Тут один уже критиковал малочисленные групировки назвавшись одной из них. Германия сильна экономически именно благодаря малым фирмам, а они используют фотовольтайк по возможности. Сталь конечно пока не плавят, но наверняка на побочных работах используют ту энергию. Денек стоит всё, без аку квч 8 центов, с аку 12-15 и это начало.
Кроежопить по уму называется курочка по зёрнышку. Вроде Рокфеллер сказал, что он может рассказать о происхождении каждого из его миллионов, окромя первого.
Не совсем по теме, но собрав из копеек миллион попрут и остальные, посмотри тутhttps://www.energy-charts.de/ren_share_de.htm
А в 18-ом первого января 100% былоhttps://blog.energybrainpool.com/rekord-erneuerbare-energi...
то бизнес центр или больницу или многоквартирный дом такой фигней не напитаешь.
На тебе больницу https://www.unendlich-viel-energie.de/erneuerbare-energie/...
Вот ещё старенькая инфа любителям непоискав утверждать
Im IHK-Bezirk Ostfriesland und Papenburg sind in 2014 rein rechnerisch 168 Prozent des Strombedarfs aus Erneuerbaren Energien gedeckt worden. Dieser hohe Prozentsatz stützt sich hauptsächlich auf die Windenergie.
Думаю ненадобно какая контора в Паппенбурге квартирует и каково энергитически то производство затратно.https://www.ihk-emden.de/servicemarken/branchen/test_cont_...
Германия "под себя ходит", - Asse II bei Wolfenbüttel, Morsleben (ERAM), Endlager Konrad, и три центральных промежуточных склада in Gorleben, Ahaus und Lubmin
Михаил Юрьевич, уж всяко не там ,где обнявшись словно две сестры струи Арагвы и Куры текут . Нету того места, ни у кого, ни у амисов, ни у русских, все они зовутся временным хранилищем, потому как не гарантируют необходимой безопасности. Каждое правительство чешет по ушам народу за дешевизну, а они ведутся, что мы и здесь наблюдаем. Про бельгийскую АЭС давно не слыхать, чот я сомневаюсь что они все трещинки заделали, молчали ведь поначалу. Напомню, находится она в 40-ка км. от границы. Украина где помнят все?
Расскажу ещё одну историю, закрылись как-то в комнатушке пятеро, четыре дяденьки и одна тётенька, одного дяденьку звали господин Мюллер, вроде самая распространённая тут фамилия, ан нет, на сей раз то был бывший министр экономики, виртшафсминистр по бусурмански, а в данный момент глава енергиконцерна РВЕ. Случайно конечно так получилось, ну пригласили, меня б пригласили, я б тоже пошёл. Тётеньку звали Ангела, Мутти по ихнему. Об чом они там беседовали осталось тайной, хотя даж моих мозгоф хватает догадаться.
А вот ещё один дяденька прознал про то, каким образом, он не поделился и написал писульку в Брюссель. А тем временем Фокусима случилась и Мутти приняла единственно правильное решение.
Справедливости ради надобно добавить, что из Брюсселя ответ пришёл, но разборки наводить уже не стали, за отсутствием состава преступления.
Так что, господа, не утверждайте что нету путней власти у нас, она есть, просто хотелось бы ещё путнее.
Владимир Владимирович тут не при чём, игра слов, не более.
Помнится французы к нам везли свои отходы, довезли, надо сказать, но граждане мыслящие устроили различные преграды по пути, я б тоже там принял бы участие если б созрел к тому времени.Обошлась эта акция протеста в 50 лимонов правительству. После вроде подобного не наблюдалось, а может я пропустил по причине ликвидации телевизора.
Чот там было в 90-ых, вывозили из ГДР , не помню толком, но сейчас сие невозможно, такой хай подымется, уточню, с моим участием.
я то в пробке не стою, если ты автомобиля пробки имеешь ;)) Я пешеход вообще, хотя машина есть. И езжу на транспорте общественном , потому я представляю какой ад и Израиль наступит , если эти клоуны пролоббируют запреты на бензин или переход на поездки поездами и трамваями с автобусами . Рухнет система
Господа, я подыму темку, просто вещ интересная попалась, не новость, но все таки
Schleswig-Holstein und Mecklenburg-Vorpommern können sich inzwischen rechnerisch komplett selbst mit Ökostrom versorgen. Defizite gibt es dagegen in Baden-Württemberg und Bayern.
Понятное дело сверху ветра дофига , а снизу промышленности, но это говорит только о наличие перспектив, чток того вниз, немного сего наверх,. глядишь и гульдены в стране остались.
Я полагаю никто не имеет ничего притив подобной трактовки распределения того и другого, там ещё интересно
Im Jahr 2015 haben alle Bundesländer einen Wachstumssprung bei der Stromerzeugung aus erneuerbaren Energien gemacht. Den größten Zuwachs gab es in Schleswig-Holstein, wo mit einem Plus von 44,6 Prozent die Ökostromproduktion von 2014 um fast die Hälfte übertroffen wurde. Auch in Mecklenburg-Vorpommern, Rheinland-Pfalz und
Niedersachsen gab es mit Wachstumsraten von jeweils über 20 Prozent eine schnelle Entwicklung.
Ежели попаду под расход, знайте, это ихних олигархов заказ, или наших, как пропагандиста, ах да, адресок
https://www.topagrar.com/energie/news/norddeutschland-fueh...
Там ещё сказано
Trotz der Erfolge ist die Stromerzeugung in den meisten Ländern noch überwiegend konventionell geprägt, und daher auch der resultierende Treibhausgasausstoß in einigen Regionen immer noch sehr hoch. „Es gilt also, das Wachstum der erneuerbaren im Stromsektor konsequent weiterzuführen
И карта
Легенда на карте справа внизу. Синий это возобновляемая . Коричневый и черный это уголь. Жёлтый это мирный атом.
Остальное дело техники:
Наложить следующие данные
По стали
https://www.stepmap.de/karte/stahlwerke-deutschland-BFHYQB...
https://www.stepmap.de/karte/einwohnerdichte-in-deutschlan...
По плотности населения
Сравнить с картой из вашей ссылки
И сделать вывод про нехилый популизм зелени с ее возобновляемой энергией.
Это ещё тему упорства против ветряков и проблем с транспортом энергии не огалченная
От того,что Вы напишите " я умею" этих умений на понюшку не добавиться.
Или Вы цветоаномал ,раз не видите ,что зелень фапает на возобновлямые источники энергии в мало населенных районах без тяжёлой промышленности.
Там ,где промышленность развита ,либо мирный атом значительную долю занимает либо чернобурый уголь
Но уголь дыбилы тоже забанят скоро.
Потому одна надежда на мирный атом.
Потому что все эти ветряки с солнечной энергией только подспорье и никогда не смогут заменить мирный атом
Это у тебя от убогости, электрический БМВ И3 выпускают на двух заводах, В Ляйпциге и в Луизиане, в первом на 100% ветряной энергией, во втором водяной. В Квебеке вроде чего мастерят.
Нормальные люди ищут возможности, тебеподобные ищут причины. Как "думаешь", кто перспективней?
"Это у тебя от убогости, электрический БМВ И3 выпускают на двух заводах, В Ляйпциге и в Луизиане, в первом на 100% ветряной энергией, во втором водяной. "
Вы Вашу убогость не пытайтесь смахивать на других
Причем тут производство электромобилей чё вы лепите горбатого
Очи разиньте и если моск не вымело или не забило шелухой на густо населенные и мало населенные участки Германии взгляните.
А также наличие производства.
Или напишите что Вы тупой пассажир ,шоб время на разжевывание вам не тратить
Вот ты и забуксовал, как и ранее, хоть на постройке твоего ДХХ, хоть на масле. Масло привезти надо, хранить, для этого площадь надобна, всё это денек стоит, плюс ФА не слезет если не продашь подороже чем купишь. Это такие элементарные вещи, что, у меня аргументация кончается, в такую тупизну приходится упираться с тобой общаясь. Иди вон к "фахману", там ты цухаузе.
Походу Вы слились в унитаз. Причем затупили конечно на 666. Речь про фапание зелёных лепите, как вас как котенка потыкали в элементарные вещи как то наличие или отсутствие людей а также наличие или отсутствие тяжёлой промышленности Вы начинаете какую то фигню по не заявленные темы твердить.
Назвал бы Вас ослом ,но животное это умнее вас :(
Либо Вы цветоаномал и не можете отличить районы
Потому что все эти ветряки с солнечной энергией только подспорье и никогда не смогут заменить мирный атом
Я как то уже где-то в темах говорил, что вертушки, только на 35-40% подключенны к сети, остольные пашут как вентиляторы (крутятся потребляя эту энергию, для нагрузки на сеть). и есть те кто крутится от дизельных генераторов
Пригрели змею : очередная статья из Шпигель
http://www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/deutsche-umwelth...
Als Verbraucherschützer setzt die Organisation sich dafür ein, dass Autohändler ihren Informationspflichten nachkommen, die mit dem Umweltschutz zu tun haben. Im Prinzip sinnvoll - doch per Abmahnverfahren stellt die DUH jeder noch so unbedeutenden Verfehlung nach und streicht dabei ganz nebenbei viel Geld ein, das dann zur Finanzierung der Klagen gegen die Städte dient.
...
Mit einer solchen Kampagne zwang er zum Beispiel 2007 die Autoindustrie, alte Dieselautos mit Rußpartikelfiltern auszustatten. Um den Ruß rückstandsfrei verbrennen zu können, mussten die Ingenieure allerdings einen höheren Ausstoß von Stickstoffoxid in Kauf nehmen. Die erhöhten Werte aber nimmt die DUH nun zum Anlass, den Diesel aus den Innenstädten zu klagen....
Kritik erntete
Resch auch mit seiner Attacke gegen BMW. Die DUH hatte behauptet, die Münchner bei Betrügereien beim Abgastest erwischt zu haben. Das Kraftfahrt-Bundesamt fand in anschließenden Tests aber keinen Beleg dafür. Als wahrscheinlich gilt, dass die DUH-Tester das beanstandete BMW-Modell mit so hoher Drehzahl gefahren hatten, dass die Abgasreinigung zurückschaltete.
ПС колво подписантов растет
https://www.welt.de/wirtschaft/article184514632/Krombacher...
Trinken als Gute Tat: Bei einem Artenschutz-Projekt arbeitete Krombacher mit der DUH zusammen. Die fiel zuletzt durch Klagen auf Diesel-Fahrverbote auf. Doch nun hat die Brauerei die Kooperation beendet. Bei der Begründung hält sie sich bedeckt.
Кто думает,что euro 6 спасет , заблуждается
https://www.duh.de/presse/pressemitteilungen/pressemitteil...
2019 werden wir in über 30 Städten Diesel-Fahrverbote bis inkl. Euro 5 Fahrzeuge durchsetzen. Dort wo dies nicht reicht, wie in Stuttgart, Berlin oder München, folgen in 2020 Fahrverbote auch für Euro 6 Diesel-Fahrzeuge. Um die Autokonzerne vor Diesel-Fahrverboten zu schützen, ist diese Regierung zu immer absurderen Kreativleistungen fähig.“
так не спасет.
Господа же пишут
2020 Fahrverbote auch für Euro 6 Diesel-Fahrzeuge
Так что , кто полагает,что наличие Euro 6 наклейки - это индульгенция . Заблуждается
Если DUH не прикрыть,не загорами запрет всего что движется с мотором.
Только мускульная сила или общесвенный транспорт люб DUH.
так в городе или в центре города, куда по-хорошему вообще машины не следует пускать, независимо от вида топлива? Если второе, от звучит примерно как "запрещено заезжать в банк на лошади" - забавно, но практически бестолково.
А то вон истерика уже приняла форму "а Германию на дизелях не пускают".
Пару месяцев назад я был более оптимистично настроен, чем в настоящее время. Особенно после чтения программных документов DUH и заявлений в прошлом,которые на данный момент времени стали реальностью .
Н. П.
Toyota streicht Zahlungen an Deutsche Umwelthilfe
Viele Dieselfahrer sind stinksauer auf die Umwelthilfe.
Toyota beendet seine Zusammenarbeit mit der autokritischen Lobbygruppe Deutsche Umwelthilfe (DUH). Ab dem kommenden Jahr soll kein Geld mehr an die Verbraucherschutzorganisation fließen, wie ein Sprecher von Toyota erklärte. Ein Projekt mit der DUH, das Toyota finanziert habe, sei beendet. Mit dem Engagement der DUH, in einer Reihe von Städten Dieselfahrverbote gerichtlich durchzusetzen, hat die Entscheidung dem Sprecher zufolge nichts zu tun.
Der japanische Autobauer habe die Umwelthilfe seit zwanzig Jahren gefördert, zeitweise mit Beträgen im mittleren fünfstelligen Bereich. Die Zusammenarbeit wird seit langem kritisch gesehen, weil die Umweltlobby mit Klagen in einer Reihe von Städten die Einhaltung der Stickstoff-Grenzwerte und Fahrverbote für Diesel-Fahrzeuge durchsetzen will. Toyota setzt anders als deutsche Hersteller viel stärker auf Hybrid-Antriebe.
Пока в Германии усиленно фапают на альтернативные источники энергии, соседи типа Франции на это мягко говоря забили
https://www.finanzen.net/nachricht/rohstoffe/nukleare-rena...
Der in Deutschland vorangetriebene Atomaustieg, als Konsequenz aus der Nuklearkatastrophe von Fukushima im Jahr 2011, stellt weltweit eher die Ausnahme als die Regel dar. Während der Anteil der Kernenergie an der gesamten Stromerzeugung in Deutschland im Jahr 2017 bei 11,6 Prozent lag, sind es im Nachbarland Frankreich immer noch rund 71,6 Prozent.
...
Verstärkte Aktivitäten im Bereich der nuklearen Energiegewinnung wie in China, Russland und auch in Saudi-Arabien führen dazu, dass eine Abkehr von Kernenergie, wie sie in Deutschland praktiziert wird, auch in Zukunft keine Rolle spielen wird. "Die Branche hat sich nach dem Abschwung nach Fukushima endgültig erholt",
И пока немцы выходят , иные страны совершенствуют мирный атом
https://www.spektrum.de/news/kernkraftwerke-der-zukunft/15...
Mit dem Atomausstieg hat die Bundesrepublik allerdings einen Sonderweg in der Energiepolitik eingeschlagen. Denn nicht nur in Kanada sieht es nach einer strahlenden Zukunft für neue Kernkraftwerke aus. Weltweit werden gerade 58 Reaktoren errichtet. 39 davon entstehen in Asien. Luftverschmutzung und Smog in Indien und China gehören zu den Gründen dafür.
Обзор реакторов по странам