Вопрос по одному из билетов теоретического экзамена ПДД Германии
Добрый день!
Это скрин одного из довольно старых экзаменационных билетов. На скрине галочками отмечены правильные варианты ответов.
Мне понятно, почему я уступаю велосипедисту, но не понятно, как я могу определить, что что следует отказаться от права преимущественного проезда, чтобы не перекрыть перекресток. Что значит, что перекресток перекроется в данном случае?
Вы единственная у кого нет помехи справа, но у вас есть встречный которого вы должны пропустить. Если вы отказываетесь от перекрытия перекрёстка, то даёте другой машине проезд, затем велосипеду и только потом вы.
Вот представте себя на месте водителя авто
вы имеете преимущество перед зеленым авто, но вы должны пропустить велик.
Если вы выедете на перекресток, то вынуждены будете остановиться, чтобы пропустить велик и тем самым перекроете движение зеленому.
В данном случае лучше остановиться(притормозить) перед перекрестком, зеленый проедет, вели тоже, а потом вы
А, спасибо. Я так понимаю, что использовала это правило, не задумываясь раньше. Я бы в любом случае не стала выезжать на перекресток, пока велосипедист не проехал бы его. Просто я думала, что и зеленая машина тоже никуда не поедет, пропуская того же велосипедиста.
Просто я думала, что и зеленая машина тоже никуда не поедет, пропуская того же велосипедиста.
у зеленой машины вы!!! помеха справа.
А у велика помехой является зеленая машина.
и чтоб не быть в сказке лебедь рак и щука, вы проявите благоразумие и позволите проехать узеленой, потом велику и тогда только сами проедете.
Мне понятно, почему я уступаю велосипедисту,
Понятно, но видимо не до конца - иначе бы не спрашивали.
но непонятно, как я могу определить, что следует отказаться от права преимущественного проезда, чтобы не перекрыть перекресток.
Знать хорошо правила.
Согласно §8, п.1 "на перекрестках и примыканиях преимущество имеет транспортное средство, приближающееся справа…",
другими словами едет тот, кто не имеет помеху справа, т. е. Вы (например).
Выехав же на перекрёсток и выполняя поворот (налево) Вы потеряете преимущество(§9, п.3) и остановитесь на нём,
тем самым перекроете перекресток.
Прошу прощения (на самом деле нет), но вы читаете не то, что я пишу. Слово "выводы" упоминалось уже в контексте о том, сдам ли я экзамен, а не о том, жду ли я перед перекрестком.
Это было первое. Теперь второе. Мне бы хотелось, чтобы вы отдавали себе отчет, что когда вы пытаетесь сарказмировать (намеренно употребляю термин, который несет окраску того, что вы набираете одной рукой, пока второй удовлетворяете свое самовеличие, посчитав, что сарказм даст вам шанс в этом треде показаться умнее, чем кто-либо другой), вы отпугиваете других людей, которые могут постесняться задать вопрос, если им что-то не понятно. В большом взаимосвязанном мире, в котором люди боятся спрашивать и тянуться к новым знаниям и пониманию, вы скорее всего пострадаете от чужого невежества.
Это правильные ответы
Там есть много непонятных нюансов.....но это не важно, главное правильно кнопки на прюфунге жать))
Я бы в любом случае не стала выезжать на перекресток, пока велосипедист не проехал бы его. Просто я думала, что и зеленая машина тоже никуда не поедет, пропуская того же велосипедиста
Вот то,что вы написали.
Где вы увидели мой сарказм или то,что вам писал Саравелле?
Вы же написли,что "не стали бы в любом случае выезжать на перекресток".
Здесь "в любом случае" вы подразумеваете, что даже не было бы зел. машины, то вы бы на перекресток не въезжали.
На что я написал, что на экзамене это ошибка, неуверенная езда.
Вы получили ответы на ваш вопрос,
а те,кто о стесняется задавать вопросы, почитают ответы и сделают свои выводы
Я бы в любом случае не стала выезжать на перекресток, пока велосипедист не проехал бы его.
В данном случае так можно было бы поступить, а вообще-то Вы должны ехать, а не стоять ждать.
Просто я думала, что и зеленая машина тоже никуда не поедет, пропуская того же велосипедиста.
Зелёная машина никуда не поедет, пропуская того же велосипедиста Вас.
Велосипедист никуда не поедет, пропуская зелёную машину.
На скрине галочками отмечены правильные варианты ответов.
Да, я знаю, что правильные. Я написала это сразу :)
Главное - это четко понимать действия, прогнозировать ситуации, определять трудные моменты и развиваться. А после этого кнопки на экзамене жать легче легкого.
Я получила объяснение по первым двум постам в этой теме.
Рад что попал в это число, но худшим тут может быть когда сходятся четыре транспорта с прямым пересечением перекрёстка.
Такой перекрёсток пред нашим домом и нет нет, там получается такое. Как то летом, когда окна машин приоткрыты, я просто прокричал в окно, что еду первым и подняв руку шмыгнул как пообещал.
Народ улыбался, им понравилось решение.
Есть ситуация в шахматах её называют пат.. Если не упирать на правила, то здешние спецы их могут вспомнить из своей практики. Как это решается? Для многих просто. Есть зрительный контакт между водителями, он и разводит участников движения. Заметьте как работают регулировщики. Они видят процесс подхода, отхода от перекрёстка транспорта и подстраивают потоки под
удобство и без аварийность.
По большому вас смутило "перекрыть". В Германии перекрывают часто, порой рассасываются с перекрёстка когда на противоположной дороге горит зелёный.
Правила не выезжать на перекрёсток когда на нём пробка, как бы не существуют, но вроде как всех устраивают.
Я бы в любом случае не стала выезжать на перекресток, пока велосипедист не проехал бы его.
это одна из ситуаций когда у всех помеха справа
все тормозят потом кто первый тронется проявит инициативу и видя что его пропускают едет
Правила не выезжать на перекрёсток когда на нём пробка, как бы не существуют
еще как существует такое правило... там же и вопрос ТС регулируется...
§ 11 StVO - Besondere Verkehrslagen
(1) Stockt der Verkehr, darf trotz Vorfahrt oder grünem Lichtzeichen nicht in die Kreuzung oder Einmündung eingefahren werden, wenn auf ihr gewartet werden müsste.
(2) Sobald Fahrzeuge auf Autobahnen sowie auf Außerortsstraßen mit mindestens zwei Fahrstreifen für eine Richtung mit Schrittgeschwindigkeit fahren oder sich die Fahrzeuge im Stillstand befinden, müssen diese Fahrzeuge für die Durchfahrt von Polizei- und Hilfsfahrzeugen zwischen dem äußerst linken und dem unmittelbar rechts daneben liegenden Fahrstreifen für eine Richtung eine freie Gasse bilden.
(3) Auch wer sonst nach den Verkehrsregeln weiterfahren darf oder anderweitig Vorrang hat, muss darauf verzichten, wenn die Verkehrslage es erfordert; auf einen Verzicht darf man nur vertrauen, wenn man sich mit dem oder der Verzichtenden verständigt hat.
еще как существует такое правило... там же и вопрос ТС регулируется...
То, что оно существует, это знаю и без ссылки. Я пишу "как бы не существует".
Слабо действует и пропусти пешехода при повороте на не регулируемом перекрёстке. Складывается, что этого вообще нет в правилах. Может отменили, кто про это, что знает?
хотя часто как раз вижу именно соблюдение этого правила...
Я вижу порой наоборот. Приезжие ездят не так как к примеру наши. Правила как бы одни, а почерк разный.
С чем могут быть связаны расхождения? Не знание города? Может. Но если у водителя в вождении присуще хамство, то город тут ни при чём.
Может отменили, кто про это, что знает?
По моим наблюдениям,пешеходов пропускают и очень аккуратно,а вот когда пробка на перекрёстке вот это уже беда.Тупо лезут набиваются.Ещё проблема когда штау на автобане,некоторые просятся полосу поменять,так им спецом не делают карман.Хотят быть первыми так получается.Так же наблюдается и при въезде на автобан в штау.
fachmann_58, yep. У меня тоже в промзоне есть перекресток равнозначных дорог, к которому умудряются подъезжать четыре машины (очень редко). В принципе, все четыре тормозят, а дальше разбираемся, кому куда.
И да, я из тех, кто не тронется за линию стоп, пока не буду убеждена, что на перекрестке для моей машины будет столько места, чтобы я другим полосу не загораживала. И да, спасибо за то, что вы меня поняли. Слово "перекрыть" для меня означает начисто заблокировать, а не создать какую-то достаточно эфемерную помеху для двух транспортных средств на пустой улице :)
Так что вопрос был не "как правильно ответить", это я запомню/зазубрю. А "в чем логика этого вопроса"? Я недостаточно корректно сформулировала, но, благо, на форуме нашлись умные люди :)Gennadi 68, да, все так. Спасибо.
У меня тоже в промзоне есть перекресток равнозначных дорог, к которому умудряются подъезжать четыре машины (очень редко). В принципе, все четыре тормозят, а дальше разбираемся, кому куда.
Вот с этим очень осторожно.С жестами рук и морганием фар.Пока сто процентов не убедитесь что поняли друг друга.А то у знакомова был случай.Очень эмоционально показывал рукой и ругался под нос куда едешь.А человек понял что его пропускают поблагодарил и дал газку.Чудом разъехались.
Въезжайте на перекрёсток пропустите велосипедиста и поворачивайте налево. Пусть зелёнoe авто стоит и ждёт, пока не проедите вы, велосипедист, а потом он пусть едет уже с богом.
А если зелёное авто поедет по правилам, а ни как вы нафантазировали?
А если этих, проявивших инициативу, будет двое?
ну если водители хорошие то кто то пропустит другого
если нет то будут как два барана на мосту :)
я всегда пропускаю того у кого сложнее манёвр
в данной ситуации всегда пропущу поворачивающего налево махнув рукой
ну если водители хорошие то кто то пропустит другого
классная фраза. "два хороших" И как они поймут, что они хорошие?
Вот и я о том же - сначала "получаем разрешение", а уж потом "проявляем инициативу"!
как бы о том же и я говорил
просто иногда водители чешут репу и никто не проявляет инициативу и не подаёт сигналов
поэтому кто то должен тронуться с места и смотреть одобрямс другие или нет :)
если одобрямс то едет дальше
Сугубо по правилам, зеленое авто должно ждать до тех пор, пока у него:
- не проедут все "помехи справа"; - не освободится перекресток.
Тогда велосипед тоже тоже должен ждать, но как проехать тому который поворачивает налево?.
Тут без вариантов, уступить надо вопреки "моё право". Уступить может каждый, тут играет дорожная этика.
Ващета, там равнозначные дороги. "Помеха справа" - знаем? Где правая рука у велосипедиста - догадываетесь?
Мог бы промолчать, так нет, хоть глупинки малость. О боже, правая рука у велосепедиста. Кто что горазд писать, но это уже зашкаливает.
Ващета, там равнозначные дороги. "Помеха справа" - знаем? Где правая рука у велосипедиста - догадываетесь?
Так велосипедист едет по велосипедной специально отведённой дороге,есть разметка и знак.Или у велосипедиста перед перекрёстком был знак конец велосипедной дорожки?
А если зелёное авто поедет по правилам, а ни как вы нафантазировали?
Ну пусть велосипедиста насадит на капот.Велосипедист едет по знакам и по велосипедной дорожке не правда ли?Зелённому авто,лучше стоять и ждать пока всё не рассасётся,в его же пользу.
А что, Вы не видели велосипедистов с правой рукой????
Чем она в данном случае отличима от руки того кто в машине?
Не пост а бомба. Вот скажи зачем ты это тут написал. Тема обрешилась на первых аккордах ветки, зачем ты тут, да с правой рукой?
Тогда велосипед тоже тоже должен ждать, но как проехать тому который поворачивает налево?
На этот случай есть совершенно однозначная строчка в ПДД: "Транспортное средство, поворачивающее налево, должно уступить дорогу транспортным средствам движущимся прямо и поворачивающим направо". Я поворачиваю налево, значит должна пропустить велосипедиста, едущего прямо. Тут даже не правило "помеха справа" первоочередное, до того, как оно вступит в силу, велосипедист уже проедет.
На этот случай есть совершенно однозначная строчка в ПДД: "Транспортное средство, поворачивающее налево, должно уступить дорогу транспортным средствам движущимся прямо и поворачивающим направо". Я поворачиваю налево, значит должна пропустить велосипедиста, едущего прямо. Тут даже не правило "помеха справа" первоочередное, до того, как оно вступит в силу, велосипедист уже проедет.
Вы это сами придумали?
Да не проедет он - он пропускает зелёное авто(§8, п.1)
(Вам же уже про это писали ##3, 4, 6, 8, 10, 16 ...)
Как я думаю понятно уже, немецкие ПДД я только учу. Как и сам немецкий. Возможно тут найдутся добрые люди, которые проверят соответствие с немецкими ПДД. В украинских правилах есть пункт 16.2 http://pdd.ua/16/, а в российских - пункт 13.2.
На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая направо или налево, должен уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, движущимся прямо в попутном направлении.
А также пункт 16.13.
Перед поворотом налево и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или направо.
Независимо от того, что думает велосипедист, зеленый автомобиль не может двинуться до тех пор, пока у него не уберется помеха справа, то есть я. А я обязана пропустить движущегося прямо велосипедиста.
На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая направо или налево, должен уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, движущимся прямо в попутном направлении.
На некоторых оживленных перекрестках для поворачивающих налево загорается зеленая стрелка. Тогда можешь никого не пропускать. Давить всех, имеешь право.
Если посмотреть все представленные версии и сам рисунок, то получится, что все версии не состоятельные.
"Фраером" будет всё же велик, так как на рисунке проглядывается вело дорожка. Дальше поедет ТС, ну а потом зелёный.
Пусть каждый примерит на себя эту ситуацию, когда пред вами возникает эта тропа для великов.
Перекрывать тут или не перекрывать, зависит от ТС, а вот зелёному, стоять в ожидании всех.
Возможно тут найдутся добрые люди, которые проверят соответствие с немецкими ПДД. В украинских правилах есть пункт 16.2, а в российских - пункт 13.2.
Уже писали (см. #10), но Вы видимо не всё читаете.
На некоторых оживленных перекрестках для поворачивающих налево загорается зеленая стрелка. Тогда можешь никого не пропускать. Давить всех, имеешь право.
У ТС был конкретный вопрос, правильный ответ на который она никак до конца не может понять, поэтому ей ещё рано рассказывать про зелёные стрелки - лучше попозже, когда сама спросит.
Это правда, я не все читаю. Тут такую муть не по делу пишут (вы например), что смысла в этом нет.
Вы тоже не все читаете. Я сказала, что ответ был в первых двух комментариях. Все прочие пришли сюда чтобы... а хз зачем пришли. Я один раз уточнила, так обиделись и не ответили.
Вот вы зачем тут пишете? Явно же не на ваш комментарий ответ был, а на совершенно четкий вопрос юзера. Я его и просветила, раз он не знал эти пару прекрасных пунктов :)
Как тут позвать модератора для закрытия темы? А то слишком много онанизмом на клавишах пришли позаниматься.
И что? Велодорожка отменяет §8, п1?
Велодорожка тут получается самой главной. А если хочешь комментировать §8, п1, комментируй.
Велодорожку может ограничивать регулировщик, светофор, знак. Тут ни чего для велосипеда не предусмотрено, стойте и смотрите как он крутит педалями.
Проедет, делите право проезда между автомобилями.
Как тут позвать модератора для закрытия темы?
Не надо закрывать, пусть народ состязается в понимании ПДД.
Ну, а где об этом можно прочитать, что велодорожка отменяет §8, п.1
Я в твою ссылку не вникал, кликнул на параграф, он как мне показалось тут вообще ни к теме.
Скажи же, не вредничай.
Да не вредничаю Я. Велик вне дороги и на это надо обратить внимание. Закосячили с картинкой или нет, это не наши проблемы. Мы должны читать ПДД как мы их видим.
ТС, я думаю, уже оставит нас. Получила ли она ответ на свой вопрос, не знаю.
Давайте выносить мозг на нюансах, это тоже интересно.
Велик вне дороги и на это надо обратить внимание.Блин, ну до чего же туп этот инструктор! Во первых, велосипедист едет именно по дороге - вопрос о проезде перекрестка равнозначных ДОРОГ. Если он не на дороге - вообще вопрос снимается. Второе- велосипедист едет по ВЫДЕЛЕННОЙ полосе. Выделенные полосы бывают разные - для автобуса, для велосипеда. Одно время даже собирались сделать выделенки для электроавтомобилей. Специально для инструктора-профессионала - это значит, что по ней может двигаться только определенное транспортное средство. Все, никаких преимуществ, если они не обозначены знаками. Впрочем, знание правил - это не Ваш конек.
н.п Девушка молодец,что подняла эту тему.Вообщем ответчики разделились на две группы.
1группа,Это синий авто не имея помехи с права останавливается перед перекрёстком и ждёт.
Велосипедист,останавливается(так как у него помеха справа)и ждёт,когда проедит зелёное авто.
Зелёное авто с высоко поднятой головой проезжает перекрёсток.
+ ответ засчитан экзамен сдан.
- Хаос на перекрёстке,так как пока пропускали зел.авто у синего и у велика появились помехи справа.
2.группа (я в ней).Это синий авто не имея помехи справа въезжает на перекрёсток и пропускает велосипедиста,так как этот транспорт находится на спец.велос.дорожке и движется прямо.Как только велик проехал,синие авто повернуло и уехало.
Зелёное авто,стоит и ждёт пока закончит маневр синие авто и проедит велосипедист,и спокойно пересекает перекрёсток.
+ быстрее освобождается перекрёсток,и все пропустили велосипедиста,так
как этот транспорт менее защищён.
-ответ не засчитан экзамен не сдан.
п.с. сегодня в Ойскирхане наблюдал такую же картину.Не работали светофоры и были все на равном.Всё движение с помехи справа.Так велосипедисты всегда имели право первыми проезжать перекрёсток,не зависимо имели они помеху или нет.Так как они находятся на вел.дорожке.Машина туда да же бампером не имеет право сунуться и стоять ждать.
Здесь на картинке,не понятно с разметкой для велосипедиста.Дорожка есть знак есть,а вот нет разметки дорожки через перекрёсток.Вот что мне не понятно.
Велосипедист,останавливается(так как у него помеха справа)и ждёт,когда проедит зелёное авто.
Зелёное авто с высоко поднятой головой проезжает перекрёсток....
Не уподобляйтесь Шарику! Вопрос в чем? Вы видите вопрос об очередности проезда перекрестка? Вопрос был - что делать водителю синего автомобиля? Синий автомобиль должен выехать на перекресток и пропустить встречный транспорт (в данном случае - велосипед). Все, другие мысли могут быть только у Шарика, который замесы на ровном месте устраивает.
Блин, ну до чего же туп этот инструктор!
Пробую доказать твою тупость. Если смотреть через перекрёсток, то мы видим знак для пешеходов и велосипедов.
Если посмотреть на знак который к нам задом по левой стороне, то он по всей видимости с таким же разрешением пеш. - вел.
Других знаком па таких дорожках не ставят, значит версия Велосипед, Авто ТС и Зелёный.
Пробую доказать твою тупость.
Вам даже стараться не надо - это и так ясно!
Если смотреть через перекрёсток, то мы видим знак для пешеходов и велосипедов.
Будьте любезны, покажите на рисунке, где Вы его увидели.?
Если посмотреть на знак который к нам задом по левой стороне, то он по всей видимости с таким же разрешением пеш. - вел.С таким аналитическим умом вам надо работать в бюро прогнозов!
Других знаком па таких дорожках не ставят,
Вообще гениальность зашкаливает! Интересно, а на основании чего Вы такие выводы делаете?
p.s. Т.е. мысли, что велосипедист не на дороге у Вас уже отпала?
Пробую доказать твою тупость.
Вам даже стараться не надо - это и так ясно!
Спасибо, что подтвердил.
Будьте любезны, покажите на рисунке, где Вы его увидели.?
Если я его вижу, почему не видеть тебе. На картинке ДВА знака пеш. - вел и ты их не видишь? Похоже ты зря зашёл в эту ветку.
На этот вопрос уже давно ответили.Я лично в 20-ом.посту.Тут уже тему раздули покруче очередности.Ради интереса пусть кто ни будь проедит в Голландии в центре возле Уни.да ещё рано утром в темноту и дождь.Забываешь в разы что, что то было там в билетах
На этот вопрос уже давно ответили.Я лично в 20-ом.посту.
Стоп стоп, я выше писал. Все ответы по теме не состоятельны. Вот твоя цитата из поста №20
Пусть зелёный авто стоит и ждёт,пока не проедите вы,велосипедист,а потом он пусть едет уже с богом.
Вопрос конкретный - будьте любезны обвести красным цветом знаки, о которых
Был бы на твоём месте кто другой, напрягся бы, сделал. А так бери лупу и смотри. Могу фон знака обозначить и только. Справа синий, слева это его задняя часть белый.
Ну не позорься, даже мне уже за тебя стыдно.
Могу фон знака обозначить и только.
И теперь будьте добры, напягитесь, и растолкуйте для кого установлен этот знак? А заодно про зону действия этого знака. Cлева знак действует ЗА перекрестком! Какой бы он не был.
даже мне уже за тебя стыдно.
Это состояние - стыд - Вам незнакомо. Иначе давно бы уже застрелились, а не оставались бы посмешищем для всего форума
Девушка молодец,что подняла эту тему.
Вообще-то её интересовало: как я могу определить, что что следует отказаться от права преимущественного проезда, чтобы не перекрыть перекресток.
Вообщем ответчики разделились на две группы.1группа,
Это синий авто не имея помехи справа останавливается перед перекрёстком и ждёт.
Велосипедист, останавливается(так как у него помеха справа) и ждёт, когда проедет зелёное авто.
Зелёное авто с высоко поднятой головой проезжает перекрёсток.
+ ответ засчитан экзамен сдан.
- Хаос на перекрёстке
Хаоса на перекрёстке не будет т. к. синий отказался от преимущества.
так как пока пропускали зел. авто у синего и у велика появились помехи справа.
У велика она и так была, а у синего появилась бы только при повороте, если бы он выехал на перекрёсток.
2.группа (я в ней). Это синий авто не имея помехи справа въезжает на перекрёсток и пропускает велосипедиста, так как этот транспорт находится на спец. велодорожке и движется прямо.
Пропускает велосипедиста согласно §9(3) правил, а не этих фантазий: так как этот транспорт находится на спец. велодорожке и движется прямо.
Как только велик проехал, синие авто повернуло и уехало.
Велик не проедет - "провов нет"(но может проехать, если зелёное авто ему "разрешит").
Зелёное авто, стоит и ждёт пока закончит маневр синие авто и проедет велосипедист, и спокойно пересекает перекрёсток.
Зелёное авто, стоит и ждёт пока с его "разрешения" не проедет велосипедист и спокойно пересекает перекрёсток, как только будет достаточно места для проезда после начала движения синего авто, у которого возможность для движения появится после проезда велосипедиста.
+ быстрее освобождается перекрёсток
Как раз наоборот - хаос.
и все пропустили велосипедиста, так как этот транспорт менее защищён.
Менее защищённый транспорт - это новый признак преимущества?
-ответ не засчитан экзамен не сдан.
Это точно.
Не работали светофоры и были все на равном. Всё движение с помехи справа.
Очень сомнительно , что на таком перекрёстке не было на этот случай знаков.
Так велосипедисты всегда имели право первыми проезжать перекрёсток, независимо имели они помеху или нет.Так как они находятся на вел.дорожке. Машина туда да же бампером не имеет право сунуться и стоять ждать.
Фото в студию - слово к делу не пришьёшь.
Пропускает велосипедиста согласно §9(3) правил, а не этих фантазий: так как этот транспорт находится на спец. велодорожке и движется прямо.
Вы неправильно перевели параграф, касающийся поворотов. Имеется ввиду, что при повороте Вы обязаны пропустить транспорт, движущийся в попутном направлении по выделенной полосе. Встречный транспорт пропускается в любом случае, по какой бы полосе он ни двигался. Неужели такие примитивные правила еще можно обсуждать?
И теперь будьте добры, напягитесь,
Значит ты напягся, разглядел, зачем дурочка включал?
Значит ты напягся, разглядел, зачем дурочка включал?Блин, как с 12 вольтами на автомобиле! Знаки там стоят, но еще раз для инструкторов - какое они имеют отношение к задаче? И что это за знаки? И главное - зона действия этих знаков - делаем вид, что не видим вопроса? Можете ответить? Или юродствовать будете? Или ответить за свои слова - это Вам напрягаться надо?

О боже, что он тут только не пишет:
Во первых, велосипедист едет именно по дороге
У велика она и так была,
Тут он про помеху справа
Велик не проедет - "провов нет"(но может проехать, если зелёное авто ему "разрешит").
Похоже он сын регулировщика.
Зелёное авто, стоит и ждёт пока с его "разрешения" не проедет велосипедист
Мне становится плохо.
Очень сомнительно , что на таком перекрёстке не было на этот случай знаков.
Начинает мутить.
Фото в студию - слово к делу не пришьёшь.
Опять фоток просит. Может он привык за рулём через объектив смотреть?
Блин, как с 12 вольтами на автомобиле!
Что там с вольтами? Поясни, что то не припомню.
Знаки там стоят, но еще раз для инструкторов
Всем на заметку, есть знаки, которые для инструкторов.
какое они имеют отношение к задаче?
Если они есть в билете. значит имеют значение.
И что это за знаки?
Я тебе посоветовал взять лупу, если у тебя нет вариантов по этим знакам.
И главное - зона действия этих знаков
Если забыл посмотри в ПДД.
делаем вид, что не видим вопроса?
Есть вопрос и есть на его ответ. Тема буксует из за неадекватных.
Можете ответить?
Тем и занят, что отвечаю.
Или юродствовать будете?
Какое тут юродство, когда один видит знаки, другой нет
Или ответить за свои слова - это Вам напрягаться надо?
Похоже ответов, не меньше чем вопросов.
Что там с вольтами? Поясни, что то не припомню.С вольтами - это когда Вы 3 вольтами собрались акку заряжать на машине.

Если они есть в билете. значит имеют значение.
Ну хоть какой то проблеск мысли! Правда, на этом все и закончилось. Кстати, я Вам уже приводил конкретный разбор полетов, где Вы покупаетесь, как папуас на стеклянные бусы.
нет вариантов по этим знакам.
Чудик, вопервых - это билет на экзамене, он не допускает варианты "а может быть". Во вторых, скажите ка, какие знаки там НЕ МОГУТ стоять? И специально для инструктора с офигительным стажем - эти знаки действуют ПОСЛЕ перекрестка, они не определяют движение на перекрестке. Что, будете конкретно отвечать или юродствовать?
С вольтами - это когда Вы 3 вольтами собрались акку заряжать на машине.
Тут наверно даже те кто без машины, могут подтвердить, что солнечная батарея заряжает, но не потребляет.
Номинал не имеет значения, заряд он и в Африке заряд и на севере.
Ну хоть какой то проблеск мысли!
И это пишет то, кто недавно просил обчеркнуть знак кругом.
И специально для инструктора с офигительным стажем - эти знаки действуют ПОСЛЕ перекрестка, они не определяют движение на перекрестке.
Это мы видим и знаем без тебя. Заметь видим, ты даже этого не рассмотрел, а подстроился по ходу.
Ты пропустил ремарочку, что рисунок сделан не корректно, вернись, перечитай.
Тут нет доп. разметки, нет доп. таблички. Хотя разметку по ходу велика можно предугадать.
Что, будете конкретно отвечать или юродствовать?
Ты в моём лице нашёл "свободные уши". А я в тебе нашел человека с нулевой реакцией. Как ты ездишь по дорогам загадка. Как решаешь тех вопросы, это для меня не секрет. Зачем ты вообще заходишь в такие форумы?
Wächter Заруби себе это на носу,иначе плохо кончишь.
В любом случае, целесообразно пропустить велосипедиста, даже если он и не имеет преимущества.Главное, помнить, что данный участник дорожного движения — самый незащищенный и к тому же, в отличие от настоящего водителя, просто не знает Правил. Более того, он искренне полагает, что и не обязан их знать. Так пусть себе едет… С Богом…
Это мы видим и знаем без тебя.
Да нифига Вы не знали и не понимали, пока носом не ткнули. А уточнить про знаки я просил с одной целью - что бы Вы потом не юлили, что имели ввиду знаки за углом.
Тут нет доп. разметки, нет доп. таблички. Хотя разметку по ходу велика можно предугадать.
Когда нифига не понимаешь, тогда действительно приходится предугадывать - едет велосипедист по доргие или нет. А на картинке четко видно, что велосипедист едет по выделенной полосе.
Что там по поводу знаков, которые НЕ МОГУТ стоять после перекрестка?
Зачем ты вообще заходишь в такие форумы?
Не поверите - одна из причин - прикольно барбосов носом в их лужи
потыкать
Как решаешь тех вопросы, это для меня не секрет.
Да очень просто: Номинал не имеет значения, заряд он и в Африке заряд и на севере.
Wolkenstein (пост№90)
Когда нифига не понимаешь, тогда действительно приходится предугадывать - едет велосипедист по доргие или нет.
Wolkenstein (пост№65)
Во первых, велосипедист едет именно по дороге -
fachmann_58
Зачем ты вообще заходишь в такие форумы?
Wolkenstein
Не поверите - одна из причин - прикольно барбосов носом в их лужи потыкать
Как там в народе говорят? "Хоть стой, хоть падай".
Вы неправильно перевели параграф, касающийся поворотов.
Я лично ничего не переводил, так что увольте.
Имеется ввиду, что при повороте Вы обязаны пропустить транспорт, движущийся в попутном направлении по выделенной полосе.
Совершенно верно §9(3), но эта вторая часть предложения(попутное направление), не имеющая к нашему случаю отношение.
Встречный транспорт пропускается в любом случае, по какой бы полосе он ни двигался.
Верно - это первaя часть(начало) предложения(встречное движение) §9(3), её я и имел в виду.
Кому вы эти параграфы вечно выставляете?
Тем, кому интересно разобраться - ни тебе же, пользующемуся отсебятиной с паркплаца!
не когда не видели
Кстати, некогда это одно, а никогда это совсем другое.
От темы не отвлекайся. Уверяю, тебя ждёт ещё много интересного в этой теме.
Хочешь подискутировать на отвлечённые темы, открой отдельную ветку, я постараюсь и там исупать тебя в твоих нечистотах.
Хорошо, не будем! Что там пo знакам, которые не могут стоять за перекрестком?
Не будем,это от того, что придумать своё, сложней, чем быть просто балластом в темах.
Знаки которые не могут стоять за перекрёстками. Это лишний раз посмешить или ты так действительно считаешь?
Знаки которые не могут стоять за перекрёстками. Это лишний раз посмешить или ты так действительно считаешь?Изображаем ежика перед зеркалом?

Не отвлекайтесь, давайте конкретно.
Wolkenstein (пост№90)
Когда нифига не понимаешь, тогда действительно приходится предугадывать - едет велосипедист по доргие или нет.
Wolkenstein (пост№65)
Что тут может быть конкретней? Тобой сделан такой замес, что в нём конкретика просто не рулит.
Что тут может быть конкретней?Вы упрямо сливаетесь с темы!

#68.
Ваши слова? Это что за инсинуации?
Если посмотреть на знак который к нам задом по левой стороне, то он по всей видимости с таким же разрешением пеш. - вел.
Почему там не может стоять другой знак? Потому, что Вы нифига не понимаете в знаках? Или это не Вы писали?
Почему там не может стоять другой знак? Потому, что Вы нифига не понимаете в знаках?
Сам догадался сформулировать вопрос или кто подсказал?
Всё, что ты перечислил, под этим подписываюсь. А именно:
............................
..............................
Теперь ответ на вопрос, если ты не удостоился прочитать мой ранее написанный комментарий.
На гратуарах, а именно в начале дорожек, ставится знак пеш. вел., тут как удобней устроителям. Заметь им, но не всегда тем и другим.
Если есть выделенная вело дорожка тут проще, хуже когда из этого делают мишунг, тут уже
трудно понять, кто на этих тропах "рулит".
Понимаю ли я в знаках? Хвалить себя не стану, по крайней мере против тебя, я их вижу.
Видеть и понимать, это одно целое, но если это разъединять, то ЭТО уже катастрофа.
Давай задавай, у меня сегодня обкатка кистевого экспандера, есть время, по отвечаю, по улыбаюсь наивным вопросам.
Сам догадался сформулировать вопрос или кто подсказал?
Подсказала Ваша тупость!
На гратуарах, а именно в начале дорожек, ставится знак пеш. вел., тут как удобней устроителям.
У меня не было вопроса про строителей. У меня был вопрос - почему после перекрестка не может стоять ЛЮБОЙ знак? Вы вопрос понимаете? Единственное, что можно сказать по знаку - это круглый знак синего цвета. Значит, он относится к предписывающим знакам. Ваши предугадывания - это бред дилетанта и клоуна. Даю еще последний шанс. Можете ответить, почему после перекрестка не может стоять ЛЮБОЙ знак? Не ответите - будем считать за слив и запишем в Ваши перлы (типа замена реле-регулятора на реле поворотов.)
Понимаю ли я в знаках? Хвалить себя не стану.....
Да после подставы на дороге, которую Вы устроили, хвалить себя не комильфо будет!
у меня сегодня обкатка кистевого экспандера,
Вам бы какой нибудь эспандер для мозгов....
Единственное, что можно сказать по знаку - это круглый знак синего цвета.
Ну не бейся ты в судорогах, всё написанное мной это тики - тики. Хочешь оспорить оспорь, но не бросайся ты от темы к теме.
Даю еще последний шанс. Можете ответить, почему после перекрестка не может стоять ЛЮБОЙ знак?
Лопнула резина на экспандере, почуяв угрозу. "ЛЮБОЙ знак", это как любой? Если это запрещающий, то тема как бы не про это, а про проезд перекрёстка тремя движущемся средствами.
Что ты там слева хочешь увидеть для себя?. От ответа зависит ответ на твой дальнейший понос.
Ты не торопись с ответам, немного вставляй мышление.
Заметь из всех наших пикировок, ты ни разу не вышел победителем. Это не моя заслуга, это твоё
необычное виденье, которое даёт регулярные сбои.
"ЛЮБОЙ знак", это как любой?
Любой - это не только "знак для пешеходов и велосипедов."
Если это запрещающий, то тема как бы не про это, а про проезд перекрёстка тремя движущемся средствами.
И как предписывающий знак "для пешеходов и велосипедов", стоящий ЗА перекрестком, может определять проезд НА перекрестке?
В общем, ответа не будет. Ляпнули с дуру, а теперь юлите, как ежик перед зеркалом - это не я!
Вы позиционировали себя как спец по ремонту стиральных машин. Выяснилось, что правильно затягивать гайку - это предел Ваших профессиональных возможностей в этой области. В вопросах электричества Вы полный ноль - достаточно вспомнить о зарядке 12 вольтового аккумулятора 3 вольтовым источником тока и о замене реле-регулятора на реле поворотов. В
вопросах механик - профан. Достаточно вспомнить, как Вы считали, что пружина - это ОПОРА, а не ДЕМПФЕР. А про смену баз при настройке станка даже затевать обсуждение не стоит - это находится за гранью Вашего познания мира. Когда Ваша жена просто попросила проследить, чтобы не убежало варево, Вы засунули туда сомнительной чистоты прибор, который подобрали на помойке. Называя себя "инструктором по вождению автомобиля", Вы совершенно не ориентируетесь в Правилах Дорожного Движения. Аварию, которую Вы спровоцировали на дороге на ровном месте - практическое подтверждение Вашего незнания и глупости..... И после этого Вы считаете, что я с Вами пикируюсь????? У Вас что, пружина от эспандера вылетела в голову и вышибла последние мозги?
И как предписывающий знак "для пешеходов и велосипедов", стоящий ЗА перекрестком, может определять проезд НА перекрестке?
Ты все мои посты читаешь?
Дальше читать не буду, похоже там опять мимо темы.
Мне вот чего интересно от тебя.
Что ты понимаешь под словом "Дорога"?
Дальше читать не буду, похоже там опять мимо темы.
Да ладно - не будете! Это мы уже проходили Помните, как я вас подловил на "нечитании"?
На счет два
Просто возразить нечего, обтекайте.
"Дорога"
"Территория, предназначенная для движения транспортных средств. Тротуар, полосы движения, разделительные полосы, рельсы, элементы ограждения" Или Вы сейчас будете очередные перлы выдавать, как про знаки?
Ответить мог влёт, а не ползать в гугле.
Ты проверяешься в этом, на раз, два , три. Давай подготовься и ответь на ранее поставленный вопрос. Только без визгу, он уже изрядно надоел.
"Территория, предназначенная для движения транспортных средств. Тротуар, полосы движения, разделительные полосы, рельсы, элементы ограждения" Или Вы сейчас будете очередные перлы выдавать, как про знаки?
Вот и гугл в помощь.
Поехали дальше:
Wolkenstein (пост№65)
Почему ты это написал так? Дорога и велодорожка это не объединяющее правилами.
Что может происходить там или там не связанны правилами по многим позициям.
То, что стоит как пример на рисунке, невозможно подглядеть в ГУГЛ. Это тебя и подвело.
Есть четкое определение понятия дороги. Я Вам его привел.
Я его прочитал.
Wolkenstein (пост№65)
Значит по твоему он может ехать как по газону, как по велодорожке, как по проезжей части и так далее по всему, что включает дорогу.
Если исходить из твоего лепета, то велик мы пропускаем, то не пропускаем (тут сам додумаешь почему).
Если нет определения, а есть высказывание в общем, то человек это написавший далёк от ПДД и его правильной трактовки.
Ладно дорога с её разграничением, но есть и другое, это не виденье где едет велосипед, не видит и знаков.
Что это такое, кто этот человек. Возможно дальтоник, но как тогда он получил права?
Может школьник, который мечтает сдать
на права?.
Всё может, от оппонента с его высказываниями можно ожить всякого.
Значит по твоему он может ехать как по газону, как по велодорожке, как по проезжей части и так далее по всему, что включает дорогу.
Хорошо Вас пружина вдарила! Или супруга настучала по тыкве за испорченный компот? С какого перепуга Вы делаете такой вывод?
велик мы пропускаем, то не пропускаем
Вы прикидываетесь или действительно такой? Один автомобиль обязан пропустить, другой - нет. Вы только с одним автомобилем можете сориентироваться, с двумя проблематично?
Ладно дорога с её разграничением, но есть и другое, это не виденье где едет велосипед, не видит и знаков.
Хочу обратить Ваше внимание, что на форуме принято либо на немецком, либо на русском.Вы уж попробуйте как то четче свои мысли оформлять.
Что это такое, кто этот человек. Возможно дальтоник, но как тогда он получил права?
Может школьник, который мечтает сдать на права?.
И как это определяет действия водителя синего автомобиля?
У тебя, что не пост, то глупые подёргивания. Заметь по теме у тебя абсолютно ничего. Заметь абсолютно.
То ты ищешь существующие на рисунке знаки, то ты пытаешься понять, что за знак к нам тыльной стороной.
То ты вспоминаешь свои ляпы в соседних ветках и начинаешь их вписывать сюда.
Ты абсолютно не эффективный человек, даже в разборе обыкновенной перфокарты.
Признаться в этом ты не хочешь и мелешь, мелешь глупость за глупость.
Попросил написать, что ты подразумеваешь под словом "Дорога" "ответил", а вернее списал из гугла.
Так что в твоём понимании, где едет велосипед? Ответ "дорога". Ответ ни о чём.
Велодорожка и проезжая часть, это части дороги, но они при этом имеют разные значения.
Если бы велосипед ехал по проезжей части, то он бы подпадал под "помеха справа"(это в отношении зелёного) Если он на этой "дороге" едет по велодорожке, то это значение не имеет для него этого определения, а именно "помеха справа".
Это трудные обороты в понимании для тебя.
Научись разделять понятия на дороге и тебе станет легче в понимании П. Д. Д.
То ты ищешь существующие на рисунке знаки, то ты пытаешься понять, что за знак к нам тыльной стороной.
К знакам возвращаться не будем - там я Вас достаточно помордовал. Так что обтекайте.
То ты вспоминаешь свои ляпы в соседних ветках и начинаешь их вписывать сюда.
Так это я пихал какую то хрень в компот жене????
Ты абсолютно не эффективный человек, даже в разбирательстве обыкновенной перфокарты.
Какое умное слово - перфокарта! А разбирать перфокарту - это как вычислить по IP- адресу! Вы бы не лезли в такие сложности, если даже с пружиной разобраться не в состоянии.
Велодорожка и проезжая часть, это части дороги, но они при этом имеют разные значения.
Большое человеческое спасибо, капитан Очевидность!
Если бы велосипед ехал по проезжей части, то он бы подпадал под "помеха справа"(это в отношении зелёного) Если он на этой "дороге" едет по велодорожке, то это значение не имеет для него этого значения.
Ссылочку на правила найдете? Или будете рассказывать про школьника-дальтоника?
Если бы у велосипедиста было право преимущественного проезда, то перед зелёным авто стоял бы соответствующий знак. Будете утверждать, что за углом стоит знак?
К знакам возвращаться не будем - там я Вас достаточно помордовал.
Минимум пять постом с просьбой указать где те знаки. Думаю это проехали.
Если бы у велосипедиста было право преимущественного проезда, то перед зелёным авто стоял бы соответствующий знак. Будете утверждать, что за углом стоит знак?
И вот в заключение гавно вброс с подтверждением, что собеседник ни в зуб ногой в ПДД.
Писать под несколькими нивами, обходить баны. Это единственное, что у тебя получилось нормально.
За последние годы, ты самый глупый собеседник на германке.
Это даже не попытка оскорбить у тебя как написал выше, ни одной проходной темы.
Любую бери и любая тема это полный отстой.
Человеку без имени и места жительства это прокатывает. Если так жить от первого лица, это позор, с этим даже на улицу
стыдно выйти.
Алекс, если людям не нравится, они не заходят в темы. Что касаемо лично тебя. Те пять постов которые за последнее время прошли рядом с моими темами, понизили твой рейтинг для меня больше чем на половину.
Ты очнись, посмотри на свои реплики, это полный отстой. Я был большего мнения о тебе, сейчас при случае, даже руки не подам. Не приятно, что ты тут представляешь наш город.