Вопрос по одному из билетов теоретического экзамена ПДД Германии
Ващета, там равнозначные дороги. "Помеха справа" - знаем? Где правая рука у велосипедиста - догадываетесь?
Мог бы промолчать, так нет, хоть глупинки малость. О боже, правая рука у велосепедиста. Кто что горазд писать, но это уже зашкаливает.
Ващета, там равнозначные дороги. "Помеха справа" - знаем? Где правая рука у велосипедиста - догадываетесь?
Так велосипедист едет по велосипедной специально отведённой дороге,есть разметка и знак.Или у велосипедиста перед перекрёстком был знак конец велосипедной дорожки?
А если зелёное авто поедет по правилам, а ни как вы нафантазировали?
Ну пусть велосипедиста насадит на капот.Велосипедист едет по знакам и по велосипедной дорожке не правда ли?Зелённому авто,лучше стоять и ждать пока всё не рассасётся,в его же пользу.
А что, Вы не видели велосипедистов с правой рукой????
Чем она в данном случае отличима от руки того кто в машине?
Не пост а бомба. Вот скажи зачем ты это тут написал. Тема обрешилась на первых аккордах ветки, зачем ты тут, да с правой рукой?
Тогда велосипед тоже тоже должен ждать, но как проехать тому который поворачивает налево?
На этот случай есть совершенно однозначная строчка в ПДД: "Транспортное средство, поворачивающее налево, должно уступить дорогу транспортным средствам движущимся прямо и поворачивающим направо". Я поворачиваю налево, значит должна пропустить велосипедиста, едущего прямо. Тут даже не правило "помеха справа" первоочередное, до того, как оно вступит в силу, велосипедист уже проедет.
На этот случай есть совершенно однозначная строчка в ПДД: "Транспортное средство, поворачивающее налево, должно уступить дорогу транспортным средствам движущимся прямо и поворачивающим направо". Я поворачиваю налево, значит должна пропустить велосипедиста, едущего прямо. Тут даже не правило "помеха справа" первоочередное, до того, как оно вступит в силу, велосипедист уже проедет.
Вы это сами придумали?
Да не проедет он - он пропускает зелёное авто(§8, п.1)
(Вам же уже про это писали ##3, 4, 6, 8, 10, 16 ...)
Как я думаю понятно уже, немецкие ПДД я только учу. Как и сам немецкий. Возможно тут найдутся добрые люди, которые проверят соответствие с немецкими ПДД. В украинских правилах есть пункт 16.2 http://pdd.ua/16/, а в российских - пункт 13.2.
На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая направо или налево, должен уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, движущимся прямо в попутном направлении.
А также пункт 16.13.
Перед поворотом налево и разворотом водитель нерельсового транспортного средства обязан уступить дорогу трамваю попутного направления, а также транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге во встречном направлении прямо или направо.
Независимо от того, что думает велосипедист, зеленый автомобиль не может двинуться до тех пор, пока у него не уберется помеха справа, то есть я. А я обязана пропустить движущегося прямо велосипедиста.
На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая направо или налево, должен уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, движущимся прямо в попутном направлении.
На некоторых оживленных перекрестках для поворачивающих налево загорается зеленая стрелка. Тогда можешь никого не пропускать. Давить всех, имеешь право.
Если посмотреть все представленные версии и сам рисунок, то получится, что все версии не состоятельные.
"Фраером" будет всё же велик, так как на рисунке проглядывается вело дорожка. Дальше поедет ТС, ну а потом зелёный.
Пусть каждый примерит на себя эту ситуацию, когда пред вами возникает эта тропа для великов.
Перекрывать тут или не перекрывать, зависит от ТС, а вот зелёному, стоять в ожидании всех.
Возможно тут найдутся добрые люди, которые проверят соответствие с немецкими ПДД. В украинских правилах есть пункт 16.2, а в российских - пункт 13.2.
Уже писали (см. #10), но Вы видимо не всё читаете.
На некоторых оживленных перекрестках для поворачивающих налево загорается зеленая стрелка. Тогда можешь никого не пропускать. Давить всех, имеешь право.
У ТС был конкретный вопрос, правильный ответ на который она никак до конца не может понять, поэтому ей ещё рано рассказывать про зелёные стрелки - лучше попозже, когда сама спросит.
Это правда, я не все читаю. Тут такую муть не по делу пишут (вы например), что смысла в этом нет.
Вы тоже не все читаете. Я сказала, что ответ был в первых двух комментариях. Все прочие пришли сюда чтобы... а хз зачем пришли. Я один раз уточнила, так обиделись и не ответили.
Вот вы зачем тут пишете? Явно же не на ваш комментарий ответ был, а на совершенно четкий вопрос юзера. Я его и просветила, раз он не знал эти пару прекрасных пунктов :)
Как тут позвать модератора для закрытия темы? А то слишком много онанизмом на клавишах пришли позаниматься.
И что? Велодорожка отменяет §8, п1?
Велодорожка тут получается самой главной. А если хочешь комментировать §8, п1, комментируй.
Велодорожку может ограничивать регулировщик, светофор, знак. Тут ни чего для велосипеда не предусмотрено, стойте и смотрите как он крутит педалями.
Проедет, делите право проезда между автомобилями.
Как тут позвать модератора для закрытия темы?
Не надо закрывать, пусть народ состязается в понимании ПДД.