Вопрос по одному из билетов теоретического экзамена ПДД Германии
Я бы в любом случае не стала выезжать на перекресток, пока велосипедист не проехал бы его.
это одна из ситуаций когда у всех помеха справа
все тормозят потом кто первый тронется проявит инициативу и видя что его пропускают едет
Правила не выезжать на перекрёсток когда на нём пробка, как бы не существуют
еще как существует такое правило... там же и вопрос ТС регулируется...
§ 11 StVO - Besondere Verkehrslagen
(1) Stockt der Verkehr, darf trotz Vorfahrt oder grünem Lichtzeichen nicht in die Kreuzung oder Einmündung eingefahren werden, wenn auf ihr gewartet werden müsste.
(2) Sobald Fahrzeuge auf Autobahnen sowie auf Außerortsstraßen mit mindestens zwei Fahrstreifen für eine Richtung mit Schrittgeschwindigkeit fahren oder sich die Fahrzeuge im Stillstand befinden, müssen diese Fahrzeuge für die Durchfahrt von Polizei- und Hilfsfahrzeugen zwischen dem äußerst linken und dem unmittelbar rechts daneben liegenden Fahrstreifen für eine Richtung eine freie Gasse bilden.
(3) Auch wer sonst nach den Verkehrsregeln weiterfahren darf oder anderweitig Vorrang hat, muss darauf verzichten, wenn die Verkehrslage es erfordert; auf einen Verzicht darf man nur vertrauen, wenn man sich mit dem oder der Verzichtenden verständigt hat.
еще как существует такое правило... там же и вопрос ТС регулируется...
То, что оно существует, это знаю и без ссылки. Я пишу "как бы не существует".
Слабо действует и пропусти пешехода при повороте на не регулируемом перекрёстке. Складывается, что этого вообще нет в правилах. Может отменили, кто про это, что знает?
хотя часто как раз вижу именно соблюдение этого правила...
Я вижу порой наоборот. Приезжие ездят не так как к примеру наши. Правила как бы одни, а почерк разный.
С чем могут быть связаны расхождения? Не знание города? Может. Но если у водителя в вождении присуще хамство, то город тут ни при чём.
Может отменили, кто про это, что знает?
По моим наблюдениям,пешеходов пропускают и очень аккуратно,а вот когда пробка на перекрёстке вот это уже беда.Тупо лезут набиваются.Ещё проблема когда штау на автобане,некоторые просятся полосу поменять,так им спецом не делают карман.Хотят быть первыми так получается.Так же наблюдается и при въезде на автобан в штау.
fachmann_58, yep. У меня тоже в промзоне есть перекресток равнозначных дорог, к которому умудряются подъезжать четыре машины (очень редко). В принципе, все четыре тормозят, а дальше разбираемся, кому куда.
И да, я из тех, кто не тронется за линию стоп, пока не буду убеждена, что на перекрестке для моей машины будет столько места, чтобы я другим полосу не загораживала. И да, спасибо за то, что вы меня поняли. Слово "перекрыть" для меня означает начисто заблокировать, а не создать какую-то достаточно эфемерную помеху для двух транспортных средств на пустой улице :)
Так что вопрос был не "как правильно ответить", это я запомню/зазубрю. А "в чем логика этого вопроса"? Я недостаточно корректно сформулировала, но, благо, на форуме нашлись умные люди :)Gennadi 68, да, все так. Спасибо.
У меня тоже в промзоне есть перекресток равнозначных дорог, к которому умудряются подъезжать четыре машины (очень редко). В принципе, все четыре тормозят, а дальше разбираемся, кому куда.
Вот с этим очень осторожно.С жестами рук и морганием фар.Пока сто процентов не убедитесь что поняли друг друга.А то у знакомова был случай.Очень эмоционально показывал рукой и ругался под нос куда едешь.А человек понял что его пропускают поблагодарил и дал газку.Чудом разъехались.
А если этих, проявивших инициативу, будет двое?
ну если водители хорошие то кто то пропустит другого
если нет то будут как два барана на мосту :)
я всегда пропускаю того у кого сложнее манёвр
в данной ситуации всегда пропущу поворачивающего налево махнув рукой
ну если водители хорошие то кто то пропустит другого
классная фраза. "два хороших" И как они поймут, что они хорошие?
Вот и я о том же - сначала "получаем разрешение", а уж потом "проявляем инициативу"!
как бы о том же и я говорил
просто иногда водители чешут репу и никто не проявляет инициативу и не подаёт сигналов
поэтому кто то должен тронуться с места и смотреть одобрямс другие или нет :)
если одобрямс то едет дальше
Сугубо по правилам, зеленое авто должно ждать до тех пор, пока у него:
- не проедут все "помехи справа"; - не освободится перекресток.
Тогда велосипед тоже тоже должен ждать, но как проехать тому который поворачивает налево?.
Тут без вариантов, уступить надо вопреки "моё право". Уступить может каждый, тут играет дорожная этика.