Пробег авто - верить или нет? крутят счетчики в Германии?
Смотрю объявления на mobile.de на поддержанные машины и иногда попадаются варианты популярных седанов (Audi A4, Mercedes C-class, Passat, Mazda 6, Octavia) зарегистрированных в 2008-2010 годах, но с удивительно маленким пробегом 30.000-50.000 км для их возраста. Аместе с этим указывается что у них был или 1 или 2 владельца. Стоимость таких авто находиться в диапозоне 7-10 тыс.Евро. Теперь вопросы:
1. На сколько можно верить в правдивость такого маленького пробега в подобных объявлениях?
(при этом в описании у дилера много хороших отзывов + написанно что у авто имеется вся история, например вот так "LÜCKENLOS SCHECKHEFTGEPFLEGT BEI MAZDA VERTRAGSPARTNER (ELEKTRONISCHES SCHECKHEFT)"
2. Как можно проверить реальный пробег? Наверняка в Германии тоже крутят счетчики пробега, я думаю.... Есть ли сервис, где можно провести независемую инспекцию? и сколько это будет приблизительно стоить в Берлине?
3. Как можно узнать реальное количество владельцев на авто по документам?
4. Есть ли какая база, где по номеру авто (VIN или что другое) можно проследить была ли машина зарегистрирована в ДТП?
Заранее благодарю за ответы!
LÜCKENLOS SCHECKHEFTGEPFLEGT BEI MAZDA VERTRAGSPARTNER (ELEKTRONISCHES SCHECKHEFT)"
Ну вот сам и ответил. Там на мазде, все и расскажут, как и в любом официальном автохаузе.
Как проверить скручен или нет, согласно SCHECKHEFT. А скручивать, кому это надо, не знаю. Если только какой нибудь безбожный турок.
У меня нет опыта приобретения б/у авто в Германии. Получается я «Фома неверующий». Если все то что написано в scheckheft правда, то это здорово. Но у продавца всегда есть стимул скрутить пробег что бы дороже продать авто, разве не так?
Попробую позвонить в сервис центр, который указан в scheckheft. Надеюсь мне они ответят. Просто с какой стати они должны раскрывать такую информацию любому прохожему? Или за деньги или их обязывает закон? Просветите не знающего пожалуйста.
ни кто не даст информации пока не будет на руках брифа (т.е. вы уже хозяин), но и с ним тоже сомнительно - например мне, на мою машину мерседес не даёт, ссылаясь хрен знает на какие законы по сохранению информации, от делать не чего пробил через русские сайты, успокоился. А так да, крутят и по умному (в жизни не докопаешься) и арабы по тупому, но что им предъявишь - скажут, что сами так купили. Я б всегда сомневался и сомневаюсь, тут главное цена, а со всем остальным можно жить, те владельцы, что действительно мало ездили и реально влаживались в машину дёшево не отдадут, уж поверьте...
7-10 тыр. - это не цена вопроса для скручивания, хотя турки могут и скрутить. По VIN у ОД конечно можно посмотреть, но если первый хозяин экономил и после окончания гарантии ТО делал не у ОД - то и записей не будет. Проверяется подключением шнурка и опроса блоков машины. Если блоки перекинуты с донора - то и этим способом не проверишь.
Вот-вот и я так думаю, а хочеться же не попасть. Значит лучший вариант это обратиться в независемый сервис центр. Можете подсказать, делают ли такую диагностику в TUV order DEKRA? Сколько стоит сие удовольствие приблизительно? И автосалоны дают не купленные машины на такую проверку? Это же её вывозить из салона надо и везти до другого сервиса.
Но у продавца всегда есть стимул скрутить пробег что бы дороже продать авто, разве не так?
Стимул есть всегда, но не всегда смысл.
Нужно себе представить как это будет выглядеть к примеру у официалов, на БМВ или мерседес. Они только тем и занимаются, что крутят спидометры, не глупость ли? Сделать при современных технологиях можно все что угодно, но повторяю нет смысла, т.к это уголовное дело и пятнадцатью сутками здесь не отделаться.
Смотать современные спидометры не возможно или в 99,9% практически невозможно, т.к данные занесены в ключ и в стоергерэт.
Просто с какой стати они должны раскрывать такую информацию любому прохожему?
Любому прохожему, нет. Ну а вот клиенту, который намерен или имеет намерение купить авто., без всяких оговорок, разумеется ту информацию которой они распологают. Так что тут вопросов нет.
Последняя надежда умерла когда я прочел "Если блоки перекинуты с донора". Но как Вы сказали, 7-10 тыс это не цена вопроса в моём соучае, так что нет смысла наверное так сильно заморачиваться.
А можете ещё подсказать подалуйста, как можно узнать реальное количество владельцев на авто по документам?
И есть ли ссылки в Интернете на базу данных где по VIN или ОД можно получить информацию об авто?
Ну вообще то машины должны каждые 2 года проходить Kfz-Hauptuntersuchung и при этом вносится пробег на дату осмотра и делает это только 3 конторы TÜV/DEKRA/GTÜ. В брифе есть последний номер машины - можно по нему пробить в этих конторах, но как - я не в курсе. Может за "шoколадку" можно, а может и офицально.
В брифе есть графа Anzahl der Vorhalter
Спасибо, лонично!
А если я приобретаю б/у Audi в салоне например у Hoffmann Handelschaft Auto который не имеет отношения к официальным дилреам Audi, то и тогда мне предоставят информацию о машине? Как я могу доказать что я покупатель, а не проходимец какой?
А если я приобретаю б/у Audi в салоне например у Hoffmann Handelschaft Auto который не имеет отношения к официальным дилреам Audi, то и тогда мне предоставят информацию о машине?
Конечно. Обычно вопрос ставится таким образом. Мне понравилась эта машина (действительно понравилась) и если меня все устраивает, то я её забираю.
крутят счетчики в Германии?
На спор у мерса 124 кузов скручивал за 15 минут. В это входило снять приборку, скрутить, поставить.
Это не было моим бизнесом, могу предположить как это получалось у тех кто в теме.
А куда покупать собираетесь, если не секрет? В Германии машинку эксплуатировать собираетесь, или в заграницу?
Для себя, для себя родного. В Германии буду ездить
Так может кто сказать, по каким документам можно узнать сколько было владельцев у авто?
КРУТЯТ- я лично знаю 2 фирмы тебе на бмв 740 1998 года поставят 0001 км. Я кручу каждый год: по страховке я езжу 5000 км, в реале 30 или 40 тыс.. ну а что делать...
Берите сразу авто трехлетку с 200 000 км, будете уверены, что не скручен. Зато по минималу заплатите и торг там просто конский. Я брал битую МХ под восстановление, цена была 5600... отдали за 2200!!! Я вложил в колеса и бампер, подушки и фары не делал, ушла через 2 месяца за ...4850 евро! Я царски наварился.
Так может кто сказать, по каким документам можно узнать сколько было владельцев у авто
Fahrzeugbrief
К примеру береш машину у которой было два владельца. Перед покупкой смотришь Fahrzeugbrief вверху слева указан первый владелец, здесь же под номером 1 Anzahl der Vorhalter 0,. Справа тоже самое, второй владелец Anzahl der Vorhalter 01, т.е второй владелец.
Когда получиш свой Fahrzeugbrief, вверху слева твои данные и Anzahl der Vorhalter уже 2, т.е ты третий владелец.
Привет, я тоже только познаю эти моменты. Думаю опытные корифеи ещё подтянутся.
Той страны когда тут почти не крутили уже не осталось - вот что понял. Например сейчас покупал и была куча документов за все время, чеки обслуживания после гарантии, старые техосмотры, построил на бумажке график (год , пробег) получилось интересно и весьма правдиво. Состояние внутри тоже похоже было на километраж 160ткм.
А у Али какогото смотрел 160ткм Рено гранд Сценик, все настолько вытерто было, будто в ней жили.
Печати в книжках обслуживания у дилера , говорят лепят за 10 минут, разные ручки, разные печати и то левой, то правой пишут (условно). Короче верить нельзя. Купить ланч диагностический и искать в блоках инфу, веры будет больше .
Але, Гараж! 21 век на дворе, а в машинах кучища электронных блоков и электронные же приборки.
Извини не заметил, что ТС написал про этот век.