Tesla. Продолжение
Я давно посчитал, плюс выводы прилепил, плюс аргументы
берём средний пробег 15000 в год
Расходу Теслы 20 квч, у Зои кстати тоже такой не редкость, но возьмём для лёгкости
20на 150 =3000квч в год
берём миллион аутос, будет 3 терраватта, годовое производство 2016 -648терраватт, чо мелочится 650, один % 6,5, то есть 0,46% производства понадобится на 1 миллион аутос.
Господа, кто пограмошней, проверьте пожалуйста.
20% от тех 648-ми в том году было отданно за границу, частично было доплачено, сколько- не нашёл, да и не суть важно.
0,46 умножем на 40 , у нас только миллионов ПКВ, хах, 18,4, понятно, по времени приход- расход не сходится, но львиную долю оттель я думаю таки можно использовать в этом направлении, тем более что времени ещё куча. Да, Ионик берёт 12, некоторые утверждают что потенциал ещё велик, но учитывая что КПД что мотора, что батарей далеко за 90, вообщем сомневаюсь я. Да, 18,4 от 648-ми будет 2,839%, то есть мы и не заметим, учитывая что энергия на производство жидкого топлива тут не учитывается на практике ещё меньше.
Далее как в кино, хотя я эти данные сравнивал уже вроде. Мирай на 100 км. расходует 1кг, водорода , на производство которого надобно 55квч электроэнергии. С идентичными данными Ионик расходует 12 квч,который стоит в 2,5 раза меньше, там ещё куча дров которую я с трудом понял, но водород делают почти весь из газа и его производство тоже не безгрешно, но в те дебри я не полез.
Богданыч отдыхает, настолько интересные факты вылезают. Тоёта скупила по миру все Мираи обратно, причина не указана, ну, я не нашёл, но насколько это заявление было запрятоно в сравнении с той помпой когда его выпускали на рынок.
О чём они думали? О чём думает сегодня Хундаи ведя разговоры о водородной Коне?
Олигархи? Но они-то точно не балбесы, но я от темы отдаляюсь, меня более техника интересует
Может вначале и хватит. Вот не нашёл пока ,на сколько больше могут имеющиеся станции бОльше электроэнергии и прочие солнечные накрышные батареи вырабатывать.
Когда искал, вот здесь долю станций зачел, мирный атом составлял 14 процентов от общего производства электроэнергии.
Буроугольных - 24 процента.
Планов у политиков громадье: обновить некоторые,выйти из атома .
Т.е уже надо будет эти 24 процента как-то заменить .
Конечно все эти возобновляемые ист энергии пропагируются. Но тогда аспект транспорта по высоковольтным линиям передач на повестке дня:
И тут сразу же Bürgerinitiative вспомнить надо бы: которые против провода новых линий электропередачи через определенные НАК краю поселений пункты
Плюс физкульт привет от дюжэ экологически продвинутых ,которые про ионизации и прочие вредные гадости баламутят.
Про проблемы или как немцы любят писать Herausforderung узнал как раз от знакомых, кто с tennet связаны, где собственно более подробно был вопрос исследован на предмет роста потребностей при массовом вводе Электроавто
Ссылки:
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Kraftwerk
In Deutschland gibt es einen erheblichen Ersatzbedarf an Kraftwerkskapazitäten: Zahlreiche bestehende Braunkohle-, Steinkohle- und Erdgaskraftwerke nähern sich einer Altersgrenze, an der sie durch moderne Kraftwerke ersetzt werden sollten. Dafür sprechen technische, wirtschaftliche und ökologische Gründe
И планы немецкого нашего минприроды окр среды зачел
На сайте
https://www.umweltbundesamt.de/daten/energie/konventionell...
есть и цель 2050, где моделирование было ,как 100 возобновляемо жить не тужить
https://www.umweltbundesamt.de/publikationen/energieziel-2...
Нашел
Netto-Nennleistung gesamt
207,9 GW
https://www.bundesnetzagentur.de/cln_1411/DE/Sachgebiete/E...
Тоесть 207 900 000 000 ватт
Тоесть 207 900 Мегаватт
В год имеем :
207 900 мегаватт * 365*24
910 602 000 Мегаватт часов. ( По максимуму
Если сравнивать с данными реально выработанными на например
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Kernkraftwerk_Emsland
То 365*24 было бы завышенным рассчётом)
Таким образом таки хватит
Фуфло гонят, до гольфа дошёл только, фуфло полное.
Фуфло гонят, до гольфа дошёл только, фуфло полное.
Ну и зря, тесла на первых местах.
Ну што, нищебродоэксперты, вот вам ожидаемая новость
Tesla nach Börsenwert jetzt wertvoller als BMW
Оно конечно не первый раз, было дело и мерса обгоняла, да и щас там пару лярдов меж ними, просто насколько надо быть тупым, что б оценивать техничскую сторону вопроса биржевскими мерками.
Там ещё одна новость, тётку директором взяли, Робин зовут, сначала я подумал зитцпредседатель, потом в поднаготной порылся, мама дорогая, у неё послужной список, НАТО может возглавить.
Будет ещё одна Мутти или Маргарет, или Жанна, история покажет.
информация для всех мечтающих приобрести себе эту стрёмную амрикоскую электро-телегу
Schweiz: Deutscher mit Tesla-Auto tödlich verunglückt
Tesla geht bei Probefahrt in Flammen auf
Tesla Model S - Gewaltige Batterieexplosion tötet Insassen
Neuseeländer verklagt Tesla, weil sein repariertes Model S...
So riskant ist es, wenn ein Tesla das Steuer übernimmt
Tesla in Flammen: Model S fängt aus heiterem Himmel Feuer!
2 Tesla-Unfälle 3 Tote innherhalb von 2 Tagen. Akkus finge...
Tesla Model S brennt auf österreichischer Autobahn aus
Weitere Tesla-Batterie fing Stunden nach Unfall Feuer
Tesla Model S brennt in Los Angeles – ohne Unfall
Mysteriöser Tesla-Brand in Frankreich
US-Tesla fing wieder Feuer –6 Tage nach Unfall!
Вот сколько я вас, лохов, учу, у Херцога скоро инсульт будет от мойх банов. Один российский политик уж пару веков как говаривал куда зрить надобно, в корень, дудон, в корень. Не горит Тесла аус хаитерем химмель, нечему там гореть, бензин может гореть, дизель, если раскочегаришь, а там нечему так гореть, там батарейки в антифризе, дудоша, аки в твоём лапте, только ещё безопасней, и эти басни рассказывай тебеподобным,я- техничеаски грамотный..
там нечему так гореть...
Хотелось бы мне посмотреть на твои усы, когда они будут гореть от батарейки в тесле. Грамотей...
https://groups.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=32921...
Чтобы перевести весь транспорт на электро надо 190 тераватт*часов. Это примерно 30% нынешнего потребления.
Фандорин, поздравляю, ты. Не, лучше у классика послушай, хотя и после того не дойдёт

1. у меня учтён ВЕСЬ автотранспорт.
2. твой результат неверен в 5 раз.
Санька, ты хорошо осведомлён в теме с электричками, но пока всё это; Толочь воду в ступе.
Пока будет зависимость от мощьности батареек, электрички не войдут в обиход.
Монополисты по продаже энергоресурсов уже зомбировали по самое нехочу))))
Повторюсь, до потопа были тоже трамвайчики и они передвигались без проводов, но уже 300 лет люди под коблуком у монополистов и покупают энергоресурсы.
Есть много технологий, которые позволяют иметь энергию и не зависимо от мощности батареек.
Нет, Эдик, сломан тот барьер, как от лошадей в своё время отказались, так и тут будет, хотя лошадок до конца заменить не удалось, вот например этот шпедицион давно уже на них кататетсяhttps://logistra.de/fachmagazin/fachartikel/elektro-lkw-be...
Я насчитал с 12-ого года, а думки стало быть куда как раньше были, сёдня был у електрика, планируют партию закупить и потихоньку всех пересадит на них.
Ну вот тебе самому не стыдно? 30 разделить на 5 ну никак ни 20 не получится, ни 2. Значит твой тоже неверен
ты путаешься в показаниях, дважды берешь проценты: Да, 18,4 от 648-ми будет 2,839%, то есть мы и не заметим, учитывая что энергия на производство жидкого топлива тут не учитывается на практике ещё меньше.
18,4 у тебя уже проценты. Ты считаешь 3ТВт*ч на миллион PKW, в Германии однако 46,5 миллиона PKW, что даёт 140ТВт*ч для легковых. Однако расход топлива легковыми эквивалентен 85ТВт*ч. То есть ты завышаешь потребность на две трети.
в Германии однако 46,5 миллиона PKW
А примерно с 40 миллионами (зарегистрированными) ЛКВ, кто-то считал, потребление (у которых оно будет на пару порядков выше, плюс (наверняка в будущем) неучтённое кол-во иностранных ЛКВшек в примерно 30-35 миллионном количестве???
Вот поэтому и надо считать через количество проданного топлива, как это сделал я.