В Германию на автомобиле из России и все, что с этим связано
короче Гугл на мои запросы выдаёт форумы, так что придётся вам тут страдать со мной, раз вы не можете не отвечать)))) в общем, я нашла инфу, что только одна компания в Германии страхует по российским правам с коэффициентом в 240%. Так что я лучше немецкие получу.
Также тут в архиве форума нашла инфу о том, что мой стаж вождения не будет учитываться? То есть, я буду как-будто только получила права? Как Водитель без опыта? И история моей безаварийной езды тут тоже никого не волнует?
у Вас какое-то предвзятое отношение ко мне с самого начала. Почему Вы считаете, что я буду строить глазки и указывать на цвет волос?
Если Вы хотите ответить - отвечайте по-человечески, пожалуйста. Я Вам ничего плохого не сделала, не понимаю, зачем Вы огрызаетесь
Если вы хотите мне что-то посоветовать - сначала поймите, где вы. А отношение к очередному виртуальному герою с забаненным гуглом у меня ровно такое же, как ко всем виртуальным героям с забаненным гуглом, вы ничем их них не выделяетесь - всем ровно так же что-то кажется.
Я вижу, что тут все смешалось - и привоз-растаможка машины, и права, и страховка, и даже шпроты.
Отвечу вам про права и страховку -
1.страховать можно на себя а так же как вторую машину мужа(в этом случае вам страховой нем. стаж идти не будет).
На вас, с вашими российским правами, страхует любая компания.
Российский страховой стаж не учтет практически ни какая компания(можете попробовать взять в вашей автошколе в России карточку учета и справку о безаварийной езде, но шансов мало).
Если здесь застрахуете на себя, то страховка в первый год будет примерно 800 евр.
2. по вашим правам вы можете здесь ездить первые 6 месяцев с момента прописки.
За это время должны подтвердить ваши права(от 800 евр до бесконечности)
Все
Вам при подключении Интернета не говорили «...но можете получить ответ, который вас не устраивает»? Если вам что-то не нравится в Интернете - обращайтесь в Спортлото, к подружкам или к админу регистрации. Бросаться лично на меня и тем более что-то советовать - занятие бесполезное, уверяю вас. Такую бы энергию да в изучение простейших вопросов, как в теме топика - ммм...
Спасибо за информацию! Топик, действительно, «обо всем» немного получился, но что делать, вопросов много у меня...
Мужа страховая попросила от моей страховой (в России) письмо о том, что у меня не было аварий по моей вине в период страхования. Поэтому, собственно, и спрашиваю, получается, им эта информация нужна, значит учитывается...
А по поводу стажа, у нас же стаж учитывается при расчете страховой премии, я думаю, что там тоже. Поэтому и интересуюсь, мой стаж вождения 15 лет в России учитываться не будет, получается, если я права поменяю на немецкие?
страховая попросила от моей страховой (в России) письмо о том, что у меня не было аварий по моей вине в период страхования
я же говорю - попробуйте взять учетный листок от школы и справку по безаварийной езде,
но по опыту могу сказать, что шанс у вас примерно 10%, что учтут(единственно,что могут учесть, это то,что правам 15 лет, и у вас начнется страховой стаж здесь с SF1)
SF1 - это примерно 800 в первый год
и в немецких права стаж будет «обнулен»? То есть не будет указано нигде, что я 15 лет имею права?
Кстати, в страховой сказали, что российские права можно «потерять», тогда их не заберут, соответственно. Опять же, это сказали в немецкой страховой компании, не я это предложила)))