В Германию на автомобиле из России и все, что с этим связано
я видела в Германии русские семечки)))
я тут не видела бизнес-форума, он есть? столько идей для импорта и экспорта появилось, пока жила в Германии, непонятно, почему этого никто не делает, наверное есть причины. Хотелось бы узнать.
Почитать в интернете, конечно, все можно, но тут инфа из первых уст, опробована на собственном опыте, как-то больше верится... да и обсудить можно.
я обращаюсь ко всем тем, кто мне посоветовал поискать в интернете и пошире глаза открыть, тогда зачем существует этот форум и этот сайт, скажите, пожалуйста? В принципе, в интернете можно все найти, сюда люди приходят уже за выжимкой опыта и знаний, за советами от тех, кто на своей шкуре все пережил, я не понимаю, честно, посылов в интернет, не хотите - не отвечайте, это же по желанию...
я не понимаю, честно, посылов в интернет,
Это ещё одно доказательство не только отупения человечества, но и огромной лени! Приемущество гугла не только в его всезнании, но и толерантности! Вы можете у него спросить любую чушь и хоть сколько раз и он вас не пошлёт на хер. :))
я предпочитаю личное общение, возможность которого предоставляет этот сайт. Возможно, с кем-то мы подружимся, кто-то даст практический совет, которого не найдешь в гугле. Не знаю, как еще сказать, я тут искала и нашла ответы на свои вопросы, в общем-то, это все, что мне было нужно. Погуглить я могу и я это сделаю, конечно, но, я считаю, что советы и опыт реалных людей - это ценность, которую не найдешь в гугле. Кстати, мне гугл этот сайт выдавал всегда, когда я искала информацию по своим вопросам, так что, в итоге, вот так) простите уж, если я кого-то сильно задела своими вопросами, взбесила или разозлила. Не хотела, честно!
Кстати, мне гугл этот сайт выдавал всегда, когда я искала информацию по своим вопросам,
Открою Вам секрет : если поднимитесь наверх страницы, то справа увидите окошко "что ищем?" Забиваете там ключевые слова своего вопроса и находите все обсуждения по теме.
Некоторые вопросы задают как минимум раз в неделю и людям просто скучно отвечать каждый раз одно и то же...
я же говорю, у нас я - немец)
мой муж - прекрасный во всех отношениях, кроме общения с официальными учреждениями, у него реально с этим проблема, он не умеет задавать вопросы, он стесняется, вы бы его очень полюбили тут))) Он бы в гугле фигачил, а я люблю живое общение)
Вы писали на форуме
Вот оно что. С нового года Кодекс ЕАЭС
8. Без разрешения таможенного органа и без таможенного декларирования допускается передача декларантом следующих транспортных средств для личного пользования:
1) временно ввезенное транспортное средство для личного пользования - во владение иному лицу для проведения технического обслуживания, ремонта (за исключением капитального ремонта, модернизации) и (или) для хранения;
2) транспортное средство для личного пользования, временно ввезенное физическим лицом государства-члена, - его родителям, детям, супругу (супруге), состоящему (состоящей) в зарегистрированном браке;
3) транспортное средство для личного пользования, временно ввезенное иностранным физическим лицом, - иным иностранным физическим лицам;
4) временно ввезенное водное или воздушное судно для личного пользования - капитану водного судна, командиру воздушного судна, членам экипажа для управления в целях эксплуатации данного транспортного средства в случаях, когда техническое устройство судна не предполагает его эксплуатацию без участия указанных лиц;
5) транспортное средство для личного пользования,
вот можно это простым языком описать, значит ли это, что мой муж может водить мой автомобиль в Германии? (России, Беларуси, Польше)
Это про поездки в Россию, Беларусь и т.д. Временный ввоз ТС, зарегистрированных в ЕС.
Это про то, что ,когда Вы поедете с мужем в отпуск в Россию, то можно....
значит ли это, что мой муж может водить мой автомобиль в Германии?
Этого не знаю. .С российскими номерами?
С немецкими можно. Я с белорусскими документами езжу на авто немецкой регистрации и не только в Германии. Страховка на любого водителя.
так вот "кто все эти люди", задающие на форуме домохозяек вопросы типа "сколько стоит билет на самолет из Венеции в Арзамас" и "какая погода завтра". Просто пообщаться не с кем, при наличии мужей и людей вокруг. И пофиг, что ответы получают позже и неправильные - кому вообще сейчас нужна точность. Главное - ОБЩЕНИЕ!
Правда, потом с удивлением отмечают, что получают в ответ не только сюсипуси и мимимишки, за которыми пришли, но разве такие мелочи сравнятся с чудом общения? Живого, настоящего - через экран и кнопки. Не то что холодному гуглу вопрос задать и через пару секунд 100500 ответов на всех языках получить.