В Германию на автомобиле из России и все, что с этим связано
Только у них бабкиных нет...
Там и деткины и какие хош есть)))
я видела в Германии русские семечки)))
я тут не видела бизнес-форума, он есть? столько идей для импорта и экспорта появилось, пока жила в Германии, непонятно, почему этого никто не делает, наверное есть причины. Хотелось бы узнать.
Почитать в интернете, конечно, все можно, но тут инфа из первых уст, опробована на собственном опыте, как-то больше верится... да и обсудить можно.
А на границе не обыскивают досконально? Чемодан не будут распетрушивать?
я обращаюсь ко всем тем, кто мне посоветовал поискать в интернете и пошире глаза открыть, тогда зачем существует этот форум и этот сайт, скажите, пожалуйста? В принципе, в интернете можно все найти, сюда люди приходят уже за выжимкой опыта и знаний, за советами от тех, кто на своей шкуре все пережил, я не понимаю, честно, посылов в интернет, не хотите - не отвечайте, это же по желанию...
Если начнете про икру и шпроты спрашивать, то и машину могут разобрать по винтикам
я не понимаю, честно, посылов в интернет,
Это ещё одно доказательство не только отупения человечества, но и огромной лени! Приемущество гугла не только в его всезнании, но и толерантности! Вы можете у него спросить любую чушь и хоть сколько раз и он вас не пошлёт на хер. :))
в общем, я поняла, что не надо шпроты везти, и, вообще, лучше меньше да лучше) хотелось порадовать старика нашего просто, но если столько проблем, то лучше не надо)
я предпочитаю личное общение, возможность которого предоставляет этот сайт. Возможно, с кем-то мы подружимся, кто-то даст практический совет, которого не найдешь в гугле. Не знаю, как еще сказать, я тут искала и нашла ответы на свои вопросы, в общем-то, это все, что мне было нужно. Погуглить я могу и я это сделаю, конечно, но, я считаю, что советы и опыт реалных людей - это ценность, которую не найдешь в гугле. Кстати, мне гугл этот сайт выдавал всегда, когда я искала информацию по своим вопросам, так что, в итоге, вот так) простите уж, если я кого-то сильно задела своими вопросами, взбесила или разозлила. Не хотела, честно!
не надо шпроты везти, и, вообще, лучше меньше да...
Можно и, даже, нужно, всего понемногу. Шпрот пару банок. Не пару коробок, конечно.
если я кого-то сильно задела своими вопросами, взбесила или разозлила.
У Вас есть немец, пусть он этим и занимается. Все вопросы решаются звонком на местную таможню. Немного требуется от немецкого немца на немецком языке.
Кстати, мне гугл этот сайт выдавал всегда, когда я искала информацию по своим вопросам,
Открою Вам секрет : если поднимитесь наверх страницы, то справа увидите окошко "что ищем?" Забиваете там ключевые слова своего вопроса и находите все обсуждения по теме.
Некоторые вопросы задают как минимум раз в неделю и людям просто скучно отвечать каждый раз одно и то же...
я же говорю, у нас я - немец)
мой муж - прекрасный во всех отношениях, кроме общения с официальными учреждениями, у него реально с этим проблема, он не умеет задавать вопросы, он стесняется, вы бы его очень полюбили тут))) Он бы в гугле фигачил, а я люблю живое общение)
Вы писали на форуме
Вот оно что. С нового года Кодекс ЕАЭС
8. Без разрешения таможенного органа и без таможенного декларирования допускается передача декларантом следующих транспортных средств для личного пользования:
1) временно ввезенное транспортное средство для личного пользования - во владение иному лицу для проведения технического обслуживания, ремонта (за исключением капитального ремонта, модернизации) и (или) для хранения;
2) транспортное средство для личного пользования, временно ввезенное физическим лицом государства-члена, - его родителям, детям, супругу (супруге), состоящему (состоящей) в зарегистрированном браке;
3) транспортное средство для личного пользования, временно ввезенное иностранным физическим лицом, - иным иностранным физическим лицам;
4) временно ввезенное водное или воздушное судно для личного пользования - капитану водного судна, командиру воздушного судна, членам экипажа для управления в целях эксплуатации данного транспортного средства в случаях, когда техническое устройство судна не предполагает его эксплуатацию без участия указанных лиц;
5) транспортное средство для личного пользования,
вот можно это простым языком описать, значит ли это, что мой муж может водить мой автомобиль в Германии? (России, Беларуси, Польше)
Это про поездки в Россию, Беларусь и т.д. Временный ввоз ТС, зарегистрированных в ЕС.
Это про то, что ,когда Вы поедете с мужем в отпуск в Россию, то можно....
значит ли это, что мой муж может водить мой автомобиль в Германии?
Этого не знаю. .С российскими номерами?
С немецкими можно. Я с белорусскими документами езжу на авто немецкой регистрации и не только в Германии. Страховка на любого водителя.
да нет, я так поняла, что российские номера мне нужно будет обменять на немецкие, как только - так сразу.
российские номера мне нужно будет обменять на немецкие, как только - так сразу.
На немецких можно любому. Но про страховку не забывать. У вас у нас не так.
Тут вам не там![]()
С нового года Кодекс ЕАЭС
да нет, я так поняла, что российские номера мне нужно будет обменять на немецкие, как только - так сразу.
Вы видите только то, что хотите увидеть .
Германия в ЕАЭС вообще не входит.
так вот "кто все эти люди", задающие на форуме домохозяек вопросы типа "сколько стоит билет на самолет из Венеции в Арзамас" и "какая погода завтра". Просто пообщаться не с кем, при наличии мужей и людей вокруг. И пофиг, что ответы получают позже и неправильные - кому вообще сейчас нужна точность. Главное - ОБЩЕНИЕ!
Правда, потом с удивлением отмечают, что получают в ответ не только сюсипуси и мимимишки, за которыми пришли, но разве такие мелочи сравнятся с чудом общения? Живого, настоящего - через экран и кнопки. Не то что холодному гуглу вопрос задать и через пару секунд 100500 ответов на всех языках получить.