В Германию на автомобиле из России и все, что с этим связано
Кстати, в страховой сказали, что российские права можно «потерять», тогда их не заберут, соответственно. Опять же, это сказали в немецкой страховой компании, не я это предложила)))
И что это Вам даст? Безаварийного стажа это не добавит.
А немецкие права придется с 0 начинать делать, а не подтверждать старые. а это время и деньги.
Муж то что Ваш говорит о ввозе машины из России? Ему ведь платить за все эти радости.
Извините, но у вас снова вопросы как из рога изобилия!
ну а где их еще задавать, если Интернет отключили, муж на работе, а из живых остался только этот форум.
Ну и живое общение, да - гуглу ведь нельзя написать "что вы ко мне прицепились и не то отвечаете, что я хочу услышать".
Да мы пока думаем, ввозить/не ввозить, собираем информацию - он от официальных лиц в Германии, а я тут от земляков, кто с этим уже сталкивался, чтобы была полная картина. Потом будем решение принимать.
Права немецкие по-любому получать. А по машине - надо узнать, какой будет налог, сколько Страховка будет стоить.
Передаю информацию от фаршуле слово в слово: «можно сказать при обмене прав, что только что вот пошёл в туалет и потерял их, тогда можно их оставить себе будет». При этом, права немецкие будут выданы в любом случае (с учетом наличия российских прав).
Не знаю, правда это или нет...
Передаю информацию от фаршуле слово в слово: «можно сказать при обмене прав, что только что вот пошёл в туалет и потерял их, тогда можно их оставить себе будет».
Ваш пост 113
"в страховке сказали, что при обмене прав , российские можно потерять"
Раз в двух солидных источниках так сказали, то следуйте их указаниям
Российские права останутся у меня. Я, честно, не знаю, зачем. Просто интересно, если люди так делают, значит это зачем-то нужно. Но это уже следующий вопрос из моего рога. Задавать его я тут не буду. Также как я не задавала тут вопросов по стоимости страховки и налогу на автомобиль.
почему 3-6 месяцев то? Вообще я хотела в конце ноября уже поехать туда на машине, но пока что, наверное, без, буду думать, есть ли смысл. А вот права я пойду получать, как только приеду туда - в конце ноября. В фаршуле сказали, Виза D для этого необязательна.